Авиабаза в Саваслейке

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
438vzlet 10 авг 2011 в 11:26
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
Через час уезжаю на аэродром на полеты (до глубокой ночи). Как непосредственный участник заявляю ОНО ЛЕТАЕТ!!!

Авиабаза в Саваслейке
438vzlet 10 авг 2011 в 11:28
6
Мой родной МиГ-29

Авиабаза в Саваслейке
backup 10 авг 2011 в 12:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
вы бы побольше фоток напостили с полетов, а то хнычь "не летает" и "за державу обидно" говнопатриотов достал!
438vzlet 10 авг 2011 в 12:03
4
после посадки

Авиабаза в Саваслейке
438vzlet 10 авг 2011 в 12:04
3
Всё. Ухожу. Пойду полетаю.

Авиабаза в Саваслейке
rururchik 10 авг 2011 в 12:05
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
438vzlet

Мда, фото из кабины истребителя, сделанное лётчиком и выложенное на развлекательном сайте в интернете.
Покойные начальники 1-ых отделов вертятся вентиляторами...
Чтобы количество взлётов всегда равнялось количеству посадок!

Это сообщение отредактировал rururchik - 10 авг 2011 в 12:07
438vzlet 10 авг 2011 в 12:17
1
Фото приборной доски я не вкладывал. Устройство подвесной системы это не военная тайна. На предстоящем Максе тысячи посетителей смогут посидеть в кабинах, посмотреть и потрогать всё своими руками.
backup 10 авг 2011 в 12:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Эх, любимая 29-ка! Завидую! smile.gif
438vzlet 10 авг 2011 в 12:20
6
моя любимая фотка

Авиабаза в Саваслейке
ВесельчакУй 10 авг 2011 в 14:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
для филиала центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний министерства обороны РФ четыре в принципе достаточно. это в строевых полках такое не допустимо. вдобавок, как правило, в таких центрах периодически меняют технику на другой тип самолетов, все зависит от поставленных задач центру. а задачи эти зачастую узкоспециализированные, так зачем держать там целый полк?

Немного странное мнение. Я служил, правда давненько. в одном из Центров боевого применения и переучивания. В него входило ТРИ полка. Летали, смею заверить, больше, чем летают в строевых полках. А когда идёт переучивание - вообще мрак, ибо на переучивание прилетал весь полк, переходящий на новую технику.
хаупман 10 авг 2011 в 14:44
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 14 лет
1
438vzlet
когда полковник говорил "оно не летает" он не имел миги-29. он имел ввиду пиаровские ходы наших кремлядей. так же как они превратили су-47 в "свадебного генерала" . снача рвали на груди волосы и били пяткой в грудь что это 4++ и скоро, как только придумают комплес вооружения, их будут поставлять в войска вагонами, потом вдруг выясняеться что это всеголишь "летающая лаборатория" и???
ладно потом начали пиарить пак фа.
но, если ты действительно летчик и действительно шаришь , то должен знать, что пак фа- грубая заточка подраптор.
а полковник вероятно имел ввиду еще один "сбитый" владипуткой самолет миг 1.44 (мфи)( глубокая переработка самолета Е-8), который теоритечески мог быть сильнее всех истребителей. но вот дальше 1 полета дело не пошло... вот и не летает...
да и на пак фа надежды крайне мало.
пы.сы. когда я был в армавире, нам говорили вы последние кто убивает элки, дальше прийдут яки... и что? элки до сих пор убивают, а яки где?

Авиабаза в Саваслейке
хаупман 10 авг 2011 в 14:47
1
выше это мфи, а вот его отец Е-8

Авиабаза в Саваслейке
хаупман 10 авг 2011 в 14:52
1
а вот для сравнения пак фа

Авиабаза в Саваслейке
хаупман 10 авг 2011 в 14:54
1
и F-22. раптор ... потому и не летают что даже скопировать не можем, а не то что оладить, добавить свое, улучшить... кстати, а каких годов в твоем полку миги??

Авиабаза в Саваслейке
GAAD 10 авг 2011 в 15:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (morfisiniumus @ 9.08.2011 - 13:07)
Перед заходящим на стоянку самолётом едет машина, поливающая водой бетонку. Делается это для того, чтобы расплавленный битум не налипал на колёса.

не понятно, откуда битум на бетонных плитах?
sonice 10 авг 2011 в 15:31
Гость  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Elektrik1 @ 10.08.2011 - 09:18)
Цитата (sonice @ 10.08.2011 - 05:59)
"

Тренировочные полеты начались в тот день с утра. Беленко взлетел в 12.50. Минут через десять связь с самолетом прервалась. На поиск места катастрофы готовились вылететь вертолеты, но ничего этого не потребовалось. Через несколько часов весь мир знал, что в аэропорту японского города Хакодате приземлился советский военный самолет. и. Вскоре стало известно имя летчика √ Виктор Беленко..."

http://www.airwar.ru/history/locwar/xussr/mig25/mig25.html

я слышал, что потом этот Беленко преждевременно скончался... как и многие другие предатели

Жив еще Курилка...

http://fighterplanes.yuku.com/topic/1852

Авиабаза в Саваслейке
хаупман 10 авг 2011 в 15:57
1
Цитата
не понятно, откуда битум на бетонных плитах?

все дело в том что плиты "играют" холод- жара.. а швы между плитами надо как то заделать, вот и применяеться смола. жарко, плиты расширились, потянули смолу, холодно- тоже самое со знаком " - ". минус этого способа- трава котороя пробиваеться по швам.. как наступает лето половина полка как козлы пасуться на полосе в ручную выдергивают травинки.
в лихие 90 когда в полках была полная жопа с финансами и даже запрещали взлетать на форсаже, так как струя просто "выдувала" смолу а на новую денег не было.. да что там на смолу на пожрать не было. прапоы ездили в "дозор" на полосу на мотоцикле с люлькой. один едет другой зайцев стреляет. на аэродроме всегда было зайцев и дачников немерено.. какое никакое а мясо...
VladFromOdessa 11 авг 2011 в 06:45
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (хаупман @ 10.08.2011 - 05:57)
на аэродроме всегда было зайцев и дачников немерено.. какое никакое а мясо...

Сурово вы конечно с дачниками. Но оно и понятно, сколько зайцев надо настрелять, чтоб мяса как с одного дачника получилось...
drenin 11 авг 2011 в 13:36
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
to 438vzlet

Так вот кто Выксе покоя не дает!!! smile.gif
Hortich 11 авг 2011 в 15:40
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Ув. Хаупман! Дата 10.08.2011 - 15:54
и F-22. раптор ... с маркировкой YF-23 на хвосте. Тему схожести YF-23 и Т-50 уже перетерли на всех авиафорумах.
Seifer 11 авг 2011 в 20:14
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Су 15 . На них долетывали часы пенсионеры

А почему, собственно?
Он такой легкий в пилотировании или уже устарел к тому времени?
На таком, как известно был завален корейский боинг
Ub1udoktor 11 авг 2011 в 22:40
0
жесть, я из кричева и знаю что такое военный аэродром с перехватчиками во времена советского союза. сцуко до сих пор запасы советские дорабатывают.
NICK2222 11 авг 2011 в 23:50
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Су 15 . На них долетывали часы пенсионеры

А почему, собственно?
Он такой легкий в пилотировании или уже устарел к тому времени?
На таком, как известно был завален корейский боинг

Имеется в виду конкретно Саваслейка . Там они так использовались . В моем городе тоже в советские времена стоял полк ПВО , там были СУ-15 . Охраняли южные рубежи Родины до самого развала СССР . Потом их под руководством заокеанских братьев порезали на металлолом .
хаупман 12 авг 2011 в 08:00
0
Hortich
согласен, что на фото не f-22 а его модификация( амеры называет это f-23). какое фото было то и выложил.
да , я согласен, что тему перемыли, но! я хотел дать пояснение что и почему "не летает!"
а не летает как я и писал миг мфи... да и су-47- просто показушный борт.
далее, возьмем в целом ситуёвину в полках.
курсанты обучаются на л-39. только прислушайтесь! эти самолеты былисозданы во второй половине прошлого века!!!! и до сих пор в строю! скоро курсантов будут обучать на самолете н.е. жуковского!
в полках.
миг-29 разных модификаций- но 95% поступивших в строй при ссср! и если при ссср это было не приемлемо, то сейчас- легко. продлят ресурс и вперед!
су-25 и су-24. штурмовая авиация и фронтовые бомберы ждут не дождуться замены! где су-39? и где замена 24? модернизировать? легко !су-24м . сейчас идет разговор о су-24м2. а где су-34? на экспорт... кстати, в ввс( большие мудаки из кремлядей) решили а нахрена на кстати, су-24мр? и решили заменить их беспилотниками... но не хрена этих самых беспилотников нет, вот и решили садить туда летчика, но никому не говорить!
далее.
су-27. дела обстаят примерно так же как и с мигами -29. разрекламированные охренеть какие модификации с МАКСа поступают на вооружения кого угодно , но только не россии, кто заплатит-тот и барин! ну, а ежели чего( думают наши чиновники) мы с нимим договоримся и они по нам пулять не будут! или по крайней мере дадут этим самым чинушам свалить!
ах, да ! чуть не забыл! я не прав! в войска поступает новая техника! года 2-3 назад наши попытались впарить кому- то новые сушки( кому и какие не помню), но покупатель охренел, от качества сборки и вежливо послах на хрен! а куды аэропланы девать? а отдайте нашим... пущай полетают. и не важно что тэчи их пребирали по винтику. и не важно, что за бугор поставляються "урезанные" машины( ряд ограничений и прочее) , главное по зомбоящику гавкнуть, что какие мы золотые и как мы армию любим.
кстати, по поводу зомбоящика. в 2001 году владипутка решил создать очередной пиар. повысил военнослужащим зарплату и тут же убрал льготы... и того по ящику раскудахтались, а в реале потеряли в зарплате около 20%..
зато как мы армию любим, даже денег дали.. да и 400 приказ...
438vzlet 12 авг 2011 в 10:45
2
С Днем Военно-Воздушных Сил !!!
Несмотря ни на что, я уверен все трудности временны, золотой век Авиации настанет. Будем жить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 258
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх