Авиабаза в Саваслейке

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fortuner 9 авг 2011 в 20:11
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-2
Четыре самолета...

Прости, Страна Огромная. Я больше не горжусь.
xenotropic 9 авг 2011 в 20:19
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Служил в Архангельской области в частях ВВС ПВО. Полеты были если не регулярно, то пару раз в месяц точно.Но 4 боевых истребителя на Нижегородскую область это cranky.gif
4Lolz 9 авг 2011 в 20:22
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
МиГ-25П — советский одноместный сверхзвуковой высотный перехватчик, базовая модификация. МиГ-31 является его глубокой модернизацией.

МиГ-25 -Приказ по ОКБ о начале работ по теме Е-155 от 10 марта 1961 года. Опытная машина Е-155Р-1 была готова к декабрю 1963 года. Заводские испытания начались с 6 марта 1964 года.

То есть то что в 1961 сделали за 3 года продолжает летать до сих пор и как будто даже адекватно к современным требованиям? Не плохо работали в 1961, не плохо...
zelius2000 9 авг 2011 в 20:48
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Я правильно понял, что на 18 фотке везде ржа?
backup 9 авг 2011 в 20:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (joyqiq @ 9.08.2011 - 18:06)
Срочник на велике - редкость, я думаю. Срочников даже на рулежные дорожки не должны пускать, даже травку щипать. Разве что какой-нить прапор из ТЭЧи пошлет за сигами в магаз

срочники вообще то самолеты заправляют, работают на топливозаправщиках, к примеру. а так много разных специальностей в ВВС для срочников.
thelig88 9 авг 2011 в 21:00
Informant  •  На сайте 18 лет
0
Я вот что подумал. Помните как в фильме армагеддон или как его там, был русский на спутнике, который фигачил какой то аппарат чтобы тот заработал?
Т ак вот, люди то у нас умные, а техника говно, и тот русский из филма это и есть наше будущее.
booper 9 авг 2011 в 21:32
0
Тут мой старший брат, Царство Ему Небесное, переучивался с 21 на 31. Бывал там. Все летало. Народу было куча.
Sfairat0122 9 авг 2011 в 21:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У меня отец в Саваслейке на РЛС служил, интеренсно было в детстве альбом смотреть.
PeterSh 9 авг 2011 в 22:02
2
Цитата (morfisiniumus @ 9.08.2011 - 13:08)
Говорят, РЛС специально выглядит так убого, чтобы сбивать с толку врага.

РЛС выглядит такой, какой ее сделали еще в СССР, см. тут. Работает в метровом диапазоне, в отличие от большинства современных РЛС. С помощью аналогичной, говорят, сербы завалили пиндосовский невидимый стэлс. Старая добрая метровая РЛС его увидела.

Экраны и микрофоны, посадочные системы на КДП типовые и с 80-х годов нифига не изменились. Возможно, для задач КДП вполне хватает. Непосредственно с КДП управляют только взлетами-посадками и самолетами в пилотажных зонах. Отработка учебных перехватов производится на маршрутах далеко от аэродрома и КДП. Управляют пилотами на маршрутах с командного пункта (КП). КП находится далеко в лесу, представляет из себя, как правило, бункер со средствами связи, химзащитой, набором РЛС и высотомеров, автоматизированными системами управления. Именно на КП, а не на КДП на учениях или в случае реальной войны прибывает командир полка и "полный контроль над полётами" будет осуществляться оттуда. Надеюсь, на КП и сейчас туристов с фотоаппаратами не пускают.

В 1986 году повышал в Саваслейке квалификацию. Тогда на аэродроме нас, офицеров, к Су-27 ближе 20 метров не подпустили, охраняли новую технику. Теперь его может фотографировать кто угодно.

Военная авиация в стране летает. Например, в Карелии ночные полеты прямо сейчас идут, слышно. Уверен, что далеко не все еще в стране просрано...
Трамплюкатор 9 авг 2011 в 22:31
Узник горемычный  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Nudlis @ 9.08.2011 - 19:12)
Цитата (morfisiniumus @ 9.08.2011 - 13:08)
Говорят, РЛС специально выглядит так убого, чтобы сбивать с толку врага.

УБИЛО!!!))))))))) stol.gif

Теперь я всё понял, раздолбаные дороги, разваливающиеся дома, вечно текущие водопровод, канализация и отопление, дебилы в правительстве - это всё неправда, мы просто вводим врагов в заблуждение. Прям аж легче стало.
Vladigger 9 авг 2011 в 22:36
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
странные люди.
показывают что все хорошо, покрашено и блестит - это показуха, в стране пиздец, все недовольны.
показывают настоящее - опять все недовольны.

сам живу в 20км от еродрома(челябинск, Шагол) - лётают. спать не дают, мать их.
Dkamov 9 авг 2011 в 22:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
С одной стороны, интересный материал, спасибо автору.
С другой стороны, сердце сжимается, когда смотрю на то, что осталось от былой мощи.
Можете назвать меня старомодным, но я все равно ни на секунду не перестаю любить свою Родину. Когда-то Сталин сказал: "Гитлеры приходят и уходят, а германский народ остается".
Вот так же и я считаю - государственные деятели и все гребаное ворье высших эшелонов власти приходит и уходит, а российский народ остается. И покуда у нас будет под рукой хотя бы один лом, а да и черт с ним, даже без него, любому оккупанту глотки зубами перегрызем!
Хуй вам, а не земля русская, пендосы!

З.Ы.Простите, наболело...
volson 9 авг 2011 в 22:49
0
Цитата (АзикТулик @ 9.08.2011 - 20:30)
афтор лучше покажи фото летающих тарелок - стопудов вы там их юзаете... я еще в 80-х, будучи школотой, гостил в одном городке, соседствующем с военным аэродромом - так вот тарелки летали в наглую каждый день - а местные жители уже привыкли и знали откуда добро взлетает
по ночам так вообще чего только не творилось на небе

Собственно, в детстве (конец 80-х) одно лето жил у бабушки, недалеко от границы. Рядом - военный аэродром. От реактивных двигателей стекла вылетали. Но это не главное. Главное - там впервые в жизни увидел в небе НЕ САМОЛЕТЫ, толи диски, толи треугольники (по-моему, они вообще меняли геометрическую форму), в общем, летали они реже, совершенно с разными скоростями и высотами. С тех пор уверен в том, что давным-давно существуют совершенно другие принципы полета и находятся они в руках людей(военных), просто по какой-то причине лишнего не пизд все это умалчивается, насколько возможно. Самолеты, конечно, красиво и романтично, за что зелень и поставлю. Но я мечтаю успеть полетать на чем-то еще более прогрессивном, если чессно rulez.gif
sergejh 9 авг 2011 в 23:38
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Был там в 77 году.Ещё в школу не ходил. Ночные полёты на всю жизнь запомнились.А ещё удавалось пару раз со старшими ребятами почти до самой ВПП подползти при полётах..это было что то!!! Чистая правда!!!
ВикторТрошка 10 авг 2011 в 00:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Говорят, *вставить любое слово* специально выглядит так убого, чтобы сбивать с толку врага.

Формула возрождения российской армии cry.gif
GTX480 10 авг 2011 в 00:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Советская техника как всегда на высоте!
StyleR 10 авг 2011 в 01:35
0
Жил я когдато около военного аэродрома в тамбове (там еще дудаев учился)
Так вот, могу сказать точно что афтор немного преувеличил с подписью "Вот тут меня чуть не зажарило."
Нет там такого жара ))))
А вообще автору респек. Вспомнилось дество............

Добавлено в 01:40
Тамбов, ТВАУЛ где как раз и учислся Дудаев
http://wikimapia.org/#lat=52.7013804&lon=4...85&z=16&l=1&m=b
sonice 10 авг 2011 в 04:59
Гость  •  На сайте 16 лет
1
"...В 1976 году советские Военно-Воздушные Силы потрясло невиданное доселе чрезвычайное происшествие. 6 сентября в истребительном полку войск противовоздушной обороны во время тренировочного полета исчез с экранов радаров новенький по тем временам перехватчик МИГ-25П с бортовым номером 31. Пилотировал его молодой, но уже опытный летчик старший лейтенант Виктор Беленко. Случилось это ЧП в Дальневосточном военном округе на авиабазе Чугуевка. С перехватчика какое-то время поступали сигналы бедствия, на запросы пилот ⌠борта 31■ не отвечал.

Тренировочные полеты начались в тот день с утра. Беленко взлетел в 12.50. Минут через десять связь с самолетом прервалась. На поиск места катастрофы готовились вылететь вертолеты, но ничего этого не потребовалось. Через несколько часов весь мир знал, что в аэропорту японского города Хакодате приземлился советский военный самолет. Во время посадки чуть было не произошло столкновение истребителя с пассажирским лайнером ⌠Боинг-727■. Летчик был вынужден сажать машину на большой скорости и под острым углом. Взлетно-посадочной полосы не хватило, и самолет выкатился на грунтовое поле, где и остановился. Новости из Японии поступали по мере добывания их вездесущими репортерами. Вскоре стало известно имя летчика √ Виктор Беленко..."

http://www.airwar.ru/history/locwar/xussr/mig25/mig25.html

Авиабаза в Саваслейке
sonice 10 авг 2011 в 05:04
Гость  •  На сайте 16 лет
0
"...МИГ-25, по обозначению НАТО ⌠Foxbat■ √ ⌠летучая лисица■, интересовал американские спецслужбы с того самого дня, как только они узнали о его наличии.

Разработка истребителя, способного в три раза перекрывать скорость звука и перехватывать высотные и скоростные цели в стратосфере, началась в 1962 году. В 50-е и в начале 60-х годов полеты американских самолетов-разведчиков над территорией СССР стали обычным делом. Из тех документов, которые были рассекречены, стало известно, что в этот период было совершено более 10 тысяч шпионских полетов вдоль границ СССР и Китая. Цель была одна √ выявить систему противовоздушной обороны.

Но не только вдоль границ летали самолеты-разведчики. На огромных высотах они пересекали территорию нашей страны. Нам известно только об одном сбитом самолете-шпионе. На самом деле участь ⌠Локхида■ V-2 разделили около 30 разведывательных самолетов. 252 американских пилота были сбиты над территорией СССР.

С появлением МИГ-21 число разведывательных полетов заметно уменьшилось. Высотные рекорды нового истребителя впечатляли. Но МИГ-21 решено было сделать фронтовым истребителем и ограничить его высотный потолок.

Для шпионов предназначался другой самолет, который скрывался пока под индексом Е-155.

7 февраля 1961 года летчик-испытатель А. В. Федотов устанавливает на нем мировой рекорд скорости - 2401 км/час. Через год он бьет свой же рекорд и показывает 3000 км/час. Летчик П. М. Остапенко поднимает Е-155 на высоту 22 670 метров.

Этот самолет-рекордсмен и стал базой будущего перехватчика МИГ-25П.

Кстати, предупреждаю, если вы встретите в авиационной литературе самолет с индексом Е-266, то знайте, это одна и та же машина. Так ее усердно шифровали.

В 1969 году Горьковский авиазавод получил заказ на серийное изделие 84. Почти десять лет самолет шел к серийной разработке. Срок большой, но это не потому, что в работе случались нелады. Те, кто помнит импульсивного и весьма решительного властелина страны Никиту Сергеевича Хрущева, не удивятся, если узнают, что он принимал глобальные решения, особо не задумываясь об их последствиях. Он резко сократил армию и выбил из нее многие тысячи умелых и опытных офицеров. Он крушил флот, пытаясь тем самым показать, как страна решительно разоружается. Делая ставку на ракеты, он резко тормознул развитие авиации. Но ведь всю страну ракетами не утыкаешь.

К счастью, пауза была не такой большой. Президент США Линдон Джонсон успел оповестить мир, что американские авиаконструкторы создали самолет, который способен длительно летать на скоростях 3000 км/час. Вот тогда глава нашего государства спохватился...

Сообщение американского президента в скором времени было нейтрализовано ⌠утечкой информации■ по МИГ-25. Кроме этого следует еще один каскад рекордов. Теперь уже самолет берет высоту в 36 240 метров.

К 1976 году ни одна страна в мире не обладала самолетом-перехватчиком, способным конкурировать с МИГ-25. Зарубежная резидентура сообщала, что американские спецслужбы активно интересуются новым самолетом и пытаются раздобыть о нем любые сведения. "

Авиабаза в Саваслейке
Сантехник239 10 авг 2011 в 05:05
0
ппц, самолеты старые.
сейчас, чтобы не отставать, уже нужно покупать новейшие образцы, которые только что пустили на конвеер или тестируют, как легкие, так и тяжелые.
АзикТулик 10 авг 2011 в 07:02
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (volson @ 9.08.2011 - 23:49)
Цитата (АзикТулик @ 9.08.2011 - 20:30)
афтор лучше покажи фото летающих тарелок - стопудов вы там их юзаете... я еще в 80-х, будучи школотой, гостил в одном городке, соседствующем с военным аэродромом - так вот тарелки летали в наглую каждый день - а местные жители уже привыкли и знали откуда добро взлетает
по ночам так вообще чего только не творилось на небе

Собственно, в детстве (конец 80-х) одно лето жил у бабушки, недалеко от границы. Рядом - военный аэродром. От реактивных двигателей стекла вылетали. Но это не главное. Главное - там впервые в жизни увидел в небе НЕ САМОЛЕТЫ, толи диски, толи треугольники (по-моему, они вообще меняли геометрическую форму), в общем, летали они реже, совершенно с разными скоростями и высотами. С тех пор уверен в том, что давным-давно существуют совершенно другие принципы полета и находятся они в руках людей(военных), просто по какой-то причине лишнего не пизд все это умалчивается, насколько возможно. Самолеты, конечно, красиво и романтично, за что зелень и поставлю. Но я мечтаю успеть полетать на чем-то еще более прогрессивном, если чессно rulez.gif

такая же херня была...
причем один диск летел достаточно вальяжно и не так высоко
был огромен и без особых деталей просто серый диск
летел днем
не зонд явно т.к. его не болтало и летел четко
мужики местные сторожа сидели и трещали мол опять разлетались тут
я был в шоке
ну а потом ночами и не такое там наблюдал

думаю давно уже далеко ушли
просто списывают на инопланетян
это так сказать козырь в рукаве на случай войны
Elektrik1 10 авг 2011 в 08:18
0
Цитата (sonice @ 10.08.2011 - 05:59)
"

Тренировочные полеты начались в тот день с утра. Беленко взлетел в 12.50. Минут через десять связь с самолетом прервалась. На поиск места катастрофы готовились вылететь вертолеты, но ничего этого не потребовалось. Через несколько часов весь мир знал, что в аэропорту японского города Хакодате приземлился советский военный самолет. и. Вскоре стало известно имя летчика √ Виктор Беленко..."

я слышал, что потом этот Беленко преждевременно скончался... как и многие другие предатели
hasper 10 авг 2011 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Как же красивы боевые машины...
pythonx 10 авг 2011 в 10:36
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
0
чего они под открытым небом стоят все? неужели ангаров построить нельзя
Sensey 10 авг 2011 в 11:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Как же бльно на это смотреть... faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 258
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх