Ночь. Туман. Кладбище., мои фото

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Baburrus 24 янв 2012 в 13:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Хех, аффтар. Знакомые однако ночные места! 2ое кладбище, Одесса.

Раньше возвращаясь домой поздно синеватым, достаточно часто резал по ночам путь на ближние мельницы через это кладбище: чем идти домой по Бреуса от Водопроводной (где довольно темно и стремно и можно нарваться на приключения), дешевле и спокойней через это кладбище пройти: тихо, спокойно, нет никого... В последние времена, правда, стали ворота на ночь закрывать и нехилая свора собак там завелась, по ночам борзеющих, так что не рискую уже.

А вообще говоря: самое стремное при ночной прогулке через кладбище - зацепиться за какую-то проволоку ногой (дофига под ногами всяких железок) и упасть на ограду какой-то могилы, превратившись в своеобразный шашлычок и очередного клиента для закапывания.

P.S.
Мертвые не кусаются. Бояться нужно живых...
dmc12 автор 24 янв 2012 в 13:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Baburrus @ 24.01.2012 - 13:38)
Хех, аффтар. Знакомые однако ночные места! 2ое кладбище, Одесса.

Раньше возвращаясь домой поздно синеватым, достаточно часто резал по ночам путь на ближние мельницы через это кладбище: чем идти домой по Бреуса от Водопроводной (где довольно темно и стремно и можно нарваться на приключения), дешевле и спокойней через это кладбище пройти: тихо, спокойно, нет никого... В последние времена, правда, стали ворота на ночь закрывать и нехилая свора собак там завелась, по ночам борзеющих, так что не рискую уже.

А вообще говоря: самое стремное при ночной прогулке через кладбище - зацепиться за какую-то проволоку ногой (дофига под ногами всяких железок) и упасть на ограду какой-то могилы, превратившись в своеобразный шашлычок и очередного клиента для закапывания.

P.S.
Мертвые не кусаются. Бояться нужно живых...

Все правда.
Собак много. Гавкали издалека и раздражали тем, что нарушают тишину.
SHADOWSTALKER 24 янв 2012 в 13:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (gadukin @ 24.01.2012 - 07:34)
А чего там, собственно, бояться-контингент там спокойный, в основном лежачий, людей нужно бояться, которые по ночам у подъездов куролесят, а мертвые что они делают...

Бояться надо не покойников на кладбище, а людей, по кладбищу гуляющих dont.gif
Pooker 24 янв 2012 в 13:56
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
1
В принципе, днём ходить не страшно, даже интересно. Особенно по старой части - там памятники красивые, с надписями о "владельцах".
Видел, например, если пчеловод - то улей стоит, если лесник - то пень. Необычно...
А ночью - нуивонах! Я лучше дома посру, чем на кладбище в штаны! shum_lol.gif

На кладбище, сняв портищи, нищий дрищет! (поговорка)
Tpycuku 24 янв 2012 в 14:41
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Классная тема, всё это напомнило мне крутую группу- Lustmord, состоящую из одного человека, делающего уже на протяжении ~15 лет музыку в стиле Dark Embient (Playlist(youtube))

Это сообщение отредактировал Tpycuku - 24 янв 2012 в 14:44
sergey111111 24 янв 2012 в 15:05
Балагур  •  На сайте 15 лет
10
Был у меня один такой случай :познакомился с девушкой по интернету, долго общались , переписывались решили встретится, сидеть в кафе -это не прикол вообще как и гулять по улице, решили что первая встреча должна быть не забываемой.... думали думали и решили чтобы такое придумать, придумали встретится на кладбище ночью....Но договорились встретиться на заброшенном заросшем ветками , закрытом кладбище.

Не будучи до конца уверенным я думал что это развод какой то, может меня на органы хотят по пилить а может и хз. заблаговременно договорился с друзьями, чтобы они на готове были находясь в 5 минутах езды от кладбища в машинах со включенными двигателями, а я сделал вызов с телефона и положил мобилку в карман, чтобы все происходящее друзья могли слышать...

Первый прикол: подходу к таксисту ночью, таксист спрашивает куда едем?- Я отвечаю - на кладбище ))) , Тот в шоке , а едим, говорит: куда? В общем с трудом поняли друг друга, повез он меня на кладбище, высадил перед центральными воротами, взял очень мало денег и уехал с визгом колес...

Я захожу на кладбище звоню друзьям, ложу трубу в карман и иду по кладбищу по центральной аллеи в поисках девушки, с которой хочу встретиться....

Тишина , кладбище, ночь , все хорошо , друзья перепуганные молчат на другом конце трубы в ожидании чуда, пройдя метров 100 я начинаю смотреть на себя со стороны(какой то придурок зашел на кладбище позвонил с телефона и положил его в карман) непонятно как то... ну да ладно иду дальше , думаю развод это какой то100% и начинаю звать подругу :АНяяяяяяяяяяяяяяяяя, Аняяяяяяяяяяя , ты где?

Потом ловлю себя еще раз на мысли, а вдруг кто то другой на кладбище видит меня , идущего по кладбищу ночью и кричащего Аня, Аня ты где?)))) Думаю блин 100% заберут меня на дурку с такими то криками.... начинаю ржать сам с себя ))) Ани , все нет и нет , иду дальше Покричав минут 5 , ни к чему это не привело , беру трубу достаю с карманы , то ли огорченный , то ли чувствую себя малолеткой которого развел кто то по интернету , в общем беру телефон и говорю друзьям :"развод -это какой то нет тут блин никогда приезжайте за мной НАХ!!!" но телефон не бросаю ложу его в карман на всякий случай, вдруг меня еще хотят на органы порезать..... Иду дальше и вдруг вижу при свете луны стоит та самая девушка, с которой я назначил встречу, говорю ей:
Аня!? , Аняяяяяяяяяяяяяя?
Она молчит...
Думаю вот блин че она морозиться я орал тут бегал по всему кладбищу а она молчит в 100 метрах от меня?неужели не слышно ведь тут гробовая тишина?!
Короче ломлюсь сквозь ветки, оградки, кресты, кустарники, перецепляюсь джинсами за оградку и падаю мордой в могилку(самое наверное противное что было у меня в жизни ощутить вкус кладбищенской земли на своих губах) плююсь поднимаю голову вижу крест , со словами Аня ёб твою мать почему ты морозишься , встаю обтрушиваюсь и иду к ней, подхожу и моё тело в полном оцепенении , передо мной стоит не Аня, а статуя надгробная в виде какой то девушки, или ангела , со словами бляяяяяяяяяять ебать я дурак я выбрался из кладбища и остался ждать друзей, а тут стоит АЗЛК 12 , остановившийся возле кладбища , подошел к нему я , говорю что случилось , пацан явно не ожидал что кто то выйдет из кладбища предложит помощь в починке АЗЛК.... говорит забился карбюратор, в общем я оказал помощь в продувке АЗЛК насосом , но к тому времени водитель долго крутил стартер и убил АКБ, кое как помучившись мы завели все же АЗЛК, за мной приехали друзья, я уехал а водитель АЗЛК решил не рисковать а подзарядись АКБ и пока никуда не ехать....

Приехав домой с друзьями мы оборжались с этой истории, а я решил что меня развели нажрался в гавно, но по приходу домой читаю от этой девушки кучу матов о том, что она прождала меня весь вечер на кладбище, а я не приехал sad.gif , тогда я вообще ничего не понял я был зол на неё, она на меня, но как так вышло? Доказать ей я ничего не мог, как и она мне - все оставались при своем мнение, она утверждала что она была на кладбище, а я утверждал что я был там в назначенное время, но спор наш решил автомобиль АЗЛК, на котором она потом уехала домой , она вышла из кладбище не дождавшись там меня, а ей предложили подкинуть её домой , просто мы разминулись и наверное это была судьба т.к. все же с ней я потом встретился и провстречался некоторое время, но все же расстался.
Романыч 24 янв 2012 в 15:16
ЯПончик  •  На сайте 18 лет
0
"плохо там"? ну, ТС, все зависит от того как ты живешь...
Блиаэтонея 24 янв 2012 в 17:23
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
кладбище и кладбище, чего боятся то. хотя что придумаешь то и будешь ощущать. а подборка слабовата, хотя может кладбище такое. был как то на Введенском в Москве, там есть красивые скульптуры и склепы, ну и надгробия соответственно )жаль фотографии со временем по растерялись.
Keepchak 24 янв 2012 в 17:23
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Я смотрю тут все храбрые портняжки smile.gif Не не не... Я тоже храбрый...
Но вот не сказать что уж боюсь, но пиздос как опасаюсь.
Никогда не углублялся в данный вопрос, может знает кто.
Откуда, страх такой животный у людей перед мертвыми и кладбищем ?

Это сообщение отредактировал Keepchak - 24 янв 2012 в 17:24
Aod87 24 янв 2012 в 18:19
2
Помню гулял с подругой ночью, и че-то вздумалось ей прогуляться около кладбища. Правда кладбище не такое как на этих картинках - слева от улицы собственно забор, за которым и расположено оно самое, справа - жилые дома, в общем-то улица не выглядит чем-то ужасающим. Ну вот, собственно, идем по этой улице, болтаем о чем-то, и тут спереди перед нами пробегает малюсенький черный котенок... вы когда-нибудь ощущали что ваши уши прямо сейчас разорвутся от девичьего визга? Чесно, я на пару минут оглох левым ухом, котенок наверно поставил бы рекорд в скорости по челночному бегу (кажется он даже заикаться начал когда мяукал около калитки)... Хорошо еще что мертвых не разбудила. Вот это была реально страшная прогулка около кладбища.
Бакинец 24 янв 2012 в 18:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
не понимаю, что делать на кладбище ночью? ходить, фоткать могилы и при этом дрожать - у-у-у-у, страшно, кто-то за мной следит....
а вот в фильме "БРАТ" на кладбище в беседочке бомжам было очень уютненько с водочкой у костерка.
Неравнодушная 24 янв 2012 в 18:42
на само деле - мне все по*уй  •  На сайте 15 лет
0
нервные какие все. я правда ночью не была на кладбище, но если приезжаю к могилам то только грусть испытываю, потому как не вернуть родных.

Добавлено в 18:42
а пост неплох, позеленю
ХренаСЕ 24 янв 2012 в 18:43
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
да я и днем-то неуютно себя там чувствую, а ночью так вообще не пошел бы
Хиль 24 янв 2012 в 18:59
2
Внесу свою лепту, г.Киев, Байковое кладбище, зима, примерно 4 утра:

Ночь. Туман. Кладбище.
Хиль 24 янв 2012 в 19:05
0
Еще

Добавлено в 19:06
Пы.Сы. Есть много фотографий с этого кладбища, потому как хожу через него домой из спортзала 2 раза в неделю вечером и вообще вижу его из окна дома, никакого страха не испытываю smile.gif

Ночь. Туман. Кладбище.

Это сообщение отредактировал Хиль - 24 янв 2012 в 19:08
Ihareg 24 янв 2012 в 19:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
На четвертом фото, если присмотреться, то у фонаря справа на уровне роста человека, чье-то лицо в профиль.

Это сообщение отредактировал Ihareg - 24 янв 2012 в 19:31
Sfairat0122 24 янв 2012 в 19:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ну и что на фото твоих страшного? Как по мне ничего. Нет правда, освищено всё, ну или почти всё, чисто, асфальт.
У на есть кладбища там где между оградками втянув живот не порлезеш - плотность захоронения такая, и ни фонарей, а кладбище большое, с одностороны реденькая посадка, и дальше по склону Донецкое море.

У родствинников в ПГТ близ Черкасс есть кладбище, маленькое, но старое весьма, особенно внутри, там каменные (именно что каменные) кресты и плиты, на которых даты самые рание начала XVIII века - Это примущественно цент кладбища, и там всё очень зарасло - идёш по зелёному ковру, свет падает сквозь кроны не высоких, но очень плотных деревьев и то и дело думаеш, нет тут случаем под этим зелёным ковром ямы.. Там даже в самый сонцепёк когда света просто дофига, т.е. бояться ка бы нечего, там в центре ощущаеш беспокойсво и ветра там особо нет, хотя кладбище восновном окружено полями.
В детсве боялся далеко заходить от новых захоронений, хотя мать рассказывала про старые могиле в глубине и что кладбищу больше 100 лет. Только будучи в классе 9 я всё таки решился, заглянуть внутрь, изъеденые дождём, ветрами надписи - цифры и слова на старом диалекте, (ну том где присутствует "Ъ"), поросшие мхом, какие стоят какие упали. Другие и вовсе разбиты.. чем-то или кем-то.
Я всё реже приезжаю туда, жаль.

Это сообщение отредактировал Sfairat0122 - 24 янв 2012 в 19:36
aircopter 24 янв 2012 в 19:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Мне папанька историю рассказывал. А вырос он у меня в деревеньке в сибирской тайге. Большая деревня была, мини городок, но вокруг куда ни плюнь - тайга, и до школы несчастные 10 км топать. Ну да это не важно.
Поспорил он с друзьями, что ночью погост в одиночку обойдет и ни хрена не испугается, хоть черта безрогого. Ну друзья значит у забора остались ждать, а он потопал. Идет себе тишина ляпота, покойники и правда не потеют. Да когда возвращаться стал решил друганов подколоть, подкрался тихонько к заборчику и давай звуки ужастливые создавать под стать покойнику из дедовых рассказов. Друганы (естественно не из пугливых) шустренько китайскую стену отложили и быстренько рекорд 100метровки побили. Батянька грит - ржу себе у заборчика, а все не смешнее и не смешнее, один ведь остался СОВСЕМ
fear.gif Ну так он, с его слов, друганов даже обогнать умудрился в итоге)
Gheka 24 янв 2012 в 20:53
В тени человечества  •  На сайте 14 лет
0
Пост напомнил как мы ходили на еврейское кладбище, ночью как раз для того что бы сделать красивые фото, так для себя, с мощной вспышкой и хорошей камерой, мрачно было только сначала больше боялись нарватся на нариков или каких то идиотов с ножами, сами тоже не без того пошли) Выкладывать в инет как-то пока не решался, но смотрю что не все это осуждают а некоторым даже интересно...
russianzmey 24 янв 2012 в 21:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Напомнило. Год примерно 94-95-й. Богословское кладбище. Поехали на могилу Вити Робертовича. Купили только водки и хлеба, я был с подругой (как сейчас помню, Алла Колпакова)! Было кроме нас человек 20! Ну, все бухают, песни поют, молодые, хули! И вот я надрался этой полёной водки, и мне приспичило секеса. Ёпты, как вспомню, так вздрогну! Как я мог? Залезли на какую то могилу и там совокуплялись. Пиздец варвар. Дапростят меня все кому я нанёс моральный урон.
А потом, пару лет спустя, мимо Волковского кладбища ходил на работу, и когда появлялась минутка-другая, заходил на территорию кладбища, и в этой удивительной тишине молился Богу, замаливая все мои грехи...
Аминь...
s88s 24 янв 2012 в 21:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Не мертвых надо бояться,а живых.
bokos 24 янв 2012 в 22:45
0
Интересны мотивы посещения погоста ночью с фотоаппаратом?!
Makaruch 24 янв 2012 в 23:18
Шутник  •  На сайте 18 лет
2
из моего окошка видно Богословское кладбище. С 13 лет хожу через него. Первое время было неуютно. Потом привык и начал смотреть по сторонам. Там невероятно красиво, особенно в полночь. Кладбище уже не действующее, освещения нету, глухая часть города, только железная дорога рядом. Ляпота. Все эти памятники, камни, есть даже скульптуры в виде ангелов великолепно смотрятся в свете луны...
qwert3qwert 24 янв 2012 в 23:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Говорят, что не очень хорошо посещать кладбище без особой на то причины...Вроде как энергию живых берут себе мертвые... Не знаю насколько правда, за что купил - за то продал.
Сам в начале девяностых как то раз был на стрелке, глухой ночью, на старом заброшенном кладбище. Стрелу мы там забили оппонентам как раз из соображений психологического давления ( чего ещё можно ожидать от школоты старшего школьного возраста smile.gif
Расчет оказался верным, противники забздели и на стрелку не пришли. По всем понятиям это было вселенским позором. Так что поражение было засчитано заочно и всухую. Но если честно, самим тоже как-то не очень уютно было...

Не совсем ясен мотив автора по поводу ночного похода... Может нервы проверить на прочность? smile.gif
Я нервы проверял не на кладбище, а ночью на древнем языческом Капище, в ночь на Ивана Купала, когда по идее должен был быть ведьминский шабаш и вселенские гулянья всякой нечисти. Полночь, глухой лес, ни света, ни фонаря, ничего... Я один... Шорохи в кустах заставляли сфинктер быть в тонусе, но я шел дальше... Душу грело только лезвие кишкореза в кармане. Наконец добрался до места, были люди, правда похоже не от мира сего, странные, неразговорчивые и необщительные, страшные, волосатые и всё такое... Но всё обошлось. В жертву меня не принесли smile.gif. Домой добирался уже легче, но всёравно пока не вышел из леса был на измене. Зато по итогу самооценка подросла, ну типа смог, хотя очко и не железное smile.gif
aircopter 25 янв 2012 в 00:08
0
Вот в том то и дело, что очко не железное. Я бы сейчас тоже прошелся бы и в йух не дунул. Давно понял, что живые куда опасней покойничков. А лет в 12 хрен его знает... Думаю сжал бы очко в черную дыру по кладбищу гулять horror.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 221
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх