На поле танки ... догнивали

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
мариман 18 сен 2012 в 20:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
я не металлург, но слышал что с переплавкой брони гемморой ещё тот. поэтому никто и не торопится, заказчика нет скорей всего. dont.gif
dartt 18 сен 2012 в 20:14
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
чермета то скоко пропадает ...
aircopter 18 сен 2012 в 20:26
1
Цитата (LORIMER @ 17.09.2012 - 14:47)
Когда работал на заводе (авиационном), мне нач цеха рассказывал как в 50-е годы, он будучи желторотиком консервировал двигатели (отдали приказ на утилизацию свежей разработки, за ненадобностью, потому как появилась более мощная модель двигла) Так вот, заводчанам, стало жалко и они на свой страх и риск решили законсервировать движки и спихнуть на склад. Ну кто не далек от двигателестроения, знает какой это долгий кропотливый и сложный процесс консервации. В итоге, во время развала, они эти двигатели расконсервировали, поставили на стенд и запустили, и! И! Двигатели заработали! Вы представляете себе!? Прошло чуть меньше 40 лет, двигатели не смазывались и они заработали, такой сложный агрегат как ТРД заработал! Вот было качество заводской сборки! А сейчас? Ну сколько лет этим танкам? 15-20? Листовое железо толщиной в ладонь ржавеет? Просрали все и оборонку тоже - приходи, бери.

На то она и консервация, чтобы хранить не смазывая и не касаясь вообще. Железу в слое защиты ничего не будет (лет на двести движки конечно никто пока не проверял). Потом процесс расконсервации, холодная прокрутка, горячая прокрутка, куча дыма (выгорание масла) и вуаля, как часы!)
Просто старые движки, особенное авиационные, на новой технике ни в пизду ни в красную армию. А старые фюзеляжи давно погнили-порезаны.
Хранить смысл только на случай всеобщего пиздецаапокалипсиса? Да кто их после этого запустит..
artlessdk 18 сен 2012 в 21:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Фсе просрали, фсе просрали!!!!
Акому они нах нужны эти архаизмы. Давайте еще купим все те самолеты с кладбища америкосов, и паровозики тоже, и отремонтируем. Танки в Израиле покупать не будем - фатит своих.
Че кто-то думает, что сейчас будет война как в 41-м??? bud.gif moderator.gif
Обогощайте уран нах... и Обязательно жахнем ©
Vlazor 18 сен 2012 в 21:59
0
Дааа в Чите я был...служил там, отдавал долг Родине... мать её. Там таких складов техники "НЗ"(Неприкосновенный запас) много....причём многое из техники ещё вполне действующее...Я называл Читу жопой России, вот вам ещё один пример почему....
zavtrack 18 сен 2012 в 22:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Чита...как не попиздили там всё это ещё...когда на поезде из Читы на восток едешь, можно воочию увидеть сколько техники в частях догнивает....при выезде из города 2 части расположены.
Кени 18 сен 2012 в 22:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Отдали бы мне парочку, я бы быть может по кремлю или своей местной думме пару раз жахнул бы.
Skrut 19 сен 2012 в 12:32
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
0
однако, нас разгромили без танков...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 355
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх