Кровать для ребенка, строим своими руками (40 картинок)

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xpomosom 29 ноя 2012 в 13:11
лентяй  •  На сайте 13 лет
0
5) Цена – не выше 20.000 р. с хорошим ортопедическим матрасом

дальше думал и читать не буду...
3верло 29 ноя 2012 в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Рюмка как лекало смотрится шикарно))
denislen 29 ноя 2012 в 13:17
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Вот наконец то я тебя вычислил...

у нас кто-то пилит/р/стучит постоянно в субботу!!!!

не дает спать.. и ЭТО В ВЫХОДНОЙ!...

Пожалуйста с нашей слышимостью в квартирах.. делай все НА ДАЧЕ!!!!
устроили мастерские в квартирах... moderator.gif

Кровать для ребенка

Это сообщение отредактировал denislen - 29 ноя 2012 в 13:20
VicV 29 ноя 2012 в 13:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Критика принимается? smile.gif

МОЛОДЕЦ ! ЗА сказал и сделал 5+ smile.gif (по пятибалльной шкале)

А если по мелочи
- стяжки - это конфирматы
- уголки можно было брать сразу мебельные - без гемора пластик под цвет с заглушками
- ящики лучше б на направляющих - (http://hafele-shop.com/napravlyaushie/)
- отверстие в спинке думаю нужно меньше - может случайно головой залезть и ударится или застрять
- подумай про лак или другое покрытие от загрязнения и потемнения от времени

MoonAriman 29 ноя 2012 в 13:18
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
У племянника кроватка покупная, ну очень похожа. Но своими руками - это своими руками. Большая пребольшая зелень за это. Но ящики на уголках... Я вот саморезы люблю и шуруповерт =).
LexaT 29 ноя 2012 в 13:21
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Молодец, просто молодец!
Асвейг 29 ноя 2012 в 13:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Это просто потрясающе! Браво!

ТС, а кухню сможешь?)))))))))

juk77 29 ноя 2012 в 13:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
6
За прямые руки зленю.. вот вариант дешевле, без опилок в ванной и на лестничной клетке)) икея в помощ. роздвигается по мере роста ребенка до 2м.

Кровать для ребенка
LaKocTa 29 ноя 2012 в 13:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
АХУЕННО! bravo.gif Сохранил, как пособие
marieva 29 ноя 2012 в 13:28
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Ой, как здорово ^__^ У меня в детстве тож была деревянная хенд-мейд кровать) бабушкин знакомый плотник делал и еще лаком покрывал) Я спала на такой кровати, пока просто совсем-совсем не выросла)
borisson 29 ноя 2012 в 13:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VicV @ 29.11.2012 - 14:08)
Цитата (borisson @ 29.11.2012 - 12:05)
Крутая кровать, единственно - алюминий я бы оттуда выкинул. Для здоровья он охренено не полезный.
ПС Надеюсь ты когда уголки пилил нос хотя бы марлевой повязкой закрыл?

И чем тебе алюминий не угодил???

Тем что при попадании в организм, он плохо выводится.
sarmatian автор 29 ноя 2012 в 13:35
Ярила  •  На сайте 21 год
5
Цитата (VicV @ 29.11.2012 - 15:18)
- стяжки - это конфирматы спасибо, буду знать
- уголки можно было брать сразу мебельные - без гемора пластик под цвет с заглушками
- отверстие в спинке думаю нужно меньше - может случайно головой залезть и ударится или застрять

Спасибо! smile.gif
  • слово конфирмат - не знал, спасибо.
  • мебельные уголки - согласен, но это моя первая мебельная работа - просто не знал и не подумал.. )
  • направляющие дороговаты и коротковаты для моей цели (по крайней мере, те которые я видел в магазине). И было сомнение, выдержат ли вес? Ящики-то здоровенные.
  • в дырку голова не пролезает, совсем, никаким боком, уже протестировал. Но мысль правильная. Я сначала расстроился, когда об этом подумал и сразу пошёл сына пихать туда головой. Всё нормально, безопасно.
  • красить не буду. Хочу чтоб было натуральное дерево. Испачкается - отшкурю.
Denis57 29 ноя 2012 в 13:36
7
Молодцом... А у меня обычно так sad.gif

Кровать для ребенка
uzel 29 ноя 2012 в 13:38
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Отлично, обычно еще на клей сажаю, есть Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. не разбирается, но со временем не появляется не минуемый скрип.

sarmatian автор 29 ноя 2012 в 13:38
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (juk77 @ 29.11.2012 - 15:25)
За прямые руки зленю.. вот вариант дешевле, без опилок в ванной и на лестничной клетке)) икея в помощ. роздвигается по мере роста ребенка до 2м.

да, были в икее, смотрели её. Но хотелось повыше и нужны подкроватные ящики.
Gotcha2012 29 ноя 2012 в 13:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
ТС, ты сломал мне моск:
- ножки кровати;
- уголки на ящиках ))))
таких решений никогда не видел
а так молодец конечно!!!
DEKAH 29 ноя 2012 в 13:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
А если по мелочи
- стяжки - это конфирматы

смысла уже не вижу в критике, промолчал... Про покрытие не согласен (выше уже тоже говорили)
ТопоГРАВ 29 ноя 2012 в 13:41
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (sarmatian @ 29.11.2012 - 12:49)
PS. За кадром осталась самая муторная часть работы – шлифовка острых углов и кромок наждачкой. Сначала грубой, потом помельче.
Эту работу я, к сожалению, не догадался проводить в ванной, а делал у мусоропровода. Жаль, там в итоге был полусаниметровый слой тончайших древесных опилок. А запах!!! ДСК у вас в дома. Полчаса потом мыл лестницу. rulez.gif

А честно - знал бы что ТАК пыльно будет – резку дерева и уголков, и шлифовку перенёс бы на дачу. Честное слово, ради такого не жалко туда весь материал свозить. Мытьё было муторным, особенно в ванной. Не надо так делать! )

Итого затрачено 16 тыс рублей с учётом достаточно хорошего матраса.
И три выходных дня по 3-5 часов работы. (Работал только по субботам, а по воскресеньям отдыхал)

Вполне без особого напряга можно сделать за одни выходные, только если сначала думать, а потом делать, а не наоборот, как поступил я. smile.gif

И распил фанеры и щитов лучше заказать прямо в магазине. В том магазине, где я покупал, есть такая услуга – 30 рублей рез, быстро, идеально ровно и точно в размер. Я так не сделал, потому что раздолбай, надо было сначала просчитать точные размеры всех необходимых деталей, а потом ехать в магаз. А я сначала прикинул примерно, а уже после покупки начал высчитывать миллиметры с сантиметрами.

На этом всё, доклад окончен. )

Это ты ещё в кошечной кладовке плитку напольную не пилил. Я с месяц назад закончил прихожку выкладывать плиткой-так слой пыли глинянной милиметра три.

Руки прямые, чо. Молодец. Особенно овальчики понравились.
dom92 29 ноя 2012 в 13:50
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
Да нет, достаточно прочно. Уголки не самые тонкостенные, основание не хрустит, не ломается и не прогибается, проверял, легонько прыгая на кровати сам. Матрас толстый - 16 см, и жесткий. Вес ребенка распределяется равномерно.

Ящики делал на кусочках уголков из экономии. Длинный уголок по всему периметру - слишком дорого выйдет.

1. Автор, ты не поверишь, как легко и незаметно гнётся даже металлический(железо) профиль.Достаточно нескольких мм в месяц, и потом пойдёт как лавина. Может скрип обнаружить совсем неожиданно!
2. 10x10 мм ал. уголок стоит примерно 1метр от 80 до 100 рублей. 15x15 мм - несколько дороже. Это в OBI. В других местах может быть прим. так же.На стройрынке можно даже и дешевле. При твоём бюджете лишних 250-500 рублей - вовсе не критично.
vofvka 29 ноя 2012 в 13:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Зелень мастеру однозначно rulez.gif
ViktorVasile 29 ноя 2012 в 13:53
6
Кинул бы зелени но нет, а так молодец.
Правда очень интересные решения про уголки, проще купить спец мебельные уголки, стоят дешево.

Народ если хотите могу сделать пост о том как я собрал полностью всю мебель в комнату 17.5 кв.м. общяга (кухня, кровать с подъемным основанием, различные шкафы и тумбочки). Правда фотки только уже готовой мебели и пару фоток как делал, фотографировал на телефон. (подскажите только где почитать на ЯПе как сделать новый пост).
dom92 29 ноя 2012 в 14:04
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
(подскажите только где почитать на ЯПе как сделать новый пост).

Посмотри наверх страницы внимательно!
krakazyabr 29 ноя 2012 в 14:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (ТопоГРАВ @ 29.11.2012 - 14:41)
Это ты ещё в кошечной кладовке плитку напольную не пилил..

я сцуко мозг взорвал, представляю кладовку для кошки, пока слово кРошечной не всплыло в голове =)))
marauder80 29 ноя 2012 в 14:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
но всё таки проще купить................... bravo.gif

Это сообщение отредактировал marauder80 - 29 ноя 2012 в 14:11
CoderFF 29 ноя 2012 в 14:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Зря ты так, овалы хороши. А еще есть одна хитрость. Чтобы резать лобзиком прямо, надо организовать направляющую: прикручиваешь струбцинами длинный уголок параллельно линии реза, с отсупом 35 мм. Ширина лапки лобзика - 70 мм, вот и получается что режешь по линейке.
А еще можно было заказать распиловку в магазе, где щиты покупал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 310
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх