Хрустам на заметку

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AIRKILLER 29 июл 2013 в 12:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я знаю ту девочку! Она до сих пор ходит и улыбается!
Esperansa 29 июл 2013 в 13:00
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Хорошее видео. Заставляет подумать и сделать вывод - нельзя экономить на своей безопасности
shhh 29 июл 2013 в 13:04
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Не пострадали: ни кора, и не, так сказать, древесина головного мозга.

Это сообщение отредактировал shhh - 29 июл 2013 в 13:05
Spankmayer 29 июл 2013 в 13:09
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
солнечный 29 июл 2013 в 13:10
компонентный ремонт  •  На сайте 15 лет
0
ушел покупать шлем. по улицам Рязани даже на велосипеде ездить без шлема нельзя... dont.gif
maxel 29 июл 2013 в 13:13
5
Мы когда к первому прыжку с парашютом готовились, спрашивали инструктора: "Мол шлем-то нам зачем, вроде ногами вниз прыгаем?". Он отвечал: "Ну вот когда потащит вас по полю, без шлема - это так, неинтересно. А в шлеме голова так весело по кочкам прыгает: бам-бам-бам, прям как мячик, обхохочешься". Ну посмеялись немного, да и прыгнули. Приземлился, упал, стал вставать, купол поднялся и потащило меня по полю на рюкзаке, со скоростью примерно велосипедной. И точно: голова так весело по кочкам бам-бам-бам. А я лежу себе, выбираю стропу, а сам инструктаж вспоминаю и ржу аки конь. А без шлема - точно хреново бы пришлось моей голове ;)
Пангорицкий 29 июл 2013 в 13:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Egorcha @ 28.07.2013 - 19:34)
Мозг не задет...

Вообще смешно .Ты сучок ёбаный технику изучил вчера?
Alex23sk 29 июл 2013 в 13:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
а куйня, царапина rulez.gif
phantasy42 29 июл 2013 в 14:38
2
Приходит мужик к ветеринару:
- Доктор, что мне делать? Кот задолбал. После лотка разгоняется по дивану и на полном ходу задницу о ковер вытирает.
- Вместо ковра постелите наждачную бумагу, животное почувствует дискомфорт и перестанет безобразничать.
Через некоторое время:
- Как ваш кот?
- Отлично доктор, в первый же вечер только уши до батареи доехали!
Dilka 29 июл 2013 в 15:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
На полку на память!!!))) Реально в рубашке парень родился, асфальт прилично спилил....
Ронин30 29 июл 2013 в 15:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
смех смехом, а пизда к верху мехом faceoff.gif

Хрустам на заметку
GTV 29 июл 2013 в 16:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
каждый раз вижу мотоциклистов и прям жалко становится их, вообще не понимаю зачем на таком опаном транспорте ездить, сори если кого то обидела...
rok 29 июл 2013 в 16:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Вот повезло. Всегда нужно одевать снарягу.
Grillmaster 29 июл 2013 в 17:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
на безопасности мотоциклистам некак нельзя экономить
west777 29 июл 2013 в 18:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
...я эти кЕтайские шлемы dont.gif

Хрустам на заметку

Это сообщение отредактировал west777 - 29 июл 2013 в 18:02
motopashtet 29 июл 2013 в 18:28
0
А я видел у друга коленную чашечку в "лицо", когда он с эндурика , без наколенников на асфальт шлёпнулся. А ещё позже он догарцевался на своё день рождения и бедрышко сломал.
недомедик 29 июл 2013 в 18:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
шлем нужен для того что бы в морге проще собрать было,и лицо целое было...чтобы родственики узнали...
тело то проще собрать,под одеждой не видно...а лицо должно быть в порядке...да и голову пришить не проблема.

И причем это даже не черный юмор,а реалии жизни...
ventel161 29 июл 2013 в 18:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
не много не понятно мне одно, он что на голове проехался, как то место трения мне высоко показалась
michas2 29 июл 2013 в 19:06
1
Цитата (badSanta @ 28.07.2013 - 19:33)
Шлем чувака попавшего в аварию на своем мотоцикле (чувак жив)

О чём Вы, сударь??? Такую китайскую хуету за шесть сотен рублёв я расхуярил одному малому на спор, кулаком в мотокроссовой перчатке. Поставил на асфальт и ёбнул пару раз. И треснула китайская хуета. Не хер было пиздеть, что это говно круче моего старенького гоночного "Fimez", к слову итальянского... Купят говно, а потом удивляются. Давно это было, однако...
UltrasNazi 29 июл 2013 в 19:15
Лесной Шибздик  •  На сайте 13 лет
0
О_о фигасее. Так можно было об асфальт полностью испариться blink.gif alik.gif
Prozektor 29 июл 2013 в 19:22
0
Отличный мотиватор для соблюдения ПДД.
Driver58 29 июл 2013 в 19:31
0
Шлем асфальтной болезнью заболел...
ВечныйСтудент 29 июл 2013 в 20:33
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Asteris @ 28.07.2013 - 18:36)
Смотрите,что может выдержать нормальный шлем.

У меня смутные подозрения что если так-же ебнуть по одетому шлему-то похрен китайский-не китайский любой улетит вместе с головой пилота.
rise2008 29 июл 2013 в 21:43
0
всегда говорил,нефиг пренебрегать своей безопасностью.
Asteris 29 июл 2013 в 22:37
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ВечныйСтудент @ 29.07.2013 - 21:33)
Цитата (Asteris @ 28.07.2013 - 18:36)
Смотрите,что может выдержать нормальный шлем.

У меня смутные подозрения что если так-же ебнуть по одетому шлему-то похрен китайский-не китайский любой улетит вместе с головой пилота.

Это называется запас прочности.
Например по европейским стандартам альпинистская веревка выдерживает 2200 килограмм - это минимум.
Плевать,что человек вместе со снарягой весит максимум 150кг,плевать,что при рывке в 600 кг человек гарантированно погибает,веревка выдерживает МИНИМУМ 2 тонны 200 килограмм,сюда включены износ,ослабление на узлах и т.д. Есть кстати веревки,которые выдерживают 4.5 тонны,применяются в основном спасателями в горах,например где она может перетереться об камень и тому подобное.

Если ты сорвался и рывок порвал амортизатор (то есть достаточно сильный)
Ты меняешь ВСЕ снаряжение участвующее в рывке - веревку,обвязку,карабины,устроиства крепления и спуска - вообще все.
Это примерно 20к,если брать Петцель (примерно 30к стоит полный комплект)
При этом ты знаешь,что она выдержит еще двадцать таких рывков,но таковы правила.
Если у обвязки или веревки истек срок годности - ты их режешь и выбрасываешь (что бы кто нибудь не воспользовался) не важно,что потеря прочности не такая большая,не важно,что ты ни разу в нем не работал и хранил по всем правилам.

Кстати,альпинисты носят каску исключительно для того,что бы работающий сверху товарищ не йобнул им на голову кусок чего нибудь,там совершенно другое устроиство и она не спасает от удара головой обо что то,расчитана именно на падение сверху предмета,там специальное крепление,которое рвется пр и усилии в 25 кг и кагбэ отводит (рикошетит что ле) падающий предмет,при этом естесно слетает с башки,в ином случае альпинисту может запросто свернуть шею.

Применительно к мотошлемам:
Он не должен раскалываться - это раз
Поглощение удара полностью зависит от конструкции и плотности облегания головы - чем теснее тем лучше распределится удар.
А еще ты можешь влететь башкой об острый угол рамы камаза или в кусок арматуры и тогда единственной преградой станет шлем,не важно,что если скорость влета под двести у тебя от перегруза мозги перемешаются, - это твоя собственная глупость.
Производитель сделал все,что мог и когда твою голову достанут вместе с абсолютно целым шлемом его репутация не пострадает,в отличие от тех случаев,когда на гораздо меньших скоростях из твоей головы еще придется выковыривать остатки шлема.

А к изготовлению и испытаниям серьезные производители подходят очень серьезно,простите за тавтологию.
Выживший благодаря их расчетам и разработкам человек - лучшая реклама.

Это сообщение отредактировал Asteris - 29 июл 2013 в 23:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 224
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх