Привет из советского детсада!

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SeaCat 23 авг 2013 в 13:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А кто играл в такую игру с девочками, называлась "Попки, письки, доктора"?

Это сообщение отредактировал SeaCat - 23 авг 2013 в 13:39
ЯпЯп 23 авг 2013 в 13:42
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kokodgambo @ 23.08.2013 - 12:57)

Мне нравилось ))) я был на особом положении, но мне это не нравилось. У меня мама была воспитателем! А то что ты зануда это уже ясно!

Аааа... воспиталкин сынок. Так бы и сказал сразу, чего уж там.

пс. А чего не нравилось-то? Дети лупцевали, видимо)))

Цитата

combit
Самые счастливые в СССР были это дети!

Я думаю, что и сейчас тоже.
Dilka 23 авг 2013 в 13:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Вот это даааа!))))) Реально как вспомню.....))))) Самое мое любимое мероприятие было ЧАЕПИТИЕ с родителями на празднике в садике))) Мы так гордились)) Показывали где чья кроватка, где туалет))) Наши игрушки))))) Но так хотели побыстрее вырасти..((((
vit6ka 23 авг 2013 в 13:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Добавлю и своего детства (1973-75г.)

vit6ka 23 авг 2013 в 13:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
А тут я зеваю!

Patric88 23 авг 2013 в 13:53
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
В садике, в котором я работаю, до сих пор такие стульчики на на фотках, черные с орнаментом)
Sashjkeee 23 авг 2013 в 13:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
А я так любил утренники. Пойду покурю, а то слеза навернулась :)
rokunr 23 авг 2013 в 14:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (vit6ka @ 23.08.2013 - 14:50)
А тут я зеваю!

А Дед мороз походу Зорро =)
ПитерГриффин 23 авг 2013 в 14:12
птица-синица  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DVIJOK @ 23.08.2013 - 10:46)
На меня почему-то воспоминания не нахлынули, хотя детсад был в 80-х... ненавидел сад всей душой, особенно бесил запах, причем одинаковый во всех детсадах, какая-то смесь столовой и еще чего-то... До сих пор если иногда прохожу мимо какой-то чудом уцелевшей заводской столовой, откидывает на 20 лет назад....

чувак, мы с тобой похожи. Я тоже не любил в сад ходить, аж до слез.

А вот про запах как точно подметил. Я тоже этот запах ни с чем не спутаю. Сразу всплывают воспоминания о темном утре, входишь в дверь сада, впереди лестница и этот запах. Как же в этот момент хотелось домой, лего пособирать, телек посмотреть. Опять же всегда думал, что этот запах только я узнаю.

А фотографии понравились. Сразу интересно становится, а кем сейчас стали эти малыши и малышки?
Lisana 23 авг 2013 в 14:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
так мило))) все эти снежинки, зайчики)..
kolobets 23 авг 2013 в 14:17
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
1
А это из моего детства

ПитерГриффин 23 авг 2013 в 14:17
птица-синица  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Рафаилыч @ 23.08.2013 - 11:32)
Цитата (Аисма @ 23.08.2013 - 09:59)
Ненавидела детсад. Запах столовой, гороховая каша, я ревела, а воспетка заставляла ее жрать. Массово-принудительные развлечения - гуляния, спать днем. В общем ничего хорошего не помню.

Госпожа Латынина, перелогиньтесь lol.gif

эта пять))) rulez.gif gigi.gif shum_lol.gif
Raver 23 авг 2013 в 14:20
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Юс решил на теме ностальгии плюсов насобирать. Уже две темы про СССР на главной и вчера еще была про игрушки. gigi.gif
Veon 23 авг 2013 в 14:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Блин, у меня такие фотки тоже есть! У нас воспиталка уже не молодая была, встретил её черз 20 лет после садика -всё такая же, и ведь вспомнила меня сразу, имя назвала. В последние лет 5 её не вижу, померла наверно.
lokijuhy 23 авг 2013 в 14:31
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
тоталитарный ад, сразу видно, всё монохромное
OTMOPO3OK 23 авг 2013 в 14:40
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Такое ощущение, что это мой детский фотоальбом. Настолько всё было одинаковым :)
malinina37 23 авг 2013 в 14:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
красота!

и девочки на утренниках все куколки- в коротких милых платьицах симпатичных. а сейчас один сплошной кринолин в пол, и попробуй в другом приведи дочь - слез будет, что не как у всех платье "принцесное".

зато в 9 и 11 классах платья по пизду попу на выпускнах.

все с ног на голову перевернулось
tremer 23 авг 2013 в 14:57
0
Плохо раскрыта тема "заек" и "снежинок" на НГ.... но у меня без пяти минут суууубббота... и искать и сканить лень :)
onoffon 23 авг 2013 в 14:58
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Мне кажется что садик я не любил. Вроде помню что был много один и дрался иногда. А с другой стороны некоторых помню и кажется что дружил с ними.

На утренниках обычно был на главной роли, родители постарались. По другому не может быть, я был очень стеснительный и бабушка всегда шила костюмы. Я был каким-то фонариком и пажом в золушке. Как сейчас помню!

Днем тоже всегда прикидывался что сплю. Пара хулиганов в тихий час сдирали у девченок колготки... Шедевром было насцать в раковину! Если в двух боковых кабинках какали то в середину было нельзя (не знаю почему, отворялись двери и сидящие что-то лепетали).
А хавчик это отдельная тема - я всегда съедал борщ быстрее всех.
Kedrovich 23 авг 2013 в 15:47
Прохожий  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (lokijuhy @ 23.08.2013 - 14:31)
тоталитарный ад, сразу видно, всё монохромное

А на Большие Праздники - цветные. И Ленин с Нами! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kedrovich - 23 авг 2013 в 16:00
Lamzar 23 авг 2013 в 15:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
И заметьте, все дети и воспитатели Славянской внешности. (-;
terrapin 23 авг 2013 в 16:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Да, сейчас-то ностальгия, умиление! Но тогда-как же я ненавидел садик! даже косить пытался-башка болит или живот!)) Причём вся ненависть проистекала из двух вещей-насильная кормёжка и спаньё днём! Ребёнком я был активным (не гипер-просто активным) и спать днём для меня было какой-то ересью! А еда-суп после садика не мог есть лет до 17-ти, молоко до сих пор не пью ( мне почти 34)-воротит, не говоря о кипячёном! Совковые методы воспитания кроме как запихать насильно ничего не предполагали! Типа-твои родители работают, чтобы тебя накормить, а ты ещё и жрать отказываешься? А так-вспоминать щас конечно здорово! Вспоминаются тоже утренники больше всего-зайцы, какие-то петрушки, бабочки, моряки-костюмы, похоже, были одинаковые по всей стране!)) Игрушки-почти ни одной целой, какие-то резиновые лошадки, пупсики, даже мента помню с жезлом-резинового! На площадках-какие-то конструкции железные, веранды (в которых по вечерам бухали алкаши), паровозики, машинки, по которым ползали и замечательно падали! И-запахи кухонные! Да, было время)
Syrax 23 авг 2013 в 16:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (tremer @ 23.08.2013 - 15:57)
Плохо раскрыта тема "заек" и "снежинок" на НГ.... но у меня без пяти минут суууубббота... и искать и сканить лень :)

Ну вот чутка заек из моего альбома.

aborigen65 23 авг 2013 в 16:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
9
Верните меня туда!!! Положите спать днём, я усну, не пикнув, на сутки!

Дайте мне тех неповторимых котлет, сделанных из четверти дрянного мяса и трёх четвертей хлеба, я съем и попрошу добавку, теперь ведь нет таких вкусных котлет.

Налейте компот, я тогда не понимал, что он пахнет тряпками, налейте, я буду смаковать его! Ничего, что обоняние позволяет мне определить регион происхождения вина, тот компот я выпью с удовольствием.

Верните меня к друзьям, я не доиграл в доктора с Алёнкой!
А Серега обещал принести автомат, как настоящий, да зажал. Верните, я ему напомню, хотя настоящих автоматов перебывало в моих руках немало.

Грустно-то как, Господи. Подыхать скоро, а меня так тянет туда, где я был беззаботен.
ASNight 23 авг 2013 в 17:05
0
Судя по первому фотоснимку, там воспитательница что-то проветривает...
А хотя нет, в то время это мыли, а не проветривали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 990
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх