Суеверный наш народ, via Kranton

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KROVLJ 2 окт 2013 в 20:55
Тушили правильно, сгорело полностью!  •  На сайте 12 лет
0
У нас в детстве их называли собачьи ворота, прошёл через них и обратно можешь дорогу не найти.
valmet 2 окт 2013 в 20:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Arrow @ 2.10.2013 - 13:15)
Бабушка мне всегда в детсве говорила не ходи под столбом, а то напасть будет... Однако что за напасть до сих пор не ясно. В детстве я один как бунтарь ходил под столбом, пока живой.

Кукушка, кукушка сколько мне жить осталось - Ку - А почему так ма...
vini78 2 окт 2013 в 20:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Arrow @ 2.10.2013 - 12:15)
Бабушка мне всегда в детсве говорила не ходи под столбом, а то напасть будет... Однако что за напасть до сих пор не ясно. В детстве я один как бунтарь ходил под столбом, пока живой.

напасть столба gigi.gif
бывает

Суеверный наш народ
Romanoid 2 окт 2013 в 20:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Фотографу плюc за наблюдательность.
Darkor 2 окт 2013 в 21:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
У нас тоже много таких мест,которые обходят, а не идут по хорошей тропинке, как положено))))
Riffraff 2 окт 2013 в 21:34
АДъ  •  На сайте 21 год
0
собачьи ворота однако
askme 2 окт 2013 в 21:37
0
первый раз слышу про такое суеверие
тоже в детстве переступал через трещины в асфальте
наверно пока дорогу не положили,там лужа была,вот и ходили так)
AlexGudman 2 окт 2013 в 21:47
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Надо было асфальт положить там, где тропинка протоптана. Слышал, что в Германии перед тем как заасфальтировать дорожки, ждут, когда люди их протопчут, (из соображения удобства), а потом покрывают асфальтом.
Vov75 2 окт 2013 в 21:56
Балагур  •  На сайте 17 лет
-2
Хз конечно... Приметы,суеверия...
Черная кошка дорогу перешла-к удаче и деньгам!
Рыжая если-то к счастью!
Баб с пустыми ведрами чет шарахаюсь.
Споткнулся если-значит через трещину не переступил,ога,сам дурак значит.gigigi:
Под столбом не ходил потому что вдруг че нить ебнется,мне 38 лет,ток седня узнал за примету такую.
Знаю точно,что если нос у меня справа чешется,то это к чему то хорошему,если слева-хорошего не жди,а ежли кончик носа,то к выпивке.Нос ни разу не подводил еще,верняк.
К морозу всегда уши чешутся,а к дождю яйца,причем за неделю.
Левая рука стопудово к деньгам чешется,а правая здороваться с хорошими и давно не виденными людьми. :
2gala 2 окт 2013 в 22:35
ЯПопланетянка  •  На сайте 14 лет
0
Только у меня дежавю многомноголетней давности? disco.gif
MuiNE 2 окт 2013 в 23:03
0
Я тоже так хожу....)))
Longun 2 окт 2013 в 23:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Крошки со стола руками не вытирай.
Если вышел из дома, не возвращайся назад.
Через порог ничего не передавай и не здоровайся за руку.
Деньги вечером не отдавай в руки. Клади их на деревянную поверхность...
Это только малая часть.

Кстати, правая рука редко подводит, когда чешется. Денежка обязательно будет в течении нескольких дней, даже когда сам не знаешь откуда.

Это сообщение отредактировал Longun - 2 окт 2013 в 23:11
BLONDIN001 2 окт 2013 в 23:22
1
В детстве сам обходил, мест таких до сих пор несколько знаю! Смотришь, а сколько взрослых людей обходит!

Суеверия делают нас рабами безысходности.
alive21 2 окт 2013 в 23:28
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Клал на все суеверия. Кстати, православная вера тоже все суеверия считает не приветствует.
falsh777 2 окт 2013 в 23:49
Поехавший в ад  •  На сайте 13 лет
0
Не, я такие столбы обхожу потому что в потемках головой уебался.
insaider 3 окт 2013 в 00:40
RIP  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (портвейнанет @ 2.10.2013 - 13:47)
ни каких суеверий в фотке нет идёшь по такой дорожке а навстречу 2 курицы самозабвенно пиздящие ну не сталкивать же их а уж если мама с малышом сам бог велел

Добавлено в 12:50
Сашкович
Цитата
и хлеб вниз головой не носить

сломал остатки мозга где у хлеба голова?

Кстати,где?

Добавлено в 00:42
Цитата
К морозу всегда уши чешутся,а к дождю яйца,причем за неделю.

Это сильно.....
biggrin.gif
deRiF 3 окт 2013 в 00:56
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Жена много в детстве с бабушкой прожила, верит во всю эту херню. Несколько раз перед рогаткой закидывал ее на плечо и проходил под ней, а не сбоку)
Leshka87 3 окт 2013 в 01:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Arrow @ 2.10.2013 - 20:15)

так это из-за тебя страна развалилась
Безымянный 3 окт 2013 в 01:05
Непротиворечивость мышления  •  На сайте 16 лет
0
Суеверия - религия для скудоумных.
goos666 3 окт 2013 в 01:13
Шутник  •  На сайте 16 лет
-1
под столбами не хожу, если что забыл и вернулся - посмотрюсь в зеркало, чёрных кошек избегаю, водку через руку не наливаю, через порог не передаю, деньги на ночь не занимаю. левая рука чешется - к деньгам (кстати, конкретно работает)
лучше верить в это, чем в Бога. это бесплатно и ни к чему не обязывает.
Пивопуз 3 окт 2013 в 01:15
 •  На сайте 13 лет
0
Суеверия не просто так. Это людская мудрость! Вот сегодня друг звонит и курит на балконе на матче ЦСКА-Виктория... раз и гол - второй гол армейцы забили. А потом Шахтер-МЮ смотрел и покурить вышел - гол. И в обоих матчах наши важные голы забивали! Мне уже несколько лет друзья звонят - иди уже кури - наши проигрывают... или гола давно не было. Курить не только вредно, но и полезно!
pantz 3 окт 2013 в 03:14
0
А еще кусок этого гнилого бревна может свалиться на голову, как раз в момент прохода под ним. Тут даже не в суеверии дело, а в примитивной ТБ
Leshka87 3 окт 2013 в 03:20
0
Цитата (goos666 @ 3.10.2013 - 09:13)
под столбами не хожу, если что забыл и вернулся - посмотрюсь в зеркало, чёрных кошек избегаю, водку через руку не наливаю, через порог не передаю, деньги на ночь не занимаю. левая рука чешется - к деньгам (кстати, конкретно работает)
лучше верить в это, чем в Бога. это бесплатно и ни к чему не обязывает.

нет, это обязывает тебя под столбами не ходить, если что забыл и вернулся - посмотреться в зеркало, водку через руку не наливать, через порог не передавать, деньги на ночь не занимать. левая рука чешется - помыть
KeaKea 3 окт 2013 в 06:30
0
Никогда не знала почему нельзя проходить под столбом, но на всякий случай обходила biggrin.gif
srez 3 окт 2013 в 07:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (zlobnuiYA @ 2.10.2013 - 13:15)
Ага,другу 35,высшее техническое,тож обходит все время,и меня еще тянет,если вместе идем,ржу каждый раз.

Один из гостей Нильса Бора увидел на дверях его дома прибитую подкову:
"Неужели вы, великий ученый, можете верить в то, что подкова над дверью приносит счастье?"
Бор с улыбкой ответил:
"Конечно же, не верю! Но подкова приносит счастье даже тем, кто в это не верит".

Радуйся, у тебя очень мудрый друг gentel.gif

4 Longun
Крошки со стола руками не вытирай. - поранишься либо испачкаешься..
Если вышел из дома, не возвращайся назад. - собьешься с мысли, или всю дорогу думать о том, что забыл - станешь рассеянным.
Через порог ничего не передавай и не здоровайся за руку. – сквозняк, дверь может хлопнуть по рукам.
Деньги вечером не отдавай в руки. Клади их на деревянную поверхность... - к вечеру люди обычно устают, действуют "на автомате", а так пока ищешь деревянный стол или подоконник записываешь в память, уже не забудешь.
Еще все хорошие дела творятся днем, отдавать деньги вечером означает, что оплачиваешь (одалживаешь, возвращаешь) не доброе - обижаешь человека.
Не трудно догадаться, почему перед похоронами не открывают форточку и занавешивают зеркала.
Все это обычные бытовые премудрости, суеверия – это то, что нельзя понять.

Это сообщение отредактировал srez - 3 окт 2013 в 07:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 298
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх