5 причин побывать в Беларуси, Минск- Мир-Несвиж

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
phelina 28 дек 2013 в 21:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
в замке за 6 000 000 можно сыграть свадьбу

Надо было бы отметить, что 6 млн в белках - это около 20 тысяч российских. А то россияне часто наших цен пугаются )
Buslik 28 дек 2013 в 21:58
Балагур  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (dimos1733 @ 28.12.2013 - 18:54)
Цитата (Беспалевая @ 28.12.2013 - 19:41)
В метро полно рекламы. Народа чуть поменьше, чем у нас. Но, в метро меня прищемило турникетом.  Следовавшие позади меня горожане подали мне выпавший жетон.
Стоимость поездки в метро 2500 рублей. Это около 8 наших рублей.

а бывает и так

Обычный "час пик" на станции "Октябрьская", сам вчера там щемился в такой толпе.

Добавлено в 22:03
Цитата (dimos1733 @ 28.12.2013 - 20:13)
Национальная библиотека Беларуси попала в список самых уродливых зданий мира

Ещё один знаток "рейтингов"... Один дебил ляпнул ссылку, сотни других повторяют, не прочитав оригинал... Библиотека попала в список НЕОБЫЧНЫХ зданий, а не уродливых.
Беспалевая автор 28 дек 2013 в 22:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Насчет цен: в кафе "Старый город" заказала суп из белых грибов с очень вкусными слоеными сырными булочками, драники с домашними колбасками и темное пиво. За все заплатила 90 тыс. У нас бы только суп в эту сумму обошелся.

Насчет цен гостиниц ничего не могу сказать. Жила под Минском в санатории " Юность".

Дорогие местные жители! А почему вечером на улицах никого нет? Даже напугалась. Да и днем на улицах мало народа.

Это сообщение отредактировал Беспалевая - 28 дек 2013 в 22:12
akaVano 28 дек 2013 в 22:12
-4
Либо ТС из деревни, либо я хз. Ехать в Минск из-за пары лампочек на крышах домов? Или ехать в Минск ради 1-2 кафешек посредственного уровня? Кастел в центре конечно красивый, но внутрь лучше не заходить, нищета. Мирский замок красивый, но опять таки ради него ехать в такую даль. В общем как по мне так лучше в Питер съездить.

Беспалевая
А людей мало так как нечего делать. Кафешек или мест где погулять можно очень мало.

Это сообщение отредактировал akaVano - 28 дек 2013 в 22:13
Buslik 28 дек 2013 в 22:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Беспалевая @ 28.12.2013 - 22:06)
Дорогие местные жители! А почему вечером на улицах никого нет? Даже напугалась. Да и днем на улицах мало народа.

Хз, где вы гуляли, что никого не видели. В Минске в центре на проспекте Независимости обычно немало людей гуляют, даже вечером. Хотя нынче темнеет рано, погода мерзковатая... Днём обычно большинство людей работают/учатся, а вечером отдыхают дома.
Rainshtainer 28 дек 2013 в 22:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
16
Да и фиг с ней с этой политикой, правители приходят и уходят, а культура и история страны и народа остаются. Помнится в студенчество садились с ребятами в машину и ехали колесить по Беларуси прикидывая только направление. Столько интересных и красивых мест! Нужно понимать главное-Беларусь это не только шкловский пан, он временщик, Беларусь это ее славная, пускай сейчас и забытая, история, ее язык, ее природа, ее богатейшая культура, ее люди в конце то концов.
Жыве Беларусь!
GebelsMinsk 28 дек 2013 в 22:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Buslik @ 28.12.2013 - 23:12)

Хз, где вы гуляли, что никого не видели. В Минске в центре на проспекте Независимости обычно немало людей гуляют, даже вечером. Хотя нынче темнеет рано, погода мерзковатая... Днём обычно большинство людей работают/учатся, а вечером отдыхают дома.

Очередной любитель нашей красоты забыла упомянуть, что население в стране менее 10 млн....ВО ВСЕЙ СТРАНЕ .. ПРИМЕРНО 1 200 км. Кв. А не в Москве, где в час пик наверное под 15 млн. Отсюда и ощущение, что пусто. И была она в центре города вечерами. Пусть бы на переферию сгонялв cry.gif Короче, если всем плюсанувшим так нра в РБ, так чего вы еще не у нас в поисках покоя и красоты?! А, правильно, нищета вам не в кайф...
phelina 28 дек 2013 в 22:44
2
Цитата
Кастел в центре конечно красивый, но внутрь лучше не заходить, нищета.

Дом божий обязательно должен быть с золотыми куполами и парчовыми алтарями? faceoff.gif
kram84 28 дек 2013 в 22:59
Акушер, троечник и лодырь  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (MadeInMoscow @ 28.12.2013 - 20:14)
Цитата (vitoby @ 28.12.2013 - 20:09)
Вы же к нам на экскупсии или проездом, а жизни РБ не хапанули. Не поиму чего Вы так восхищаетесь хз.

Дык, дружище, а что в этом плохого? Почему надо обязательно хапнуть жизни для того, чтобы посмотреть на историю и на красоты ваших городов? Ведь это всё вами сохранено и поддерживается, а не посторонними дядями и тётями. То, что всё это так красиво - заслуга Белоруссов. Зачем всё хаять, если есть повод для гордости?

У нас нет в законодательстве такого слова как - реставрация , т.е. что вы видите это просто построено заново, и Несвижский замок в том числе!

Добавлено в 23:00
Цитата (Беспалевая @ 28.12.2013 - 23:06)
Насчет цен: в кафе  "Старый город" заказала суп из белых грибов с очень вкусными слоеными сырными булочками, драники с домашними колбасками и темное пиво. За все заплатила 90 тыс. У нас бы только суп в эту сумму обошелся.

Насчет цен гостиниц ничего не могу сказать. Жила под Минском в санатории " Юность". 

Не надо ляля , поесть нормально - это минимум 300 тысяч надо! Тем более в Минске.

Это сообщение отредактировал kram84 - 28 дек 2013 в 23:01
dimos1733 28 дек 2013 в 23:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Беспалевая @ 28.12.2013 - 23:06)
Насчет цен: в кафе "Старый город" заказала суп из белых грибов с очень вкусными слоеными сырными булочками, драники с домашними колбасками и темное пиво. За все заплатила 90 тыс. У нас бы только суп в эту сумму обошелся.

ну так давай к нам, если у нас всё збс!
И не злой я, правду говорю, а она как правило, никому не нравится. за это и 582 минуса имею smile.gif
tatarin11 28 дек 2013 в 23:18
Шутник  •  На сайте 15 лет
-6
Цитата (Беспалевая @ 28.12.2013 - 17:53)
Герб. В центре герба три рожка. Когда то первому владельцу сказали: дуди. И  докуда звук будет слышен- земли твои. Надудел он себе неслабо.

я один вижк здесь свастичный символ??

5 причин побывать в Беларуси

Это сообщение отредактировал tatarin11 - 28 дек 2013 в 23:18
sash77 28 дек 2013 в 23:18
0
Лови петрушку! Класс! Я сам был в Мирском замке и в Несвиже в 1998 году. Очень понравилось! Осталось масса впечатлений и положительных эмоций!
hless 28 дек 2013 в 23:25
Гость  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Rainshtainer @ 28.12.2013 - 22:30)
Беларусь это ее славная, пускай сейчас и забытая, история, ее язык,
Жыве Беларусь!

Что значит, "ПУСКАЙ И ЗАБЫТАЯ, ИСТОРИЯ, ЯЗЫК..." Беларусь будет жыть, когда она будет иметь средства самоидентификации. Если национальные маркеры "ЗАБЫТЫ" все достояние припишет себе некто. Так не забывайте.
peretop 28 дек 2013 в 23:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
наверное в Брестскую крепость съезжу в будущем году. Кстати, есть у кого ссыль на ЯПе глянуть?
bondima 28 дек 2013 в 23:39
Юморист  •  На сайте 17 лет
5
Две страницы осилил, дальше не стал читать-смотреть этот высер. Карму белорусам поправил.
А тем, кто дрочит на РБ - добро пожаловать на ПМЖ туда:
И спустя год проживания - с удовольствием сравним посты экскурсионные (сейчас) и реальные (потом).
urmax 28 дек 2013 в 23:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
За Беларусь всегда зелень, хотя бы потому, что эта страна дала мне мою любимую жену :)
Да и сам отдыхаю душой, когда бываю в Минске, контраст с Москвой значительный.
bondima 28 дек 2013 в 23:40
Юморист  •  На сайте 17 лет
8
p/s/ причин побывать много, но есть ОДНА причина из-за которого нормальные люди все давно свалили
akaVano 28 дек 2013 в 23:50
1
phelina
Есть разница между нищетой и аскетизмом.
afrika1900 28 дек 2013 в 23:51
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Всё,)узнал что есть Next теперь еду в Минск по красоткам красотам) biggrin.gif
DAS1970 28 дек 2013 в 23:52
7
Не нужны причины вообще, надо взять и съездить в Беларусь. Хотя бы раз.
А кто пишет про минусы, к нам пожить приезжайте. Сбежите, как из горящего танка.
starsp 28 дек 2013 в 23:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
9
Беларусь это место для отдыха, но никак не для жизни.Можно много спорить как у нас хорошо,но вот только народ бежит пачками из страны.
beast666 28 дек 2013 в 23:58
Да!!! Я такой...  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (GebelsMinsk @ 28.12.2013 - 22:31)
Цитата (Buslik @ 28.12.2013 - 23:12)

Очередной любитель нашей красоты забыла упомянуть, что население в стране менее 10 млн....ВО ВСЕЙ СТРАНЕ .. ПРИМЕРНО 1 200 км. Кв. А не в Москве, где в час пик наверное под 15 млн. Отсюда и ощущение, что пусто. И была она в центре города вечерами. Пусть бы на переферию сгонялв cry.gif Короче, если всем плюсанувшим так нра в РБ, так чего вы еще не у нас в поисках покоя и красоты?! А, правильно, нищета вам не в кайф...

так они и приезжают. заработают денег и приезжают жить. работать у нас нельзя , зарплаты нищенские :(
Shark13 29 дек 2013 в 00:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bondima @ 28.12.2013 - 22:40)
p/s/ причин побывать много, но есть ОДНА причина из-за которого нормальные люди все давно свалили

Т.е. можно расценивать твое высказывание что я ненормальный человек?
predatorz 29 дек 2013 в 00:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
12
можете минусить господа соотечественники, но мне стыдно, что Вы вечно ноете на след. темы
1. президент херовый.
2. государство говно.
3. денег нет.
4. начальник\сосед, да похер, все вокруг пидорасы.
Часто тихушничаете блядь и нихуя не гордитесь своей страной. А ещё пиздите про то, как вам тут хуёва. Однако. Мест на коттедж себе построить хуй купишь - очередь ебануться. квартиры строить - как кинулся так хуй квартиры есть даже на стадии фундамента. Бензин дорожает - авто стало неебаца больше на дорогах, если сравнить с годом ранее хотя бы.
Я рад, что тут хоть иногда постят позитивные посты о нас, а не как в ебучем онлайнере, где каждая новость имеет контекст на срач и ещё больше настраивает всех враждебно.
будьте проще, любите не только себя :)
хотя это в крови. нытье то.
Tiggz 29 дек 2013 в 00:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
был в Белоруссии года полтора назад. чисто, красиво, культурно все...)) а девушки какие, мммм.... rolleyes.gif

пс: ну это все впечатления от 3 дней пребывания в центре Минска, разумеется)) главная цель посещения РБ была вполне себе банальная - авторынок)) знакомые попросили помочь с выбором колес..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 706
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх