Дом за 600 т.р. (примерно)

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nucky 7 янв 2014 в 07:20
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Утеплять следовало снаружи, а так вы точку росы сдвинули внутрь бруса и он простоит недолго.
Lalapups 7 янв 2014 в 07:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Уважуха людям авантюристам. Собираюсь тоже самострой делать, но надо все-таки как-то подготавливаться, поузнавать че да как. Что-бы через пару лет эксплуатации не привалило геммороя еще больше чем при строительстве дома.

Даже если весь этот брус не поведет и все будет ровно и красиво - то с минватой это вы зря, лучше бы действительно попробовали пока без утеплителя потестить. Это очень гадкая вещь, которая пролезет даже в самую узкую щель, которую только под микроскопом видно, а при попадании в легкие она оттуда уже никуда не денется. Будете хлопать дверью, вата будет дергаться и пылиться. Вообще далеко не самый лучший материал для утепления жилых строений.
john2114 автор 7 янв 2014 в 07:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
DrFreedomFree
у нас можно купить участок в паре км от города за 300-400 тысяч. с газом и электричеством.
скважину не делал, был старый колодец,почистил и от него сделал воду. септик не большой на 4куба. вода и септик обошлись в 50 тыщ.

регион Урфо.
город Курган

про утепление изнутри: у нас почему то многие так делают. так что не сам придумал, подсмотрел.
когда делал инета не было, не проводили еще к частным домам, так что форумы перелопатить не мог как вы говорите.
electrician 7 янв 2014 в 07:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
под фундамент копали траншею шириной 50см глубиной 1метр

фундамент хоронится на глубину превышающую глубину промерзания грунта. если в вашей местности она меньше метра тогда норм.
Serrega 7 янв 2014 в 08:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (electrician @ 7.01.2014 - 10:59)
Цитата
под фундамент копали траншею шириной 50см глубиной 1метр

фундамент хоронится на глубину превышающую глубину промерзания грунта. если в вашей местности она меньше метра тогда норм.

У нас в екб точка промерзания 1,8 метра. В кургане что-то похожее должно быть. Если херачить фундамент на такую глубину - то никаких 600 т.р. не хватит, там 200 только фундамент выйдет. Лучше геологию сделать и мекозаглубленный фигачить.

Тс - молодцом, тоже собираюсь строить, ибо хату в екб купить стало нереальноsmile.gif
Mizantrop88 7 янв 2014 в 08:14
2
Цитата
когда делал инета не было, не проводили еще к частным домам, так что форумы перелопатить не мог как вы говорите.
Да нефиг слушать этих строителей засратых,выкрикивающих лозунги из убогих городских "панелек",заявляю как домовладелец,все косяки которые начнут напрягать(если вообще начнут) , потом можно без особых напрягов поменять в процессе проживания..
Albavar 7 янв 2014 в 08:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Пизда брусу после утепления изнутри, пизда окнам и всей отделке после усадки бруса. Проблемы на годы вперед за свои же 600 тыс. к сожалению.
Барбоска 7 янв 2014 в 08:22
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Под полом ни чего нет! Будет очень холодно.
john2114 автор 7 янв 2014 в 08:38
3
Albavar
Барбоска
вы читаете вообще что пишу!?
дом уже сел за 2 года проживания,никакой пизды окнам дверям и т.д.
пол был холодным, утеплил фундамент ,пол стал теплый.
Spika 7 янв 2014 в 08:50
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (john2114 @ 6.01.2014 - 20:28)
потолок утеплил сверху пенопластом и опилками в слой 20 см.
высохнуть матерьялу не дал (дурак крнечно) но советчиков было мало очень.не знал тогда.
гипса нигде пока не лопнула но гнется в некоторых местах.

В общем давайте я вас подготовлю к переделкам. И эти 600 тыс. удвоятся. За 600 тыс. можно дом построить, но вы сделали очень большие ошибки.
1) Нужно было делать 5 стенок! От этого у вас и все проблемы.
Поясню. Вот вы балки на блоки выкладывали. Хрен с ними. А вот вертикальные стойки под балки перекрытия главная ошибка.
Брус естественной влажности садится примерно на 10% от общей высоты стены. Т.е на 3 метра стены усадка минимум 3 см.
Вертикальными стойками вы его распираете и у вас образуются щели.
2) оконные и дверные проемы обрамляю обсадным брусом. Проемы у вас сделаны не правильно. Окна не выдавливает только по тому, что не дают вертикальные стойки. (Я видел как раму и стеклопакет просто расплющило от усадки)
3) утеплять конечно можно изнутри, но не в вашем случае. Про точку росы правильно написали. Снимайте вату изнутри и переносите наружу. Пирог следующий: брус, утеплитель, ветро-влагозащита, вент зазор, сайдинг. !Не вздумайте на брус класть пароизоляцию!
4) ГКЛ с потолка убрать, сделать каркас из профиля и смонтировать ГКЛ на каркасе. Я сам так сделал как у вас, но по другим причинам. И у меня будет в последствии натяжной потолок. И кстати натяжной потолок дешевле, чем гипсокартонный!
5)Уберите опилки с потолка.
6) не увидел как сделана проводка. Тяните с запасом мощности и в металлической гофре и только ВВГнГ (Не горючий провод)
7) В деревянных свежих домах обшивают стены ГКЛ только на скользящих направляющих! Иначе он пойдет волной и будет ломаться при усадке.
8) Пол минимум 15 см утеплять. Перекрытия минимум 20 см. утеплять.
У нас сейчас -29С у доме на 60 м2 потребление на обогрев в среднем 3 кВт. И я еще утеплять буду стены.
Будут вопросы задавайте.
DIABLO999 7 янв 2014 в 08:57
0
Ребята ну честно двоякое чувство. Что в ипотеку не полез это конечно хорошо.
Тут я понял жилая площадь получилась метров 60-70 максимум.
У нас в городе можно построить дом за 600 т.р. Метров 60 квадратных. Но это будет ровный и хороший дом.
И еще не понимаю зачем нужен второй этаж. Можно было сделать одноэтажный с высокими потолками. 60м2 думаю за глаза для начинающей семьи.

Это сообщение отредактировал DIABLO999 - 7 янв 2014 в 08:59
Spika 7 янв 2014 в 08:57
2
Вот что вас ждет с потолком. ГКЛ прямо на доски. Делайте натяжной, реально сэкономите.

Дом за 600 т.р. (примерно)
zoldberg11 7 янв 2014 в 09:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (djafon @ 6.01.2014 - 21:06)
Офигеть. Респект тебе.
Я тоже думаю над своим домом, смотрю на клееный брус. Тут профи дофига, расскажите на пальцах что и с чем едят. Или лучше каркасник? Оцилиндровка по деньгам слишком уж круто.

Оцилиндрованное бревно - 6000-8000 куб(от длины и диаметра разброс), клеёный - от 20000. Поправьте, если ошибаюсь! И где гарантия,что клеёный через несколько лет(если изготовлен с нарушением технологии) не начнёт трещать и расклеиваться?
Проще брус 180х180 или 200х200 применить, правильно состыковав в углах ( в замок ), с обязательным шкантованием! Ну и шлифануть его наружную и внутреннюю стороны перед монтажом!
Albavar 7 янв 2014 в 09:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (john2114 @ 7.01.2014 - 14:38)
Albavar
Барбоска
вы читаете вообще что пишу!?
дом уже сел за 2 года проживания,никакой пизды окнам дверям и т.д.
пол был холодным, утеплил фундамент ,пол стал теплый.

Значит брус ни черта не сел, а висит на вертикальных столбах и на обшивке. Между брусом щели наверняка в два пальца. Пришли фото стены снаружи, посмотрим.
proffkot 7 янв 2014 в 09:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
А уменя сруб из вертикального бруса.Нижние два венца и верхние горизонтальные, а остальные вертикально. Все думаю-лучше или хуже?
Tenhi 7 янв 2014 в 09:29
0
Цитата (UxI @ 7.01.2014 - 01:43)
Я в 2012 годо в одиночку, от фундамента до крыши построил каркасник для себя и жены. Очень рады. Приводим в порядок. Делаем ремонт, обживаемся.

Если у кого есть вопросы по каркасникам могу ответить. Литературы прекопал вагон и маленькую тележку.

http://www.yapfiles.ru/show/771465/CxkVV6ivqvA.jpg.html

А у вас не было подобной темы? Почитал бы с интересом, да думаю не только я. Или может с форума другого ссылку дайте, что бы с картинками :)
john2114 автор 7 янв 2014 в 09:37
8
щели есть конечно, в некоторых местах, примерно 5мм, их запаклил. эту проблему думаю можно решить утеплением снаружи.
жилая площадь 86 квадратов.дом одноэтажный.
на обогрев трачу рублей 700 в месяц на газ.
Spika
спасибо учту.
были мысли продать этот дом и строить другой, т к этот косячный так скажем.первый блин комом.
сомневаюсь что из за переделок цена в 2 раза выростет, примерно посмотрел посчитал тыщ на 40 максимум. так что не так все плохо.
в свое оправдание скажу когда строил мне было 20 лет,строил первый раз.
Spika 7 янв 2014 в 09:50
-1
Цитата (john2114 @ 7.01.2014 - 10:37)
щели есть конечно, в некоторых местах, примерно 5мм, их запаклил. эту проблему думаю можно решить утеплением снаружи.
Spika
спасибо учту.
были мысли продать этот дом и строить другой, т к этот косячный так скажем.первый блин комом.
сомневаюсь что из за переделок цена в 2 раза выростет, примерно посмотрел посчитал тыщ на 40 максимум. так что не так все плохо.

Ну это я так сказал) Конечно над переделками нужно подумать. А так молодец конечно. Я в 20 лет тоже много ошибок по строительству совершал.
xenotropic 7 янв 2014 в 09:56
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Построили на плантации коробку 6 х 5. Я не в восторге, лучше бы подкопили и из блока поставили.
Paleshyk1 7 янв 2014 в 09:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (john2114 @ 7.01.2014 - 10:37)

Spika
спасибо учту.

Да все ты нормально сделал для первого раза. А слушал бы разных умников от строительства так жене пришлось бы в собачьей конуре рожать.
Ты же для себя строил и для семьи а не для умников с форумов. Руки есть, смышление есть, сноровка тоже. Нужно будет исправишь косяки или новый дом построишь. А нет -и так жить можно.
суржик 7 янв 2014 в 09:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
А не лучше будет из пеноблока (с армиованием двумя прутками арматуры каждый третий ряд) ,и для бюджетности перегородки из ОСП ?
Но полы конечно утепленные, заливные и армированые кладочной сеткой по пенополистиролу.
Причем пеноблок 400 утеплять не нужно, только штукатурка.
Ваше мнение ?
rustamex 7 янв 2014 в 10:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (john2114 @ 6.01.2014 - 17:04)
после потолка, купили евро окна, со всей фурнитурой около 50 тысяч.брал самые дешевые. ставили сами. после первого научились. проемы заделывал монтажной пеной

России всё на синей изоленте и монтажной пене lol.gif lol.gif
Сноуден 7 янв 2014 в 10:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Из всего увиденного сделаю замечание по установке окон - нет пароизоляцинной мембраны от окна к несущей конструкции, как следствие скопление влаги и её замерзание в районе откосов зимой.
Qwert256 7 янв 2014 в 10:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Всем, собирающимся строить дом - курить, курить и еще раз курить forumhouse.ru. Я так сделал и еще ни разу не пожалел.

Это сообщение отредактировал Qwert256 - 7 янв 2014 в 10:02
CVETAROMA116 7 янв 2014 в 10:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (john2114 @ 7.01.2014 - 09:37)
Spika
спасибо учту.

Да ты просто молодец.Мужик.все кто писал до этого прочитав что тебе 20лет должны шапки снять.будь ты счастлив
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89 383
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх