Вот такая история

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
polinet 14 мар 2014 в 15:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
честно говоря двоякое мнение, судить никого не буду.
Fomalhaut 14 мар 2014 в 17:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Мне кажется, слишком большое потрясение для детской психике, лучше бы не напоминали о братике так часто. Хотя в таком возрасте потери легче переносятся, говорят. В любом случае печально до слез. Родители себе еще больше терзают душу, не дай бог такое испытать
faqfriend 14 мар 2014 в 17:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
5 дней. всего 5 дней. как же грустно...
Dooplet 14 мар 2014 в 18:16
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Не знаю, может я жестокосердечен, но по мне пятидневному малышу и вовсе не стоит делать могилы. Он-то и жил скорее всего в барокамере, был рожден с несовместимой с жизнью паталогией... Это все равно, что неудачные роды. К нему даже родители еще привыкнуть не успели. Так зачем рвать нервы себе тем, что лучше быстрее забыть, родив нового малыша. Или двух. И уж ему-то точно не нужно играть с покойным братишкой, которого и не видел-то никогда.
Mizantrop88 14 мар 2014 в 19:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Melok81 @ 14.03.2014 - 07:52)
Бля, не надо играть с мёртвыми. Вообще не надо трогать мёртвых.

Почему?стесняюсь я спросить 0_о
letzten 14 мар 2014 в 21:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Я не понимаю, как можно оставлять и принимать пищу на кладбищах. Это просто отголоски каких-то первобытно-языческих верований. Христиане, блин......
Привожу семейство на кладбище.... "ну съешь за бабушку"..... ухожу бродить между могил чтобы не нахамить. На окраине нашел таблички с номерами, заросшие бурьяном, похоже неопознанные трупы хоронили в 90-е. Вот где страшно!
shrekan 14 мар 2014 в 21:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
вы че делаете суки!!!! только что радовался днюхе сашки грей и на те по настроению серпом!!!! спасибо бля... faceoff.gif
JIR 15 мар 2014 в 00:37
Сибирский  •  На сайте 17 лет
1
А вот подрастёт он скоро, и каково ему будет осознавать, что он игрался на могиле брата?
Травма психики обеспечена.
Всё нужно узнавать в своё время.
Юрасик 15 мар 2014 в 03:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Извините меня,но это полная хуйня.
Это с точки зрения закона вандализм
,а с точки зрения здравого смысла ...нет обьяснения.
ЭТО МОГИЛА.
мертвому брату всё равно.
простите за цинизм.
пы.сы.отец двоих детей.
EspadaGeus 15 мар 2014 в 03:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (JIR @ 15.03.2014 - 01:37)
А вот подрастёт он скоро, и каково ему будет осознавать, что он игрался на могиле брата?
Травма психики обеспечена.
Всё нужно узнавать в своё время.

Нормально ему это будет сознавать, скорее всего.
Мы часто всех пытаемся оценивать с точки зрения своего мировоззрения. Что вовсе не так уж и правильно.
Американцы к смерти, погребению, памяти умерших и могилам относятся несколько иначе. Чего стоит только их Арлингтонское кладбище и мемориалы. А вы видели их традицию хоронить погибших военных? С обычаем вручать флаг, которым был покрыт гроб старшему ребенку прямо на кладбище?
Да и, вообще, американцы - протестанты, на большую часть. В протестантизме иные понятия об умерших.
Американцы никогда не станут уберегать детей любого возраста от горя, потерь и похорон. И при этом для них могила - вовсе не культовое и не священное место. Скорее, это просто место, где можно провести время памяти. Кому-то вспомнить, кому-то о чем-то рассказать, кому-то посидеть и помечтать, а кому-то и поиграть вв силу возраста. Просто - иное отношение.
А есть еще много народностей на земле, чьи обычаи, связанные со смертью, мы оценим как варварские, дикие, не имеющие права на существование. Ну нельзя же так. Наши 9, 40 дней, поминки, конфеты на могилах, отпевание, рыдания с бросаниями на гроб и т.п. - это наше, русское, православно-языческое. Это так же для многих выглядит очень дико, и что?
У всех своя картина мира. С чего вы решили, что наша единственно верная? Она - верная для нас. А для других...у них - своя.
blo 15 мар 2014 в 04:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Fomalhaut @ 14.03.2014 - 15:01)
Мне кажется, слишком большое потрясение для детской психике, лучше бы не напоминали о братике так часто. Хотя в таком возрасте потери легче переносятся, говорят. В любом случае печально до слез. Родители себе еще больше терзают душу, не дай бог такое испытать

Наш сын ещё не знает, что у него был братик. Но до сих пор с трудом переносит одиночиство. Видимо подсознательно помнит, что они вдвоём в животике рядом были и друг друга толкали. Так что все равно придётся обьяснять почему он такой.
Зы. А идея с цветным песком хороша, а то "газончик" быстро выгорает
Перечница 15 мар 2014 в 06:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sibirec @ 14.03.2014 - 07:55)
Дебилы что ли , не нашли лучше места для игр ? К могилам приходят поминать и надо объяснять детям когда они будут способны это понять .

Да. Надо дать ребенку в руки рюмку водки, чтоб помянул и заставить плакать...
ИванК 15 мар 2014 в 08:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (borlar @ 14.03.2014 - 11:21)
Цитата (Jurik47 @ 14.03.2014 - 11:08)
НЕЛЬЗЯ мёртвых трогать.

Как категорично. У вас есть какие-то достоверные сведения, на которых базируется ваша уверенность?

poke.gif вы случаем не патологоанатом?
ИванК 15 мар 2014 в 08:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (degoro @ 14.03.2014 - 10:21)
Нет хуже горя, чем пережить своих детей...

Добавлено в 09:24
Цитата (ИванК @ 14.03.2014 - 10:00)
У меня у брательника двоюродного дочка родилась оч.слабой... врачи сказали потом что жена "скинула"...

Извините, а "скинула" это в смысле преждевременные роды?

Нет, это когда организм отторгает плод... и он погибает еще не родившимся... организм сопротивляясь этому может вызвать схватки чтоб быстрее отторгнуть плод... "скинуть"

У них была свадьба, переволновалась девченка, начались схватки... в итоге неуверенности врачей в том что ребенок сможет выжить на столь малых сроках, им сказали что она "скинула"... но некоторым выпадает очень хороший шанс выжить!

Кстати, они уже ждут 2го =))
MadDoktor 15 мар 2014 в 16:59
Сказочный Далбайоп  •  На сайте 13 лет
0
По-ходу правильные ирландские поминки.
itaranovv 15 мар 2014 в 23:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
родители ДЕБИЛЫ. Пусть с живыми играет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 019
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх