"Живых надо бояться, а не мертвых"., О колумбарии

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DwarfRKA 19 мар 2014 в 00:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
А зачем перемешивать? Стоял в карауле на Пескаревском кладбище (от определенного звания хоронят с "почестями") стояли часа два-два с половиной... просто перед печью стояли. Кроме нас и близких, никого не было.
TEHb 19 мар 2014 в 00:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Кремация это величественнее,быстрее и отец сам так хотел.
Я дал 10000,что-бы самому проследить путь гроба до урны.В принципе это не много.

Это сообщение отредактировал TEHb - 19 мар 2014 в 00:56
ERRATA 19 мар 2014 в 00:55
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
3
Cотрите мне память за последние 10 минут ....
Feika 19 мар 2014 в 00:55
4
ну я лучше предпочту по старике на кладбище ряд ушком с любимой супругой лежать... чем как джин в лампе томиться...
Vovanches 19 мар 2014 в 00:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Когда я ходил на курсы английского, то у нас в группе был мужчина, который работал в морге каком-то и проводил вскрытия.

Очень необычный был человек (может и сейчас есть cool.gif ).
Он был очень высокий и худой. Всегда ходил в костюме темном и белоснежной рубашке. И волосы у него были смольно черные и бородка маленькая.

Видок реально как у вампира из фильмов.

Веселый такой был. Правда шутки его меня иногда в ступор вводили.

Один раз сидим с ним перед занятиями в классе, а он мне "Володенька сегодня мне один англичанин попался. Так представляете ему 60, а внуторности у него максимум на сорок лет. Представляете какой курьез".

Мне аж поплохело. Даже не стал уточнять от куда в Минске англичанин.
Я еще впечатлительный. Сразу представил как он под музыку Вагнера в пенсне стоит и труп вскрывает напевая мелодию. cool.gif

TraderFX 19 мар 2014 в 01:01
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Feika @ 19.03.2014 - 01:55)
ну я лучше предпочту по старике на кладбище ряд ушком с любимой супругой лежать... чем как джин в лампе томиться...

Да не ты лежать будешь, а тело твое гнить.
Gethris 19 мар 2014 в 01:08
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (ППП3П @ 19.03.2014 - 01:04)
Очень жаль,что все больше людей становится,не верующих в Бога.РПЦ тут не причем. Но вы все его вспоминаете когда вам очень плохо.

Твою мать, даже в такой пост умудряются эту тему продвинуть.
Хорошо. В трудную минуту я вспомню себя, друзей, близких и поверю в них. В падающем самолете я поверю в мастерство пилота. На больничной койке я поверю в знания врача. Дальше продолжать?
grably 19 мар 2014 в 01:14
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Не понимаю ПОЧЕМУ всего связанного со смертью положенно бояться. Вот убейте но не понимаю. Вот тут заголовок поста абсолютно правильный.
Проработов пару лет в больничке, точно могу сказать что в трупе нет НИЧЕГО жуткого, просто брошенная мёртвая тушка. Бывает жалкая, бывает противная, но ТОЧНО НЕ СТРАШНАЯ. И в морге ничего страшного нет, и если хорошо следить - вонять будет максимум химией, а не падалью.
также не вижу ничего страшного или мистического в работе людей обслуживающих печи....
alcoholic 19 мар 2014 в 01:15
1
Про машинку, конечно, душераздирающая история. Не могу представить, что бы я чувствовал, если бы увидел такое..
NeuKuhren 19 мар 2014 в 01:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Раньше я этого не понимал, а когда похоронили тёщу, тестя... Причём тёща, золотой был человек, при жизни нам втирала про кремацию и ни каких гробов. Говорила, что не хочу лежать, как дура в темноте и холоде, а потом и чевяки придут.... Грубо,но точно говорила. Кремировали, но захоронили урны на участке, в земле. И нам ещё там осталось место....

Это сообщение отредактировал NeuKuhren - 19 мар 2014 в 01:19
SlowHamster 19 мар 2014 в 01:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
С. Каледин "Смиренное кладбище" почитайте....

" - Леш, а что с покойником потом делается, в земле?
- Как чего? Лежит себе, следующего ждет.
- А что с ним происходит, с покойником? С телом?
- По-разному: от тела зависит и от земли. Суглинок если, так быстро его
лучит; земля воду держит, как все равно в кастрюле. Если песок - еще
полежит. Потом лопается. Брюхо лопнет - он течь начинает. Несколько лет
текет. Быстро сохнет. В землю превращается. Одна кость остается. Лет за
восемь целиком сделается. Все чисто. В землю ушел...
- А зачем тогда пятнадцать лет ждать?
- На всякий случай, мало ли что... Бывает. Вода почвенная стоит - так
он парится, а в землю не идет. Не видел? Увидишь. На той неделе
перезахоронка будет. Баба мужика в Киев перевозит. Не обделаешься со
страху-то?"

Добавлено в 01:30
Цитата (grably @ 19.03.2014 - 02:14)
Не понимаю ПОЧЕМУ всего связанного со смертью положенно бояться. Вот убейте но не понимаю. Вот тут заголовок поста абсолютно правильный.
Проработов пару лет в больничке, точно могу сказать что в трупе нет НИЧЕГО жуткого, просто брошенная мёртвая тушка. Бывает жалкая, бывает противная, но ТОЧНО НЕ СТРАШНАЯ. И в морге ничего страшного нет, и если хорошо следить - вонять будет максимум химией, а не падалью.
также не вижу ничего страшного или мистического в работе людей обслуживающих печи....

Здесь не логика срабатывает, а подсознание. Умом мы все понимаем, что умрем, а подсознание с этим не может смириться, каждый верит, что он не может умереть.
Беспилотник 19 мар 2014 в 01:41
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Всеми руками за кремацию. Это лучше, чем минимум 20 лет (кладбищенский период) занимать своим перегноем кочек земли.
Цитата (мобиль @ 19.03.2014 - 05:19)
хз, человек родился, всю жизнь прожил на дарах природы и свое тело природе должен отдать, а не пепел, все же удобрение тоже нужно.

Пепел тоже удобрение, калийное hz.gif

Это сообщение отредактировал Беспилотник - 19 мар 2014 в 01:41
BETEP0K 19 мар 2014 в 01:57
1
мертвым вся эта фуйня не нужна, только живые держатся за мертвых
DestroerSet 19 мар 2014 в 02:14
3
Цитата (овощъ @ 18.03.2014 - 20:53)
страшно очнуться в гробу закопаным в землю
но исчо страшней очнуться в кремационной печи

А еще страшнее очнуться в кремационной печи закопанной в землю ! lalala.gif
vistador 19 мар 2014 в 02:18
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
4
ребята работают с огоньком.
BigPipe 19 мар 2014 в 02:41
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Меня как Нострадамуса стоя никто не похоронит-поэтому я за кремацию!
Зигзаг 19 мар 2014 в 03:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Да все ничего, только про детей жутковато.
RomaN971 19 мар 2014 в 03:22
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Antiamur @ 19.03.2014 - 04:58)
Смотришь на столетние забытые и заброшенные могилы на кладбище и понимаешь,что кремация однозначно лучше. Я вот очень редко ходу на кладбище к своими родственникам. Ни времени,ни желания. Да и им вряд ли лучше от того, будет трава расти на могиле или цветы,хоть это и неправильно наверно. А уж чего никогда не понимала,это когда люди приходят и начинают жрать на могиле.. Ну сядь ты дома помяни или бомжу возле кладбища бутылку дай и колбасы, но вот самим там есть сидеть.. Нет уж. И столики ещё ж ставят.. А так хорошо,кремировала,развеяли и все... Интересно,а как церковь к сему процессу относится? А касаемо работников крематоря,главное не пропускать этот все через себя, но и к этому быстро привыкаешь..

церковь одобряет. Бог в силах собрать любого человека, для судного дня где бы и в каком состоянии его прах ни был. В войнах гибли люди, по разному. Церковь их так же отпевает, если воин сгорел утонул.. Так что церковь относится одинаково к разным способам захоронения..

Примерно смысл такой.
ЯПнахуит 19 мар 2014 в 03:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bona25 @ 19.03.2014 - 03:24)
Наверное для себя тоже кремацию выберу

ВСЕ "модники" так говорят, но большинство закапывают ;)

Добавлено в 04:03
Цитата (grably @ 19.03.2014 - 05:14)
Не понимаю ПОЧЕМУ всего связанного со смертью положенно бояться.

Я тоже так могу:

Не понимаю, ПОЧЕМУ всего связанного с высотой положено бояться?!
Я сейчас на одной руке стою на кромке крыши высоченного сарая, чего такого? ПОЧЕМУ?

"Потому что", епт.
Спроси у психиатров, почему В СИТУАЦИИ определенной человек испытывает те или иные комплексы чувств, ощущений и эмоций! bravo.gif

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 19 мар 2014 в 04:03
Rouzenrot 19 мар 2014 в 05:12
0
Цитата (SlowHamster @ 19.03.2014 - 09:28)
Здесь не логика срабатывает, а подсознание. Умом мы все понимаем, что умрем, а подсознание с этим не может смириться, каждый верит, что он не может умереть.

Есть ещё дремучий инстинкт. Который гласит что "тот, кто сделал этот труп трупом, может быть ещё здесь"
Tuman 19 мар 2014 в 05:53
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
я когда то был на экскурсии в киевском крематории, очень похожая обстановка
ksa723 19 мар 2014 в 06:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
я за кремацию. В Перми к сожалению уже лет так 7 не могут выделить деньги на крематорий, хоть и проект есть и место...
Endorphinium 19 мар 2014 в 06:47
Чудовищный Механик Человечьих Душ  •  На сайте 13 лет
0
Больше 10 лет назад прикупил себе нишу в колумбарии...

Когда я умру, пусть мой прах смешают с кокаином и на церемонии прощания, каждому начислят по дорожке... ©

P.S. Индусы ж не идиоты... biggrin.gif

"Живых надо бояться, а не мертвых".
харон39 19 мар 2014 в 06:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Где то читал, что когда "онкологических" сжигают, самая последняя из мягких тканей сгорает именно раковая опухоль.
А от кладбищенских перезахоронителей слышал, что мол современные трупы очень медленно гниют. Мол всё из за принимаемых во время жизни антибиотиков.
JohnDow 19 мар 2014 в 06:52
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
НЕ смог я понять крематория, два раза был с родственниками жены... тяжелое чувство остается, жене сказал "меня в землю".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 178
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх