Российские продукты, обычный поход в магазин

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
m32931leo 18 мар 2014 в 23:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да сейчас в регионы стараются не пускать отечественных производителей из других областей только брендовые такие как кока кола, балтика, вим биль дан и т.д., а более дешёвые продукты местные делают. Пельмени например я сколько не искал в Саратове все наши, хотя мне больше Питерские нравятся, тоже молоко один раз на белорусское напал в маленьком ларьке упаковка литр, а не как у нас 900 грамм и цена дешевле.
OceanSilence 18 мар 2014 в 23:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 18.03.2014 - 23:47)
после того как вибиль дан продался кокак коле, я ненавижу наших бизнесменов

Пепсико он продался )

Добавлено в 23:23
Цитата (amatiel @ 18.03.2014 - 23:57)
OceanSilence
Цитата
Не получится в 21 веке отгородиться от мира и перейти на самообеспечение.

А кто утверждает обратное?

А тот кто хочет национализировать уже де факто не российские предприятия.
Или вы думаете с нами после этого продолжат сотрудничать?

Добавлено в 23:28
Цитата (amatiel @ 19.03.2014 - 00:06)
OceanSilence
Все в этом бренном мире -госзаказ. Разница в количестве посредников

Ты меня пытаешься убедить что создаю продукт, плачу налоги и это нещитово как бы))

Цитата
Вот это - срыкопченая колбаса, всё остальное - говно на постном масле.

Для того чтобы утверждать подобное, надо как минимум "остальное говно попробовать". А с дури можно и хлеб пшеничный за 100$ в азбуке вкуса купить.

Не, разница в том, что приходя в магазин ты выбираешь товар, а двигаясь по дороге, производителя светофора или долбанную "стрелку" ты не выбираешь.
Хотя мог бы )
russean 18 мар 2014 в 23:28
тот самый  •  На сайте 12 лет
4
ТС, я сейчас тебя очень огорчу.....Было время, делал я бизнес по торговле хавкой.Но так как сам имел лишь желания а опыта особого не было, то был у меня проверенный товарищ. И вот он мне показывал приколы, когда покупали мясо (сказано, что российское) а на нем штампы бразильские))))
Очень много фруктов и овощей также...Много совхозов существуют только на бумаге, а на самом деле гонят еду из-за рубежа.
pepepr510 18 мар 2014 в 23:29
0
Цитата (JOHNQ @ 18.03.2014 - 22:51)
Краснодарский край. Очень хорошая продукция "Агрокомплекс" и "Коровка из кореновки". С год назад (вроде) коровка наладила линию производства мороженного - оно просто офигительное, это вкус моего детства!! А так же сгущенка с какао - это нечто. Я реально когда попробовал - вспомнил как родители приносили.
Агрокомплекс и молочка и мясная продукция. И вкусно и дешего. Вчера яйца брал по 41р. Сегодня в другом магазине их же яйца, но уже по 60:)

ел я сгущенку кореновскую , была она с примесями... гуано
DwarfRKA 18 мар 2014 в 23:30
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
m32931leo не особо области в Москву пускают. Из Владимирской, фуры с продуктами не пускают, только газели, только на выходные. Много в газеле овощей привезешь поторговать с пятницы вечера по воскресенье вечер? У м. Печатники, сметают за часы... дальше, чтобы не простаивать, договариваются с местными палатками, выравнивая на выходные цены.. Бензин, разрешения, сертификаты, наверное не очень выгодно, но если везут, за сто верст, скорее всего во Владимирской области продать сложно...
amatiel автор 18 мар 2014 в 23:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
DwarfRKA

Мне кажется как раз кризис идей. Не придумали ничего нового. зато резвятся пиарщики. которые из трупа джобса могут сделать розничную цену в 5 раз больше адекватной.
boher 18 мар 2014 в 23:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
перестань жрать капусту biggrin.gif
amatiel автор 18 мар 2014 в 23:31
0
Цитата
Не, разница в том, что приходя в магазин ты выбираешь товар, а двигаясь по дороге, производителя светофора или долбанную "стрелку" ты не выбираешь.
Хотя мог бы )

Ничо подобного. И там и там выбирает потребитель.
SAS551 18 мар 2014 в 23:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Конечно, засеиваем больше земель, овощей, рожь, вот это все. Ну и с жильем тоже никаких проблем.
OceanSilence 18 мар 2014 в 23:33
3
Цитата (amatiel @ 19.03.2014 - 00:10)
Цитата
к сожалению, не в российского производства телевизоре...

Не вижу проблемы. Соорудить отечественный ТВ, планшет и телефон нет проблем. Проблема в ценнике, на данный момент все производится этаким аутсорсом в китае. Вот пусть и производят, в убийственных условиях и дыша говном, без нормальных трудовых норм. Нам наши граждане ценней.

Основное - идея. Изобрети концепцию, которая перевернет мир. Себестоимость айфона - баксов 30. остальное пиар, и менеджерская работа. А железки сделают.

Добавлено в 23:11
AlexBravo
Чувашкое пиво,да. Последние производители кто не потерял совесть, имхо.

Погуглите сколько нанометров проц в последнем айфоне и сколько сейчас может сделать Россия.
Будет у вас айфон размером с первые мотороллы из 90-х )))))
И чемоданом батареек))))
На техно дизайне все только начинается, увы
vitafresh 18 мар 2014 в 23:36
-2
Цитата (amatiel @ 18.03.2014 - 22:37)
не. Вот молоко.

Да, молоко от Подлесной Тавлы является натуральным продуктом. Я это подтверждаю. В принципе так же как и мясо с полуфабрикатами и хлебные изделия.
OceanSilence 18 мар 2014 в 23:37
0
Цитата (amatiel @ 19.03.2014 - 00:31)
Цитата
Хотя мог бы )

Ничо подобного. И там и там выбирает потребитель.

Ну вот, теперь я чего то не знаю:)
Как мне выбрать светофоры в мск?
Вот налог я плачу, а как выбрать мне и не сказали )

Это сообщение отредактировал OceanSilence - 18 мар 2014 в 23:37
Buracevs 18 мар 2014 в 23:37
-2
ТС паникер хуев, видать из либерастов с эха мацы.
ельцин пропил страну, а сейчас как начала подниматься он ноет вот обьявят санкции и в макдональдсе он жрать не сможет.
из за либерастов страну сначала продали, так что не пизди мудила, все будет хорошо, в россии голодными не останутся люди.
DwarfRKA 18 мар 2014 в 23:37
0
russean это из-за того, что забыли, где зарыли :) фактически :) в 1991 году, нас кормили мясом с клеймом 1967...
На вопрос как? Прапор ответил: - очень легко... котлован, трубы с фреоном, вода, туши, и в вечную "мерзлоту"..
кажется мне, что мяса, в тех, котлованах, очень много... не все наверное сохранилось, но в переработку, в банки, вполне... вот и тушенка в магазинах.. отварное, не пропавшее :)
amatiel автор 18 мар 2014 в 23:39
0
Цитата
ТС, я сейчас тебя очень огорчу.....Было время, делал я бизнес по торговле хавкой.Но так как сам имел лишь желания а опыта особого не было, то был у меня проверенный товарищ. И вот он мне показывал приколы, когда покупали мясо (сказано, что российское) а на нем штампы бразильские))))
Очень много фруктов и овощей также...Много совхозов существуют только на бумаге, а на самом деле гонят еду из-за рубежа.

В смысле. Твой товарищ кого то наебывал (или его) , а я должен огорчаться?
Нет уж, вы там сами))

Я знаю как и где это производится. Прикинь, явидел живых коров и бойни! Кровькишкираспидорасило.
Правда это к мясу. Что кладет в колбасу пресловутое Атяшево не видел. Коптят как видел. Вкусно цука.
raven123 18 мар 2014 в 23:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (russean @ 19.03.2014 - 00:28)

Я тебя наверное тоже огорчу, но я своими глазами видел десятки теплиц заполненных зеленью, а не воздухом, да свинарники от которых амбре на несколько километров, поля с колосящейся картошкой и капустой. И это в не сильно сельскохозяйственной Новгородской обрасти.
vitafresh 18 мар 2014 в 23:40
-2
Цитата (6la6la6la @ 18.03.2014 - 22:58)
Цитата (ЗакатайВата @ 18.03.2014 - 22:55)
Цитата (6la6la6la @ 19.03.2014 - 00:51)
Цитата (amatiel @ 18.03.2014 - 22:31)
Кроме того в Мордовии производится не все, а в России - почти все.

Вопрос можно? А корма и удобрения тоже отечественные?

да

А Вы не врёте?

приезжай покажу
amatiel автор 18 мар 2014 в 23:41
3
Цитата
ТС паникер хуев, видать из либерастов с эха мацы.
ельцин пропил страну, а сейчас как начала подниматься он ноет вот обьявят санкции и в макдональдсе он жрать не сможет.
из за либерастов страну сначала продали, так что не пизди мудила, все будет хорошо, в россии голодными не останутся люди.

Удивительная интерпретация фоток капусты))

CrazyDoppel 18 мар 2014 в 23:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Об окончании фото сообщу

И сразу же все к ебеням поломали. С такими людьми и врагов не надо.
Yakeros 18 мар 2014 в 23:45
-1
А что делают чурки??? Паразитируют!
amatiel автор 18 мар 2014 в 23:46
0
Цитата
Погуглите сколько нанометров проц в последнем айфоне и сколько сейчас может сделать Россия.

Ну опять. Техпроцесс для таких процев мы не делаем. Я о проектировании готовых изделий говорю. Или проектировщики айфона ему проц сами запилили?))

Почему меня обвиняют в паникерстве и приготовлениях к войне.))

Я 10 лет так живу, мне нравится!
DwarfRKA 18 мар 2014 в 23:48
0
amatiel Идея - хорошо! сам, с огромным удовольствием поверчу в руках техническую новинку... но, речь о наполнении рынка.. приличный телевизор, на кухню- 3-4 тыс. хорошо? Хорошо..
тв , без сети и dlna в комнату, с экраном 42" хорошо? моих родителей устроит тысяч за 6-8, вполне реальная цена для рынка, будь он... только вот нет этих тв... проблема не в отсутствии производства наверное.. а в том, что ввоз 30% от стоимости.. ну и тьфу на него за 10-12 тысяч... а альтернативы 0.
С продуктами примерно так же... я бы купил.. молоко, как узнать какое? на тв документы и надписи, а на молоке, которое я покупаю дочке, пластиковая крышка и ценник в 120 за 2 литра... наверное оно хорошее.. альтернатива - магазин.. себе я лучше минералки куплю :)
denmor 18 мар 2014 в 23:52
это я  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (OceanSilence @ 19.03.2014 - 00:33)

И чемоданом батареек))))
На техно дизайне все только начинается, увы

Только процы там совсем не эпл делает, а самсунг. Эпл все никак без самсунга не может, попытки были, но нет. Яфоны собираются, большая часть в Китае, очень малая в Калифорнии, с китайских комплектух.

А про размер советской электроники - в СССР делалось так, чтобы можно было починить, а у них так, чтобы ты пошел купил новый.

Это сообщение отредактировал denmor - 18 мар 2014 в 23:55
DwarfRKA 18 мар 2014 в 23:55
2
Патриоты.. что сказать, час ночи, все тут! :)
OceanSilence 18 мар 2014 в 23:57
0
Цитата (amatiel @ 19.03.2014 - 00:46)
Цитата

Ну опять. Техпроцесс для таких процев мы не делаем. Я о проектировании готовых изделий говорю. Или проектировщики айфона ему проц сами запилили?))

Почему меня обвиняют в паникерстве и приготовлениях к войне.))

Я 10 лет так живу, мне нравится!

А зачем нам тех процесс если оборудования для воплощения нет?
Вы же будете изготавливать айфон полностью с нуля и своими комплектующими.
Проц там, дисплей, аккумулятор и тд.
Мы сейчас то кирпич слепили, ётафон этот, хотя там российского чуть меньше чем ничего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 803
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх