Шахта

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Waltp38 11 апр 2014 в 10:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Слава Шахтерам! Много друзей на шахте работают! Отличные ребята!
Коляш 11 апр 2014 в 10:31
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (BROWN3333 @ 11.04.2014 - 11:28)
Цитата (jasminog @ 11.04.2014 - 11:25)
Поясните кто-нибудь офисной крысе:
Там все крепи ржавые и гнилые потому что старое все или там атмосфера такая что железо съедает?

Да им в обед сто лет, этим железякам. Хозяева не тратятся на модернизацию, получают сверхприбыли, а на народ и его жизни им плевать.

как этот мудак прохоров сказал гномики еще накопают
скотина блеать moderator.gif

ПС адская работа, респект на100ящим мужикам

Это сообщение отредактировал Коляш - 11 апр 2014 в 10:32
planktonina 11 апр 2014 в 10:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
в шахте нельзя фотать не потому что нельзя а потому что вредно для здоровья. А потом только все орут "опять шахта взорвалась! во всем власти виноваты" зачастую такие взрывы случаются из-за таких любителей пофотаться, покурить а зачастую и просто вмазаться
EGORR 11 апр 2014 в 10:33
читатель  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (jasminog @ 11.04.2014 - 11:25)
Поясните кто-нибудь офисной крысе:
Там все крепи ржавые и гнилые потому что старое все или там атмосфера такая что железо съедает?

атмосфера сказывается.но на данной шахте уже сгнило.незнаю как на Украине но в России сейчас жёсткий контроль.
Yoko777 11 апр 2014 в 10:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ндааааааааааа... По сравнению с этим, у нас в Солигорске - просто курорт!!!
BROWN3333 11 апр 2014 в 10:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (abrikos45 @ 11.04.2014 - 11:31)
и за это - 6-8000 гривен? ох....ть - не встать! жалко ребят!

Да это еще и не везде. У меня армейские сослуживцы в Доброполье на шахте и столько не получают.
SMP 11 апр 2014 в 10:33
6
Цитата (ivanze @ 11.04.2014 - 10:12)
021
вот такое двигло перемещает комбайн

На фото "двигло" лавного конвеера, а не комбайна. И еще, за 15 лет, что я проработал в шахте, никогда не слышал, чтобы лампу коногонкой называли. Хотя, может быть, это региональный жаргон. По поводу зарплаты - в 82-м 83-м годах, на руки выходило 1200-1300 руб. Но нужно учесть, что я был машинистом комбайна (6 разряд) + звеньевой + передовая (показушная) бригада. Для сравнения, мой учитель по физике получал 120. Работал в Караганде (точнее в Абае). В совковые времена там были самые механизированные шахты.
ЗлойКупидман 11 апр 2014 в 10:35
матершинник  •  На сайте 12 лет
3
когда меня заябывают на работе, я просто вспоминаю про шахтеров и думаю, вот же блять как повезло, что не под заемлей работаю.. и отпускает..
stri 11 апр 2014 в 10:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Бравые мужики!
yui9897 11 апр 2014 в 10:37
Гость  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (jokerbleck @ 11.04.2014 - 09:30)
ТС извиняй за критику, НО ИМХО фоты можно было без квадратов... не пошлятину же выложил... теме зелень от души.

Не потому квадраты, руководство запрещает снимать шахту якобы из за искроопасности, а как вижу я из за отсутствия крепи, одна хрень ржавая кругом...с работы мужики вылетят если лица засветят - (за рассекречиваемость особоопасной шахты на которой работы надо запретить) moderator.gif
Nayada 11 апр 2014 в 10:37
1
Специально для офисных работников, чтобы не говорили потом, как этот офисный планктон устает на работе и в каких "чудовщиных" условиях работает!
1640 11 апр 2014 в 10:37
1640  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kostellostar @ 11.04.2014 - 11:19)
то что ТС выложил больше похоже на фото для женского журнала - хлопцы все какието подкаченные, рельефные, видно что с тренажорки. врядле у настоящего шахтёра хватает сил на подкачаться.

Ну так пробейте фотки по поиску картинок в гугле, если не лень. Мож там ребята залезли в заброшенную шахту, пофоткались и щас ТС нас дурачит.
У меня тоже есть такие-же вопросы по поводу этой шахты. С голым торсом в забое - хуйня какая-то, и не только это.
Primus525 11 апр 2014 в 10:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Слово "тормозок", видимо, употребляется теми, кто так или иначе связан с шахтами, не все "работяги" понимают, когда я его употребляю (я перенял от отца-метростроевца).

Вообще, пиздец, конечно, работенка.

ПС. И ни одного кивка в сторону офисного планктона, "а вот они, а вот мы, а мы заебались, а они в офисах кофе пьют". Отличный пост.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 11 апр 2014 в 10:46
slavun 11 апр 2014 в 10:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
7 лет поработал когда-то. Сейчас вспоминаю как будто в прошлой жизни. Иногда в памяти всплывают слова, которые уже лет 15 не произносил: мордобойка, СР-ы, КТВ, КСЛ, баба яга, сбойка, пустить орла, баклуша, карета, Чтоб "поехать", любой мачмалист знал, куда нужна поставить диод))
А сейчас, когда тяжело, то мне обязательно снится шахта. У брата спрашивал, тоже самое.
Держитесь братишки. Почет вам и уважение.
Печаточник 11 апр 2014 в 10:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
сам я не шахтёр, фото делал мой товарищ. проносить фотоаппарат в шахту категорически запрещено вплоть до статьи
Это не зря написано!!!

Во время взрыва на шахте в Донецке погибли 7 человекСегодня, в 10:11«Главком»
На шахте имени академика Скочинского в Донецке в результате аварии в пятницу утром погибли 7 человек.

Об этом сообщили «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области.

По данным пресс-службы, в 6:24 утра на участке №4 3-й восточной лавы произошел взрыв газо-воздушной смеси.

В шахте находилось 78 человек.

Это сообщение отредактировал Печаточник - 11 апр 2014 в 10:48
SeverAs83 11 апр 2014 в 10:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Так то пиздец условия
Такого распиздяйства я давно не видел (сорри мат один от этих фото)
я б в этот забой ни за что бы не полез крепь просто в страшном состоянии
я сам работал на рудной шахте такой херни там не видел
РГТИ походу похер на людей совсем стало

Добавлено в 10:46
Да и по второму фото подумал что нихрена себе тормозков развешали
в забой обычно тормозок не берётся у нас крысы в чайной промышляли приходилось на нитку к потолку подвешивать улыбнуло)
Nesterok 11 апр 2014 в 10:47
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 16 лет
0
бабушка мне говорила "возьми тормозок",когда давала еду с собой.Дед в войну был шахтером в труд.армии
SMP 11 апр 2014 в 10:48
3
Цитата (SeverAs83 @ 11.04.2014 - 11:43)
Так то пиздец условия
Такого распиздяйства я давно не видел (сорри мат один от этих фото)
я б в этот забой ни за что бы не полез крепь просто в страшном состоянии
я сам работал на рудной шахте такой херни там не видел
РГТИ походу похер на людей совсем стало

Согласен. Похоже на то, что выбирают куски, которые лет 30 назад были нарезаны.
TracH 11 апр 2014 в 10:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Verba21 @ 11.04.2014 - 10:39)
сводить на экскурсию наших Мудаков из временного и бывшего, и всехправосеков. И проебать их там lol.gif

Проебать их там... Маугли воспитаный кротами... lol.gif Радуете словом
Ламинария 11 апр 2014 в 10:52
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
1
И так тут комментариев натыкала, но, уж простите, близкая тема.
Вспомнилась трагедия на шахте им. Засядько 6 лет назад. Погибло 89 человек. Среди них отец девушки, с которой я пересекалась по работе. Больно смотреть. С другой девушкой тоже работала, так она вдовой стала до 30-ти лет. Молодая, красивая, и вдова.

Это сообщение отредактировал Ламинария - 11 апр 2014 в 10:52
DRheilig 11 апр 2014 в 10:53
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Ох блииин.. круть! один из самых интересных постов на ЯП!
Всегда знал, что работа тяжелая, но чтобы настолько!!!!

Уважение и еще раз уважение Шахтерам.

ТС, огромное спасибо!
ivanze автор 11 апр 2014 в 10:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Вот какое видео надо было вставить в тему, а не убогих немецких гомосеков под названием rammstein - кумиров малолеток и даунов.

спасибо, на добром слове, мил человек
вставил бы Семёновича, кто-нибудь захотел бы Рамштайн, тут ведь не угадаешь
а изначально думал вот это вставить -

Цитата
кстати вот настоящие шахтёры, а то что ТС выложил больше похоже на фото для женского журнала - хлопцы все какието подкаченные, рельефные, видно что с тренажорки. врядле у настоящего шахтёра хватает сил на подкачаться

ладно признаюсь, американцев на Луне тоже я снимал

Цитата
У меня тоже есть такие-же вопросы по поводу этой шахты. С голым торсом в забое - хуйня какая-то, и не только это.

фотки реальные, хош верь - хош не верь gi.gif
shevtcov 11 апр 2014 в 10:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Ну автор тему раскрыл не до конца. Там не потолок а кровля. Где у шахтеров самоспасатели? И это не те что были, на термосы похожи (но и время работы 2 часа), а плоские небольшие коробки (но и время работы пол часа). Крепь гнилая и ржавая - потому что экономят. Экономят теперь в шахте на всем. А вот правила ТБ для шахты реально писаны кровью. Поэтому экономят на жизнях шахтерах.
Кстати я не помню чтобы кто-то ругался насчет камер и фотов в шахте. А вот насчет курения - это да. За это можно и в морду реально получить.
И накачанные все потому что железки все приходится в руках таскать, и не одни километр до лавы от клети топтать. Ножками, потому как экономят на перевозке шахтеров, да и нечем возить, все давно поломалось.
SeverAs83 11 апр 2014 в 10:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Если ТБ соблюдать то всё будет гуд практически все смертельные это чел фактор зазевался закурил кровлю неправильно обобрал не закрепился и т.д
SMP 11 апр 2014 в 11:00
3
Цитата (1640 @ 11.04.2014 - 11:37)
Цитата (kostellostar @ 11.04.2014 - 11:19)
то что ТС выложил больше похоже на фото для женского журнала - хлопцы все какието подкаченные, рельефные, видно что с тренажорки. врядле у настоящего шахтёра хватает сил на подкачаться.

Ну так пробейте фотки по поиску картинок в гугле, если не лень. Мож там ребята залезли в заброшенную шахту, пофоткались и щас ТС нас дурачит.

На глубине в километр, когда температура 35, а еще и работать нужно -разденешься. У нас в Караганде не такие глубокие шахты, но зимой, когда на поверхности - 40, на глубине 650 метров, я в забое работал в футболке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 211
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх