Сделано у нас

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bo6Er 16 июн 2014 в 15:39
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Из Курска до Москвы езжу только на ласточках в последнее время. это и быстро и дешево. Очень рад, что производить их будут теперь в России!
SAO 16 июн 2014 в 15:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-3
Я не знаю, с какой параллельной вселенной производят эти поезда?

Говорю так потому, что у нас в 380 км от Москвы ходят по царской ещё железке тепловозные составы, который в пути 9ч 30 мин. Средняя скорость движения данного транспортного средства в 21 веке — 41км/ч. На недавних заседания областного правительства было громко озвучено, что ни электрификации, ни модернизации подвижного состава поездов существующей ветки нет и в ближайшей перспективе не предвидится.

"Сделано у нас". У вас? Рад за вас, за вашу параллельную вселенную! У нас в Деревне Гадюкино, снова идут дожди. Вот уже 23 года.

Это сообщение отредактировал SAO - 16 июн 2014 в 15:43
pasechnik 16 июн 2014 в 15:43
Per aspera ad astra  •  На сайте 13 лет
3
Чужого напомнил smile.gif

Сделано у нас
TopGanKote 16 июн 2014 в 15:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
у кабины машинистов слишком маленькая площадь остекления, "туннельная". для пригородных электричек с частыми остановками и большим пассажиропотоком это большой минус, для безопасности и и восприятия машинистами обстановки на перроне, при подьезде к перрону и отправлении от него

не додумали
sergatver 16 июн 2014 в 15:49
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
я из Запорожья. именно благодаря таким постам на ЯПе у меня лучше получается убедить местных свидомых аборигенов в том, что Россия - это не толдько труба с газом и нефтью, но и большое количество новейших предприятий, производящих высокотехнологическую продукцию на уровне мировых аналогов.

тяжела твоя доля...терпения тебе
amatiel 16 июн 2014 в 15:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
я из Запорожья. именно благодаря таким постам на ЯПе у меня лучше получается убедить местных свидомых аборигенов в том, что Россия - это не толдько труба с газом и нефтью, но и большое количество новейших предприятий, производящих высокотехнологическую продукцию на уровне мировых аналогов.

Тут в РФ и местных свидомых жопошников хватает))
MikeRU 16 июн 2014 в 15:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Зря в поезде сиденья установили. С нашей нагрузкой на электрички они должны быть максимум откидывающимися, что бы влезло больше народу.

Это сообщение отредактировал MikeRU - 16 июн 2014 в 15:53
tafiy 16 июн 2014 в 15:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Катался на нижегородской "Ласточке", не шибко понравилось. Единственный плюс - мало времени в пути.
Сиденья, как всегда не удобные (хотя про эргономику нам даже в ПТУ рассказывали) и самый большой минус, на мой взгляд, - один туалет на три вагона. В каждом вагоне почти 100 пассажиров, ехать 4 часа. Т.е. в вагоне с туалетом выстраивается очередь страждущих, что не повышает настроения пассажиров, плюс при такой проходимости запах сортира витает в воздухе. На обратном пути ехал с болельщиками, которые активно потребляли пиво, дык в вагоне с туалетом был полный аншлаг. Я уж не говорю об отсутствии тамбуров, где можно было б покурить курякам. zombie.gif

Это сообщение отредактировал tafiy - 16 июн 2014 в 15:58
Bona25 16 июн 2014 в 15:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
В Новгород с Питера и обратно недавно на таком ехал. Очень тихо идет, но кресла чутка неудобны, а так после электричек раздолбанных очень комфортно.
LeSabre 16 июн 2014 в 16:07
0
TopGanKote
Цитата
у кабины машинистов слишком маленькая площадь остекления, "туннельная". для пригородных электричек с частыми остановками и большим пассажиропотоком это большой минус, для безопасности и и восприятия машинистами обстановки на перроне, при подьезде к перрону и отправлении от него

Поговаривают, что в державах заморских какие-то "камеры" для этого пользуют. Брешут поди, окаянные biggrin.gif
dmitryND 16 июн 2014 в 16:11
Бывалый ватник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Vurun @ 16.06.2014 - 12:31)
Цитата
И как будут использовать новый поезд - как обычную электричку или как скоростной поезд дальнего следования?

С таким лобовым сопротивлением скоростной поезд из него как из говна пуля smile.gif

погугли видос "рекорд ТЭП-80",удивишься.Там тепловоз в формфакторе "силикатный кирпич" лупасит over 270 и на воздух "кладёт с прибором"...
Duif 16 июн 2014 в 16:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tafiy @ 16.06.2014 - 14:58)
Я уж не говорю об отсутствии тамбуров, где можно было б покурить курякам. zombie.gif

Так курякать же больше нельзя, даже в тамбурах? Я просто ещё не совсем в курсе про новый закон.
tafiy 16 июн 2014 в 16:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Duif @ 16.06.2014 - 17:15)
Цитата (tafiy @ 16.06.2014 - 14:58)
Я уж не говорю об отсутствии тамбуров, где можно было б покурить курякам.  zombie.gif

Так курякать же больше нельзя, даже в тамбурах? Я просто ещё не совсем в курсе про новый закон.

В прошлом году можно было.
Sharon2008 16 июн 2014 в 16:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (SAO @ 16.06.2014 - 16:42)
Я не знаю, с какой параллельной вселенной производят эти поезда?

Говорю так потому, что у нас в 380 км от Москвы ходят по царской ещё железке тепловозные составы, который в пути 9ч 30 мин. Средняя скорость движения данного транспортного средства в 21 веке — 41км/ч. На недавних заседания областного правительства было громко озвучено, что ни электрификации, ни модернизации подвижного состава поездов существующей ветки нет и в ближайшей перспективе не предвидится.

"Сделано у нас". У вас? Рад за вас, за вашу параллельную вселенную! У нас в Деревне Гадюкино, снова идут дожди. Вот уже 23 года.

Нравиться мне. Большинство здесь пригородные электрички только издали видела, ну максимум на сапсане до Питера или Нижнего съездили, зато оценивают и минусят вовсю. Попробовали бы хоть разок.
Позеленил бы, коллега, да вот всякие мудаки все плюсы отобрали
MrGreenRay 16 июн 2014 в 16:57
NOTHING  •  На сайте 14 лет
0
с лобовым окном в кабине: это что бронепоезд чтоль? Почему оно такое маленькое и не дающее обзор по бокам?
dayton701 16 июн 2014 в 16:59
Айбилив Акенфлаев  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (MrGreenRay @ 16.06.2014 - 17:57)
с лобовым окном в кабине: это что бронепоезд чтоль? Почему оно такое маленькое и не дающее обзор по бокам?

А ему по бокам и не надо походу. Это не авто, чтобы мотов в междурядье "пасти"...И подрезать его тоже без вариантов.
neo1288 16 июн 2014 в 18:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Ждем Ласточку в Смоленске... Говорят с 1 июля на Москва-Смоленск должны "полетель"...
йохохо 16 июн 2014 в 18:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Пригородное сообщение убыточно, поезда сокращают, некоторые маршруты вообще отменяют. Электронное оборудование, да и многое другое, импортное. Когда кончится гарантия (примерно,года через два)всё это надо будет покупать за валюту. Для обслуживания поездов также потребуется новое,в основном, импортное оборудование. Так что всё это бестолковая игрушка.
ДжекСемеркин 16 июн 2014 в 18:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (menar @ 16.06.2014 - 12:15)
Цитата (Велесович @ 16.06.2014 - 12:08)
Ну хотя бы производство локализовали. Хотелось бы конечно полностью свои разработки видеть, а не сименсы с нашими значками, но хотя бы так для начала сойдет.

Хотелось бы. Но в современном мире без совместных разработок никуда. Новочеркасские уникальные локомотивы ЭП-20 - тоже совместная разработка, НЭВЗ/Альстом/Бомбардье.

И еще: китайцы в свое время купили несколько сименсовских поездов. Разобрали их до винтика и все технологии скрупулезно скопировали. Сименс даже в суд обращался, почему-то в Шанхае, и совершенно случайно, вообще непонятно почему, проиграл. gigi.gif Это я к тому, что сомнительным с правовой точки зрения экспортом технологий не брезгуют и современные экономические монстры. Может оттого они и монстры, что не заморачиваются с патентным правом... ))

у Китайцев это называется в переводе на наш: "Творческое использование зарубежных технологий".
А "Ласточка" классная, с соревнований едешь-телефончик подзарядить поставил, на горшок сходил, и пялишься в огромное окно на Мзымту.
Volgovod 16 июн 2014 в 18:34
0
Красивый поезд.

По поводу дисков да, правильно все говорят.

Горячий металл если полить водой - он ржавеет за считанные МИНУТы(!)

Ну а диски-то как раз горячие, влажность в воздухе есть, так что...)
fmaster16 16 июн 2014 в 18:50
Окей, ЯПл!  •  На сайте 13 лет
0
Катался на "Ласточке" в Сочи-Адлере . Очень понравилось ! Просторно и очень очень плавный ход !
logaped 16 июн 2014 в 18:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
А ещё "Ласточка" ходит из Питера до Бологое и до Великого Новгорода. С Питера до Чудово едит целый состав, в Чудово его разьеденяют на де части. Одва часть едит в Новгород, другая в Бологое.

http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5230
Igor32 16 июн 2014 в 19:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (dayton701 @ 16.06.2014 - 15:10)
Цитата (Aglow @ 16.06.2014 - 15:03)
Да Вы только евроукропам это не показывайте у них вот такие современные электрички :))

Дык бля - там без всяких испытаний (я уже не говорю про адаптацию под климатические условия) лихо заключили с корейцами контракт и попилили бабло. Сделать что нибудь самим?! Не, не слышал... Проще майдан замутить и ждать профита.

Стесняюсь спросить, а это по вашему что ? Кстати поезд наконец пошел в серию. Вроде как УЖД заключили договор на несколько поездов с Крюковским ВСЗ

Это сообщение отредактировал Igor32 - 16 июн 2014 в 19:28
radiopilat 16 июн 2014 в 19:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Fimka81 @ 16.06.2014 - 11:03)
ЯП покатался!
Но боюсь, до Сибири эти "Ласточки" долетят еще нескоро.

Раз для постоянного тока то по СВРДЛ ж.д. и Московии полюбому кататься будут.
на этом же заводе в в В.Пышме "Синару" делают (грузовой). А их по просторам Сибири и северов вполне достаточно катается. А вот Горьковская ж.д. обломается она на переменке движется.
Вот "Синара" полюбому у себя в Сибири видели. dont.gif

Сделано у нас
dayton701 16 июн 2014 в 19:38
Айбилив Акенфлаев  •  На сайте 14 лет
0
Igor32
Дабохвпомощь! Займитесь уже нормальным делом!
О плохом не буду даже...Сами всё понимаете надеюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 536
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх