Форелевые ручьи., Рыбалка в тундре.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
valeriymilut автор 10 июл 2014 в 22:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
...

Форелевые ручьи.
...

Форелевые ручьи.
...

Форелевые ручьи.
...

Форелевые ручьи.
Молодой папоротник...

Добавлено в 22:17

Добавлено в 22:18
На этом всё!)))

Форелевые ручьи.
Все комментарии:
MrFeNiSt 10 июл 2014 в 22:25
вымороженный  •  На сайте 16 лет
4
спасибо, земляк!
вот панорамка тундры туманной и лебеди на озере после отворотки на Териберку, но ближе к Туманному

Форелевые ручьи.
Савелий 10 июл 2014 в 22:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
В 1990-м ловил на речке возле ЩукОзера, как раз рядом с дорогой в Полярный. На простую поплавочную удочку. Но по весне 91-го выше по течению был сброс мазуты и форели больше не стало.

Это сообщение отредактировал Савелий - 10 июл 2014 в 22:27
MrFeNiSt 10 июл 2014 в 22:27
вымороженный  •  На сайте 16 лет
2
лебеди в тундре

Форелевые ручьи.
BigEdd 10 июл 2014 в 22:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Спасибо ТС за классный отчет, почти как сам съездил. Может быть сам соберусь и сварганю свой отчет про поездку на рыбалку в Архангельскую область. а пока вопрос к ТС, при ловле хариуса попадалась вот эта рыбка, кто это даже местные не пришли к общему мнению. Одни говорят что форелька маленькая, другие, что малек семги. Кто это?

з.ы. В наших южных краях такие рыбы не водятся.

з.ы.ы. Отпускали не касаясь руками, просто переворачивая крючок, так как есть мнение что руками можно причинить непоправимый ожог.

з.ы.ы.ы. И еще один вопрос к ТС, а там у вас ловля спиннингом разве разрешена? В Архангельской области нет.

Форелевые ручьи.

Это сообщение отредактировал BigEdd - 10 июл 2014 в 22:32
kex888 10 июл 2014 в 22:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Семуженок . cool.gif
CЕГА 10 июл 2014 в 22:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (valeriymilut @ 10.07.2014 - 20:38)
Ночной улов.

в размерный ряд не попадает(
респектую за увлечение,Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за молодь

Добавлено в 22:46
Ночной улов.

респектую за увлечение,Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за молодь

Добавлено в 22:47
я так понял слово м и н У с заменяется фразой)
valeriymilut автор 10 июл 2014 в 22:53
4
Цитата (BigEdd @ 10.07.2014 - 23:28)
Спасибо ТС за классный отчет, почти как сам съездил. Может быть сам соберусь и сварганю свой отчет про поездку на рыбалку в Архангельскую область. а пока вопрос к ТС, при ловле хариуса попадалась вот эта рыбка, кто это даже местные не пришли к общему мнению. Одни говорят что форелька маленькая, другие, что малек семги. Кто это?

з.ы. В наших южных краях такие рыбы не водятся.

з.ы.ы. Отпускали не касаясь руками, просто переворачивая крючок, так как есть мнение что руками можно причинить непоправимый ожог.

з.ы.ы.ы. И еще один вопрос к ТС, а там у вас ловля спиннингом разве разрешена? В Архангельской области нет.

Ловля спиннингом у нас разрешена на сёмужных реках по путёвкам на участках РПУ. Есть у нас река Большая Западная Лица, РПУ там нет, но есть сёмга. Ловить можно, но только на удочку. При поимке сёмги, она должна быть возвращена в среду обитания с наименьшими повреждениями...Кумжу ловить можно.
Это малёк сёмги. Ты всё правильно сделал отпуская его, не все знают, что эта рыба может получить ожог от рук человека.Респект!

Форелевые ручьи.
valeriymilut автор 10 июл 2014 в 22:59
1
Цитата (CЕГА @ 10.07.2014 - 23:43)
Ночной улов.

Ночной улов.

А для кого я выложил в самом начале статью Берестовского? Вы её прочли, или пробежались взглядом по фоткам? Добавлю, если поймёте: водоём где я ловлю с морем не связан. Вопросы будут? На украинском рыболовном форуме их было много. Пришлось буквально каждого тыкать рылом в статью. Они ленивые, даже прочесть не удосужились.

Добавлено в 23:02
Цитата (Савелий @ 10.07.2014 - 23:26)
В 1990-м ловил на речке возле ЩукОзера, как раз рядом с дорогой в Полярный. На простую поплавочную удочку. Но по весне 91-го выше по течению был сброс мазуты и форели больше не стало.

Знаю эту историю...Лётчики с аэродрома Североморск-3 скинули...Жаль...
Савелий 10 июл 2014 в 23:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (valeriymilut @ 10.07.2014 - 23:59)
Цитата (CЕГА @ 10.07.2014 - 23:43)
Ночной улов.

Ночной улов.

А для кого я выложил в самом начале статью Берестовского? Вы её прочли, или пробежались взглядом по фоткам? Добавлю, если поймёте: водоём где я ловлю с морем не связан. Вопросы будут? На украинском рыболовном форуме их было много. Пришлось буквально каждого тыкать рылом в статью. Они ленивые, даже прочесть не удосужились.

Добавлено в 23:02
Цитата (Савелий @ 10.07.2014 - 23:26)
В 1990-м ловил на речке возле ЩукОзера, как раз рядом с дорогой в Полярный. На простую поплавочную удочку.  Но по весне 91-го выше по течению был сброс мазуты и форели больше не стало.

Знаю эту историю...Лётчики с аэродрома Североморск-3 скинули...Жаль...

Служил там, ( при выезде из Североморска на втором киллометре) полигон у нас в карьере напротив Щукозера, да и НЗ через дорогу. Лето, ночь, светло, стоишь на камне в бурляке и закидываешь за соседний и каждые пять секунд поддергиваешь. Размерами небольшая, грамм по 200.
BigEdd 10 июл 2014 в 23:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Эх, места то какие...

Форелевые ручьи.
valeriymilut автор 10 июл 2014 в 23:37
2
Цитата (BigEdd @ 11.07.2014 - 00:11)
Эх, места то какие...

Да, красота. А я в Архангельской губернии на Ваге спиннингом Щук и окуней таскал. О запрете даже не слышал. Ща инет штудирую, почему на спинн нельзя...

Добавлено в 23:40
Цитата (Савелий @ 11.07.2014 - 00:09)

Служил там, ( при выезде из Североморска на втором киллометре) полигон у нас в карьере напротив Щукозера, да и НЗ через дорогу. Лето, ночь, светло, стоишь на камне в бурляке и закидываешь за соседний и каждые пять секунд поддергиваешь. Размерами небольшая, грамм по 200.

Хорошая служба!))) Если бы в Алтайском крае, где я служил, была бы река, я бы с губы не вылазил за самоволки...с удочками.)))
Gekki66 10 июл 2014 в 23:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Как же здорово, когда жена разделяет твоё увлечение!!!
ТС- неистово зеленю!!!

Форелевые ручьи.
doloto74 10 июл 2014 в 23:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
ну вот опять супер! что могу сказать, человек просто кайфует от всего этого, видно что знает о рыбалке все, на обычной заметьте, не дорогой машине и берет трофей, куда некоторые на "крузаках" без вертолета не решаются, только ответственно жму руку ВАМ и ВАШЕЙ ЖЕНЕ, фотки супер, видно что человек берет от природы сколько ему надо и не более, другой-бы даже яйца утки ради интереса разбил, нет не сдавайте координаты плз, ибо неадекватов хватает, приедут засрут, просто по пьяне, типо мы крутые в дикой природе, зелень!
Dissect 10 июл 2014 в 23:54
2
Цитата (Swer @ 10.07.2014 - 22:59)
а как зимой рыба живёт в тундре? там же ручьи промерзают наверняка? Ладно карась, в ил закопается и "не будить до весны", а то год пролежать так может, а форель и прочие как живут?

Форель на зиму уходит в более крупные водоемы вверх или вниз по течению. Происходит это с началом листопада, в мурманской области - конец августа.
valeriymilut автор 10 июл 2014 в 23:57
2
Цитата (doloto74 @ 11.07.2014 - 00:51)
ну вот опять супер! что могу сказать, человек просто кайфует от всего этого, видно что знает о рыбалке все, на обычной заметьте, не дорогой машине и берет трофей, куда некоторые на "крузаках" без вертолета не решаются, только ответственно жму руку ВАМ и ВАШЕЙ ЖЕНЕ, фотки супер, видно что человек берет от природы сколько ему надо и не более, другой-бы даже яйца утки ради интереса разбил, нет не сдавайте координаты плз, ибо неадекватов хватает, приедут засрут, просто по пьяне, типо мы крутые в дикой природе, зелень!

Спасибо! Приятно читать такой отзыв!
Dissect 10 июл 2014 в 23:58
1
Цитата (ЛЕВ ИЗ КУСТОВ @ 10.07.2014 - 23:06)
Июль август рядом с кандалакшей как раз будет форелевая речка !!!!
Держись карман ! Плачу и бегу в магазин за воблерами !
Всем НХНЧ!!!!!

Рядом с населенными пунктами рыбы мало - выловили ). Если есть что-нибудь полноприводное, тоит проехатся в сторону от крупных дорог по просёлку, и будет счастье. Сейчас для спиннингиста самое время. Удачи.
valeriymilut автор 10 июл 2014 в 23:58
2
Цитата (Dissect @ 11.07.2014 - 00:54)
Цитата (Swer @ 10.07.2014 - 22:59)
а как зимой рыба живёт в тундре? там же ручьи промерзают наверняка? Ладно карась, в ил закопается и "не будить до весны", а то год пролежать так может,  а форель и прочие как живут?

Форель на зиму уходит в более крупные водоемы вверх или вниз по течению. Происходит это с началом листопада, в мурманской области - конец августа.

Так оно и есть.
alexmerfy 11 июл 2014 в 00:16
Бедлам  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (valeriymilut @ 10.07.2014 - 20:29)
Люблю ловить форель. Это сильная, осторожная и красивая рыба.

Для начала хочу предложить выдержку из стать Е.Берестовского...Он работает в Полярном научно-исследовательском институте морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М.Книповича (ПИНРО).
Как и я, любит побродить со спиннингом по тундре.

"Честно говоря, я наивно полагал, что уж про ручьевую-то форель большинство рыболовов начиталось вдосталь, а многие из них даже наловились и насмотрелись - хотя бы по ТВ. А поди ж ты - оказывается не все так просто и однозначно в суждениях об этой лососевой рыбешке, и требуется еще более подробный, научный "разбор полетов". (продолжение дальше...)

Типичный тундровый ручей...

уууууу.... сорвали прям с пера пост ))) За ЕвГена отдельный плюсеГ. от Фишинга.
А я завтра на Кацким!

Добавлено в 00:17
Цитата (BigEdd @ 11.07.2014 - 00:11)
Эх, места то какие...

пеструшка это, имхо.... противозаконно dont.gif

Это сообщение отредактировал alexmerfy - 11 июл 2014 в 00:16
Mihunya 11 июл 2014 в 00:21
Заслуженный ежевед РФ  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Савелий @ 10.07.2014 - 22:26)

Или Я чего то не знаю, или ...?Но Полярный и Щукозеро разделены Кольским заливом и Туломой и дорога там одна - на Североморск в одну сторону и на Североморск-3 в другую

Я когда служил на Кильдине имел счастье бывать напротив острова и на охоте и на рыбалке.Есть там такие р.Тресчаный и р.Собачий, которые вытекают из неописуемой красоты озер.О воблерах могла только мечтать...Ловили на самодельных мух или просто на дождевого червя.Все то же самое,как и ТС Валерия.А в метрах 50-70 от впадения их в море пару раз ловил кумжу (форель) за 3 кг. Очень хорошо ловилась такая рыбка и в Сайде, В Чанах.
А на счет "пеструшки" (семужат) был намертво заинструктирован старожилами- рыбохрана наказывала за них как за взрослую особь. Поэтому как ни жалко их было отпускали сразу.За семгу наказывали серьезно,вплоть до уголовки.Про ожог сегодня узнал впервые.
Валерий ждем фоторепортажа о морской рыбалке!
alexmerfy 11 июл 2014 в 00:27
Бедлам  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lem02 @ 10.07.2014 - 22:44)
На Камчатке её (Кумжу) почему то за рыбу не считали. Гольца, хариуса оставляли а её отпускали, да ещё с матом типа "Достала уже". Правда она там килограмма по полтора-два была.

не нужно путать кумжу и кунджу, имхо. Кумжи нет на Камчатке, при всем богатстве, так сказать...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 090
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх