Виски, Быстро и вкусно

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexIzon 13 июл 2014 в 15:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Без каких-нибудь особенных затрат
Создан этот хитроумный агрегат!
(С)

Автор - настоящий технолог спиртопроизводства!
Компрачикос 13 июл 2014 в 15:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Одобряем

Виски
Юрковский 13 июл 2014 в 15:58
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
по пункту №26 - этот аппарат не "дистиллятор", а "ректификатор". Вторичной дистилляцией от пентанола не избавишься. В общем тема понравилась, но автору я рекомендую перед первой дистилляцией провести дегазацию браги простым переливанием браги тонкой струёй из ёмкости в ёмкость, и далее - отстоем браги, чтобы снять её с дрожжей.

Касательно срача "медь или не медь"... Медь рекомендую использовать в том случае, если первая дистилляция происходит при пониженной температуре (до температуры кипения браги, т. н. "винокурение"), в этом случае перед ректификацией обязательна вторичная дистилляция. При обычном перегоне выбор материала теплообменника особенного значения не имеет.
docvikt 13 июл 2014 в 16:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я не пью уже много лет,но рот наполнился слюной. Браво!
DenisKosinus 13 июл 2014 в 16:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
а можно подробнее о процессе изготовления девайсов? ну и о самом принципе, а то тоже, чёт захотелось... в воскресенье вечером....
Mihido 13 июл 2014 в 17:13
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
0
Тему - в зелень и в закладки smile.gif
Verten 13 июл 2014 в 17:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Сижу,перегоняю яблочный сок крайнюю партию,после второй перегонка ставлю на щепу,щепу готовлю сам,цвет после трех недель настаивания очень насыщен ней,на излете яблоками пахнет,но больше гнать с сока не буду ,яблок дождусь,ТС,попробуй без дрожжей,на пшенице,помягче напиток получается
Linxform 13 июл 2014 в 17:39
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (БедныйЙорик @ 13.07.2014 - 15:51)

Эмм.. Вот тут не совсем согласен. Если попробовать чистейший мед спирт разбавить до 40% хотя бы и чистейшей ключевой водой, выжрать те же ноль-пять, похмелье будет.. ну, лично у меня - дай боже.. А самогон.. Ну не знаю.. Совсем другие ощущения.

Просто хорошо закусывать надо. И пить в меру. gigi.gif
Кстати, мед.спирт при употреблении обладает таким свойством что утром с похмелья выпив воды можно снова оказаться весьма и весьма подшофе... cool.gif
После употребления водки такого не случается... why.gif
Estimado 13 июл 2014 в 17:52
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Linxform @ 13.07.2014 - 18:39)

Эмм.. Вот тут не совсем согласен. Если попробовать чистейший мед спирт разбавить до 40% хотя бы и чистейшей ключевой водой, выжрать те же ноль-пять, похмелье будет.. ну, лично у меня - дай боже.. А самогон.. Ну не знаю.. Совсем другие ощущения.

Кстати, мед.спирт при употреблении обладает таким свойством что утром с похмелья выпив воды можно снова оказаться весьма и весьма подшофе... cool.gif

Вот честно, пью часто спирт Брынцаловский, люблю в чистом виде, ни разу с воды утром не накрыло! Что я делаю не так? Кстати, похмелья практически нет, сушняк есть.
И вопрос к бутлегерам ЯПа. Для настаивания алкоголя, какой градус продукта лучше?

Это сообщение отредактировал Estimado - 13 июл 2014 в 17:54
Interman 13 июл 2014 в 17:53
Хохмач  •  На сайте 16 лет
4
Самогонщикам всегда петруха ! Бадяжу на дрожжах Double Snake C3.Выбраживает за 4 суток крепость браги 17%.Продукт с ароматом сухого вина.Мы с друзьями пьем чистым,разбавленным до 47% под мясо на углях и/или греческий салат.Забрало не падает, наутро голова светлая.А если теперь его в дубовую баклагу да на год, то импортное магазинное пойло идет по известному адресу.Насчет дубовых чипсов беру на заметку,не юзал пока что.ТС - красавчик !
Verten 13 июл 2014 в 18:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Estimado @ 13.07.2014 - 20:52)
Цитата (Linxform @ 13.07.2014 - 18:39)

Вот честно, пью часто спирт Брынцаловский, люблю в чистом виде, ни разу с воды утром не накрыло! Что я делаю не так? Кстати, похмелья практически нет, сушняк есть.
И вопрос к бутлегерам ЯПа. Для настаивания алкоголя, какой градус продукта лучше?

Единого мнения не услышишь,кальвадос я настаиваю на щепе 55 градусов, а продукт из сахарной браги развожу сразу до 43,потом добавляю три ложки жженого сахара,три столовых ложки дубовой коры,предварительно заваренной,два грамма ванилина,горсть изюма,20 зерен кореандра,три гвоздики,месяц настаиваю и продукт готов к употреблению,а кальвадос потом разбавлю
toxicaria 13 июл 2014 в 18:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Давно читаю ЯП, но без регистрации, нЕ зачем было писАть. Но тут не смог пройти мимо.
ТС, отличный у вас агрегат!
По теме:
Использую 40литровую бочку для пищевых продуктов для брожения.
Рецепт браги примерно такой же, только использую сухие дрожжи для выпечки.
А для ускорения брожения в бочке находится аквариумный обогреватель и аквариумный же компрессор, который постоянно гоняет брагу, естественно из него изъяты фильтр и остальной ненужный обвес. Срок брожения 3-4 дня. Если без компрессора то 7-10 дней.

Это сообщение отредактировал toxicaria - 13 июл 2014 в 18:14
Меркуцио 13 июл 2014 в 18:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
О великий гуру самогона-варения - вы в курсе что крепкий алкоголь интенсивно растворяет пластик? Пластиковый стаканчик за 15 минут теряет 0.05 веса под воздействием 40-градусной бромотухи.
axti 13 июл 2014 в 18:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Меркуцио @ 13.07.2014 - 19:10)
О великий гуру самогона-варения - вы в курсе что крепкий алкоголь интенсивно растворяет пластик? Пластиковый стаканчик за 15 минут теряет 0.05 веса под воздействием 40-градусной бромотухи.

И за 5 часов растворяется полностью. gigi.gif Не верю!
У меня отец чачу гонит. После первой перегонки углем чистит.
Ну на после второй неплохо дать отстояться месяца 2-3. Вкус улучшается cool.gif
Меркуцио 13 июл 2014 в 18:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
axti
Опыт был - видел самолично. Показывали по-телеку, снимала наша телекомпания. За что купил - за то и продаю. Видимо пластик перестает реагировать - количество углерода изменяется.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 13 июл 2014 в 18:35
axti 13 июл 2014 в 18:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Может стаканы не той системы были? Спирт в пластиковой бутылке годами стоять может.
ajaxru 13 июл 2014 в 18:45
90159  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
И для самых дотошных – себестоимость 0,5л (с учётом воды, потраченной на охлаждение) – 49 рублей

в Бразилии заправлял машину чистым спиртом, получаемого из тростника. посчитал себестоимость одной 0,5л , оказалась - 8 руб deg.gif

Берегите себя, пейте без вреда для организма.

ТопоГРАВ 13 июл 2014 в 18:54
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Красавчик. У меня в подписи той напиток стоит уже много лет, причём на многих сайтах.

С удовольствием бы заморочился... но лень. И поэтому покупаю. И пью, вот и прямо сейчас пью.

И со всей ответственностью утверждаю-вискарь-здоровое питьё, по крайней мере по сравнению с тем пойлом, что продают под видом водки в России.
Andrius 13 июл 2014 в 19:13
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Зеленю

Виски
slava84 13 июл 2014 в 19:18
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
на тему похмелья, как перестал пить пиво живое неживое похер ( причем друг сам пивовар, уверен в его пиве на 100%) перешел на крепкие напитки без запивона но с закусоном! я забыл что такое похмелье
kotovik 13 июл 2014 в 21:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (klesh332 @ 13.07.2014 - 13:41)
Где такие же технические приблуды купить? ТС?

аппарат-то, похоже, из Таганрога:))
от Игоря...
я там и колонну приобрел, в магазин за спиртным
несколько лет не хожу:))

Это сообщение отредактировал kotovik - 13 июл 2014 в 21:06
Shmelevil 13 июл 2014 в 21:06
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
За такое только зелень!

Виски
VideoCrak 13 июл 2014 в 21:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
И вот охота людям круги нарезать возле плиты, ведь можно сделать полный автомат и не парится. Датчики температуры , электроклапана , дешевая аурдина + немного электроники и вуаля... - будет гнать чистое , согласно температурному профилю. А не +- на глаз.
ozzo 13 июл 2014 в 21:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
кто подскажет,сколько нужно денег чтобы заиметь подобный спиртзаводик дома?
средненький такой

у меня ушел порядка сороковник на аппарат для паровой дистилляции т е. два куба 25 и 12 литров, дистиллятор прямоточник, сухопарник, одну колонну ректификационную, дефлегматор, малый холодильник, простейшую автоматику термометр управления клапаном и сам клапан .. измерительную технику и компоненты.

Это сообщение отредактировал ozzo - 13 июл 2014 в 21:24
9Iplakal 13 июл 2014 в 21:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Молодца, надеюсь не воняет, как у некоторых , аля типа чтобы сделать...
Зелень.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх