Женщин Непала раз в месяц выгоняют из дома

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Galanova 29 окт 2014 в 16:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Теперь ТП, напиши как тебе плохо живется!

Напомнить классическую поговорку про дурдом и валенки? old.gif
AsfoDelian 29 окт 2014 в 16:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Буяныч @ 29.10.2014 - 16:37)
А я узнавала у знакомого батюшки про месячные. И совсем не потому что меня с ними в храм припёрло.
Это с тех незапамятных времён, когда даже царицы про ТРУСЫ просто не слышали, и прекрасно ходили по дворцу оставляя за собой выделения, попутно почёсываясь под париком золотой вшигонялкой. В храме ессно грязь неприемлема.

Да ладно.
Может в загранице такое и было, там все-таки в мрачное средневековье чего только не было, но на Руси народ всегда был чистоплотным.
Я кстати тоже подобным интересовалась ,ме тоже священник отвечал, что мол женщина в такие периоды нечиста, и в храм вести дочь Евы, когда все в ней говорит о ее грехопадении - запрещено.
Кстати, женщинам ведь и после родов кажется два месяца в храм нельзя ходить, тоже из-за того, что якобы грязная.
katokbegemot 29 окт 2014 в 17:00
Улыбатор  •  На сайте 12 лет
0
Охжежстрашные то
Автожир 29 окт 2014 в 17:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-9
ай, маладца! наших бы дур туда. а то взяли моду, узнав про ПМС, выносить мозг перед менструёвиной с таким видом, будто имеют на это полное право. будто ПМС - это индульгенция на скотское поведение. туда, туда их! в пещеры и дыры. на перевоспитание.
ravenzpua 29 окт 2014 в 17:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
позеленил. познавательно, ТС спс

Это сообщение отредактировал ravenzpua - 29 окт 2014 в 17:03
Diana21 29 окт 2014 в 17:01
Гуматехнариус  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
ПМС -это в среднем за неделю до месячных, когда гормоны бушуют. С наступлением месячных как раз "отпускает!"

Cовершенно верно, ПМС накатывает аккурат перед месячными, обычно в течение последней недели "до", сами месячные уже приносят неудобства (боли, дискомфорт) только самой женщине, перепадов настроения в этот период уже нет.
kasatka60 29 окт 2014 в 17:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Ебанутая религия!
Не путать с верой
chepten0k 29 окт 2014 в 17:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (AsfoDelian @ 29.10.2014 - 16:57)
А я узнавала у знакомого батюшки про месячные. И совсем не потому что меня с ними в храм припёрло.
Это с тех незапамятных времён, когда даже царицы про ТРУСЫ просто не слышали, и прекрасно ходили по дворцу оставляя за собой выделения, попутно почёсываясь под париком золотой вшигонялкой. В храме ессно грязь неприемлема.

Да ладно.
Может в загранице такое и было, там все-таки в мрачное средневековье чего только не было, но на Руси народ всегда был чистоплотным.
Я кстати тоже подобным интересовалась ,ме тоже священник отвечал, что мол женщина в такие периоды нечиста, и в храм вести дочь Евы, когда все в ней говорит о ее грехопадении - запрещено.
Кстати, женщинам ведь и после родов кажется два месяца в храм нельзя ходить, тоже из-за того, что якобы грязная.

Я не хочу обидеть верующих или чьи-то чувства, но по-моему это бред.
Месячные ведь - не только Евино наказание.
Но ведь мы благодаря им и происходит процесс зачатия ребенка и пр.?
И разве женщина которая родила ребенка. может быть нечистой?

Даже странно поверить, что где-то ее реально такие дикие нравы (я про Непал).
Ну я все понимаю, культура, религия..но, блин!
21 век!
ХуХер 29 окт 2014 в 17:01
Начальник землетрясений  •  На сайте 11 лет
1
А собачки и кошаки наоборот друг друга находят в такие дни, че у человека с мозгами?
tgn79 29 окт 2014 в 17:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
да, там не до айфонов совсем..
master80lvl 29 окт 2014 в 17:03
0
А мужиков - на рыбалку!
Galanova 29 окт 2014 в 17:03
0
Цитата
Так же как и распущенные волосы - их красотой введёшь во грех прихожанина, отвлекая его от молитвы.

Интересно, что, по крайней мере, до XVI века незамужние девицы, наоборот, обязаны были находиться в храме с непокрытой головой. umnik.gif
ravenzpua 29 окт 2014 в 17:03
2
Цитата (Автожир @ 29.10.2014 - 17:00)
ай, маладца! наших бы дур туда. а то взяли моду, узнав про ПМС, выносить мозг перед менструёвиной с таким видом, будто имеют на это полное право. будто ПМС - это индульгенция на скотское поведение. туда, туда их! в пещеры и дыры. на перевоспитание.

не ровняй всех по одной
Bener 29 окт 2014 в 17:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (tigroid @ 29.10.2014 - 14:05)
Мы в этом смысле тоже не далеко ушли от дикарей, у нас до сих пор считается, что в церкви бабам во время месячных входить нельзя

плюньте в глаза тому кто это говорит
меня когда пригласили крестить малого (стать крестным) при церкви были небольшие курсы
типа "ликбеза"
где доходчиво объясняли все тонкости
предчувствуя вопросы - курсы, как и само крещение - бесплатно
говорили что "обычно" дают 100-300 грн + желательно в самой церкви купить крестик, типа освяченый уже

так вот "преподаватель" рассказал что НЕ запрещено женщинам входить в храм в эти дни
НЕ желательно только прикасаться к иконам и другим святыням ...

еще много чего интересного рассказал

мне, даже как агностику, было очень интересно слушать ...
половина того что говорят про "церковные правила" выдумывают ипанутые бабули, коих около храмов крутится сотнями

так что не верьте всему что в народе говорят
спросите, если сомневаетесь у первоисточника ...
alxvld 29 окт 2014 в 17:04
1
Цитата (mariash @ 29.10.2014 - 14:10)
Бедные бабы! Почему бы мужикам на это время не уйти из дома на рыбалку,на охоту,на работу,к соседке...

Бабы как раз бедные не потому что бедные. А потому что бабы. Какая там нахрен охота рыбалка и соседка? Там Эверест рядом. Горы кругом. Как ляпнут блин. Ты бы еще глянула на ихние похороны. Тож внушает. Земли мало всюду камень. Отгадай как хоронят.
chepten0k 29 окт 2014 в 17:05
0
Цитата (Galanova @ 29.10.2014 - 17:03)
Цитата
Так же как и распущенные волосы - их красотой введёшь во грех прихожанина, отвлекая его от молитвы.

Интересно, что, по крайней мере, до XVI века незамужние девицы, наоборот, обязаны были находиться в храме с непокрытой головой. umnik.gif

первый раз слышу!
а чего так? не знаете?
Alejo 29 окт 2014 в 17:05
Раздолбатор  •  На сайте 11 лет
0
Млять, я бы еще увеличил срок на ПМС. Житья нет...
chepten0k 29 окт 2014 в 17:06
1
Цитата (Bener @ 29.10.2014 - 17:04)
Цитата (tigroid @ 29.10.2014 - 14:05)
Мы в этом смысле тоже не далеко ушли от дикарей, у нас до сих пор считается, что в церкви бабам во время месячных входить нельзя

плюньте в глаза тому кто это говорит
меня когда пригласили крестить малого (стать крестным) при церкви были небольшие курсы
типа "ликбеза"
где доходчиво объясняли все тонкости
предчувствуя вопросы - курсы, как и само крещение - бесплатно
говорили что "обычно" дают 100-300 грн + желательно в самой церкви купить крестик, типа освяченый уже

так вот "преподаватель" рассказал что НЕ запрещено женщинам входить в храм в эти дни
НЕ желательно только прикасаться к иконам и другим святыням ...

еще много чего интересного рассказал

мне, даже как агностику, было очень интересно слушать ...
половина того что говорят про "церковные правила" выдумывают ипанутые бабули, коих около храмов крутится сотнями

так что не верьте всему что в народе говорят
спросите, если сомневаетесь у первоисточника ...

кстати да.
Я Библию читала (правда всю не осилила), не помн чтобы месячные считались грехом
Ежуська 29 окт 2014 в 17:08
Капитан судна  •  На сайте 15 лет
16
сколько же "чудесных" мужчин, готовых "вот бы мою бабу/тещу/соседку "

предлагаю резать яйца всем мужчинам после 40, толку особо от них уже нет, зато из дома сбегать не будет и семью не бросит из-за шалавы малолетней.
пусть будет традицией!
alxvld 29 окт 2014 в 17:09
-1
Цитата (chepten0k @ 29.10.2014 - 17:01)

21 век!

Угу. В норме зачатие происходит посередине цикла. Ну а у некоторых да. Прям во время месячных. Так и говорят сделано через жопу.
Serebro05 29 окт 2014 в 17:09
3
Пока не поползет вверх экономика таких стран, как Непал, пока не появятся в этих странах настоящие "государственные умы" (по доброму), которые думают о процветании своего народа, пока не появятся сдвиги в образовательной системе этих стран, в просвещении (!!!), все эти варварские обычаи не исчезнут. И так же будут проводить варварские обрезания у женщин, изгонять их из домов во время менструального цикла...

Только что-то сомневаюсь я, что в этих странах вообще когда-нибудь такое будет возможно. Во всяком случае, в обозримом будущем.
tigroid 29 окт 2014 в 17:10
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (chepten0k @ 29.10.2014 - 17:01)
Цитата (AsfoDelian @ 29.10.2014 - 16:57)

Да ладно.

21 век!

Я тоже не хочу обидеть верующих, но в каком там году Ватикан наконец признал, что у женщин тоже есть душа? Вроде в 92, если не ошибаюсь

Добавлено в 17:12
Цитата (Ежуська @ 29.10.2014 - 17:08)
сколько же "чудесных" мужчин, готовых "вот бы мою бабу/тещу/соседку "

предлагаю резать яйца всем мужчинам после 40, толку особо от них уже нет, зато из дома сбегать не будет и семью не бросит из-за шалавы малолетней.
пусть будет традицией!

Отличная традиция! Только можно моему оставить, он у меня хороший. В последние 6 лет считает, что ПМС и волосы на лобке у женщин - это миф wub.gif Верит только в дедлайны, но это, к счастью, не гендерное

Это сообщение отредактировал tigroid - 29 окт 2014 в 17:12
jimaul 29 окт 2014 в 17:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
ох уж эти верующие бараны
все до обсурда доводят
sp6891 29 окт 2014 в 17:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-2
Как дико, но как гениально biggrin.gif
Faralde 29 окт 2014 в 17:14
0
Аборигены они и есть Аборигены
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 827
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх