Группа «Кино» «Смерть стоит того, чтобы жить,, А любовь стоит того, чтобы ждать...»

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rohan 22 ноя 2014 в 20:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DaoPesdyn @ 22.11.2014 - 20:35)
Всегда слушал западную музыку и слышал русскую. Всегда не понимал как и зачем слушать русскую музыку, когда она в большинстве своем копия/плагиат/заимствование с запада.

Конкретно против фанатов Цоя ничего не имею, но ведь у Кино почти все это кальки с Cure и Smiths. И музыка и образы.

Вот, к примеру, откуда Пачка сигарет:

Глупездень! Ты попробуй послушать "Cure и Smiths" на Ноте-203 или Электронике-303 (и в 5-ой перезаписи) и поймёшь, что это дерьмо! А у Цоя - текст! Как говорится - "Школоте не понять!"
Ежуська 22 ноя 2014 в 20:59
Капитан судна  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Сократ @ 22.11.2014 - 20:53)
блаблабла

Какое отношение Виктор к разрушению страны,к чему это сюда вписывать?!

не вмешиваю ни в коем случае, я констатирую факт - все прошло под его песни. Разве я не права? и под песни других "старичков" рока и иже с ним. и Кобейна я нежно люблю)
и вот)

Всеобщая серость при нашем-то уровне,
росли вроде умными, выросли дурнями
Мундиры напялили, стаканы наполнили,
едва захмелев, протрезвели, и поняли
Что вот она жизнь, а податься в ней некуда,
есть соцреализм, порожденье совдепово
Кому пировать у стола ненасытного,
кому вековать у корыта разбитого.

Да бог с ним, плевать я хотел на их месиво
покуда мне голодно, значит, мне весело
Вся боль впереди – расступись, голь халявая,
эх, рваные джинсы, карманы дырявые.
Махнуть, что ль куда, все на мне, что не собрано
страна велика, шофера – люди добрые
И жить от песни к стакану, от стакана – да к песне,
ты спросишь – чего не сидится на месте мне.
Нет, я мог бы найти себе толстую женщину,
хозяйку, работницу, секс-бомбу – на меньшее
Я не согласен, да никто не подпишется
и славно – одному мне куда легче дышится.

Поэты деревни гребут жар руками
городские – по трупам несут свое знамя
Есть третьи – но эти больные и нервные
им всем уготована stairway to heaven.
А что до меня – так я не тот, и не этот,
меня вообще очень сложно причислить к поэтам.
Озорница-певунья моя, умница-крестница,
я не жилец в этом доме, но ты моя лестница.

Ты шлюха вокзальная, святая кормилица,
живая вода, беспощадная виселица
Ста ртами заплевана, роза пурпурная,
да не ты ль родила меня, мать шестиструнная.
Я только с тобой еще что-то да значу
дешевый подарок, дорогая подачка
На струнах подвешенный, на грифе распятый,
с тобою меняю я свой третий десяток.

а мне это ближе=)
gunstilzit 22 ноя 2014 в 21:00
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (orhost @ 22.11.2014 - 20:54)
Моя любимая, это "Муравейник", пытался вставить, не получилось, запостите пожалуйста у кого интернет более беглый...
Цой навсегда в моём сердце!

..
Ежуська 22 ноя 2014 в 21:00
Капитан судна  •  На сайте 15 лет
0
а как убрать текст подкат? его так много получилось)
Сократ 22 ноя 2014 в 21:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (sauron01 @ 22.11.2014 - 20:49)
если честно,вся проблема в хуевом качестве отечественной музыки даже не в продюсерах или отсутствии талантов. главная проблема-в дурном вкусе и похуизме большинства из нас. нам ведь по барабану,плагиат,не плагиат,талант,не талант,есть голос или нету...пипл хавает,то что дают,вот это и плохо. на западе такая хуйня не канает,там даже над попсой продюсеры из кожи вон лезут,чтобы получались Шакира или Леди Гага,а не Наташа Королева или эти...как их...не помню даже.

Как я лично вижу данную проблему,на Западе во главу угла ставилась музыка,тексты в большинстве туповаты,у нас же смысловая наполненность текста,без которого музыка в основном обычное бренчание.
На тему плагиата: Буратино,Чиполлино,Волшебник Изумрудного города,тоже плагиат,но оригиналы курят по пачке зараз.У нас также мало лауреатов Нобелевской,Пулитцеровской,даже Дарвиновской премии,просто потому что варимся в своем соку. У нас тоже пробуют копировать Шакир и Ледь Гаг,но на выходе получаем сблев,просто потому что это не наше и нашим никогда не станет!
UrmasTormas 22 ноя 2014 в 21:01
Весельчак У  •  На сайте 12 лет
3
У меня Муравейник на будильнике. Уже лет 5 каждое утро будит, не раздражает
Kfatn74 22 ноя 2014 в 21:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (gunstilzit @ 22.11.2014 - 20:16)
Цитата (Kfatn74 @ 22.11.2014 - 19:50)
Какие-то молдаване закаверили "Видели ночь", ничё так, мне понравилось...

Лови!

Благодарю душевно!

Кста, Виктор погиб на моё шестнадцатилетие... Такие дела, да...
Steel4676 22 ноя 2014 в 21:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
ТС Спасибо за пост) ЦОЙ ЖИВ!!!!!
KROVLJ 22 ноя 2014 в 21:06
Тушили правильно, сгорело полностью!  •  На сайте 12 лет
7
Следи за собой будь осторожен. Цой вот не уследил. Сколько бы ещё хороших песен написал и спел, если бы остался жив.
Scimirok 22 ноя 2014 в 21:06
Турист  •  На сайте 14 лет
3
Кто-нибудь смотрел фильм "Игла" с Цоем в главной роли? Он все таки удивительный человек. Фильм меня очень поразил на момент просмотра
DaoPesdyn 22 ноя 2014 в 21:07
Витя  •  На сайте 14 лет
1
Просто интересно, здесь тоже никто не слышит плагиата, да?

Propiston 22 ноя 2014 в 21:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
-8
Как пели "2 гига любви" http://www.youtube.com/watch?v=JVjkg2kERNA
"да потому что русский рок говно"
Мы, поколение которым сейчас за тридцать, увидели крушение страны, жвачку, вареные джинсы, боевики всякие в видеосалонах. Для нас это был глоток свободы, что-ли... И я плакал когда Цой погиб. Ибо был пиздюшатиной с промытым мозгом от этой всей "свободы". Сейчас как-то спокойней отношусь к творчеству группы "Кино". Исключительно ностальгия по своему отрочеству.
А русский рок-говно,это факт.
vitos747 22 ноя 2014 в 21:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
в 7-м классе захотел научиться играть на гитаре - слушая Владимира Семёновича Высоцкого, не было где купить инструмент, да и денег у родителей в то время не было -90-е.. через три года на абсолютно убитом инструменте (братиша подогнал) играл Цоя - все девахи мои! rulez.gif и да, бля -
ЦОЙ -ЖИВ!!!
Сократ 22 ноя 2014 в 21:14
7
Цитата (DaoPesdyn @ 22.11.2014 - 21:07)
Просто интересно, здесь тоже никто не слышит плагиата, да?

Это не плагиат, а отдаленно схожее звучание,аналогичных же инструментов,мелодия абсолютно другая.Влияние возможно и оказала,но плагиатом не назову.
makstaff 22 ноя 2014 в 21:15
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
И я был на последнем концерте в Лужниках. Спасибо фанам, которые позвали меня с собой, когда я ехал уже по экскалатеру вниз с нашивками гр.Кино

Когда он погиб мне было 14, я был в пионерском лагере и когда пришла дурная весть, в лагере был траур и истерики среди девчонок.

А кто-нибудь помнит? Когда в финале фильма "Игла" начинала звучать песня "Группа крови", весь зал вставал и зажигал зажигалки.

Песни его слушаю постоянно, в машине всегда диски группы "Кино"

Сыну 11 лет и он увлекся гитарой, так вот первая песня, которую он выучил - "Пачка сигарет". И ему тоже нравится творчество Цоя, в машине постоянно подпевает.

ЦОЙ ЖИВ!!!

З.Ы. "Перемен! Мы ждем перемен!"

Это сообщение отредактировал makstaff - 22 ноя 2014 в 21:18
Paratruper 22 ноя 2014 в 21:15
Плюсую адекватов  •  На сайте 12 лет
1
Считается, что смерть Цоя даже способствовала популяризации группы, создав своего рода культ трагически погибшего героя.

Не согласен, подтверждение тому молодежь которая родилась уже после его смерти, но слушают его песни и играют на гитаре
sauron01 22 ноя 2014 в 21:16
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Сократ @ 22.11.2014 - 21:00)
если честно,вся проблема в хуевом качестве отечественной музыки даже не в продюсерах или отсутствии талантов. главная проблема-в дурном вкусе и похуизме большинства из нас. нам ведь по барабану,плагиат,не плагиат,талант,не талант,есть голос или нету...пипл хавает,то что дают,вот это и плохо. на западе такая хуйня не канает,там даже над попсой продюсеры из кожи вон лезут,чтобы получались Шакира или Леди Гага,а не Наташа Королева или эти...как их...не помню даже.

Как я лично вижу данную проблему,на Западе во главу угла ставилась музыка,тексты в большинстве туповаты,у нас же смысловая наполненность текста,без которого музыка в основном обычное бренчание.
На тему плагиата: Буратино,Чиполлино,Волшебник Изумрудного города,тоже плагиат,но оригиналы курят по пачке зараз.У нас также мало лауреатов Нобелевской,Пулитцеровской,даже Дарвиновской премии,просто потому что варимся в своем соку. У нас тоже пробуют копировать Шакир и Ледь Гаг,но на выходе получаем сблев,просто потому что это не наше и нашим никогда не станет!

пожалуй,соглашусь. впрочем,и Волшебник Изумрудного города,и Буратино,несомненно будучи гениальнее прототипов-созданы не в нынешней России,где популярна Донцова. про общий уровень нынешней литературы в некогда самой читающей стране я промолчу. когда то по скудоумию своему увлекся Перумовым и прочими нашими,но хватило прочесть Мартина и Аберкромби,чтобы излечиться от говна. а музыка-жаль,не наш конек. писать получалось лучше,и то не сейчас,а когда то.
agkorolev 22 ноя 2014 в 21:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (TOS1 @ 22.11.2014 - 19:57)
Ребята он по иронизировал над тем, что Божество вынуждено было залечь в психушку штобэ закосить от армии. Минусим его скорей!!!!!
Косить от армии - почетно и правильно, да?

Скорее всего очень не хотелось в Афганистан
Сократ 22 ноя 2014 в 21:27
0
Цитата (sauron01 @ 22.11.2014 - 21:16)
Цитата (Сократ @ 22.11.2014 - 21:00)

пожалуй,соглашусь. впрочем,и Волшебник Изумрудного города,и Буратино,несомненно будучи гениальнее прототипов-созданы не в нынешней России,где популярна Донцова. про общий уровень нынешней литературы в некогда самой читающей стране я промолчу. когда то по скудоумию своему увлекся Перумовым и прочими нашими,но хватило прочесть Мартина и Аберкромби,чтобы излечиться от говна. а музыка-жаль,не наш конек. писать получалось лучше,и то не сейчас,а когда то.

Время характеризует творческая интеллигенция:вместо Пушкина,Толстого и Достоевского, Булгакова,Шолохова и Зощенко,у нас Донцовы,Устиновы и Маринины.Вместо Шаляпина Тимати,вместо Репина,Марат Гельман.

Советскую мультипликацию,в 90-е заменила одна Масяня,сейчас убогие Лунтики и Смешарики и гиперактивная Маша.Общий уровень культуры упал ниже городской канализации,деградируем-с!
v72 22 ноя 2014 в 21:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
я, ребята, рос на музыке Цоя и Кинчева...

smile.gif
firestop 22 ноя 2014 в 21:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
11
Мне 40. 24 года из этих соока со мной всегда Цой.. Дома.., в машине.., на работе.. Пусть не каждый день. Но очень часто.. Честно!
maveric 22 ноя 2014 в 21:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
за Цоя зелени ТС
Haggard 22 ноя 2014 в 21:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Блин-блин-блин. Сколько лет прошло и сколько пройдет, но "Кино" будет звучать у меня на любом носителе всю жизнь. Все меняется, но "Цой жив", это музыка моей юности, молодости и даст Бог старости.
Ванди 22 ноя 2014 в 21:39
Дура  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Scimirok @ 22.11.2014 - 21:06)
Кто-нибудь смотрел фильм "Игла" с Цоем в главной роли? Он все таки удивительный человек. Фильм меня очень поразил на момент просмотра

А что, кто-то НЕ смотрел?
Я думала, большинство на ЯПе его до 1990 года посмотрели...
Adalinda 22 ноя 2014 в 21:39
.  •  На сайте 11 лет
9
На небе отличная музыка...

Вите и Игорю вечная память...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 954
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх