Группа «Кино» «Смерть стоит того, чтобы жить,, А любовь стоит того, чтобы ждать...»

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ясельник 22 ноя 2014 в 20:25
Ватник.  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (sauron01 @ 22.11.2014 - 23:19)
так называемый "русский рок"-бледное подобие западного,и патриотизм тут ни при чем. не фанат ни Цоя,ни Нирваны,но оценить могу и думаю,что их даже сравнивать неуместно. уже то,что за границей русские исполнители либо неизвестны,либо малопопулярны-говорит о многом. и кстати-расцвет русского рока пришелся на смутные времена распада и нищеты,когда толпе нужны были этакие символы бунтарства и правдорубства. нынче они не смогли бы увлекать массы. нынешнее потреблядское общество восторгается и вовсе напрочь выхолощенным псевдоисскуством педиков и безголосых однодневок.

Слушай, ты, "красочный" это я тебе "так называемый бледный русский рок" говорю6 иди НА ХУй. если ты не понял его тогда, то теперь тебе уже его никогда не понять.. Астала виста, урод.
Мirus 22 ноя 2014 в 20:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
17
Цой - величайшее явление отечественного рока. В свое время очень любили наигрывать его нетленку, вроде "Генерала" или "Красно-желтых дней" на гитарах во дворе.

А вот козла Троицкого зря помянули. Летов про него все правильно сказал в свое время (с 15 секунды где-то)%
Ванди 22 ноя 2014 в 20:28
Дура  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Ежуська @ 22.11.2014 - 20:14)
Цитата (Сократ @ 22.11.2014 - 20:06)
Последний талант советской эпохи,сейчас таких и близко нет.

Саша Васильев. (сплин)

Эд Шклярский. "Пикник".

Уже стар..
Но СУПЕР стар.

А "Кино"... Все, что написано выше по истории группы - знаю наизусть. ТС прям часть моего подросткового возраста взял и напомнил. Целый пласт. Спасибо. pray.gif

"Пикник" - это потом, после 30...
VAG 22 ноя 2014 в 20:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Мне было девять лет когда он умер но я отчетливо помню как моя молодая мать слушала его до дыр...

Вот сейчас опять включил "черный альбом" и просто прошибло дрожью как первый раз слушаю...
avs 22 ноя 2014 в 20:31
Mr. First  •  На сайте 16 лет
4
Знакомство с творчеством "Кино" начал с пластинки "Начальник Камчатки"... С тех пор считаю её лучшей в творчестве "Кино".
з.ы. Мнение это сугубо объективно.

Сюжет Для Новой Песни

Камчатка

Дождь Для Нас

Транквилизатор

Каждую Ночь

Это сообщение отредактировал avs - 22 ноя 2014 в 20:34
DaoPesdyn 22 ноя 2014 в 20:35
Витя  •  На сайте 14 лет
-3
Всегда слушал западную музыку и слышал русскую. Всегда не понимал как и зачем слушать русскую музыку, когда она в большинстве своем копия/плагиат/заимствование с запада.

Конкретно против фанатов Цоя ничего не имею, но ведь у Кино почти все это кальки с Cure и Smiths. И музыка и образы.

Вот, к примеру, откуда Пачка сигарет:

БабаКлава 22 ноя 2014 в 20:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
rulez.gif ОН ЖИВ Но на Марсе. И когда мы встретимься, нам будет о чем поспоритиь. bravo.gif
Ежуська 22 ноя 2014 в 20:39
Капитан судна  •  На сайте 15 лет
-6
Цитата (Сократ @ 22.11.2014 - 20:22)

Саша Васильев. (сплин)

Абсолютно не сопоставимые величины,Саша безусловно талантлив,но Цоя по уровню творчества, жизненности песен,сравнить можно пожалуй с лишь Высоцким.

вы с текстами ознакомьтесь, а потом говорите, Саша берет русский язык и настолько филигранно с ним обходится, передает столько смысла и глубины, что Цой бы позавидовал) Высоцкий - легенда, его с Цоем сравнивать... cry.gif
у каждого поколения свои кумиры. под цоя разрушили великую страну, перемены, все дела. я вот его не люблю, и "жизненность" песен это для вас, тем кому за 40 и кто страдает по ушедшей юности, ища сакральный смысл в его песнях. это ваши перемены, а мои - "мне 20 лет".
sauron01 22 ноя 2014 в 20:39
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ясельник @ 22.11.2014 - 20:25)
Цитата (sauron01 @ 22.11.2014 - 23:19)
так называемый "русский рок"-бледное подобие западного,и патриотизм тут ни при чем. не фанат ни Цоя,ни Нирваны,но оценить могу и думаю,что их даже сравнивать неуместно. уже то,что за границей русские исполнители либо неизвестны,либо малопопулярны-говорит о многом. и кстати-расцвет русского рока пришелся на смутные времена распада и нищеты,когда толпе нужны были этакие символы бунтарства и правдорубства. нынче они не смогли бы увлекать массы. нынешнее потреблядское общество восторгается и вовсе напрочь выхолощенным псевдоисскуством педиков и безголосых однодневок.

Слушай, ты, "красочный" это я тебе "так называемый бледный русский рок" говорю6 иди НА ХУй. если ты не понял его тогда, то теперь тебе уже его никогда не понять.. Астала виста, урод.

бомбануло,ты гляди. там нечего понимать-ушлые музыкантишки уловили настроения толпы,вот и все. интересно,что все эти борцуны с системой,которые так жаждали свободы и перемен-поникли и зачахли к концу 90-х,когда жизнь в стране мало мало стабилизировалась. а кроме пожалуй,Высоцкого я и не назову ни одного отечественного исполнителя,широко известного за рубежом...впрочем,нынче еще хуже на родной эстраде-одна клюква. что то не торопятся рождатся в лапах российских продюсеров ни биттлы,ни нирваны...
Сократ 22 ноя 2014 в 20:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата
Вот, к примеру, откуда Пачка сигарет:

Не обладаю музыкальным слухом,но по моему у этой заунывной мелодии практически ничего общего с "Пачкой".
sauron01 22 ноя 2014 в 20:42
2
Цитата (Ежуська @ 22.11.2014 - 20:39)

Саша Васильев. (сплин)

Абсолютно не сопоставимые величины,Саша безусловно талантлив,но Цоя по уровню творчества, жизненности песен,сравнить можно пожалуй с лишь Высоцким.

вы с текстами ознакомьтесь, а потом говорите, Саша берет русский язык и настолько филигранно с ним обходится, передает столько смысла и глубины, что Цой бы позавидовал) Высоцкий - легенда, его с Цоем сравнивать... cry.gif
у каждого поколения свои кумиры. под цоя разрушили великую страну, перемены, все дела. я вот его не люблю, и "жизненность" песен это для вас, тем кому за 40 и кто страдает по ушедшей юности, ища сакральный смысл в его песнях. это ваши перемены, а мои - "мне 20 лет".

кстати да-Сплин выделяется,но ранние альбомы. нынче тоже исписался Саша...
GIVOY74 22 ноя 2014 в 20:45
Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.  •  На сайте 13 лет
1
А я смеюсь, хоть мне и не всегда смешно.
И очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу?
На это не ответить никому.
DaoPesdyn 22 ноя 2014 в 20:45
Витя  •  На сайте 14 лет
1
Более наглядно

a21nton 22 ноя 2014 в 20:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ezinzbazen @ 22.11.2014 - 20:21)
Я включил Цоя, а Вы?

а у меня он до этого включен был
Тралмастер 22 ноя 2014 в 20:47
Рыбак по жизни  •  На сайте 12 лет
2
Будь осторожен!! idea.gif old.gif
sauron01 22 ноя 2014 в 20:49
1
если честно,вся проблема в хуевом качестве отечественной музыки даже не в продюсерах или отсутствии талантов. главная проблема-в дурном вкусе и похуизме большинства из нас. нам ведь по барабану,плагиат,не плагиат,талант,не талант,есть голос или нету...пипл хавает,то что дают,вот это и плохо. на западе такая хуйня не канает,там даже над попсой продюсеры из кожи вон лезут,чтобы получались Шакира или Леди Гага,а не Наташа Королева или эти...как их...не помню даже.
san2 22 ноя 2014 в 20:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Неожиданно. Сижу слушаю КИНО, дай думаю на ЯП зайду, а там тема про Цоя! Приятно удивился :)
Kfatn74 22 ноя 2014 в 20:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ezinzbazen @ 22.11.2014 - 20:21)
Я включил Цоя, а Вы?

А я и не выключал...
Nachtigall 22 ноя 2014 в 20:53
Чоткий патриот  •  На сайте 16 лет
0
Супер-пост))), класс. Спасибо огромное!!! ЦОЙ - ЖИВ!!!!
Draiv 22 ноя 2014 в 20:53
Улыбайтесь – завтра будет хуже.  •  На сайте 14 лет
0
Отличный пост, спасибо ТС.
Сократ 22 ноя 2014 в 20:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Ежуська @ 22.11.2014 - 20:39)

Саша Васильев. (сплин)

Ну с текстами популярных! песен Сплина я ознакомлен,что-то сверхвыдающееся,чему можно обзавидоваться, я лично не увидел.У Цоя навскидку, пример филигранности:

-И мы могли бы вести войну
Против тех, кто против нас,
Так как те, кто против тех, кто против нас,
Не справляются с ними без нас.

Глубина:

-Война дело молодых,лекарство против морщин.

Пророческий смысл про ту же Украину:

-А потом наступит день, день,
Каждый скажет: "То, что было - не помню"
И пойдём мы под пастушью свирель,
Дружным стадом, на бойню.

Про наше время:

-Говорящие шкатулки, в них скрывались голоса,
А в домах без дыма свечи и другие чудеса.
Всё таким казалось странным, был я там совсем чужой,
И вливались в океаны реки с чёрною водой.
Обезумевшие толпы восхваляли лже-царей,
Миром управляли волки и в аренах площадей
Все на веру принимали речи пышные юнцов,
На кострах дотла сгорали книги древних мудрецов.

Какое отношение Виктор к разрушению страны,к чему это сюда вписывать?!

Rohan 22 ноя 2014 в 20:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Alexxx03 @ 22.11.2014 - 17:52)
В поиске не искал, но сердцем чую, тут 100+1 подобная тема была.

Да пошёл ты на хер со своим поиском! Про Цоя - не может быть баяном!!!! Витя - жив!!! в наших сердцах!
P.S. Был на его живых концертах! Вот на квартиниках не удалось побывать... Пичалька....
Ежуська 22 ноя 2014 в 20:54
Капитан судна  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sauron01 @ 22.11.2014 - 20:42)
кстати да-Сплин выделяется,но ранние альбомы. нынче тоже исписался Саша...

это да, согласна! новые совсем не то, хотя "мороз по коже" понравился)

извиняюсь перед поклонниками Цоя, мимо проходила и влезла со своим Васильевым, просто тема катализировала воспоминания о нашем жизненном) wub.gif
orhost 22 ноя 2014 в 20:54
Орликин  •  На сайте 15 лет
3
Моя любимая, это "Муравейник", пытался вставить, не получилось, запостите пожалуйста у кого интернет более беглый...
Цой навсегда в моём сердце!
oknamaks 22 ноя 2014 в 20:56
Весельчак  •  На сайте 14 лет
8
Я до сих пор сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле когда еду в душном тамбуре электрички встречать восьмиклассницу!
Было круто жить,мы были молодые и красивые,думали что все возможно в нашей жизни,стоит только захотеть! Но как глубоко мы ошибались!!!

Это сообщение отредактировал oknamaks - 22 ноя 2014 в 21:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх