Прощай, плацкарт! 9 вещей, по которым мы будем, скучать

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
срочник 29 ноя 2014 в 15:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ewetoucher @ 29.11.2014 - 15:29)
Цитата (срочник @ 29.11.2014 - 12:24)
В купе на стенах и в торцах полок какие то пазы, крючки заподлицо вделаны. Никак не мог понять для чего они??

если те, которые я помню, то наверняка для ремней, которые не дают упасть со второй полки- карабином или просто крючком цепляться должны они- хотя ремней таких никогда не видел, но думаю, в комплекте с вагоном они шли, когда этот свежепостроенный вагон из ГДР пригнали в 70-80-х.. А вот куда они потом подевались, даже министр путей сообщения вам не скажет..

Втайне надеюсь что на этих ремешках руководство РЖД повесится..
desertrose09 29 ноя 2014 в 15:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Не читала комментов...Но если и вправду плацкартные вагоны исчезнут...То оставшиеся купейные, в т.ч. и двухэтажные, руководители РЖД могут смело запихнуть себе в жопу...Потому что билет на самолет стоит столько же, а иногда и дещевле, чем на поезд в купейном вагоне.....
ewetoucher 29 ноя 2014 в 15:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (TpbIHKuH @ 29.11.2014 - 12:29)

Ага. От моего города до областного центра примерно 380 км. Это 4-5 часов на автомобиле или 5-6 часов на автобусе. А на поезде, бляха-муха, 10 часов! Поезд больше стоит, чем едет, птенец "Сапсана", блин. И что, всё это время сидеть голодным? Естественно, пожрать что-нибудь возьмешь. Так что, неторопливостью поездов РЖД объясняются эти пищевые ритуалы. И ещё - размерами нашей страны (довелось однажды из Владивостока до Екатеринбурга пять суток ехать), а не тем что понаписали.
Но сейчас эту проблему с "ленивым" поездом у нас решили - отменили его нахрен lol.gif

ну, могли бы поезд побыстрее пустить- такое расстояние в 380 км современный поезд должен преодолевать не более чем за 2 часа, Пендолино итальянские поезда 260км в час бегают, а французские поезда- 300. Правда, вот в бРитании отстают технологии- поезда ходят со скоростью 200 км в час, и все. Система синализации, говорят,м устаревшая. НУ тем не менее- 380 км- эт не больше 2-х часов поездом.
2112 29 ноя 2014 в 15:39
2
Цитата (DNAError @ 29.11.2014 - 12:38)
Уже давно наблюдается тенденция, что самолетом летать дешевле, чем ехать поездом.

Куда то можно только поездом добраться.
Крайний пример - самолетом из Новосибирска в Нерюнгри (Якутия), а потом 12 часов на поезде до Сковородино (Амурская область).
Ну не летают самолеты до деревень...
Можно было конечно до Благовещенска долететь, но до места назначения всё равно поездом.
срочник 29 ноя 2014 в 15:40
1
Цитата (desertrose09 @ 29.11.2014 - 15:34)
Не читала комментов...Но если и вправду плацкартные вагоны исчезнут...То оставшиеся купейные, в т.ч. и двухэтажные, руководители РЖД могут смело запихнуть себе в жопу...Потому что билет на самолет стоит столько же, а иногда и дещевле, чем на поезд в купейном вагоне.....

Пока не пустят в Россию авиакомпании лоукостеры, Якунин не обеднеет.. Будет авиабилет Москва - Новосибирск и обратно стоить 100 баксов, тогда шубохранилище закроют..
gans623 29 ноя 2014 в 15:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Самый кайф - верхняя-боковая у туалета smile.gif Как-то ехал 2е суток - незабываемые впечатления biggrin.gif
Stresor 29 ноя 2014 в 15:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ебал я такую ностальгию! До сих пор не могу забыть, как школьником ехал с родителями в Сочи лет 10 назад. 2 ДНЯ, БЛЯТЬ! В плацкарте, в дикой жаре, от которой с меня сошло 100500 потов, без кондиционера, с бухим быдлом, жрущим пиво, воблу, пердящих на весь вагон и валящихся с кроватей по ночам, с обоссаным, обосранным сортиром, дверь в который не закрывалась, от вони и вида которого тянуло блевать, в дикой вони вагона, когда все жрали своих кур, яйца, бич-пакеты и прочее дерьмо, а потом дико храпевшие и вонявшие ночью... После этого на такие расстояния я зарёкся ездить в плацкарте. Максимум - переночевать, чтобы в 22 часа посадка, в 7 утра сход. Но пока у руля стоит путинский правильный пацан Якунин никакие реформы проводить ни в коем случае нельзя! Потому что закономерный итог всех реформ путинских дебилов - повышающаяся стоимость услуг при уменьшающемся качестве. Так что плацкарты нужно оставить, но очеловечить нормальными условиями в вагонах!

Это сообщение отредактировал Stresor - 29 ноя 2014 в 15:47
ASUSTENT 29 ноя 2014 в 15:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
имвол строгой материнской заботы проводницы — «стакан чаю» © в оловянном подстаканнике.

Железнодорожные подстаканники были из нержавейки! dont.gif
celios 29 ноя 2014 в 15:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Всяко разно ездил. Бывало интересно, а бывало и не очень. Один раз ехал в почти пустом вагоне с бывалым зеком. 3 ходки. Ехали с ним в одной плацкарте 1.5 суток. Он мне всю дорогу каторжанские байки травил, и про свою жизнь непутевую. Самое интересное путешествие в моей жизни.
saikbood 29 ноя 2014 в 15:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
эээх нонче ночью на плацкарте 16 часиков пилить=) как то привычнее плацкарт по жизни, хотя в купе конечно удобнее с моим ростом и комплекцией rulez.gif
GOGAGOGA 29 ноя 2014 в 15:58
神  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (lionheart51 @ 29.11.2014 - 09:33)
После последней поездки поклялся, что никогда поездами ездить не буду. Ну их нахуй. Лучше переплатить и самолетом полететь, да и сейчас цены то не шибко отличаются.

Это ты спиздевши. Последняя поездка и полёт по маршруту Самара-Адлер 2300 и 11500 соответственно. Разница есть.
impact 29 ноя 2014 в 15:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
Ездить в плацкарте нето чтобы приятно, но крайне полезно, в плане узнать население нашей страны. Люди попадаются самые разные, наблюдать и разговаривать крайне интересно. Ездил несколько раз по 3-4 суток. Один раз пили пиво с мужиком с Уралвагонзавода, много интересного рассказывал. В другой, семья из Ставропольской провинции, тоже интересно было. Страна у нас большая, особенностей и ньюансов жизни вагон.
h812 29 ноя 2014 в 16:01
6
Цитата (lionheart51 @ 29.11.2014 - 09:33)
После последней поездки поклялся, что никогда поездами ездить не буду. Ну их нахуй. Лучше переплатить и самолетом полететь, да и сейчас цены то не шибко отличаются.

у меня даже дороже вышло! Но хотела именно поездом пару дней потрястись, детство вспомнить cheer.gif В самолет вошел после тьмы проверок, снятия ремней и сапог, сел и начал трястись, чтобы нормально долетели, а по прилету очереди за багажем и проч.заморочки, никакого удовольствия.
А тут сумку закинул, курочку разложил, пиво достал, -сидишь, смотришь за окно и наслаждаешься: хочешь-не хочешь, а ближайшие три дня пути никакой спешки, суетливых дел и стресса. Ляпота.

Это сообщение отредактировал h812 - 29 ноя 2014 в 16:03
fragment 29 ноя 2014 в 16:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
А если денег на купе и СВ нету? То все? Нехуй челяди ездить куда-то?

А так личный рекорд - 5 дней плацкартом, поезд Северобайкальск - Анапа, после чего желание ездить в них пропало. Возможности только не позволяют.
Shushtank 29 ноя 2014 в 16:07
1
Цитата (Gekki66 @ 29.11.2014 - 17:37)
Все потому,что в Питер, в свой гастрольный вояж
С Одессы- мамы урки уезжают.©
ЗЫ. Не знаю,что то напомнило. Эх,Ностальжи...

Вот прочитал и полез - нашел и слушаю.
Накатило..
Ребята загорелые с Лимана... old.gif

Это сообщение отредактировал Shushtank - 29 ноя 2014 в 16:08
Сергеевич74 29 ноя 2014 в 16:13
2
А мне нравится ехать в плацкарте!!!
Брал пару лет назад билет в купе ( не было в плацкарт билетов, одни в купе остались) так я там чуть от тоски не сдох!!!
Если конечно с семьей ехать или компанией, то купе идеальный вариант, а одному скучно. Мне, по крайней мере, в плацкарте веселее.
На счет еды тоже самое - ешь не потому что есть хочется, а потому что скучно.
Andres83 29 ноя 2014 в 16:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 29.11.2014 - 09:29)
А я люблю в поеде покушать )))

agree.gif
1Chep1 29 ноя 2014 в 16:17
2
Цитата (Stresor @ 29.11.2014 - 21:46)
Ебал я такую ностальгию! До сих пор не могу забыть, как школьником ехал с родителями в Сочи лет 10 назад. 2 ДНЯ, БЛЯТЬ! В плацкарте, в дикой жаре, от которой с меня сошло 100500 потов, без кондиционера, с бухим быдлом, жрущим пиво, воблу, пердящих на весь вагон и валящихся с кроватей по ночам, с обоссаным, обосранным сортиром, дверь в который не закрывалась, от вони и вида которого тянуло блевать, в дикой вони вагона, когда все жрали своих кур, яйца, бич-пакеты и прочее дерьмо, а потом дико храпевшие и вонявшие ночью... После этого на такие расстояния я зарёкся ездить в плацкарте. Максимум - переночевать, чтобы в 22 часа посадка, в 7 утра сход. Но пока у руля стоит путинский правильный пацан Якунин никакие реформы проводить ни в коем случае нельзя! Потому что закономерный итог всех реформ путинских дебилов - повышающаяся стоимость услуг при уменьшающемся качестве. Так что плацкарты нужно оставить, но очеловечить нормальными условиями в вагонах!

Слабак, я ездил по четверо суток Иркутск-Балашов, это был адовый пиздец gigi.gif
Сергеевич74 29 ноя 2014 в 16:22
-1
Цитата (desertrose09 @ 29.11.2014 - 15:34)

Поддержу!!!
Цена купе соизмерима с ценой эконом-класса в самолете
blackcator 29 ноя 2014 в 16:26
5
Курочка в поезд - это СВЯТАЯ традиция у всех была!! Только не в промасленной бумаге, а в фольге! Тогда в СССР была хорошая фольга, крепкая и толстенная, почти как жесть))) Не то, шо сейчас!
А вообще эта брутальная романтика мне всегда нравилась еще с детства!! Наверное, потому что так было ТОЛЬКО У НАС!!

Прощай, плацкарт! 9 вещей, по которым мы будем

Это сообщение отредактировал blackcator - 29 ноя 2014 в 16:28
aliteraxi 29 ноя 2014 в 16:26
Местный.  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (gans623 @ 29.11.2014 - 15:41)
Самый кайф - верхняя-боковая у туалета smile.gif Как-то ехал 2е суток - незабываемые впечатления biggrin.gif

38 место!Верхняя боковушка у сортира! Вонь куревом (хотя я тогда курил еще) и ссаньем! Но я был студентом и ехал домой, мне было в кайф))
Ivkin 29 ноя 2014 в 16:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
якунин ценами убивает любые перевозки. гореть ему в аду
1Chep1 29 ноя 2014 в 16:31
1
Цитата (aliteraxi @ 29.11.2014 - 22:26)
Цитата (gans623 @ 29.11.2014 - 15:41)
Самый кайф - верхняя-боковая у туалета  smile.gif Как-то ехал 2е суток - незабываемые впечатления biggrin.gif

38 место!Верхняя боковушка у сортира! Вонь куревом (хотя я тогда курил еще) и ссаньем! Но я был студентом и ехал домой, мне было в кайф))

37 место

Добавлено в 16:33
Нашел)

http://pleer.com/search?q=%D0%9A%D0%BE%D0%...%D1%82%D0%BE+37
Apach 29 ноя 2014 в 16:41
6
Эх, помню учился в военном училище. Летний отпуск. С другом собрались домой, перед этим хорошо погуляв в кабаках. Да так погуляли, что потеряли билеты на поезд. Денег осталось совсем немного, на сигареты. Звонить родителям и ждать перевода не хотелось, занимать уже было не у кого, друзья уехали.
Вообщем, сердобольные проводницы взяли нас бесплатно в вагон. Ехать было около суток. Пассажиры всю дорогу нас кормили и поили на славу, друг взял у компании студентов гитару и пел еще царские романсы. Ехали весело всю дорогу.

Прошло лет 15. Я уже работал на гражданке, получал нормально. В срочную командировку отправили, были билеты только на плацкарт. Заметил, как несколько студентов упросили проводницу подбросить их до станции, видно что деньгами туго у них было. Вообщем вспомнил я тот давний случай, накупил еды и выпивки и "взял шефство" над ребятами. Тоже ехали весело.
В плацкарте порой с такими интересными людьми можно познакомится!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 868
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх