Курсы криптовалют начали резко падать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexCheckman 28 июн. 2017 г. в 08:05
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
о заметно больших заработках производителей/продавцов "лопат" на каждой странице написано в этой теме
но все равно этот вопрос всплывает: почему они сами не майнят?

кстати
сама корпорация не майнит
но наверняка часть ее сотрудников в теме cool.gif
Stout 28 июн. 2017 г. в 08:06
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ИванДулин @ 28.06.2017 - 07:45)
Цитата (Ultus @ 28.06.2017 - 07:35)
А объясните мне, далекому от криптовалют:
Зачем производители карт продают видеокарты?
При рентабельности 50% в месяц, имея производство видеокарт, я бы строил датацентры в странах с самым дешевым электричеством и через 2 года стал хозяином мира.

Сколько битком осталось майнить? Сколько они будут стоить в итоге? Нахрена это производителям если они с каждой проданной карты имеют больший Профит? Причем растущий по мере роста пирамиды майнеров.
Ну и потом - говорят видяхи это тупиковый метод. Асики рулят...

Пирамида МММ не в криптовалюте. Пирамида МММ в майнинге!

В майнинге нет никакой пирамиды! Ради того чтобы майнинг не стал пирамидой в него ввели сложность, которая экспоненциально повышается! Т.е. чем меньше людей в системе, тем лучше! А курс по сути от увеличенной эмиссии только страдает! Так что пирамиды нет, только самые упоротые кричат что это пирамида!
Stout 28 июн. 2017 г. в 08:07
-1
Цитата (AlexCheckman @ 28.06.2017 - 08:05)
о заметно больших заработках производителей/продавцов "лопат" на каждой странице написано в этой теме

кстати
сама корпорация не майнит
но наверняка часть ее сотрудников в теме cool.gif

Сотрудники карты не видят))) Производят карты один хер в Китае!)))
patamu4to 28 июн. 2017 г. в 08:09
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
2
kaban7610
здравые рассуждения! Кто то хуярит на заводах, кто то в офисах, кто то занимается МЛМ-бизнесом, кто то майнит. Ни кто же не называет работника банка лохотронщиком? А страхового агента кто то назвал разводилой?
patamu4to 28 июн. 2017 г. в 08:11
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
1
AlexCheckman
Цитата

А откуда ты знаешь? где они должны написать об этом? На сайте НВидиа? Радеона?
Stout 28 июн. 2017 г. в 08:18
3
Цитата (patamu4to @ 28.06.2017 - 08:09)
kaban7610
здравые рассуждения! Кто то хуярит на заводах, кто то в офисах, кто то занимается МЛМ-бизнесом, кто то майнит. Ни кто же не называет работника банка лохотронщиком? А страхового агента кто то назвал разводилой?

Ну что страховщики, что риэлтеры те еще педрилы... Конечно не все, но нормальные на таких профессиях не задерживаются... Тут издержки профессии!
XSHKIPERX 28 июн. 2017 г. в 08:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Брать кредит под ферму ? Да они на сквозь ебанутые.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Stout 28 июн. 2017 г. в 08:30
4
Цитата (XSHKIPERX @ 28.06.2017 - 08:24)

Люди просто не знают что такое бизнес! Увидели скорую окупаемость, но не посчитали ликвидность вложений! Фермы собирать нужно только на свои кровные, т.к. с кредитом можно приличненько так присесть на жопу особенно когда ты паникер, как многие, кто влился в тему майнинга!
Geniled 28 июн. 2017 г. в 09:01
4
почитав неделю назад об этом чуде света, задумался.
на работе как раз 6 гиговая 1060. электричество халява. чтоб и не запустить.
правда в основном на ночь, днем то работать нужно. в итоге уже чтото имею и не
образное а конкретное на киви счете. мелочь а приятно.
а что такое криптовалюта деньги, не деньги мне пох пока они конвертируются в настоящие деньги. и да я не пойду с битками в магазин, я предварительно конвертну их в рубли и всетаки пойду в магазин. бабки из воздуха.
Balu09 28 июн. 2017 г. в 09:21
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
При рентабельности 50% в месяц, имея производство видеокарт, я бы строил датацентры в странах с самым дешевым электричеством и через 2 года стал хозяином мира.

Примерно потому же, почему сбербанк арендует офис, а не покупает его. По идее купить - это ж экономнее, аренду платить не надо, и офис этот будет вечно тут.

Но.

Дело в том, что правильно всякие НЕПРОФИЛЬНЫЕ(ключевое слово) активы отдавать на аутсорс.

ИМХО Нисколько не сомневаюсь, что боссы/андербоссы/сборщики амд/нвидиа/интел(на процах тоже майнят, внезапно) уже давно имеют свои свечные заводики, но они не должны быть связаны непосредственно с производителями.

Производители, видя ажиотаж, не заламывают цены, что важно, а обещают спец версии для майнинга. Их задача - удовлетворять спрос, а не рвать бабос где попало.
Balu09 28 июн. 2017 г. в 09:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Stout @ 28.06.2017 - 08:30)
Цитата (XSHKIPERX @ 28.06.2017 - 08:24)

Люди просто не знают что такое бизнес! Увидели скорую окупаемость, но не посчитали ликвидность вложений! Фермы собирать нужно только на свои кровные, т.к. с кредитом можно приличненько так присесть на жопу особенно когда ты паникер, как многие, кто влился в тему майнинга!

а я жалею, что не дали кредит на поллямчика в феврале. Взять негде, без роду и племени - а сейчас я бы его уже отдал))
Zveers 28 июн. 2017 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (patamu4to @ 28.06.2017 - 05:09)
kaban7610
Ни кто же не называет работника банка лохотронщиком? А страхового агента кто то назвал разводилой?

Ну, если честно, в постах про банков и страховщиков, люди прям так их и называет. Даже в адрес Банка России такое бывало - намекнули.
AlexCheckman 28 июн. 2017 г. в 10:22
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Balu09 @ 28.06.2017 - 09:22)
а я жалею, что не дали кредит на поллямчика в феврале. Взять негде, без роду и племени - а сейчас я бы его уже отдал))

считаю
что рисковать в подобных случаях можно только имеющимися деньгами, но никак не кредитными
Ungydrid 28 июн. 2017 г. в 10:32
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ИванДулин @ 28.06.2017 - 07:45)
Пирамида МММ не в криптовалюте. Пирамида МММ в майнинге!

Блин, ну о чем же и речь! bravo.gif
Что кстати косвенно и подтверждает количество "охуенно и стремительно богатеющих" свежерегов, готовых поделиться со всеми этим своим счастьем
Ungydrid 28 июн. 2017 г. в 10:36
0
Цитата (SlyGuy @ 28.06.2017 - 07:50)

Я Вас уверяю, производители видеокарт и так неплохо зарабатывают благодаря такому ажиотажу. Точно так же во времена золотой лихорадки зарабатывали производители лопат.

Хуета.
Это как понятие "глубина переработки". Любой НПЗ, тупо разгоняющий нефть на битумы и бензины - малорентабельная подвальная хуета по сравнению с НПЗ глубокого цикла, у которого на выходе - полный букет нефтехимии плюс синтеза. Никто блять не говорит - забирайте свой битум и бензин, мне больше не надо.
Ungydrid 28 июн. 2017 г. в 10:37
1
Цитата (patamu4to @ 28.06.2017 - 08:09)
Ни кто же не называет работника банка лохотронщиком? А страхового агента кто то назвал разводилой?

Надеюсь, сарказм?
SlyGuy 28 июн. 2017 г. в 10:42
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ungydrid @ 28.06.2017 - 10:36)

Я Вас уверяю, производители видеокарт и так неплохо зарабатывают благодаря такому ажиотажу. Точно так же во времена золотой лихорадки зарабатывали производители лопат.

Хуета.
Это как понятие "глубина переработки". Любой НПЗ, тупо разгоняющий нефть на битумы и бензины - малорентабельная подвальная хуета по сравнению с НПЗ глубокого цикла, у которого на выходе - полный букет нефтехимии плюс синтеза. Никто блять не говорит - забирайте свой битум и бензин, мне больше не надо.

Не согласен. Про непрофильные виды деятельности и аутсорс выше написали.
diegoLunes 28 июн. 2017 г. в 10:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

Сколько себестоимость производства видеокарты? Горсть кремния, пластмассы, несколько грамм меди и олова. При затратах в несколько долларов, продукт можно продать за 700. У майнинга КПД, как у паровоза, по сравнению с конвеерной линией по производству видеокарт. 50% в месяц против 7000% за 15 минут. Инвентарем при золотой лихорадке торговать гораздо выгоднее. 700баксовая видеокарта окупается за полгода? Расскажите это какому нибудь Ашоту с мангалом. Он с каждого килограмма мяса по 300% в день снимает. biggrin.gif
С учетом низких цен на электричество в России, майнинг - это просто продажа киловатт-часов на вычислительных мощностях стороннему потребителю. А все остальное - от лукавого.
Ungydrid 28 июн. 2017 г. в 10:55
-1
Цитата (SlyGuy @ 28.06.2017 - 10:42)

Хуета.

Ага-ага. Расскажи про непрофильные виды деятельности концерну BASF. Лохи
Ungydrid 28 июн. 2017 г. в 10:59
1
Цитата (diegoLunes @ 28.06.2017 - 10:47)

Сколько себестоимость производства видеокарты? Горсть кремния, пластмассы, несколько грамм меди и олова. При затратах в несколько долларов, продукт можно продать за 700. У майнинга КПД, как у паровоза, по сравнению с конвеерной линией по производству видеокарт. 50% в месяц против 7000% за 15 минут.

Т.е. делать видеокарты - легко и доходно, а смайнить - сложно и затратно? Ты а этом щас пытаешься всех убедить? о_О Дак хуле, переключайся на производство видеокарт, поднимешься шопздц
Охуеть ты ловко себестоимость считаешь. Не в ЦБ РФ помощником наебуллиной работаешь? ВШЭ чувствуется тоже в генеалогии есть малеха
SlyGuy 28 июн. 2017 г. в 11:09
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Ungydrid @ 28.06.2017 - 10:55)
Цитата (SlyGuy @ 28.06.2017 - 10:42)

Хуета.

Ага-ага. Расскажи про непрофильные виды деятельности концерну BASF. Лохи

Данной нише несколько лет всего. И вы уже хотите чтобы концерны развивали целые технологические цепочки? В условиях отсутствия каких-либо правовых норм со стороны регуляторов? Подождём лет 5-10, там и посмотрим. Нас ожидает много всего интересного, в этом я уверен) Я уже не успеваю за всем следить, а что будет дальше.. :)
ИванДулин 28 июн. 2017 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Ungydrid @ 28.06.2017 - 10:59)
Цитата (diegoLunes @ 28.06.2017 - 10:47)

Сколько себестоимость производства видеокарты? Горсть кремния, пластмассы, несколько грамм меди и олова. При затратах в несколько долларов, продукт можно продать за 700. У майнинга КПД, как у паровоза, по сравнению с конвеерной линией по производству видеокарт. 50% в месяц против 7000% за 15 минут.

Т.е. делать видеокарты - легко и доходно, а смайнить - сложно и затратно? Ты а этом щас пытаешься всех убедить? о_О Дак хуле, переключайся на производство видеокарт, поднимешься шопздц
Охуеть ты ловко себестоимость считаешь. Не в ЦБ РФ помощником наебуллиной работаешь? ВШЭ чувствуется тоже в генеалогии есть малеха

Дело не в том что тяжело или сложно. Производитель имеет стабильный и планируемый доход. Если он проявит интерес (мож и проявляет) будет создана другая подконтрольная фирма. Получит платы по себестоимости и будет работать пока есть рентабельность. Посчитали что это не выгодно - закрыли. Но основные продажи и объемы ни кто упускать не будет. Потеряют рынок и пиздец. А битке свет клином не сошёлся...
Kisined 28 июн. 2017 г. в 11:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Ну если так охуенно зарабатывается и "чем больше майнеров - тем хуже" - ну нахуя блять всех-то туда завлекать?

Такой же вопрос задавал в начале 90х гербалайщикам, вот же им было не удобно.
Много читал на ЯПе за последнее время про бирки.
Народ разделился на несколько групп.
1 Майнят и зарабатывают, я за них рад.
2 Не Майнят и им это нахуй не надо, я тоже считаю что деньги лучше зарабатывал реальные, хотя реально вижу вокруг себя одних "шахтёров". Ну да ладно чем бы дитя не тешилось лишь бы не голодало и не беременело.
3 Ждут когда на халву купят дёшовые (убитые) видик. Вот это лютый пиздец.
NV30 28 июн. 2017 г. в 11:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlexCheckman @ 28.06.2017 - 12:05)

Это глупый вопрос, который можно применить к любому производителю оборудования. Почему они его просто производят? Надо ведь производить и использовать!
NV30 28 июн. 2017 г. в 11:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (diegoLunes @ 28.06.2017 - 14:47)
При затратах в несколько долларов, продукт можно продать за 700. У майнинга КПД, как у паровоза, по сравнению с конвеерной линией по производству видеокарт. 50% в месяц против 7000% за 15 минут.

Браво, вот это расчеты!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109252
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх