Теряя свою веру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekimosss 22 ноя. 2020 г. в 15:19
электроанархист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Замполлитр @ 22.11.2020 - 12:08)
А как насчет каннибализма ради выживания, осуждаете или поддерживаете?

ну и еще один вопрос до кучи раз пошла такая пьянка:
что лучше, сжечь ясли с десятью младенцами или сжечь небольшой город с полмиллиона жителями?
вот например такой выбор перед вами стоит. что вы выберете?)

cheer.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 22 ноя. 2020 г. в 15:19
Marenga 22 ноя. 2020 г. в 15:20
Evil  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (skotobaza @ 22.11.2020 - 15:19)
Возвращение к истокам? Капище Макошь и Велеса в проекте уже есть?

Да что же вы творите, астанавитесь!
А то Питкина призовёте с его Трехбулкиеном!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Замполлитр 22 ноя. 2020 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ekimosss @ 22.11.2020 - 15:19)

что лучше, сжечь ясли с десятью младенцами или сжечь небольшой город с полмиллиона жителями?

cheer.gif

Некорректное сравнение.
Marenga 22 ноя. 2020 г. в 15:25
Evil  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Замполлитр @ 22.11.2020 - 15:23)
Некорректное сравнение.

Почему?
Вы начинаете задавать откровенно демагогические вопросы, вам показывают их изнанку.

Замполлитр 22 ноя. 2020 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (skotobaza @ 22.11.2020 - 15:19)
Цитата (Замполлитр @ 22.11.2020 - 14:30)
Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 14:28)
Цитата (Замполлитр @ 22.11.2020 - 14:26)
Вы еще русские народные сказки не читали, там так и чувствуется любовь к церкви. Но в то время церковь была частью государственной системы это тебе и ЗАГС и Росреестр. Надо предложения о реформировании системы внести и вернуть церкви эти государственные обязанности.

Зачем?

Сокращение бюджета, возращение к истокам и т.д. и т.п.

Возвращение к истокам? Капище Макошь и Велеса в проекте уже есть?

Главное чтобы людям нравилось, а там уже можно и что-нибудь для неоязычников замутить, в соседней деревне ранее подвергающийся репрессиям неоязычник Доброслав член деревянный посреди деревни поставил, народу понравилось, ездили и поклонялись на это капище, пока он не умер.
skotobaza 22 ноя. 2020 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 15:03)
Цитата (skotobaza @ 22.11.2020 - 15:01)
Нет. Просто это- считать, что за всё в ответе высшие силы. Никаких проблем, рак костей у детей? Это- воля божья. " сегодня над нами пролетел самолёт, завтра он упадёт в океан. Погибнуть все пассажиры" (© В.ЦОЙ. ) -Это какра господня и испытание. Вот что просто.

Какра- это сильно, утащу себе))

Мда... Виноват. Очепятка прямо по Фрейду.
Айдэн 22 ноя. 2020 г. в 15:27
...  •  На сайте 9 лет
3

Эти люди ещё детей могут нарожать,а вот младенцев ещё надо вырастить
Так что ...

Raspatel 22 ноя. 2020 г. в 15:28
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
11

cheer.gif

Берем Ветхий Завет:
1. Обозлился боженька на извращенцев, желающих "познать" его ангелов, да и спалил к хуям пару городков, Гоморру и Содом.
2. Тот же самый обвиняемый чуть ранее устроил массовый потоп, в котором спаслись только избранные.
3. Ватага детей неразумных стала дразнить проходящего мужика по поводу отсутствия шевелюры на его голове. А мужик был не из простых, имел удостоверение федерального пророка и пребывал в чине полномочного представителя Яхве по израильскому региону... В общем, всех детишек задрали медведи.
Теперь открываем Новый Завет (евангелия):
По рождению Иисуса пришли волхвы на поклонение новому "царю". Про то познал действующий царь Ирод, обозлился на появление конкурента и повелел уничтожить всех младенцев по всему государству. Боженька, даром что носил погоняло "всемогущий", и пальцем не шевельнул для предотвращения массового детоубийства. Зато теперь христиане имеют в календаре день "избиение младенцев".
Что удивительно, это все один и тот же израильской бог, бог-отец. old.gif
Замполлитр 22 ноя. 2020 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 15:25)
Цитата (Замполлитр @ 22.11.2020 - 15:23)
Некорректное сравнение.

Почему?
Вы начинаете задавать откровенно демагогические вопросы, вам показывают их изнанку.

Это вам так кажется, тут подоплека немного другая была, но до рассуждений на эту тему не дошло.
Marenga 22 ноя. 2020 г. в 15:30
Evil  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Замполлитр @ 22.11.2020 - 15:27)
Главное чтобы людям нравилось, а там уже можно и что-нибудь для неоязычников замутить, в соседней деревне ранее подвергающийся репрессиям неоязычник Доброслав член деревянный посреди деревни поставил, народу понравилось, ездили и поклонялись на это капище, пока он не умер.

Полно такого говна, или вы с родноверами не сталкивались?

Marenga 22 ноя. 2020 г. в 15:31
Evil  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Замполлитр @ 22.11.2020 - 15:29)
Это вам так кажется, тут подоплека немного другая была, но до рассуждений на эту тему не дошло.

Мне не кажется, я знаю.
Когда начинаются такие вопросы это означает одно: аргументы закончились, начинаем искать мораль у атеистов демагогией.

Замполлитр 22 ноя. 2020 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 15:31)
Цитата (Замполлитр @ 22.11.2020 - 15:29)

Мне не кажется, я знаю.
Когда начинаются такие вопросы это означает одно: аргументы закончились, начинаем искать мораль у атеистов демагогией.

Это была затравка, а не поиск морали.
slawomir 22 ноя. 2020 г. в 15:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (TRAFF @ 22.11.2020 - 05:18)
Ахах, портрет мухамеда доставил) я все думал, кого на заборах рисуют...

Если что - нарисовать по этой схеме не выйдет - нос мешать будет...

Теряя свою веру
slawomir 22 ноя. 2020 г. в 15:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
//дубль

Это сообщение отредактировал slawomir - 22 ноя. 2020 г. в 15:43
AlHighlander 22 ноя. 2020 г. в 15:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (makahito @ 22.11.2020 - 14:21)
Кстати набожность народа в РИ, сильно преувеличена. Это больше похоже на день сегодняшний, когда люди часто не имеют никакого представления о вере, зато окунаются в прорубь раз в год и картинки религиозные по цапу шлют.
Мне в своё время попалась книга русских народных загадок того времени, там была следующая:
Годится богу молиться,
Годится горшки накрывать.

Ответ: икона. Как-то это не очень... Речь не идёт о старообрядцах, конечно.
Когда читал православного философа Лосева, было у меня какое-то двойственное отношение - умнейший человек, интеллигент. Но вот куда он свои силы приложил?

Немудрено, если до социализма, знания ВСЕЙ своей жизни ты получаешь от чувака, который убедил тебя, что он - представитель Б-га на Земле и даже документ есть, но ты всё-равно не сможешь его прочитать. Поэтому, давай, без лишних слов pray.gif

Капитализму (царизму, путинизму) не нужны грамотные и думающие, поэтому наше общество превращают в стадо долб@ёбов.

Социализму не нужны безграмотные, поэтому первой задачей Советской власти была ЛИКвидация БЕЗграмотности.

Выбирайте.

Теряя свою веру
ekimosss 22 ноя. 2020 г. в 15:47
1
Цитата (Marenga @ 22.11.2020 - 13:27)
Цитата (Замполлитр @ 22.11.2020 - 13:26)
А если рассмотреть эти понятия не с экономической точки зрения. а с бытовой и нравственной? Коммунизм построен на идее всеобщего альтруизма, но как его добиться? Мне кажется только на вере в рай - светлое будущее.

А если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой.
Зачем вы притягиваете писю к носу, если есть вполне четкие определения для того, что есть религия и что есть коммунизм?

Рели́гия (лат. religio — «святыня», «благочестие»[1][2]; лат. religare — «связывать, соединять») — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации.
©

что не так с коммунизмом?)
cheer.gif

верой в сверхъестественное - тут без комментариев, думаю и так все понятно biggrin.gif
свод моральных норм и типов поведения - кодекс строителя коммунизма dont.gif
объединение людей в организации - КПСС, ВЛКСМ...
обрядов, культовых действий - съезды регулярные, собрания. biggrin.gif

вишенка на торте:
Духове́нство — собирательный термин для обозначения общественного сословия, лиц или социальной группы, состоящей из профессиональных служителей культа той или иной религии. ©
члены КПСС... не?)

Это сообщение отредактировал ekimosss - 22 ноя. 2020 г. в 15:54
Американист 22 ноя. 2020 г. в 15:48
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
4

cheer.gif

Сжечь всю планету. gigi.gif
Эрдель 22 ноя. 2020 г. в 15:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Raspatel @ 22.11.2020 - 15:28)

cheer.gif

Берем Ветхий Завет:
1. Обозлился боженька на извращенцев, желающих "познать" его ангелов, да и спалил к хуям пару городков, Гоморру и Содом.
2. Тот же самый обвиняемый чуть ранее устроил массовый потоп, в котором спаслись только избранные.
3. Ватага детей неразумных стала дразнить проходящего мужика по поводу отсутствия шевелюры на его голове. А мужик был не из простых, имел удостоверение федерального пророка и пребывал в чине полномочного представителя Яхве по израильскому региону... В общем, всех детишек задрали медведи.
Теперь открываем Новый Завет (евангелия):
По рождению Иисуса пришли волхвы на поклонение новому "царю". Про то познал действующий царь Ирод, обозлился на появление конкурента и повелел уничтожить всех младенцев по всему государству. Боженька, даром что носил погоняло "всемогущий", и пальцем не шевельнул для предотвращения массового детоубийства. Зато теперь христиане имеют в календаре день "избиение младенцев".
Что удивительно, это все один и тот же израильской бог, бог-отец. old.gif

Ну тут вообще тема для дискуссий, кстати. В те времена, когда это все писалось, никаких идей гуманизма не гуляло по миру. Возможно, иными словами народ было и не устрашить. Ибо кара небесная - тут, рядом, есичо, жахнет тут же. И наказание Господне должно было выглядеть весомо, наглядно.
И к младенцам, кстати, относились тогда без нынешнего пиетета. У англичан, емнип, отголоски того отношения до сих пор сохранились, у них для ребенка применяется местоимение "оно". Не он, не она, а оно
Американист 22 ноя. 2020 г. в 15:54
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ekimosss @ 22.11.2020 - 15:47)
А если рассмотреть эти понятия не с экономической точки зрения. а с бытовой и нравственной? Коммунизм построен на идее всеобщего альтруизма, но как его добиться? Мне кажется только на вере в рай - светлое будущее.

Зачем вы притягиваете писю к носу, если есть вполне четкие определения для того, что есть религия и что есть коммунизм?

Рели́гия (лат. religio — «святыня», «благочестие»[1][2]; лат. religare — «связывать, соединять») — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации.
©

cheer.gif

верой в сверхъестественное - тут без комментариев, думаю и так все понятно biggrin.gif
обрядов, культовых действий - съезды регулярные biggrin.gif

Ну, если ты такой долбоёб, что не знаешь, как называется философское учение Маркса (даю бесплатную подсказку - диалектический материализм) - то это уже исключительно твои проблемы. Кури философию: различия между идеализмом и материализмом.
Эрдель 22 ноя. 2020 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
3

©

cheer.gif

Коммунизм не религия, потому что учит, что ничего не нужно принимать на веру, а проверять все научными методами. Изначально это наука, если вспомнить.
makahito 22 ноя. 2020 г. в 15:55
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
4
AlHighlander
А почему в вашей табличке в Москве грамотных мужчин и женщин меньше чем в Питере, а итоговая цифра больше?
Marenga 22 ноя. 2020 г. в 15:57
Evil  •  На сайте 13 лет
3
©

верой в сверхъестественное - тут без комментариев, думаю и так все понятно
свод моральных норм и типов поведения - кодекс строителя коммунизма
обрядов, культовых действий - съезды регулярные, собрания.

вишенка на торте:
Духове́нство — собирательный термин для обозначения общественного сословия, лиц или социальной группы, состоящей из профессиональных служителей культа той или иной религии. ©
члены КПСС... не?)

Я вам просто оставлю это.

ekimosss 22 ноя. 2020 г. в 16:02
-1
Цитата (Американист @ 22.11.2020 - 15:54)

©

cheer.gif

Ну, если ты такой долбоёб, что не знаешь, как называется философское учение Маркса (даю бесплатную подсказку - диалектический материализм) - то это уже исключительно твои проблемы. Кури философию: различия между идеализмом и материализмом.

ну... насколько я долбоеб, простите, не вам решать...
и философию я курил смею надеяться больше вас)
вы мне аргументировано обьясните:
чем коммунизм не подходит под определение религии?)
cheer.gif

можете с переходом на личности) я не обидчивый.
людей которые могут меня обидеть в этой реальности можно пересчитать по пальцам одной руки.
вы в этот список не входите)

Это сообщение отредактировал ekimosss - 22 ноя. 2020 г. в 16:09
cirkul05 22 ноя. 2020 г. в 16:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

cheer.gif

С нами никогда такого ни произойдет cry.gif Рылом не вышли. gigi.gif
makahito 22 ноя. 2020 г. в 16:05
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
чем коммунизм не подходит под определение религии?)

Гиена похожа на кошку? А она кошкообразная.
Не стоит судить по внешним признакам.
Это просто игры или сова на глобусе. Так можно сказать что и дельфин рыба. А что? Похож ведь.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132670
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх