Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 299  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Bormoglotik автор 16 авг. 2016 г. в 11:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (наебенился @ 16.08.2016 - 10:33)
Цитата (schweps2 @ 16.08.2016 - 14:28)
Вот все мусолят тут IPhone, про то что пин нельзя было ввезти.. НО!
Яблоко разлочивается и по отпечатку пальца, у выжившей ума что-ли не хватило палец потерпевшей к сканеру приложить и разлочить телефон?

Короче странно все.. сюда бы фотки, не показанные прессе..

если то был 5s, 5se, 6s. остальные без сканера...

У Крис 4-й Айфон вроде был.
Все комментарии:
dgdog 16 авг. 2016 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (FloatP @ 16.08.2016 - 11:35)
Цитата
В конце мая на помощь панамским коллегам вылетает отряд Голландской полиции, в составе восемнадцати сотрудников и двенадцати собак различного профиля.

девчонок жаль, конечно
но вот что хочу заметить - наших так искать не будут. а если и сами выберутся, так еще оштрафуют за что-нибудь. или вообще посадят

Плахов и Вася Рогов вон в Юар гонзали shum_lol.gif
Neuromance 16 авг. 2016 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (FloatP @ 16.08.2016 - 14:35)
Цитата
В конце мая на помощь панамским коллегам вылетает отряд Голландской полиции, в составе восемнадцати сотрудников и двенадцати собак различного профиля.

девчонок жаль, конечно
но вот что хочу заметить - наших так искать не будут. а если и сами выберутся, так еще оштрафуют за что-нибудь. или вообще посадят

Завидуешь девченкам? Не завидуй, им это не помогло..

Ну ты то понятно лучше всех знаешь, что бы стали делать наши мчсники и дипломаты в подобной ситуации)
flamel1989 16 авг. 2016 г. в 11:39
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
А вот вроде как их кости..
А почему многих смущает малое количество фотографий? Во-первых сразу сказали, что показаны не все существующие фотографии, а во-вторых не все помешаны на этих фотографиях, которые потом толком и не смотрят даже, я в другой стране за 8 дней сделал фотографий может 20 на телефон и всё.

Ну и согласно теории вероятности, девчонки могли просто от обезвоживания погибнуть и без всяких травм, ну а река сделала своё дело, размотав их тела об камни.

dgdog 16 авг. 2016 г. в 11:42
14
Цитата (flamel1989 @ 16.08.2016 - 11:39)
... девчонки могли просто от обезвоживания погибнуть и без всяких травм, ну а река сделала...

От обезвоживания у реки. С бутылкой воды в рюкзаке. Ну а чем не версия.
Тогда принимаем еще одну версию. Девки подрались (ну скажем за Ифон) и одна другой разбила голову. А сама потом не вынесла мук позора...
в 112 звонили, просто так
Abricosich 16 авг. 2016 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Nayan @ 16.08.2016 - 10:06)
Четсно говоря - читаю комменты и никак в толк не возьму - некоторые вообще темы не читали? Пробежались по фоткам и строят теории? Люди, ау, 40+ страниц теорий, ссылок, фактов в конце концов.
Забугорная статья была - это не форумные эксперты, это журналисткое расследование с привлечением экспертов. Сдается мне там не дураки работают.

omen83
Они не телефон снимали. По крайней мере ночные фотографии. Их взяли с сдшки фотоаппарата. Фоток мало т.к. родители не дали больше. Все, что было на телефонах полиция Панамы передала в прессу - родители были крайне недовольны и фотками с фотоаппарата делились крайне неохотно. Это все есть и в русских источниках и в забугорных.

Abricosich
Бро, прочитай ты уже внимательно стартовый пост и комменты, в частности dgdog, ибо он здраво излагает.

На тему - "почему они не пошли назад"
1) Там где они спустились - хрен назад вылезешь. Особо в шортиках.
2) Вероятнее всего они ушли вглубь и там уже приблудились, когда стемнело.
3) Вспоминаем, что нашли в их ноутах - изучение маршрута, кучу ссылок. Они знали куда шли, более того - скорее всего они знали, что вниз по реке будет относительно населенная местность. И шли туда целенаправленно.
4) Не забываем, Лисанн была подготовлена, спортивна и активно занималась пешим туризмом. Вероятнее всего она и руководила всем этим, пока Крис не сорвалась/подскользнулась/упала и не поломала себе тело и голову.

Ну а как подготовленный человек без снаряжения пойдёт в джунгли ????если не смогли подняться....то почему не пошли параллельно тропе???опять же...опытный человек поймёт,что его дальше тропы могут и не искать...а вот вдоль тропы будут!
XIMERA123 16 авг. 2016 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
но вот что хочу заметить - наших так искать не будут.

я надеюсь что так искать не будут, девка одна как минимум неделю шла по реке пусть и в другую сторону, делала все что бы её заметили, но даже не разу там вертолет не пролетел. хотя казалось бы речки должны во вторую очередь проверять, после предполагаемого маршрута.
omen83 16 авг. 2016 г. в 11:45
-1
С парнями возможны два варианта.
Первый. Девченки, мы знаем дикие места с заброшками. Чудная природа. Древние деревни. Красивейшие виды. Местные гиды и то не знают. А мы уже там были 100500 раз! Встречаемся на Миррадоре. Вот только как добраться туда не сообщают, мол тропа известная, не заблудитесь. С нас хавка и все остальное, с вас ваше присутствие.
Этим объясняется малое количество фоток по пути - там будет много прекрасных видов, зачем тратить память на то что и в интернете есть. И бутылочка воды одна на двоих.
Я например, если иду в лесополосу с детьми на часик-два, беру ТРИ бутылки воды. Пару-тройку яблок, печеньки/сухарики пожевать. и уж как минимум бинт, пластыри. И закрытую одежду. А лесополоса в 10 минутах ходьбы от дома.
Второй. "Случайная" встреча уже на Миррадоре. Парни с рюкзаками, со всем что надо. Видят знакомых девушек. О! Айда с нами!
Потому и не звонили особо, не переживали.
Но дальше что то пошло не так. Возможно травма одной. Но успокоенные парнями, мол доберемся до деревни и все норм, они продолжают идти. Или еще что то. Но вскоре травма усугубляется. Влажный климат, насекомые, грязь. Но телефон уже не але. Но их пока успокаивают. А вот потом и начинается что то не так.
Может осложнение травмы, и парни предлагают оставить подруг, а сами за помощью. Или предлагают бросить раненую, мол что таскать, скоро помрет.

Это сообщение отредактировал omen83 - 16 авг. 2016 г. в 11:58
vasser 16 авг. 2016 г. в 11:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
С одной стороны хочется верить, что девушки были не глупы и имели хоть какой-то опыт и знания турпоходов. Но, очередной раз просматривая фото и видя их в шортиках и МАЕЧКАХ,, плюс маленькую бутылочку воды, отсутствие других вещей с рукавами, также отсутствие ножа и спичек, понимаешь, что нифига они не знали про походы, нифига они не подготовились.
Я в лес за ягодами, грибами летом без рукавов и плотных штанов не сунусь, потому что насекомые, ветки, колючки, клещи, солнце. А эти в джунгли в маечках потопали.
А уж если мы делаем вывод, что они морально и умственно не были готовы к трудностям, то с ними могло произойти всё, что угодно, и трудно искать логику в их действиях.

Это сообщение отредактировал vasser - 16 авг. 2016 г. в 11:54
dgdog 16 авг. 2016 г. в 11:55
23
Блять я про Панаму отродясь столько не знал. Уже и съедобные растения джунглей наверное смогу опознать и наркоплантации знаю как выглядят. И на горе как будто сам побывал))) и Местность по ручью уже с закрытыми глазами вижу. История печальная. Но вот появилось стойкое желание побывать в Панаме blink.gif
Bormoglotik автор 16 авг. 2016 г. в 11:56
1
Цитата (omen83 @ 16.08.2016 - 11:45)
Первый. Девченки, мы знаем дикие места с заброшками. Чудная природа. Древние деревни. Красивейшие виды. Местные гиды и то не знают. А мы уже там были 100500 раз! Встречаемся на Миррадоре. Вот только как добраться туда не сообщают, мол тропа известная, не заблудитесь. С нас хавка и все остальное, с вас ваше присутствие.
Этим объясняется малое количество фоток по пути - там будет много прекрасных видов, зачем тратить память на то что и в интернете есть. И бутылочка воды одна на двоих.
Я например, если иду в лесополосу с детьми на часик-два, беру ТРИ бутылки воды. Пару-тройку яблок, печеньки/сухарики пожевать. и уж как минимум бинт, пластыри. И закрытую одежду. А лесополоса в 10 минутах ходьбы от дома.
Второй. "Случайная" встреча уже на Миррадоре. Парни с рюкзаками, со всем что надо. Видят знакомых девушек. О! Айда с нами!
Но дальше что то пошло не так. Возможно травма одной. Но успокоенные парнями, мол доберемся до деревни и все норм, они продолжают идти. Или еще что то. Но вскоре травма усугубляется. Влажный климат, насекомые, грязь. Но телефон уже не але. Но их пока успокаивают. А вот потом и начинается что то не так.

Да что-то сложная версия.
Я бы даже сказал, чересчур сложная.
Neuromance 16 авг. 2016 г. в 11:58
7
Цитата (dgdog @ 16.08.2016 - 14:55)
Блять я про Панаму отродясь столько не знал. Уже и съедобные растения джунглей наверное смогу опознать и наркоплантации знаю как выглядят. И на горе как будто сам побывал))) и Местность по ручью уже с закрытыми глазами вижу. История печальная. Но вот появилось стойкое желание побывать в Панаме blink.gif

Ты главное побольше фоткай и видео записывай.
cockney 16 авг. 2016 г. в 11:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
26
Вчера весь день зависал в топике, изучая разные ресурсы и все комменты на ЯПе. Лучшая тема за последнее время, спасибо, ТС.
Версий много, версии разные, от некоторых плеваться хочется и так гадко становится от некомпетентности людей, некоторыми проникаешься. Я сторонник версии, что заблудились, произошел несчастный случай, когда девчонки перебирались через обезьяний мостик с берега на берег (три последние фотки со вспышкой именно на берегу реки), Крис упала вниз, сломав таз и возможно повредив голову. Может быть упали обе. Никто не знает. Выживание в условиях, когда рядом умирающее тело подруги, агрессивная живность, ночные звуки, паника и паранойя, отсутствие еды и невозможность дозвониться до спасателей. Это тотальный архипиздец. Я примерил всё это на себя, насколько это возможно, и охуел меня охватил ужас.
Лучшая тема.
з.ы. по поводу фотки Крис. Я с самого начала подумал, что там лицо в анфас. Жутко. Понравилась версия одного из обывателей, что Лисанн после падения Крис пошла посмотреть, что с ней, нащупала мягкую и липкую голову, решила сфотографировать и охуела. Видно вроде и нос и синюшные губы. Могу ошибаться, но воображение мне рисует такую картину, а на закрытой её части дыра.
Те люди (их немало), кто с уверенностью писал о том, что фото, которая закрывает часть лица Крис - это та же фотка, только обесцвеченная, на которой якобы шрам виден, чтобы пропустила цензура евроСМИ - идиоты, не справившиеся даже с гуглом.
з.ы.ы. на фотке ниже кусок моста, где, предположительно и случилось ЧП.
Скрытый текст
а мадам с немытой брухлей в топике вообще убила. Расходимся, преступление раскрыто. Виной гибели двух девушек оказалась грязная пелотка ебать.

Bormoglotik автор 16 авг. 2016 г. в 11:59
6
Цитата (dgdog @ 16.08.2016 - 11:55)

Мне выше на подобное желание, советовали делать как можно больше фото и видео, чтобы потом спасателям и полиции не пришлось ломать голову, подобно как в этом случае. gigi.gif
omen83 16 авг. 2016 г. в 12:02
-2
Цитата (Bormoglotik @ 16.08.2016 - 11:56)
Цитата (omen83 @ 16.08.2016 - 11:45)

Да что-то сложная версия.
Я бы даже сказал, чересчур сложная.

не такая уж и сложная. Хотели развлечься, но не пошло. Или пошло не так. Места дикие. Людей нет. Искать там где они были ,никто бы не стал. Произошло что то, чего парни не ожидали и испугались. И может просто бросили их. Может ушли за помощью, но решили не возвращаться, понимая что не к кому будет.
Bormoglotik автор 16 авг. 2016 г. в 12:04
1
omen83
Цитата
не такая уж и сложная. Хотели развлечься, но не пошло. Или пошло не так. Места дикие. Людей нет. Искать там где они были ,никто бы не стал. Произошло что то, чего парни не ожидали и испугались. И может просто бросили их. Может ушли за помощью, но решили не возвращаться, понимая что не к кому будет.

Проще это было сделать в двух метрах от тропы на мирадор.
Даже до него идти не нужно было.
Джунгли, кто чего и кого найдёт?
schweps2 16 авг. 2016 г. в 12:05
Тру ЯПовец - 45см  •  На сайте 12 лет
0
Обшибся

Это сообщение отредактировал schweps2 - 16 авг. 2016 г. в 12:08
dgdog 16 авг. 2016 г. в 12:06
10
Цитата (vasser @ 16.08.2016 - 11:53)
С одной стороны хочется верить, что девушки были не глупы и имели хоть какой-то опыт и знания турпоходов. Но, очередной раз просматривая фото и видя их в шортиках и МАЕЧКАХ,, плюс маленькую бутылочку воды, отсутствие других вещей с рукавами, также отсутствие ножа и спичек, понимаешь, что нифига они не знали про походы, нифига они не подготовились.
Я в лес за ягодами, грибами летом без рукавов и плотных штанов не сунусь, потому что насекомые, ветки, колючки, клещи, солнце. А эти в джунгли в маечках потопали.
А уж если мы делаем вывод, что они морально и умственно не были готовы к трудностям, то с ними могло произойти всё, что угодно, и трудно искать логику в их действиях.

Они шли в двухчасовую прогулку. Кто сказал что у них небыло ножа и спичек? Вы часто берете в двухчасовую прогулку по туристической тропе туалетную бумагу? А они взяли))) То что ножа не было в рюкзаке не говорит о том что его не было вообще.

Маечки, шортики смущают? Тропики. Вот вот сезон дождей. Экваториальное солнце и адская влажность. Собирались бы девочки в дикий буш, стоило бы одеть джинсы(которые промокнут через 10 минут, тупо от травы и насекомых. Но они шли по туристической тропе... где в год гуляют тусячи туристов. НЕ ШЛИ ОНИ В ДЖУНГЛИ. Они шли погулять ( и загуляли, но это другая история)
ДжМакьюсак 16 авг. 2016 г. в 12:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (freim @ 14.08.2016 - 23:40)
Жаль, красивые девушки. Особенно рыжая.
Меня тут напрягает нежелание родителей показывать остальные фотки. Думаю по ним все прекрасно ясно и понятно, что случилось. Таким образом объяснить нежелание родителей их показывать миру может быть нежелание позорить девушек, а значит скорее всего на них сексуальное насилие

Жесть, конечно, но на фото могло быть видно детали, что живая питалась умершей какое-то время. И у родителей в какой-то момент контры начались.
Abricosich 16 авг. 2016 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (dgdog @ 16.08.2016 - 12:06)
Цитата (vasser @ 16.08.2016 - 11:53)

Они шли в двухчасовую прогулку. Кто сказал что у них небыло ножа и спичек? Вы часто берете в двухчасовую прогулку по туристической тропе туалетную бумагу? А они взяли))) То что ножа не было в рюкзаке не говорит о том что его не было вообще.

Маечки, шортики смущают? Тропики. Вот вот сезон дождей. Экваториальное солнце и адская влажность. Собирались бы девочки в дикий буш, стоило бы одеть джинсы(которые промокнут через 10 минут, тупо от травы и насекомых. Но они шли по туристической тропе... где в год гуляют тусячи туристов. НЕ ШЛИ ОНИ В ДЖУНГЛИ. Они шли погулять ( и загуляли, но это другая история)

Я вот подумал....а не находили следы крови на фотике и телефонах??ведь если она помогала подруге с пробитой головой и её фотокалька,то наверняка измазалась??
zimaAzima 16 авг. 2016 г. в 12:13
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
20
Зацепила меня эта история... Который день уже отмахиваюсь от мыслей, но...

Итак, после всего, что накопали и предположили.

Буду излагать прям здесь, возможно сумбурно.

Ошибка на смотровой площадке
1. Они пошли прогуляться. Дошли до высоты.
А вот далее - что-то пошло не так. Возможно, что с высоты открылся отличный и заманчивый вид и захотелось туда (говорю, ибо такое было под Анапой, залезли на Лысую, глянули вниз, увидели "пятачок" и полезли толпой из пяти человек по отвесной горе вниз на жаре (тоже вышли погулять, ога)). Увидели тропу, ведущую в ту сторону, подумали - вперёд, и что будет также легко как на Тропе Пианиста. И ломанулись. Тем более, что там где-то есть жильё (мы видим два жилых дома на карте, да и деревня где-то рядом), они же лазили в Интернете, разглядывали карты этого района.

2. При выходе со смотровой площадки вышли не в ту тропу по которой зашли. Или ненароком свернули где-то не на ту тропку. Иногда за тропку можно принять канаву ручья (не как такового ручья, а вымоину по которой дождевая вода стекает вниз по склону) размытый грунт - удобно идти. Беда в том, что этой тропе любит ходить зверье тоже.

Несчастный случай
Возможно они сорвались вниз в одном из ручейных каньонов (фотку имеем их же, но это не он).
Но имхо, если судить по ночным фотографиям и предположить, что они вышли к переправе и те две тонкие линии и есть канаты, то трагедия случилась именно там. Сорваться с верёвки как не фиг делать, поскользнуться на мокрых камнях как не фиг делать (т.е. лехко)...
Рыжая, стало быть Крис, срывается. Ударяется головой и ломает себе таз. Лисанн её вытаскивает. Возможно приводит в чувство (но удар по голове есть, возможно кровоизлияние внутреннее, я не медик, я лишь предполагаю). Девка то приходит в себя, то уходит. У неё болит, грубо, зад, снимают шорты, чтобы глянуть как там выпирают кости (крови на них нет, значит перелом был закрытый).
Не факт, что трагедия случилась там, где нашли шорты - их могло просто унести потом. На а то что они были приплюснуты на камень - причуды природы. Опять же ИМХО.
Были они возле воды. Это дало возможно продержаться какое-то время. Но есть раны. Которые болят и воспаляются. Гангрена, например. Это легко при переломе.
Можно предположить, что Лисанн тоже звезданулась и расплющила себе ногу (хотя я думаю, что это всё таки сделал водный поток). И опять же гангрена.

А вообще - зверьё, вода (побросало тела по камням), грифы и прочая и прочая джунглевская живность.

В теорию насилия не верю. Криминал нужен был родителям и адвокатам, потому что девочки были застрахованы. И если гибель - это их безалаберность - прощай страховка. Когда забрезжила надежда на стопроцентный криминал (те же разногласия по времени) позвали нидеров, а те сказали - не-а, несчастный случай.
Очень надеялась что родители как и говорили предпримут очередную попытку поисков останков вдоль реки, но поискав по инофорумам поняла, что нет.
Да и понятно это всё - деньги, нужно очень много денег. И по первому времени по горячке наговорить случилось много всего, а прошло время - ребёнок мёртв, его не вернёшь как бы и что не делал, приходит просто тупая тоска и всё. Ворошить не хочется. Ты помнишь, каким он был твой ребёнок, иногда говоришь о нём в реальном времени, иногда кажется, что он жив. И только то, что ты похоронил его сам, т.е. видел его мёртвым - возвращает в реальность.
Но ворошить уже не хочется, ибо больно.
Блинн... Простите.
dgdog 16 авг. 2016 г. в 12:14
30
Цитата (Bormoglotik @ 16.08.2016 - 11:59)
Цитата (dgdog @ 16.08.2016 - 11:55)
Блять я про Панаму отродясь столько не знал. Уже и съедобные растения джунглей наверное смогу опознать и наркоплантации знаю как выглядят. И на горе как будто сам побывал))) и Местность по ручью уже с закрытыми глазами вижу. История печальная. Но вот появилось стойкое желание побывать в Панаме  blink.gif

Мне выше на подобное желание, советовали делать как можно больше фото и видео, чтобы потом спасателям и полиции не пришлось ломать голову, подобно как в этом случае. gigi.gif

Обмотаюсь камерами ГоуПро. На спину дисковое хранилище. Все записи сразу в облако Мыж не нидерландцы, нас без хрена не сожрешь pray.gif

Нужен напарник. С айфоном shum_lol.gif и который первый подскользнется если чё gigi.gif (только блять пусть пин скажет заранее)

Это сообщение отредактировал dgdog - 16 авг. 2016 г. в 12:18
markovdg 16 авг. 2016 г. в 12:16
11
Цитата (ДжМакьюсак @ 16.08.2016 - 12:10)
Цитата (freim @ 14.08.2016 - 23:40)
Жаль, красивые девушки. Особенно рыжая.
Меня тут напрягает нежелание родителей показывать остальные фотки. Думаю по ним все прекрасно ясно и понятно, что случилось. Таким образом объяснить нежелание родителей их показывать миру может быть нежелание позорить девушек, а значит скорее всего на них сексуальное насилие

Жесть, конечно, но на фото могло быть видно детали, что живая питалась умершей какое-то время. И у родителей в какой-то момент контры начались.

Блять...вам лишь бы пиздануть что-нибудь...Десять дней это не такой срок, чтобы начать уже лопать свою подругу...Ну и потом что там может на фотографии подтвердить это...Бред...сказал как в лужу пёрнул...
Матрос1984 16 авг. 2016 г. в 12:16
злой ёж  •  На сайте 12 лет
2
Не понятно почему остальные фото в секрете держат.
vasser 16 авг. 2016 г. в 12:17
0
Цитата (dgdog @ 16.08.2016 - 15:06)

Они же не в городской парк пошли на 2-х часовую прогулку, а в лес, каким бы хоженным он не был. Там и животные и змеи и насекомые и растения, наверняка, ядовитые есть. Иметь с собой дополнительную одежду вполне логично.
Фото вне стандартного маршрута есть, и по ним видно, что насильно их никто не гнал. Зачем они без подготовки туда пошли ? Явно не на 2 часа рассчитывали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 739 250
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 299  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх