Кто ответит за 27 000 трупов, или зачем нужна ГИБДД

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Borl 14 мая 2015 в 15:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GeoVan @ 14.05.2015 - 13:22)
Как то глупо обвинять во всех жертвах ГИБДД, у нас что нет пьяных водил, бешеных гонщиков и т.д.. Как мой "упоротый" друг говорит: "Менты пидорасы, за превышение остановили" faceoff.gif

Проблемма комплексная и все в ней виноваты.
Вот в Токио движение организовано так, что у них скорость потока 40 км/ч считается пробкой)
БыкЦирковой 14 мая 2015 в 15:01
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Netborn @ 14.05.2015 - 14:56)
БыкЦирковой
Дядя, ты дурак?
Где я написал, что хочу всего вышеперечисленного?!
Приписал мне свои предположения: "если да; хочешь низкий ТАЗ?; нищий; без подвязок" и выдал за истину.
ЗЫ: Подпись у тебя самокритичная.

так в чем же дело?чего тебя так цепляет?
в заниженом ТАЗе,в басах,в скоростях неадекватных?

а решил я что тебе тоже этого хочется с начала твоего сообщения
*да сколько можно с себя то начинать?* складывается впечатление что ты устал по правилам ездить,что хочешь как вон те,на ТАЗах.

вот отсюда и вытекает *могут себе позволить - не могут себе позволить*

Это сообщение отредактировал БыкЦирковой - 14 мая 2015 в 15:07
Narkozzz 14 мая 2015 в 15:01
Возвращенец  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
А если автомобилисту разрешить ездить по дорогам с комфортной скоростью, то он не будет её превышать.

А я, дурак, думал что 27 тысяч трупов образуется как раз от того, что кто-то ездит с комфортной для себя скоростью в комфортном состоянии.

Добавлено в 15:02
Borl
Цитата
Вот в Токио движение организовано так, что у них скорость потока 40 км/ч считается пробкой)

И какая у них максималка на трасе?
Celeron1700 14 мая 2015 в 15:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (top77art @ 14.05.2015 - 21:21)
соглашусь с комментом выше , у нас слишком много неадекватов за рулем. ну и добавлю, в нашей стране ВУ надо выдавать лет с 25. все что младше вменяемых там мало. и выдавать с 25 до тех пор пока не подрастет более ответственное и законопослушное поколение.

что касается ГАИ, то нужно законодательно менять эту структуру, из карательного,бессмысленного инструмента в службу чья обязанность будет контроль за, начиная от установки лееров до неровной (отсутствующей) разметки,ям итд с привлечением всего административного ресурса для наказания дорожников

и не хрен в ГАИ делать генералам и полковникам! там максималка капитан

Это хорошее предложение.

Но ИМХО. На равне с этим нужно минимум восемь часов в неделю школьникам разъяснять культуру вождения (вежливость, не садитесь пьяным за руль и т.д.). А также показывать видео с аварий на тему "кровькишкираспидорасило".

Пы Сы. Не разъяснять, но принудительно заёбывать.

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 14 мая 2015 в 15:20
VIPER2289 14 мая 2015 в 15:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (InGrib @ 14.05.2015 - 13:14)

ГИБДД – бессмысленная структура

Очень даже большой смысл - собирание денег с населения в пользу бюджета.
Какартемий 14 мая 2015 в 15:09
3
Цитата (Altoz @ 14.05.2015 - 14:58)

А есть еще не трамвай объедет, или нахуй мне переход я через забор сигану, ведь надо быстрее бежать куда то, или нахуй я на перекрестке стою и жду когда поток пройдет похуй Камаз притормозит епта не трамвай же, или похуй успею на желтый, как то так у нас

суть-то одна - низкий уровень культуры населения

все привыкли обвинять правительство и ГИБДД

и ни кто ни разу не сказал, что:
живем плохо потому, что хуево работаем,
гибнем в ДТП потому, что хуево ездим,
чурки жмут потому, что нет в народе единства и дружбы, всем похуй, меня мол, не касается
медицина плохая потому, что врачи такие же специалисты, как и все мы, по большей части, работают на отъебись и справки за шоколадки выписывают
образование плохое, да потому, что зачет с экзаменом мы же сами получали за бутылку хенеси (хотите сказать не было такого ни разу)
ракеты падают - не потому, что власти воруют, а кто-то из мастеров срукожопил

но!!!

во всем виноват не народ, а власть и ГИБДД
а народ - бедный, несчастный, обманутый, ему СССР-овской халявной титьки хочется, а титьку отняли
Narkozzz 14 мая 2015 в 15:09
3
VIPER2289
Не нарушай - не плати, в чем проблема?
VIPER2289 14 мая 2015 в 15:11
0
Цитата (Narkozzz @ 14.05.2015 - 15:09)
VIPER2289
Не нарушай - не плати, в чем проблема?

Вы в какой стране живете?
Narkozzz 14 мая 2015 в 15:14
4
VIPER2289
Цитата
Вы в какой стране живете?

В России, в Москве, каждый день за рулем, уже целый год без штрафов - еще вопросы будут? Все нарушения - умышленные, а раз хочешь нарушать - не жалуйся на оплату.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 14 мая 2015 в 15:14
Какартемий 14 мая 2015 в 15:15
7
Цитата (VIPER2289 @ 14.05.2015 - 15:07)

я вообще штрафы не плачу, не потому, что блатной или мажорнный, нет, а потому, что не нарушаю
потому, что стараюсь соответствовать статусу культурного и воспитанного человека
удивительно, да?
оказывается в России можно ездить и не платить штрафы
да еще и с ГИБДД общаться в культурной манере, на взаимном уважении

а если Вы считаете, что ГИБДД создано только для пополнения бюджетов субъектов и муниципалитетов - Вы глупый человек, выкиньте свое водительское удостоверение и ходите пешком
Shure 14 мая 2015 в 15:19
Хохмач  •  На сайте 18 лет
3
1) гибдд-шников должно быть больше - в разы(!) больше: фактически, в зоне видимости друг друга. Т.к. это овердокуа, то пойти по пути США - когда ГИБДД и полиция фактически одно и то же. тогда патрульные машины в городе и пробку разрулят, и остановятся на беспорядки/хулиганов.
(сейчас гайцов действительно не хватает - а если еще кто высокопоставленный едет - вообще капут: все дела забрасываются и все имеющиеся экипажи выстраиваются вдоль дорог)
2) гибдд-шники должны КОНКРЕТНО отвечать за вверенный им участок/район: за предотвращение образования пробок на нем, за аварийность, за скорость устранения последствий ДТП: сейчас ведь как - если пробка - гаишников и близко нет. пробка каждый день? пусть пишут заявления "наверх" - ведь существуют же структуры по "организации дорожного движения". Но в любом случае: когда ты определенно в ответе за движение на каком-то участке и тебе по должности положено принимать решения или выдвигать предложения по устранению "узких мест" - отношение к работе будет другим.
И далее неразвернуто:
3) наказывать руководство за "палочную систему"
4) упростить оформление штрафов
5) ввести балльную систему нарушений
6) практиковать применение минимально возможного наказания и "меньше меньшего"
7) дать команду судьям не вставать слепо на сторону гибдд
8) разметка - поддерживать ее круглогодично!!!
9) рейды по соблюдению отдельных пунктов правил или целиком (например, у въездов на мосты останавливать/штрафовать всех кто вторым-третьим рядом пытаются присунуться)
и т.д., и т.п.
Разве это не реально организовать?
VIPER2289 14 мая 2015 в 15:20
0
Цитата (Narkozzz @ 14.05.2015 - 15:14)

В России, в Москве, каждый день за рулем, уже целый год без штрафов - еще вопросы будут? Все нарушения - умышленные, а раз хочешь нарушать - не жалуйся на оплату.

Ах ну раз в Москве...
Целый год. Может за грамотой обратиться в ГИБДД? Может уже заслужил?
Как минимум половина постановлений с прикормленных мест. И отношения к безопасности движения они не имеют.
Swan120 14 мая 2015 в 15:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
3) Много купивших права

Самая главная причина. Все экзамены за деньги, плохо ты водишь, хорошо, не важно, заплатил получил права. Вон знакомые в прошлом году сдавали экзамены, парень хорошо водил, пошел на принцип и пересдавал наверное раз 8 вождение, а женщина с места тронулась только с пятой попытки, но за бабосики получила с первого раза права. И как вы думаете кто лучше сейчас водит машину? Конечно парень, как ездил нормально так и ездит, только опыта побольше стало, а женщина по городу носится под сотню с воплями что все вокруг кАзлы, ее не пропускают и т.д. и т.п.
FedFed 14 мая 2015 в 15:23
Домосед  •  На сайте 15 лет
1
знаете, я конечно соглашусь, что начинать нужно с себя, но это работает только для адекватного человека с трезвой самооценкой.
в остальных случаях только палкой по башке. развернулся через сплошную (даже если ментов рядом небыло) - штраф, подрезал - штраф, запарковался как попало - штраф. чтобы менты не сидели на одном месте, а патрулировали дорогу и пресекали все нарушения, а не выборочно.
вы думаете в Европе люди из другого теста сделаны? дам сто к одному, что если европейцев в наши условия поставить, то через пол года вся Европа будет ездить как большая Махачкала.
Narkozzz 14 мая 2015 в 15:27
2
VIPER2289
Цитата
Как минимум половина постановлений с прикормленных мест. И отношения к безопасности движения они не имеют.

Твоя забота соблюдать ПДД и внимательно читать дорогу, а уже что там имеет отношение к безопасности, а что нет - это не твоего необразованного ума дело. Абсолютное большинство ограничивающих знаков имеет свое обоснование, а бесплатные запасные 20км/ч исключают вероятность случайной ошибки.

VIPER2289
Цитата
Целый год. Может за грамотой обратиться в ГИБДД? Может уже заслужил?

Последний штраф был весной 2014 года, все мои штрафы - моя ответственность, все они - результат моих действий, а не действий злых голодных ментов. Где-то я был невнимателен, где-то торопился - я делал осознанный выбор.
Netborn 14 мая 2015 в 15:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
БыкЦирковой
Я не устал ездить по правилам.
И не хочу как те, на тазах.
Просто призыв "начать с себя" - набил оскомину.
Рыба гниёт с головы.
Оказывается, можно пьяным убить 3 человек и получить за это смешной срок в колонии - поселении, откуда папа будет тебя возить обедать в ресторан (если ты сынок коммерсанта).
Гайцам можно в упор не замечать обдолбыша за рулём. Я хз, какой они там план выполняют.
Можно хоть тыщу раз начинать с себя, быть адекватным водителем, ты ни от чего не застрахован. Ни от машины в лоб (отбойники - дорого), ни от пьяного "хозяина жизни" (папа отмажет), ни от курицы с купленными правами...
Вот это и задевает.
шрекан 14 мая 2015 в 15:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
не знаю где как заступлюсь за своих мурманских дпс-ников : вежливые , человечные (пару раз отпускали за мелкие грехи- лампочки бл.свет и против.туманка слева не горели),постоянно после праздников и в понедельник на трезвянку проверяют-считаю это необходимым !! многих останавливает с бодуна кататься!! я не слышал от друзей чтобы ктото взяточку смог дать а они взять - предупреждают они сразу!а смертность по многим сейчас сравнивать факторам с прошлым нельзя. одни оваляшки с..ки зае..ли !!!едет тварь на матизе как королева помойки и пдд ей до п...ы!стиль движения стал другой, другие скорости, обучение в автошколах не соответствует применению знаний вождения на дорогах-типа получившей права шпаны, далее купившей ведро за 300-400 баков и пытающихся сделать всех на трассе . дпс как структура должна быть обязательна -вот в каком виде и с какими функциями об этом можно и нужно говорить...
VIPER2289 14 мая 2015 в 15:31
2
Цитата (Какартемий @ 14.05.2015 - 15:15)
Цитата (VIPER2289 @ 14.05.2015 - 15:07)

я вообще штрафы не плачу, не потому, что блатной или мажорнный, нет, а потому, что не нарушаю
потому, что стараюсь соответствовать статусу культурного и воспитанного человека
удивительно, да?
оказывается в России можно ездить и не платить штрафы
да еще и с ГИБДД общаться в культурной манере, на взаимном уважении

а если Вы считаете, что ГИБДД создано только для пополнения бюджетов субъектов и муниципалитетов - Вы глупый человек, выкиньте свое водительское удостоверение и ходите пешком

А вот ярлычки бы на вашем месте я вешать не стал.
Наверное в отличии от Вас культурного, я проводил по 7 часов на федеральной трассе в ноябре греясь костерком около сломавшейся машины, и наблюдая при этом проезжающие мимо экипажи дпс.
А вот по поводу ВУ, сахар вы мой белый, так я с 13 лет, как только дорос до педалей был в процессе обучения вождению самым жестким инструктором - моим отцом. И с тех пор уже семнадцатый год езжу по просторам нашей необъятной родины, накатав при этом более 700000 км без аварий. Так вот кому из нас свое ВУ стоит выкинуть вопрос открытый.
Borl 14 мая 2015 в 15:33
0
Цитата (ktylyhy @ 14.05.2015 - 15:00)
Для начала на всех федеральных, крупных региональных разделить попутные и встречные потоки.
Запретить в городе езду на мотоциклах, ну все они гоняют, из 20 только 1 будет по правилам ездить.

У немцев, кстати, даже мотоциклисты медленно в городах ездят. С чего-то другого начинать надо.
БыкЦирковой 14 мая 2015 в 15:35
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Netborn @ 14.05.2015 - 15:29)
Вот это и задевает.

вот мы и вернулись к НЕОТВРАТИМОСТИ наказания.
к тому что основная беда коррупция.

к тому же,если ты ездишь по правилам на 100% ты не застрахован от аварии.кроме других участников движения,есть еще другие факторы :погода,освещение,и прочее.НО!если ты соблюдаешь ПДД - ты снижаешь риск аварии,т.к. сам не создаешь аварийной ситуации.
по моему это вполне логично.
Borl 14 мая 2015 в 15:36
0
Цитата (Narkozzz @ 14.05.2015 - 15:01)
Цитата
А если автомобилисту разрешить ездить по дорогам с комфортной скоростью, то он не будет её превышать.

А я, дурак, думал что 27 тысяч трупов образуется как раз от того, что кто-то ездит с комфортной для себя скоростью в комфортном состоянии.

Добавлено в 15:02
Borl
Цитата

И какая у них максималка на трасе?

Понятия не имею) но в городе куча развязок, и думаю, не 60 км/ч там едут)
Йохан 14 мая 2015 в 15:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (VIPER2289 @ 14.05.2015 - 15:31)
Наверное в отличии от Вас культурного, я проводил по 7 часов на федеральной трассе в ноябре греясь костерком около сломавшейся машины, и наблюдая при этом проезжающие мимо экипажи дпс.

А эвакуатор вызвать, не? Или по каким-то новым законам ГИБДД должны вашу машинку отбуксировать и починить за бесплатно???
VIPER2289 14 мая 2015 в 15:36
0
Цитата (Narkozzz @ 14.05.2015 - 15:27)
VIPER2289
Цитата

Твоя забота соблюдать ПДД и внимательно читать дорогу, а уже что там имеет отношение к безопасности, а что нет - это не твоего необразованного ума дело. Абсолютное большинство ограничивающих знаков имеет свое обоснование, а бесплатные запасные 20км/ч исключают вероятность случайной ошибки.

А что у такого образованного кроме ответственности за нарушение скоростного режима в голове больше никаких сведений из КоАП не в состоянии уместиться?
Моя забота как раз и заключается в том чтобы обеспечивать безопасность на дороге себе и своим пассажирам, а при возможности еще и окружающим.
KeenPenn 14 мая 2015 в 15:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Согласен в бессмысленности ГИБДД, как сборщика податей. Не заботит их безопасность, как таковая, им ШТРАФЫ подавай!!!!
Лучше камеры ... Больше камер!!!
ЗЫ у меня лично штрафы 1 раз в год по распиздяйству ...

Это сообщение отредактировал KeenPenn - 14 мая 2015 в 15:42
VIPER2289 14 мая 2015 в 15:42
1
Цитата (Йохан @ 14.05.2015 - 15:36)
А эвакуатор вызвать, не? Или по каким-то новым законам ГИБДД должны вашу машинку отбуксировать и починить за бесплатно???

А остановиться и узнать не нуждается ли кто-либо в какой-либо помощи, не?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 606
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх