Домашняя работа

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
небов 23 мая 2015 в 18:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (koxaha @ 23.05.2015 - 21:41)
Цитата (небов @ 23.05.2015 - 18:23)

мораль: какой вопрос в задаче ??? без этого всё обсуждение пустой звон.

Что значит "какой вопрос в задаче"? Фигурная скобка означает сумму элементов. За ней стоит вопросительный знак. Нужно все сложить. Бинго!

я всегда считал что фигурная скобка это группировка.

а суммирования это http://webmath.exponenta.ru/s/pyartli1/node43.htm
Внук 23 мая 2015 в 19:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
училка по русскому математику проверяла
krebs 23 мая 2015 в 19:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Сука тупая. В русском языке возможен любой порядок слов, если он не нарушает смысла. Тем более речь о задачке по математике. Ребенок после такого вообще может на учебу забить. Поганой метлой таких гнать из школы, пусть идет апельсины и лимоны на рынке продавать, ей там самое место.
vasissuariy 23 мая 2015 в 19:12
WP  •  На сайте 13 лет
1
просто дура с педучилищем в активе. мозги куриные.
Fimka81 23 мая 2015 в 19:16
Озеленитель  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (semtex @ 23.05.2015 - 15:14)
Вот после такого и пропадает интерес к учебе

ЯП за такое училке втык дал.
Savvy 23 мая 2015 в 19:17
Кысья жопа  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (vasissuariy @ 24.05.2015 - 00:12)
просто дура с педучилищем в активе. мозги куриные.

А зачем ей мозги? Сравнила с методичкой, зачеркнула несовпадающее, снизила оценку - профит.
Феня 23 мая 2015 в 19:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (GarryMax @ 23.05.2015 - 11:25)
Цитата (shuna @ 23.05.2015 - 11:15)
порядок есть  порядок и нарушать не надо..

тут ведь как, порядок должен быть. креатив не в тетради. я считаю, учитель поправки правильно внёс, но оценку занизили, конечно.

...и не станет ребёнок поэтом-верлибристом

P.S.: тем, кто минусит, поясню - слова "верлибрист" и "педераст" не синонимы. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Феня - 23 мая 2015 в 19:37
zybr 23 мая 2015 в 19:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Есть строгие и понятные ежу правила оценки работ учеников. Тут не место личным мотивам и предвзятости. Оценка бессовестно занижена - факт нарушения. В первую очередь нужно поговорить с учителем, понять его мотив. Возможно, это их диалог с учеником, которого она чуть подталкивает к совершенствованию, воспитывает аккуратность. В этом случае она объяснит, что эта оценка не учитывается, а только лишь мотивирует. Но если это просто придирки - нужно бить тревогу. Так, действительно, можно отбить всё желание у ученика.
Я в этом (похожем) случае просто не отношусь к оценкам дочери, как к объективным. Нет желания воевать с "вечно уставшей" амёбой, просто слежу за уровнем знаний ребёнка, и меня они устраивают. А то, что учительницу не устраивает оформление, что ребёнок при общем понимании предметов, где-то не успевает, не внимателен - оценка учителя.
В итоге, оценки учеников - оценка учителя, его профессионализма.
glucer 23 мая 2015 в 19:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (valrus @ 23.05.2015 - 11:21)
[sarcasm mode="On"] Правильно это только всякие гуманитарии должны яйца от апельсинов отличать. [sarcasm mode="Off"]

А если по порядку,то ребенок должен понимать, что за цифрами стоит. И все-таки порядок есть порядок.
Плохие оценки в данном случае как-бы намекают на то, что ребенок делает что-то неправильное и у ребенка должно рождаться желание разобраться в вопросе. Если же даже на такие проблемы закрывать глаза, то потом эти же проблемы будут накапливаться как снежный ком.

"А если по порядку,то ребенок должен понимать, что за цифрами стоит"
Я попрошу Вас тогда изъясняться по-русски правильно, без инверсий! Словно Йода презираете мастер вы слов иначе предложении в Вы порядок((((

По сути дела - что это за "(ящ.)" - сибирские ящуры, что ли??

Это сообщение отредактировал glucer - 23 мая 2015 в 19:26
Milagroso 23 мая 2015 в 19:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Я бы подошла к учителю узнала бы почему порядок слов в предложении столь важен. Если бы ее аргументы меня не устроили, зашла бы к завучу.

Это сообщение отредактировал Milagroso - 23 мая 2015 в 19:23
suhoi 23 мая 2015 в 19:31
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
1
Учился в 70-х.Такое со мной было.....Еле еле кончил 8 классов.
Пошел в ГПТУ-все удивлялись,как я с такой головой попал в ремесло?В институт надо.Окончил с отличием.Потом пошел в техникум,окончил легко-немного нехватило на красный диплом,поленился.
Короче-вспоминаю школу с огромной нелюбовью!
SpaceZolyx 23 мая 2015 в 19:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
-del

Это сообщение отредактировал SpaceZolyx - 23 мая 2015 в 19:49
SpaceZolyx 23 мая 2015 в 19:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
У меня сын первоклассник. В начале года на собрании выносится повестка: надо что то срочно предпринимать. Было задание нарисовать маму, дети нарисовали кто во что горазд. А есть одна картина.. Учитель в шоке, школьный психолог в шоке...

Я увидел и начал в голос ржать: не переживайте, мой сын в Майнкрафт Мультиплай играет, такое изображение мамы - это лесть и уважение)))))

Домашняя работа
Александр150 23 мая 2015 в 19:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Учительница просто старая,не ёбаная дева вот и отрывается.
VideoCrak 23 мая 2015 в 19:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (tiran69pro @ 23.05.2015 - 11:14)
Училке стоит определиться, что она преподёт. Русский или всё таки математику. Или профессию менять тогда.

Это просто подготовка детей к азам программирования. Иначе потом будет ну очень тяжко.
В советское время изучение нового предмета начиналось словами:"забудьте чему вас учили раньше". Потому как предметы не стыковались на понятиях и упрощениях.

В данном случае подчёркивается то это уже не фрукты как таковые, а ящики. Явная аналогия с контейнером в любом языке программирования. В контейнер можно поместить всё что угодно, и даже оперировать этими величинами согласно их ограничениям. Но множество контейнеров уже не даёт такой свободы, дальнейшие операции возможны лишь на уровне контейнеров, менять численное содержимое внутри уже низя.
Anatomm 23 мая 2015 в 19:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Мой сынулька в третьем классе.И наша "классная" ,при полностью правильном решении контрольной по математике за четвертую четверть ,поставила 4 за две запятые и одну орфографическую ошибку.Я ходил к директору и попросил прояснить ситуацию.прояснилось все в лучшую сторону.
tortugaaa 23 мая 2015 в 19:50
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
ТС, идите к директору и попросите у него Положение об оценивании или что-нибудь в этом роде. Должен быть документ, в котором указаны критерии оценивания письменных работ. Думаю, что в результате оценка изменится в лучшую сторону.
point027 23 мая 2015 в 19:51
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
У меня в школе математичка была, которая к качеству рисунков с графиками придиралась, к точкам и запятым... Нарисуешь жирным карандашом график, да нечаянно размажешь и трояк при правильном решении гарантирован.

А "ящ" я прочитал как "яиц". Думал, всё в яйцах измеряется lol.gif
Benjamin10 23 мая 2015 в 19:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
порядок есть порядок и нарушать не надо..

Нужно было поставить 4 и объяснить как правильно.
(в начальных классах на обращают внимание на такие мелочи)
НатНик 23 мая 2015 в 20:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
помница, знакомая одна жаловалась, что ейному ребенку оценки в начальной школе по матике занижали из-за орфографических ошибок и неаккуратности...
и, что это отбивает у ребенка желание учиться...
теперь мой деть в школу собирается...
думаю, что, если вдруг случится подобное, то пойду с училкой договариваться, чтобы ставила две оценки - одну за правильность, вторую - за оформление\орфографию и тыпы..
Bunker 23 мая 2015 в 20:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
порядок есть  порядок и нарушать не надо..

какой такой порядок?
это математика, задача решена, поэтому даже самая сильная придирка не должна опускать оценку ниже 4..

Домашняя работа

Это сообщение отредактировал Bunker - 23 мая 2015 в 20:15
MZoff 23 мая 2015 в 20:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Потом удивляемся, что технарей не хватает. Одни гуманитарии кругом.
jacktref автор 23 мая 2015 в 20:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vitalin @ 23.05.2015 - 17:56)
в первом классе делали домашнее задание,по клеточкам надо было ровно нарисовать лопаты и еще что то,я честно сам нарисовал и получил трояк,как и другие дети,а за кого рисовали родители,те по 4 и 5.прошли годы,я за дочку рисовал птичек,дочка получила 5,ну а кто сам,те трояки.вот меня интересует вопрос,учителя слепые мудаки?почему такая несправедливость?у дочки в классе девочка училась,просто дерево,но родаки лизали как могли,а учителя тянули.

не ставили в первом классе оценки
по крайней мере у нас
genryetta 23 мая 2015 в 20:33
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
По математике не имеют права занижать оценку за грамматические/орфографические ошибки... ЯП к директору пошла жаловаться из принципа.
SAMSAM2007p 23 мая 2015 в 20:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Комментаторы сами учились где-нибудь?
Все правильно с оценкой работы.
А теперь попробуйте подобную манеру выполнения
перенести в техническую область. Видимо, уже перенесли
судя по количеству упавших космических кораблей. А потом
на ЕГЭ все валим.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 349
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх