Как делают автомат Калашникова

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
korsss 29 мая 2015 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
del

зря я это, ебаные эмоции (((

Извините

Это сообщение отредактировал korsss - 29 мая 2015 г. в 21:50
rmhunter 29 мая 2015 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Автор допускает довольно годные журналистские перлы. Пистолетная рукоятка есть у любого автомата семейства АК. А для стрельбы ночью применяются ночные прицелы, а не коллиматорные.
qostas 29 мая 2015 г. в 21:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
9
новые станки , новые станки!!!купили и хули!?работать на них не умеют!!!Все разъебали уже!! и гонят брак один!!Потому что управленцы все говно!!один придурошнее другого!!5 лет назад там работал было так , это точно. Всех профессионалов разогнали пидары зарплатой 9-12 тысяч. Завод держится на голодных рабочих... Как же я вас ненавижу ВОРЬЕ !!!ГОРИТЕ В АДУ ВЕЧНО ГНИДЫ!!
korsss 29 мая 2015 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (qostas @ 29.05.2015 - 22:47)
новые станки , новые станки!!!купили и хули!?работать на них не умеют!!!Все разъебали уже!! и гонят брак один!!Потому что управленцы все говно!!один придурошнее другого!!5 лет назад там работал было так , это точно. Всех профессионалов разогнали пидары зарплатой 9-12 тысяч. Завод держится на голодных рабочих... Как же я вас ненавижу ВОРЬЕ !!!ГОРИТЕ В АДУ ВЕЧНО ГНИДЫ!!

класные спецы уехали в китай ((, знаю что говорю...
rmhunter 29 мая 2015 г. в 21:51
4
Цитата (StUDeNok @ 29.05.2015 - 19:00)
Всё-таки АК, это не просто автомат, это нечто большее.

Боюсь, это всего лишь автомат. Морально устаревший, тяжелый, недостаточно эргономичный и кучный по современным требованиям, малость неудобный, весьма надежный, практически безотказный при правильной эксплуатации, очень дешевый (!), ремонтопригодный и массовый. И, да. Он у меня в руках прямо сейчас.

Как делают автомат Калашникова
Насмешников 29 мая 2015 г. в 21:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
странно всегда думал что их рожают а не делают)
Urgat 29 мая 2015 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
вброшу тему поинтереснее
http://www.ordvor.com/news/621/

если кратко то ВПО Молот вместе с техкримом будут выпускать СКС и карабины на базе калаша под новый патрон .366 ТКМ. вся фишка в том что они будут проходить по документам как гладкоствольные, стволы парадокс. как раз купить новичкам, чтобы было не так скучно 5 лет ждать неарезное

ТоптуновПотапов 29 мая 2015 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (netrolto @ 29.05.2015 - 15:22)
Кстати, обратите внимание на очаровательную вешалку и пакет с клубничкой!

на фото в таком разрешении не то что клубнику, вешалку с трудом видать. Очень смешно... ну очень. ха-ха.. бля
manager2 29 мая 2015 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 21 год
0
хочу-хочу rulez.gif
ой, блин, у меня ж уже две есть
все равно еще хочу wub.gif

Добавлено в 22:31
Цитата (rmhunter @ 29.05.2015 - 23:46)
Автор допускает довольно годные журналистские перлы. Пистолетная рукоятка есть у любого автомата семейства АК. А для стрельбы ночью применяются ночные прицелы, а не коллиматорные.

есть коллиматорные прицелы, совместимые с ночной оптикой
либо с очень слабой подсветкой метки
либо с подсветкой в ИК диапазоне
pvv7 29 мая 2015 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (netrolto @ 29.05.2015 - 15:30)
Классический автомат Калашникова давно морально устарел. Оружие постоянно модернизируют. Это связано в том числе с тем, что 70% боестолкновений происходят в темное время суток. Поэтому современный автомат должен быть удобен для ночного боя.

Так на автомате Калашникова появилась планка Пикаттини, на которую можно установить коллиматорный прицел, позволяющий вести стрельбу ночью, а также тактический фонарь и целеуказатель. Кроме того, автомат снабдили пламегасителем, который не выдаст местонахождение бойца при выстреле.

Простите, не дочитал до конца. Калашникову - завсегда уважение и зеленый свет. А вот про морально устаревший - херню написали! Устарел обвес, а не автомат! И на фотке на 90% обвес буржуйский! Приклад - штатовский, передняя рукоятка-сошка - тоже импортная. Про коллиматор я и не говорю уже. Непонятно - почему Зенитовский обвес не поставили? Многие приблуды из него очень хороши! А вот насчет коллиматоров у нашей промышленности - полная жопа....
manager2 29 мая 2015 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (pvv7 @ 30.05.2015 - 00:45)
Непонятно - почему Зенитовский обвес не поставили?

1) Зенит это не массовое производство
2) ты цены их видел http://www.zenitco.ru/price/ ?
приклад 16 тысяч

такое впечатление, что они детали надфилем
выпиливают в полнолуние под дубом на кладбище
Shtefan 29 мая 2015 г. в 22:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0

тянул лямку, № 6747514 помню до сих пор...
Nansen 29 мая 2015 г. в 23:07
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
2
Очень удручает зрелище длинноволосых с неубранными волосами на станках мех.обработки, сурьёзное нарушение правил ТБ, да и просто опасно.

Но теме плюc.
Mep3 29 мая 2015 г. в 23:19
0
вот где оно делается, часть хорошего ровного оружия и часть кривого гавна.

Добавлено в 23:21
а за Тигр они ваще цену заломили капец....

Это сообщение отредактировал Mep3 - 29 мая 2015 г. в 23:21
zwerg 29 мая 2015 г. в 23:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SegoLetKa @ 29.05.2015 - 17:47)
Боевое оружие проходит строгий контроль качества, в отличии от охотничьего. Такое ощущение, что весь "зверинец" делается только из отбраковки боевых стволов. Найти идеальный по качеству охотничий ствол, в магазинах просто нереально. Из 9 МР-153 еле-еле выбрали1 ружьё с более-менее прямым стволом, но криво припаянной планкой. Друг, ижевчанин, рассказывал, что как и 25 лет назад, до сих пор на сборку охот.ружей привлекают учеников ПТУ. Как правили стволы киянкой и рашпилем - так и правят. Станки, пресса - всё 40-х, 50-х годов. Всё потому, что у нас нет культуры производства охотничьего оружия. Всё делается во благо армии, а охотникам - так, лишь бы было что... Это касается массового производства. Штучные, коллекционные, под заказ - не в счёт. А ведь конструкция наших ружей ничем не хуже импортных - если бы ещё руки приложить...
Для сравнения-завод в Турции:
http://www.bars-guns.ru/news/7315/

P.S. Сам владелец трёх импортных ружей и отечественного АКМС (МА-136С).

угу, угу, а теперь расскажу как было дело в девяностых, нас тогда молодых и неопытных бросили на практику в ижевск, потому как в родном городе нам практику найти не сумели, лично я попал в двадцать второй цех на затворные рамы, первый шок когда товарищи из солнечного таджикистана( оне были уже тогда, на настройку фрезерного станка тратили три пары фрез, в то время когда мы вполне бы обошлись одной двумя, но работать за других моветон), по поводу брака и иже с ним первые десять экземпляров со свежего инструмента складывались отдельно и опечатывались, второй десяток тоже шёл отдельно, а вот дальше шло общей кучей, ну то есть как повезёт по качеству, общий поток три тысячи за смену, двенадцать тысяч в сутки,отдельной строкой испытания инструмента с института, особливо меня поразили безканавочные метчики, как то так
Mep3 29 мая 2015 г. в 23:27
1
может после того как в сша перестали отправлять сконцентрируются не на массовости, а на качестве? эхх хочется надеятся...
zwerg 29 мая 2015 г. в 23:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mep3 @ 29.05.2015 - 23:27)
может после того как в сша перестали отправлять сконцентрируются не на массовости, а на качестве? эхх хочется надеятся...

наивный, для качества надо платить, и платить немало, а при зарплате в 9-12 тысяч работягам насрать на качество, сделка, сколько сделал, столько получил, для понимания: это конвеер, когда отойти поссать проблема, а к концу смены руки в одной позе фиксируются автоматом, а если и наладчики такие же остались, то это полный пиздец
Andres83 30 мая 2015 г. в 00:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Почему такое отвратительное качество Сайг? Раз так всё круто на заводе
monarcher 30 мая 2015 г. в 00:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Как же меня радуют такие посты! спасибо ТС!
kizyan 30 мая 2015 г. в 00:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Для меня всегда оставалось загадкой, как один завод может выпускать продукцию военного назначения признаную во всем мире и одновременно говно гражданского назначения которое оружием назвать нельзя. Сначала пол склада перешерстишь чтоб приличный экземпляр найти, а потом пилишь, пилишь и еще раз пилишь и вот тогда может призойти чудо и эти дрова ничинают стрелять. Да эти говнюки простите, да же патроны нормально делать не хотят. Нахер такое счастье, почему берешь турецкий или израильский карабин и он стреляет, без всякой доводки и прочей ебли?
Кстати почему пендосы радостно сайгу скупают, или для них отдельными сериями выпускают, без брака?
РРРОМАН 30 мая 2015 г. в 00:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (netrolto @ 29.05.2015 - 15:32)
Можно вести стрельбу даже одной рукой. При стрельбе ствол карабина остаётся неподвижным, что, естественно, увеличивает кучность стрельбы.

Дак вродеж наоборот при неподвижном стволе кучность уменьшаеться? mad.gif
Maverick00 30 мая 2015 г. в 03:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (kizyan @ 30.05.2015 - 00:21)

Кстати почему пендосы радостно сайгу скупают, или для них отдельными сериями выпускают, без брака?

Здравствуйте! smile.gif

Ой, не сказал бы, что ижмашевскую сайгу в США покупают прямо уж в жутких количествах. Впрочем, статистику по стране не знаю, может быть где-то и с руками отрывают, так что могу поделиться только собственными наблюдениями.

В местном оружейном магазине стоит одна, 12 калибра, стоит давно - я думаю, около года. Страшная, я бы себе не купил, хотя оружием интересуюсь. Возможно, она хорошо стреляет, но выглядит, прямо скажем, не очень. Заусенцы какие-то, на стволе зарезы и проточки после механической обработки, пластик в некоторых местах с характерными приливами, которые ножом нужно подрезать. В общем - неаккуратно выглядит.

Опять-таки повторюсь, не знаю, может быть в стрельбе нареканий и нет, но всё же оружие - это как еда в некотором смысле, всегда начинаешь есть "глазами", и хочется купить самое "вкусное" smile.gif

В этом плане здоровую конкуренцию ижмашевской сайге на рынке США создаёт китайский клон сайги - модель Catamount Fury. Они дешевле (ижмаш, если правильно помню, долларов 600, китайский клон - долларов 400, завтра-послезавтра съезжу, точно посмотрю цену), и на вид сделаны значительно качественнее. Про стрельбу из них ничего не могу сказать, опыта нет.

Короче говоря, во всяком случае в наших краях, ажиотажа насчёт этого ружья или винтовки нет, и я не знаю ни одного человека из местного стрелкового клуба, владеющего сайгой.

С уважением.
Leonid2112 30 мая 2015 г. в 04:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
100 раз видели
Вельзевул 30 мая 2015 г. в 05:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Научились бы делать хорошо стиральные машины и прочие эл. приборы.Ведь сами кроме оружия ничего делать не можем.Так было и при СССР, так и сейчас.
Озверин 30 мая 2015 г. в 05:55
SirMultik  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Вельзевул @ 30.05.2015 - 05:41)
Научились бы делать хорошо стиральные машины и прочие эл. приборы.Ведь сами кроме оружия ничего делать не можем.Так было и при СССР, так и сейчас.

-Ты же на заводе стиральных машинок работаешь, принес бы домой по детальке, собрал бы...
- Да пробовал. Пулемет получается..(

© Ну ооочень бородатый анекдот
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 340
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх