Детские игры, за которые нам до сих пор стыдно

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АмонычЪ 2 июн. 2015 г. в 09:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (berialp @ 1.06.2015 - 23:25)
1+5: Лучшие капитошки были из изделий №2!

dont.gif Лучшие капитошки изготовлялись исключительно из децких сосок(которые не пустышки,которые на бутылочку) Они крепкие и прочные,надуть такую водой было делом не лёгким,так как толстостеная резина усиленно сопротивлялась,с первого раза это не удавалось никогда,поэтому вся ванная в воде-это издержки производств качественных капитошек,но счастливцу,который смог изготовить вышеназванную забаву,мокрому и счастливому одновременно,завидовали все,у кого по тем или иным причинам небыло подобного ингридиента. Таким тру капитошкой можно было играть на школьной перемене в футбик в рекреации прям...Он отлично пинался и выдеорживал достаточно долго,ну а счастливой кульминацией момента был момент смерти капитошки,когда он картинно взрывался на ком-нибудь(Кровькишкираспидорасило)
pr0l 2 июн. 2015 г. в 09:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Этна @ 2.06.2015 - 00:40)
Цитата (МедЪведЪ @ 2.06.2015 - 00:37)
А у кого было сумасшедствие с только появившимися в СССР одноразовыми шприцами? У нас одно время технички тряпки даже не мочили, ибо вся школа в воде была)))

У нас было. )) Но чаще брали мягкий флакон из-под шампуня, промывали, крышку дырявили и туда вставляли наконечник от пластмассовой пишущей ручки. Наливали из крана воды и прямиком во двор - "сражаться"! sm_biggrin.gif

буквально 3 дня назад детворе у подъезда рассказывал про такое. они кран из которого дворники поливают открыли и стоят рядом брызгаются. Рассказал но они видать не поняли для чего это.
alexnecro 2 июн. 2015 г. в 09:09
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (azbukamorze @ 2.06.2015 - 08:48)
Ещё перетягивали через дорогу нитку,ночью. Мотоциклисты реально шугались - в свете фар казалась верёвкой.

Мне очень хочется натягивать леску на уровне горла
Redkinza 2 июн. 2015 г. в 09:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Войпель @ 2.06.2015 - 08:05)
Мы с другом придумали увлекательную игру: сидели в укрытии метрах в 15-20 друг от друга и по очереди запускали по навесной дуге камни друг в друга. Сначала было весело, потом друг попал мне в голову. Капюшон не помог, рассадило до крови. Вот рёву-то было)))

мне так пружиной от подъезда прилетело в нос, открылся как конверт, до сих пор шрам )) Ничего, живы...
Купоросыч 2 июн. 2015 г. в 09:13
Тунгусский метеоризм  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (yaphunter @ 1.06.2015 - 23:43)
Цитата (blinowww @ 2.06.2015 - 00:35)
нда... карбид,селитра,сурик с серебрином,марганцовка,магний,бертолетовая соль,порох,сера со спичек наконец - тысячи их! мужики - это чудом выжившие пацаны. зеленю.

А компот аммиачная селитра? lol.gif

Аммиачная для лохов хреновая из неё силитрованная бумага получалась, натриевая вот самый цимес.
А игры в дохтура это дааа соседка старше меня года на три была уже оформившаяся сама инициативная такая девочка, родители спалили наверное поубивали бы нас но все ж на работе и... Галя проверь его домашнее задание ты же это проходила уже и Галя проверяла. rolleyes.gif И кстати нифига не краснею за то. lol.gif

Это сообщение отредактировал Купоросыч - 2 июн. 2015 г. в 09:14
PrimatIG 2 июн. 2015 г. в 09:13
Бездельник  •  На сайте 11 лет
0
А про дымовухи из целлулоида забыли? Мне повезло, я ещё застал фотоплёнку из целлулоида. От рулончика фотоплёнки дыма было как от паровоза. А запах?!Но потом из него делали только расчёски и детские игрушки.
gvitas 2 июн. 2015 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Интересно, а кто-нибудь отголоски войны, а именно снаряды, бомбы взрывал? У нас даже место на реке , где все это выкапывалось, имело название "Бомбочка"... Сейчас многие и не знают, почему такое название, думают, что здесь с берега в воду бомбочкой любили прыгать...

Выкапывали боеприпасы и что только с ними не делали... Один малый умудрился распилить от взрываетля вдоль... Другой спрятал мину в печи, а бабуля как на грех решила печь истопить...

Последней каплей был взрыв такой силы, что в округе радиусом 1 км взрывной волной и осколками окна вышибло... Еще бы, тащили мы эту бомбу вдесятером, несколько раз роняли. Разожгли старую покрышку, положили бомбу и наутек...

После приехали военные оцепили место раскопок и все вытащили, да на всякий случай берег в городской черте проверили...

Было это в конце 80-х, но до сих пор иногда находятся подарочки в огородах и при строительстве...
Купоросыч 2 июн. 2015 г. в 09:21
Тунгусский метеоризм  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (PrimatIG @ 2.06.2015 - 09:13)
А про дымовухи из целлулоида забыли? Мне повезло, я ещё застал фотоплёнку из целлулоида. От рулончика фотоплёнки дыма было как от паровоза. А запах?!Но потом из него делали только расчёски и детские игрушки.

Дымовуха легко делается из лака НЦ 222 и паралона. Паралон пропитывается лаком, дожидаемся полного высыхания брикета, запаливаем, задуваем пламя, и вуаля имеем клубы густого едкого, вонючего дыма. Узнали случайно помнится этот рецепт, на кружке по выжиганию доски лачили а тампоны из паралона выбрасывали, ну и пытливый детский ум задался вопросом а что будет если это дело запалить, запалили, нитроцелюлоза полыхнула мама не горюй, после чего в испуге было сбито пламя, и тогда мы поняли что лучше бы оно наверное полыхало. Ох и ввалили нам пиздян а потом заставили от линолиума в клубе какашку отдирать полиэтиленовую в которую ведро превратилось мусорное. lol.gif
PrimatIG 2 июн. 2015 г. в 09:27
0
Мы тоже откапывали снаряды. Из гильз доставали порох артиллерийский для самопалов (их у нас называли поджигами), но он был крупный и годился только для крупнокалиберных самопалов. А сам снаряд устанавливали на две рогатины и под ним разводили костёр. Небольшие снаряды в костре не взрывались, на конце у них была маленькая пипка с напёрсток, от нагревания в костре она улетала и из снаряда вытекал тол, его мы меняли у ребят постарше на порох.
Novosib 2 июн. 2015 г. в 09:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Meeresbrise @ 2.06.2015 - 03:54)
Цитата (Мегатроныч @ 1.06.2015 - 23:24)
Нифига не стыдно. Кто всего этого не делал, у того считай детства не было.
А высшим пилотажем у нас было - это гондон с водой во время дождя прохожему на зонт кинуть. Зонт, как правило восстановлению не подлежал. condom.gif

С гондонами было и поинтересней. Брался гондон, в него насыпался гидроперит, затем на половину пальцами пережимался и досыпался фиксаж, в него надо было несколько раз смачно плюнуть и резко завязать гондон, затем сильно встряхнуть и кидать его бабкам под подъезд. От возникшей химической реакции образовывался чрезвычайно вонючий, желтый дым и гондон раздуваясь лопался на радость пацанам и горе бабкам.
А взрывпакеты, да столько всего было ...

Фиксаж насыпали в баночку из под но-шпы, таблетку гидроперида туда и оставляешь все это в автобусе, через остановку - сюрпрайз lol.gif
olxovatka 2 июн. 2015 г. в 09:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Брызгалки забыли??? А трубку и напаличник??? И стреляли рябиной или черноплодкой? а, было же??))))
PrimatIG 2 июн. 2015 г. в 09:36
0
Цитата
Купоросыч
Дымовуха легко делается из лака НЦ 222 и паралона. Паралон пропитывается лаком, дожидаемся полного высыхания брикета, запаливаем, задуваем пламя, и вуаля имеем клубы густого едкого, вонючего дыма. Узнали случайно помнится этот рецепт, на кружке по выжиганию доски лачили а тампоны из паралона выбрасывали, ну и пытливый детский ум задался вопросом а что будет если это дело запалить, запалили, нитроцелюлоза полыхнула мама не горюй, после чего в испуге было сбито пламя, и тогда мы поняли что лучше бы оно наверное полыхало. Ох и ввалили нам пиздян а потом заставили от линолиума в клубе какашку отдирать полиэтиленовую в которую ведро превратилось мусорное.

Не знал, станет грустно - запилю agree.gif

Это сообщение отредактировал PrimatIG - 2 июн. 2015 г. в 09:37
vvtaim 2 июн. 2015 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (sereja92 @ 1.06.2015 - 23:36)
Цитата
Только я в детстве никому ничего не показывала, никого не хоронила и с гандонами не бегала?

где ж ты росла?

Там, где учили не тыкать незнакомым людям. В пяти военных гарнизонах. И не сталкивалась с подобным.
vovanza 2 июн. 2015 г. в 10:34
4
А как же это ? moderator.gif

Детские игры, за которые нам до сих пор стыдно
PapaEvil 2 июн. 2015 г. в 10:34
Ярила ярил  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 2.06.2015 - 05:24)
Я Бы все это повторил )))))

А я только этим и занимаюсь.

Особенно нравится в докторов играть. От головной боли пациентку лечить, от хандры. lol.gif
unit85 2 июн. 2015 г. в 10:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Хоронил мертвых бабочек в спичечном коробке. Через пару дней откопал, оказалась живая, сволочь. Гандонов в детстве в глаза не видел ( а остальное да

Это сообщение отредактировал unit85 - 2 июн. 2015 г. в 10:36
dude29 2 июн. 2015 г. в 10:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Стыдно было ябедничать и пацанам трусить, все остальное весело и охуенно))
nicDe 2 июн. 2015 г. в 10:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (vvtaim @ 2.06.2015 - 10:22)
Там, где учили не тыкать незнакомым людям. В пяти военных гарнизонах. И не сталкивалась с подобным.

Что-то есть подозрение, что ты не военных гарнизонах росла, а в школе благородных девиц. Ибо те, кто рос в военных гарнизонах вообще чудом доросли до совершеннолетия. Говорю не просто так.
1960 2 июн. 2015 г. в 10:37
0
у меня походу вообще не было, судя по всему, детсва faceoff.gif
разве что совсем чуть-чуть: оловяных солдатиков на трамвайные рельсы укладывал.
Tena 2 июн. 2015 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
А у меня ничего не было, кроме, возможно, единичного случая по пункту 2. :( просто как-то не пришлось. А уж ронять на людей что-то, не дай бог.
И никто не упрекал меня в скучности и отсутствии чувства юмора.
На детство не жалуюсь, но рада, что оно закончилось))
Одинец 2 июн. 2015 г. в 10:42
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Как вспомню своё детство... Посёлок городского типа. Про пиротехнику лучше промолчу. Про катание на крыше поезда (конташки там не было) - тоже.
И водяные капитошки... и ебучий гномик (я, как в третьем поколении железнодорожник, знал много закоёбзистых слов и выражений, но хотелось бОльшего...). И снятая с цепи и уведённая со двора для игр ЧУЖАЯ злющая собачища-людоед (ни фига на самом деле не людоед, с нами играла с удовольствием).
И осиное гнездо с разьярёнными осами в форточку мужику, сорвав марлю - прямо на колени. И плевать, что во дворе у мужика жил овчар (овчар не пострадал!).
И игра в героев-панфиловцев, когда на дым от "фашистского танка" (брошенного за заводом, вросшего в землю и раздербаненного ДТ-75) приехали не только пожарные, но и милиция.
И "Муравейник" - разновидность"Кучи-малы" с эротическим уклоном...

А вот что такое игра в бутылочку - я узнал лет в 25. Притом что половую жизнь начал вовремя. вот только что такое "первый поцелуй" - узнал, когда четвёртую звезду на борт рисовал. Спасибо тебе, Светка, за проявленный ликбез в обмусоливаниях - но что ж ты про игру в бутылочку забыла рассказать?

Это сообщение отредактировал Одинец - 2 июн. 2015 г. в 10:43
Нимерия 2 июн. 2015 г. в 10:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
и не стыдно не чуть. и все выросли. весело было. а сейчас выходишь во двор, а ребетня вся сидит на лавочках как с молитвиниками - в гаджеты пялятся.
Цигун 2 июн. 2015 г. в 10:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Про кошелек набитый гавном и подброшенный на тротуар уже было?

Ну а самое опасное, это конечно же самоудушение шарфом до потери сознания, или что тоже самое сдавливание груди человеку припертому к стене.
Соплячье, не понимали ничего.
kosmonavtom 2 июн. 2015 г. в 10:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Играл во все перечисленные игры ))

Телефоны не у каждого тогда были. Поэтому обычно собирались так, где эти телефоны стояли. Больше всего страдали абоненты с блатными номерами - чинуши... ведь такой номер было проще всего набрать ))
Met2002 2 июн. 2015 г. в 10:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
,а использование карбида ? а в деревне лягушек надували через соломинку ? deal.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 282
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх