Такой вот вопрос!, наткнулся в тыкнете

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fursa 12 авг 2015 в 12:32
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Такого впринципе быть не может, т.к. если чел жив, то тело никак не смогли бы найти и опознать. Ну а если как то удалось хитро днк и др доказательства смерти фальсифицировать, то сидеть все равно не будет, всвязис уже фактически отмотанным сроком .
MACuM85 12 авг 2015 в 12:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
не, второй раз я бы уже не сидел бы, я бы грохнул его без свидетелей, подстроил бы несчастный случай или как это сейчас модно "пропажа без вести"
... даже если бы как-то бы на меня вышли - "Так я же уже его давно грохнул и даже срок отмотал, чего вы ко мне опять пришли?, идите нахуй я вас не звал )) "
KapitanSH 12 авг 2015 в 12:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (PashtetNo1 @ 12.08.2015 - 11:25)
Ну вроде как по конституции ст,50 - "никто не может быть осужден дважды за одно и то же преступление."
Но это по закону и логике.
А на территории СНГ логика и закон работают выборочно, либо не работают вообще.

А здесь не повторно: первый раз за чужое, а второй раз уже за свое пойдет.
Морячокс 12 авг 2015 в 12:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ну конечно, что за вопрос.
TeXHoBuKuHr 12 авг 2015 в 12:33
Лососни Тунца  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (severr @ 12.08.2015 - 10:19)
Отсель

У меня вопрос... Если лег спать живым, то можно проснуться мертвым???
Мдаа 12 авг 2015 в 12:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (firs83 @ 12.08.2015 - 17:14)
Цитата (Z25Team @ 12.08.2015 - 11:21)
Цитата (Endzer @ 12.08.2015 - 14:05)
Цитата (Мдаа @ 12.08.2015 - 10:55)
ТС ты студент юридического? Ответ нет. Сидеть не будешь. Нельзя наказать за одно и тоже два раза. Кури УПК РФ.

в данной теме обсуждается не одно и тоже, а два разных убийства, совершенные в разное время. Ну да, первое - по ошибке видимо, но второе то вот оно. Нельзя наказать опять за то первое (ошибочное или нет сейчас не важно). И вообще, при чем тут УПК РФ? дело то в какой стране?

дядя, ты дурак gigi.gif
какое отношение к делу имеет КОГДА убили, если одного человека ДВАЖДЫ убить нельзя. cool.gif

дядя это вы дурак. Дважды го никто не убивал. Просто в первый раз произошла судебная ошибка, по которой тебя незаконно осудили, обвинения по нему будут сняты и у вас может быть даже поросят прощения в виде письма по почте. А вот за второе, настоящее, убийство вы уже повторно, сядете, придем без всяких ошибок. Не нужно оценивать действительность основываясь на опыт простора голливудских фильмов, даже с таким и мною уважаемы артистом, как Томми Ли Джонс :)

Че за хуйня!? Какие фильмы? Есть нормы УПК, Конституции и пока, международного права (я против присоединения России к этим договоренностям). Похер на все! Есть момент - убийство лица. Есть виновник. Есть срок. Второй раз, нет ни лица (он уже убит, виновником), нет убийства (оно уже было!!!") похер на обстоятельства! Логику включаем и что, кто убил мертвого?
Убийца, который сидел за убийство мертвого, которого убили позднее?
SOSnetVNOS 12 авг 2015 в 12:35
0
Сидеть будешь обязательно.
Но, если совершить побег с зоны, будучи сидельцем за несовершенное преступление, то действия расценят как крайнюю необходимость и за побег срока не будет.
Помню, как-то преподаватель по уголовному праву со странным именем Эрминингельт Трофимофич (по-моему) задал такой вопрос на лекции, а ответившему поставил 4 и освободил от экзамена. Круто было. А я раза три сдавал.
CrazySlonSuper 12 авг 2015 в 12:35
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
за первую ходку может и извинятся...
iskatel2015 12 авг 2015 в 12:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ШуТеР @ 12.08.2015 - 12:28)
Соглашусь с теми отписавшимися, которые говорят о том без тела нет дела. Без трупа или останков, по которым в любом случае можно провести судмедэкспертизу, дело подлежит прекращению за отсутствием события преступления, имхо. Иначе тут полстраны можно было пересадить, так, чисто по показаниям, на верочку.

Нет.
Как я уже говорил, читал кандидатскую с подборкой практики на эту тему, будет время - попробую найти ее реквизиты.
СМЭ может проводиться не только по трупу или его фрагментам, но так же и по иным объективным доказательствам, в т.ч. показаниям свидетелей, видеозаписям, биологическим следам, показаниям специалиста.
Там, если не ошибаюсь, был пример, когда рабочие скинули другого рабочего на глазах у всех в некую огромную плавильную печь для металла, и он там просто испарился. СМЭ была проведена на основании показаний свидетелей, а также специалиста, который пояснил, какая температура была на тот момент в печи и каковы физические свойства данной среды. Из этого эксперт заключил, что наступление смерти было неизбежно, а труп был уничтожен.
Еще был пример про теплоход, но на мой взгляд, хоть там и был приговор, он не бесспорный, т.к. теоретически еще можно допустить, что оглушенный и скинутый на винты человек таки мог как то выжить и скрываться.
Артемий13 12 авг 2015 в 12:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Обязательно. Ибо первый раз ты попадаешь в тюрьму из-за судебной ошибки (преступления как такового не было и за ошибку возможно даже извинятся), а вот второй раз сядешь за убийство уже без ошибки smile.gif
Фильм такой был с Бельмондо, его приговорили к каторге за изнасилование которого он не совершал. Так он с каторги сайганул, добрался до Парижу и таки трахнул ту сучку smile.gif Правда заявлять она не стала, понравилось походу.
Ingection 12 авг 2015 в 12:37
1
Только один вопрос: как можно подстроить свой труп?
Нет тела - нет дела. Если суд ошибся, когда есть труп и осужден не тот (какбэ привычная ситуация) - это одно, а когда трупа нет, но всё-равно судят за убийство - это нонсенс, не слышал о возможности такого, мож кто просветит.
Не уверен, что с ДНК-экспертизой и прочими судебно-медицинскими телодвижениями можно так ошибиться.
ЗЫ старая загадка, но недавно таки попадалась в "данетках". ИМХО, в настоящее время такое невозможно, смысл гадать?
Djaninni 12 авг 2015 в 12:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
в СШП не посодют! Пятая поправка к Конституции США, говорящей о недопустимости двойной или повторной ответственности за одно и то же совершённое преступление
VovanNN55 12 авг 2015 в 12:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Utopi @ 12.08.2015 - 12:32)
Цитата (PashtetNo1 @ 12.08.2015 - 10:25)
Ну вроде как по конституции ст,50 - "никто не может быть осужден дважды за одно и то же преступление."

Так преступления же не было в первый раз, даже судимость снимут. Поэтому ст.50 про повторное наказание тут не прокатит и придется сидеть.

Казуистика какая то, мать его...
iskatel2015 12 авг 2015 в 12:39
0
Цитата (Мдаа @ 12.08.2015 - 12:34)

Че за хуйня!? Какие фильмы? Есть нормы УПК, Конституции и пока, международного права (я против присоединения России к этим договоренностям). Похер на все! Есть момент - убийство лица. Есть виновник. Есть срок. Второй раз, нет ни лица (он уже убит, виновником), нет убийства (оно уже было!!!") похер на обстоятельства! Логику включаем и что, кто убил мертвого?

нет никакой логики по данному вопросу, кроме юридической.
В данном случае лицо не являлось убитым к моменту совершения преступления, оно было ошибочно признано умершим и убитым вследствие судебной ошибки. Из факта ОШИБОЧНОГО признания человека мертвым НЕ СЛЕДУЕТ, что его нельзя убить. Соответственно, никакого "первого убийства" не имело место, имела место судебная ошибка.
СержSWAT 12 авг 2015 в 12:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Если перед этим сменить имя на "Рафик" - не будете. Потому что Рафик всегда неуиноуен dont.gif
Carpaccio 12 авг 2015 в 12:41
0
Цитата (Pioneer0021 @ 12.08.2015 - 10:30)
Цитата (cem74 @ 12.08.2015 - 10:25)

Но снова над ним, небо клеткой накрылось, и чёрный опять подкатил воронок..

Ведь я же за это уже расплатился, за это убийство сполна отсидел

На совещанье суд удалился, и приговор вынес убийце расстрел

блатари еба.. ток хотел кучина запостиьт а тут уже во всех вариациях))

И не говори дружище,сам с Кучным опоздал((((
ellewhiten 12 авг 2015 в 12:42
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
За первую отсидку ему будет положена компенсация как несправедливо осужденному.
Но и вторая отсидка (вполне справедливая) ему будет положена. Хотя возможно и не такая суровая - состояние аффекта там, все дела, - смягчающее обстоятельство.
U309rabbit 12 авг 2015 в 12:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Apoo @ 12.08.2015 - 12:29)
В самом вопросе заложена ошибка, как можно посадить человека, без тела/трупа ?

Ведь даже есть поговорка у Милиционеров стран СНГ, - нет тела нет дела.

Можно посадить. Понятно, что доказать факт смерти, обстоятельства смерти значительно труднее, если трупа нет. Но все возможно!
ykosss 12 авг 2015 в 12:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Дадут в России пожизненное,как особо опасному,а вот извиняться ни кто не будет.У нас если попал в СИЗО,хоть ты сто раз не виновен,следственная машина уже заработала и ее не остановить,да и оправдывать-это расписываться в своей некомпетентности...Так-что это Россия детка!
Puri 12 авг 2015 в 12:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Спросил юриста нашего - вот что он ответил:
"Формально это может быть следующим образом:
за ним признают право на реабилитацию (извинения, компенсация вреда) в связи с непричастностью в совершении убийства по первому уголовному делу. Выплатят компенсацию и посадят снова) "
VovanNN55 12 авг 2015 в 12:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (KapitanSH @ 12.08.2015 - 12:33)
Цитата (PashtetNo1 @ 12.08.2015 - 11:25)

А здесь не повторно: первый раз за чужое, а второй раз уже за свое пойдет.

А вот здесь ты не прав, какой "первый раз за чужое", не было первого раза, автор же написал - человек подставил, на самом деле жив и здоров.
Мдаа 12 авг 2015 в 12:44
0
Цитата (iskatel2015 @ 12.08.2015 - 17:39)
Цитата (Мдаа @ 12.08.2015 - 12:34)

нет никакой логики по данному вопросу, кроме юридической.
В данном случае лицо не являлось убитым к моменту совершения преступления, оно было ошибочно признано умершим и убитым вследствие судебной ошибки. Из факта ОШИБОЧНОГО признания человека мертвым НЕ СЛЕДУЕТ, что его нельзя убить. Соответственно, никакого "первого убийства" не имело место, имела место судебная ошибка.

И что? Куда деть наказание?
Konstantin26 12 авг 2015 в 12:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
За убийство в состоянии аффекта посадят еще раз.
Мдаа 12 авг 2015 в 12:45
1
Цитата (Konstantin26 @ 12.08.2015 - 17:44)
За убийство в состоянии аффекта посадят еще раз.

Твоя автарка знает. gigi.gif
Dartanyan1 12 авг 2015 в 12:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Podolski @ 12.08.2015 - 11:04)
вопрос в том, как могут посадить за убийство если нет трупа?

Читал както про самые нелепые убийства, запомнился мне там один случай в штатах.
Муж- военый узнал что жена ему давно изменяет и недолго думая заложил в багажник ее машины 700кг взрывчатки и пожелал счастливого пути goodbye.gif
в результате отсутствие 50 метров шоссе, и никаких признаков ни автомобиля ни жены, но мужика как мне помнится к смертной казни приговорили. Уверен и у нас посадилибы biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх