18 000 рублей штрафа за сигарету

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kartohka 11 ноя 2015 в 18:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Можно вьзебать все школы нашего города )) У нас наклейки везде как первый вариант rulez.gif
oxogen 11 ноя 2015 в 18:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (StKarabas @ 11.11.2015 - 12:01)
В суд. Только в суд. Разум тут бессилен.

Вы наверное ни дня на производстве не работали?
суду по барабану - штраф оплатит и еще судебные издержки.
ps сейчас копают производство не по детски- денег вапщето хотят как короли жизни.
buxxx 11 ноя 2015 в 19:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Меня интересует следующий вопрос...

Если вдруг знак о запрете курения не соответствует заявленному "ГОСТу",я имею право там курить???
ДедОтмороз 11 ноя 2015 в 19:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (oxogen @ 11.11.2015 - 18:53)

Вы наверное ни дня на производстве не работали?
суду по барабану - штраф оплатит и еще судебные издержки.
ps сейчас копают производство не по детски- денег вапщето хотят как короли жизни.

А вот и не правда! Наше предприятие (где я работаю) проверяют очень много всяких надзоров и если бы не судились - давно бы по ветру пустили. Самые сложные и затратные проверки ГПН (Госпожнадзор) и Роспотребнадзор. Но с Роспотребом проще, они в 90% проигрывают они никогда не оспаривают судебных решений. А вот с ГПНом- слов нет. В акте был пункт, что типа между 2-мя зданиями нет противопожарного прохода 120 см, а то что у них общая несущая стена им было похуй.
vasissuariy 11 ноя 2015 в 19:50
WP  •  На сайте 13 лет
0
Неисполнение норм

Статья 6.25. Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Пункт 1. Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения —
влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц — от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Пункт 2. Несоблюдение требований к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака либо выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака — влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Пункт 3. Неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности, — влечёт наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей, на юридических лиц — от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей.

ШТРАФ:
— за отсутствие знака «курение запрещено» в положенных для это местах:
10‑20 тысяч рублей — должностное лицо,
30‑60 тысяч рублей — юридическое лицо;

— за необорудование места для курильщиков:
20‑30 тысяч рублей — должностное лицо,
50‑80 тысяч рублей — юридическое лицо;

— за отсутствие норм контроля за исполнением закона:
30‑40 тысяч рублей — ИП,
60‑90 тысяч рублей — юридическое лицо.
AlexanderAS 11 ноя 2015 в 19:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

А суд бля писец как всесилен!
jkl2002 11 ноя 2015 в 21:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата

Вот там уж точно правды не найдёшь.
elstop 11 ноя 2015 в 21:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DIABLO999 @ 11.11.2015 - 18:17)
А нас на заправке хлобучили то дверь не в ту сторону открывается.
То тополиный пух в углу. Все пипец пожар будет.

Двери, по технике пожарной безопасности, должны открываться по ходу предполагаемой эвакуации в случае пожара, то есть, как правило, наружу (чтобы для открытия нужно было толкать дверь, а не тянуть), независимо от того, заправка это или квартира. Об этом тебе любой вменяемый проектировщик скажет.
Тополиный пух, валяющийся кучкой, так же пожароопасный. Особенно, учитывая что речь идёт о заправке. Конкретно в вашем случае пожара может и не будет, но ТБ, так же, как и ПДД, написаны кровью. То, что какие-то педерасты прицепились к начертанию таблички о запрете курения -- откровенное выжимание бабла, но то, что вас на заправке "хлобучили" -- это несколько иная история, имеющая непосредственное отношение к безопасности.
ДедаЕж 11 ноя 2015 в 21:20
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (GeoVan @ 11.11.2015 - 14:17)
Меня недавно оштрафовали за курение возле входной двери своей конторы, если бы я сказал что тут работаю, то ещё бы организацию оштрафовали на 30000 рупий. Закон дебильный, но он закон.

Ты в образовании, медицине или культуре работаешь?

Нет?

Тогда как тебя оштрафовали? В каком запрещеном месте ты курил?

Хотя, лох не мамонт, весь не вымрет.
13Ad 11 ноя 2015 в 21:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
... мож это фсё пиздёж на рофном месте....
Perezamorochenniy 11 ноя 2015 в 21:29
Похуист  •  На сайте 17 лет
3
Правильно его оштрафовали!

Он же лишает людей права жечь крышечки у вибраторов. А такого закона нету

no.gif Поделом, считаю hz.gif

18 000 рублей штрафа за сигарету
ЛеонидИльич 11 ноя 2015 в 21:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
Это просто блядство,верхушка и холуи иже с ними совсем охуели,как там говаривал сват в Аты-баты, шли солдаты:"если тут вдруг заварушка начнется, ну что-то вроде войны… эти умники за кардон съебать не успеют,стенку ближайшего гос.учреждения окрасят своими мозгами(или их остатками) shoot.gif
teatasty 11 ноя 2015 в 21:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Чему удивляться. У меня была кража в магазине на 4 тысячи рублей, вызвали по 02 полицию. Приехали парни и начали прессовать продавцов, мол зачем звонили, у нас будет "висяк" и тд, набилось в магазин разных дядек в погонах и в штатском человек 12, и каждых считал своим долгом сказать что-нибудь гадкое.
Мне на мобильный названивали и угрожали ОБЭПом, что придут и перевернут все с ног на голову, найдут за что натянуть меня, если я не приеду и не напишу отказ от заявления... когда я завел разговор о том, что я их работодатель и предположил, что задушив меня они лишаться работы, ведь я налоги плачу и содержу их... да и украли не у меня, а у нас... отношение немного изменилось и они приступили к работе, две недели показывали какую-то активность, проводили розыскные мероприятии и действия по поимке преступников, даже раза три продавцов на опознание возили... и я пожалел парней, написал отказ от возбуждения дела, так-то все равно не найдут уже никого.

Это сообщение отредактировал teatasty - 11 ноя 2015 в 21:45
Peacebreaker 11 ноя 2015 в 21:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
обжаловать в суде
mrzorg 11 ноя 2015 в 21:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (vladghost @ 11.11.2015 - 11:09)
любая проверка должна найти минимум 1 нарушение иначе не поймут и выписать минимум один штраф на должностное лицо как минимум а так обычно на должностное и плюс на предприятие
и да были случаи когда они спецом делали нарушение так как если они ничего не нашли то потом их трясет прокуратура и т.д. типа взятку взяли или плохо искали и все эти риски закладываются в конечную цену ...
а как вам с нового года ответственный на предприятии за бытовые холодильники??? т.е в любой организации где есть холодильник не важно какой нужен ответственный и журнал обслуживания

Блять, а журнал предполётной подготовки и наземного облуживания реактивных двигателей к нему не нужен? faceoff.gif Совсем уже с ума законотворцы посходили! moderator.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 11 ноя 2015 в 21:50
СерьезныеЩи 11 ноя 2015 в 22:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
я однажды увидел письмо для служебного пользования в одном кабинете.
там четко было прописано кого и сколько штрафовать в месяц.
так что это не борьба за как правильно, а по четким тарифам.
elkimotalki 11 ноя 2015 в 22:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Jus @ 11.11.2015 - 11:59)
Моего приятеля (бизнесмена) оштрафовали на 18 000 рублей за неправильную табличку "Курение запрещено" в его магазине.

С 1 июня 2014, законодательно, запрещено курить в магазинах, в принципе deal.gif
Соответственно, наглядная информационная табличка, потеряла актуальность., и может расцениваться, как любой плакат или постер.

...Можно поздравить друга, ..он лох dont.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 11 ноя 2015 в 22:37
Jewish 12 ноя 2015 в 01:40
Таки да.  •  На сайте 11 лет
0
Ну а че, не только же нас, курящих, выставлять на бабки: получили - распишитесь. Сами затеяли эту истерию - пользуйтесь, не жалко, здоровейте :)

Это сообщение отредактировал Jewish - 12 ноя 2015 в 01:42
chigamblga 12 ноя 2015 в 01:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jus @ 11.11.2015 - 11:59)
Я просто балдею, как у нас поддерживают малый бизнес в период кризиса, дорогая редакция.

а никто его не поддерживает. наоборот. это есчо отделался по легкой.
NaOH 12 ноя 2015 в 01:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (jkl2002 @ 12.11.2015 - 00:08)
Цитата

Вот там уж точно правды не найдёшь.

Вам правда нужна или отмена постановления и предписания?

Я с нашими юриками почти после каждой проверки в суд хожу, где-то в среднем 50/50 получается отыгрывать дела или на 2.9 КоАП (малозначительность нарушения) уходить. Принципиально без взяток и прочего неспортивного поведения.

Госинспектора тоже жалуются, что суды защищают нарушителей, правды не найдёшь gigi.gif
Talion 12 ноя 2015 в 05:16
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
У нас проверка Роспотребнадзора выявила страшный недостаток! Оказывается у всех работников, у которых на столе компутер установлен, должна быть ПОДСТАВКА ДЛЯ НОГ. (Есть такие САНПиН) А у наших этих подставок НЕТ! Приехали к ним в Роспотребнадзор протокол подписывать, а у них там у всех компутеры стоят, А ПОДСТАВОК НЕТ! И в суде, где нас судили, у судей компутеры стоят, а подставок НЕТ. Но нас все равно нахлобучили. Пришлось покупать подставки, а каждая 3000р. А работников туева хуча.
МимоПроходил 12 ноя 2015 в 05:21
Ярила  •  На сайте 21 год
0
работал в торговле, киоски по городу были,
приходил участковый и честно говорил
- у нас план по нарушениям, на что писать будем?

Добавлено в 05:24
еще я с грустью всегда смотрел как начинает идти первый снег.
как снежинки начинали падать ко мне на стол протоколы
- вокруг торговой точки не почищен снег.
вот он только пошел, а они уже валятся.
androidman 12 ноя 2015 в 05:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

В последнее время наличие разума в судах вызывает очень большое сомнение... cool.gif
JamesRyan 12 ноя 2015 в 09:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (StKarabas @ 11.11.2015 - 14:01)

А в судах он в последнее время совсем отсутствует
drbr 12 ноя 2015 в 09:17
сомелье фрилансер  •  На сайте 12 лет
0
я как в воду глядел когда самолично покупал эти значки. роспотребнадзор ушел ни с чем)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 385
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх