Парковые Аттракционы в СССР

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Doriana 2 дек. 2015 г. в 20:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
А у нас Блевалка называлась Сюрприз. А любимым качелем была Ромашка, особенно место под пропеллером. Прям как на самолете

Блин, и у нас был Сюрприз :) Спасибо автору, в детстве побывала:)
4e6ypacTa 2 дек. 2015 г. в 20:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hisime @ 2.12.2015 - 22:07)
В своевремя каталась на всех. Но самым любимым было "чертово колесо". У нас в городе с него открывается классный вид на городской пруд. Красотища! rolleyes.gif

Не в Ижевске ли?
labirintРБ 2 дек. 2015 г. в 20:49
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
У нас на сюрприз пускали с 12 лет. Блевала лишь однажды- сходили с подружками плотно пообедавшими. На силовые качели тоже пускали с 12ти, но солнышко удалось сделать лишь в 13 лет. Колесо обозрения до сих пор боюсь. Ромашка у нас была попроще, с двойными глубокими сидушками, на ней не было страшно. Юнгу и детское солнышко обожала. Еще у нас в Нефтекамске были троллейбусы. Всегда выпрашивала по два круга. На москвичах не удалось покататься- они были закреплены на вращающейся платформе. Такая карусель мне не нравилась. Позже москвичей заменили на старые корпуса от электромобилей. Качели лодочки были недорогими, но популярностью не пользовались. Искренне не понимали, зачем за них платить, когда в сказочном городке есть много бесплатных качелей. Если тут есть нефтекамцы, напишите, что сейчас осталось в парке от советских аттракционов, кроме колеса обозрения. Сейчас живу в Бобруйске- здесь ничего не менялось, все старье стоит и умудряется работать.
evsey11 2 дек. 2015 г. в 20:49
Forza Ferrari!!!  •  На сайте 10 лет
1
а я сюрприз всегда любил))) эхх как вспомню ощущения когда с него выходишь...., и да еще обожал клетку с мафынками
cvadi 2 дек. 2015 г. в 20:50
ЯПлакал = Цензор.нет Гавно  •  На сайте 16 лет
0
Иллюзион тоже был,но это просто темная комната, внутри которой создавалась иллюзия что она переворачивается и катится.
РККА 2 дек. 2015 г. в 20:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Иллюзион. По-нашему «блевалка». Была не в каждом парке, думаю что только в крупных городах. У нас не было…

Вам просто не повезло, но в станице Ленинградской был.
goga7777 2 дек. 2015 г. в 20:59
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (МихалИваныч @ 2.12.2015 - 17:13)
Какое точное название Иллюзиона-блевалка)) Я как вспомню,когда оказывался в нижнем положении.так до сих пор тошнит.В Гомеле аттракцион звался Сюрприз

Ну у нас в Гомеле еще остался один аттракцион всех времен и народов - "Веселые горки". Ребятня моя всегда первым делом на них мчится..
THUNDRA 2 дек. 2015 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
.колесо в Донецке..

Москалюга 2 дек. 2015 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ох уж эти мне качели....

permyak3 2 дек. 2015 г. в 21:11
1
Цитата (egood @ 2.12.2015 - 19:58)
Кто об этом не знает-то?
Вы небось ещё и это не знаете?

какой неприятный голос на видео alik.gif
Alzheimer9 2 дек. 2015 г. в 21:13
1
Цитата (insaider @ 2.12.2015 - 16:04)
Конечно же Лодочки! Нужен был адекватный напарник, чтобы попробовать сделать «солнышко» и услышать ругань работника!

На изображённых качелях-лодочках, солнышко( полный оборот) вряд ли кто-то сделает. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 2 дек. 2015 г. в 21:14
ДамблдорНоры 2 дек. 2015 г. в 21:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
в г. Ижевск все вышеперечисленные аттракционы присутствовали в парке Горького и многие из перечисленных в парке Кирова)
Hemlock 2 дек. 2015 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (insaider @ 2.12.2015 - 17:05)
Иллюзион. По-нашему «блевалка». Была не в каждом парке, думаю что только в крупных городах. У нас не было…

У нас его барабан называли , но я так и не покатался на нём , сначала возраст не позволял , потом мы на другой конец города приехали там другой парк был , и колесо обозрения, когда проездом были В парке с барабаном то его уже на металлолом сдали .. cry.gif
powercfg 2 дек. 2015 г. в 21:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
На всех катался.
Вечером, включали Солнышко через отверстие в щитке и катались на нем, пока родители не приходили драть уши за то что уже темно, а я домой не иду :)
Cink 2 дек. 2015 г. в 21:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
а мне морской бой нравился и стрельба на автоматах типа питон и охота
Jonson82 2 дек. 2015 г. в 21:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
На машинки в советское время попасть можно было лишь отстояв огромную очередь. В детстве так и не прокатился.
Прошли годы.
Шли мы с коллегами после отмечания профессионального праздника профессионально выжрамши. Ну не в говно, ну так, чутка навеселе. И проходили через парк аттракционов, аккурат мимо этих машинок. Аттракцион был уже закрыт, но мы проявили вежливую настойчивость и попросили азиата, приглядывающего за автодромом, пустить нас покататься. Просьбу подкрепили купюрой и спустя некоторое время пятеро здоровых мужиков превратились на 10 минут в счастливых детей. Кстати, по стандарту положено 5 минут кататься, но наш смуглоносый друг не пожалел для нас целых 10))
ZeroC00l 2 дек. 2015 г. в 21:34
0
Вот такой атракцион нравился в детстве.

Anatomm 2 дек. 2015 г. в 21:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
У нас,в Златоусте колесо обозрения находилось на горе с которой и так пол города было видно,а тут еще эта махина.Мы то привыкшие были,а вот приезжие сидели вцепившись в поручни ,при этом кабинку еще можно было раскручивать.
Rastamann 2 дек. 2015 г. в 21:36
0
как давно это было. у нас был и сюрприз. пацаны постарше лихачили и перебегали когда центробежная сила наверху была меньше. потом, через "много" лет, гуляя с товарищем и девчонками в парке,попивая портвейн, упросили работника всей компанией прокатится на паровозике. эх было время
plovman 2 дек. 2015 г. в 21:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nzurijua @ 2.12.2015 - 19:23)
В парке им. Тельмана в Ташкенте на лебедях еще любили кататься

точняк, любил я этих лебедей когда мелкий был. Еще там карусель лодочки была, на воде. Кинотеатр-ракушка летний, автодром. В парк Тельмана любили ходить. Там полно было всяких статуй. В тире стреляли. Чехословацкий луна парк приезжал и жвачки педро там добывали мы.
Только парк весь переделали и деревья с кустами вырубили.
Ностальгия, как в детстве побывал.
Unloki 2 дек. 2015 г. в 21:39
Orcinus Orca  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (insaider @ 2.12.2015 - 16:05)

у нас была, но только другой конструкции, самое клевое было в момент когда она останавливается, отстегнуться, сделать пару-тройку шагов к центру и стоять примерно под 45 градусов к поверхности, и вовремя выпрямиться до полной остановки cool.gif
Регион37 2 дек. 2015 г. в 21:40
Профи  •  На сайте 12 лет
0
У нас какая то Ладья появилась...не знаю когда...А так есть все...только вот блевалку найти не могу)))

Регион37 2 дек. 2015 г. в 21:40
0
Ветерок

Unloki 2 дек. 2015 г. в 21:41
Orcinus Orca  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (insaider @ 2.12.2015 - 16:08)
Еще запомнилась такая «Ракета»

а эта ракета до установки на карусель была отдельным игровым автоматом! ток желтая была помню!
Регион37 2 дек. 2015 г. в 21:43
0
Колесико....в 41 год кажется мелким...а мелкому казалось огромным...эх

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 271
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх