Парковые Аттракционы в СССР

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
plumelet 2 дек. 2015 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Детство! По сию пору рядом парк, тогда Ждановский, сейчас Таганский! rulez.gif Больше всего нравилось перед стартом "Цепочки" закрутить все 4 цепи вращаясь на сидении, а потом раскручиваться когда уже карусель стартанет brake.gif
tonywhite 2 дек. 2015 г. в 21:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Ребята, ей богу...приезжайте на пару дней в наш убогий ОМЗГ тут в парке 80% этого еще работает!!!!
АлХав 2 дек. 2015 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
да-да-да! то, что автор назвал "иллюзионом", назывался "Сюрпризом"
у нас в Лианозово (г. Москва) этот "сюрприз" несколько лет назад сорвался и улетел.
были жертвы.
а так, многие аттракционы до сих пор в рабочем состоянии.
и "автодром", и "Тройка", и "цепочка", и "орбита", и "три поросенка", и "горки".
Колесо обозрения убрали только. вместо него "летающую тарелку" поставили.
приезжайте. покатаемся.
DukeDuke 2 дек. 2015 г. в 21:59
Мизантроп-альтруист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (insaider @ 2.12.2015 - 17:05)
Иллюзион. По-нашему «блевалка». Была не в каждом парке, думаю что только в крупных городах. У нас не было…

Аттракцион таки не "Иллюзион", а "Сюрприз", если чо...

Melok81 2 дек. 2015 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Половина фоток как будто из парков моего города.
Егорушка2 2 дек. 2015 г. в 22:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
На всех этих каруселях что на фотках в детстве катался)))
KingMoskow 2 дек. 2015 г. в 22:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Что то никто не вспомнил трудного ребёнка,там как раз демонстрируют "Сюрприз". Клетки первый раз вижу. У нас ещё был аттракцион,там типа рафиков машинки двигались по рельсам,впереди было два руля,просто прикрученных. Из остального: Колесо обозрения,Солнышко,Ромашка большая,ромашка малая,электро-машинки(толкалки),Кораблик на рельсах,ну и всяки горки с песочницами. В мои школьные годы(90-91) некоторые атракционы заменили на другие. Убрали Рафики и поставили на их место Ракушки.

Добавлено в 22:18
На Сюрпризе не катался,папа не пустил,да и вообще,он как то жадничал денег на аттракционы. От друзей только и слышал: Я там катался,я сям катался,да и в тире стрелял,да и в автоматы играл. Когда папа приводил меня в парк,я ему говорил,типа,хочу на эту штуку и на эту,а он говорил,давай лучше на этой прокатись,тоесть,выбирал карусели по своему вкусу ане по моему. Мне это не нравилось,поэтому катался без удовольствия.

Это сообщение отредактировал KingMoskow - 2 дек. 2015 г. в 22:19
DrDiesel 2 дек. 2015 г. в 22:25
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
А как же "Вальс", выглядит по-детски, но валтузит хорошенько)

bolle 2 дек. 2015 г. в 22:27
Ворчун  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Луна-парк, жвачки ПЕДРО

Педро или расческа - всегда был выбор. Заезжали они в Новосиб.
Yaburka 2 дек. 2015 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Похоже, все самые отвязные любители аттракциона "Машинки" - кто с правами, а кто без - повылезали на наши дороги, так и не врубившись, что это уже не аттракцион.
За подборку большое спасибо и поклон.
gogabig 2 дек. 2015 г. в 22:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Добавлю свой любимый аттракцион - лопинг, из "Парка Культуры и Отдыха 30-летия ВЛКСМ" в Йошкар-Оле.
Последний раз крутился на нём в 1979 году, лопинг уже не работал и ржавел, мы с другом срезали бельевую верёвку и я привязал ноги к лопингу.
Ух и накрутился тогда на халяву!

Это сообщение отредактировал gogabig - 2 дек. 2015 г. в 23:39
CARTMAN17403 2 дек. 2015 г. в 23:09
0
эх были времена, а сейчас где в Москве покатаешься?
gizer 2 дек. 2015 г. в 23:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
у нас был целый Детский Городок с залом игровых автоматов(т.н. "ГОлубой домик(покрашен он был в голубой цвет)", целой крепостью (с деревянными башенками, горками, качельками) и почти все вышеперечисленные аттракционы. потом кому-то из отцов города пришла в голову гениальная мысль-и всё снесли нах(
Татошка1984 2 дек. 2015 г. в 23:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Живу в маленьком городе, но все вышеперечисленные аттракционы имеются. ЭХ, детство золотое!!!
VidiOne 2 дек. 2015 г. в 23:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Вот остатки еще работают.
dms70 2 дек. 2015 г. в 23:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (camerger @ 2.12.2015 - 20:15)
Самый офигительные аттракционы были мною посещены ещё при СССР на ВДНХ:
Тройка

и Энтерпрайз

В 1982-м в первый раз был в Москве. Жили возле ВДНХ и я выпросил и "Тройку" и "Энтерпрайз". Это был абсолютный кайф в 11 лет!
ZloyLuntik 2 дек. 2015 г. в 23:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
А в парке моего детства любимыми для меня с подружкой были лодочки! Как оденем юбки-ламбады, да на лодочки! Только успевай ухажеров выбирать)))
И смешно и грустно.
А вот колесо снесли, когда я еще мелкая была, но покататься на нем разок удалось, с родителями.
Изредка посещаю свой город детства. В парке только "солнышко" осталось рабочим, да детский городок... А были и паровозы, и разные встречные карусели. Жаль, что не всех губеров посадили...
RETROrus 3 дек. 2015 г. в 00:17
Дом Мечты  •  На сайте 13 лет
0
Вот "Иллюзион", а то, что у ТСа называлось "Сюрприз"...

Antonim 3 дек. 2015 г. в 00:24
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Точь в точь, как в нашем парке! Было... ((( Сперва разобрали аттракционы поменьше, а сегодня и колесо грохнули. Скоты...
TPL 3 дек. 2015 г. в 00:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (insaider @ 2.12.2015 - 16:04)
Конечно же Лодочки! Нужен был адекватный напарник, чтобы попробовать сделать «солнышко» и услышать ругань работника!

ТС не загоняйся. Конструкция лодочки в парке атракционов не позволяла сделать "солнышко"
Да и работники не ругались, а подымали досочку-тормоз и сдавали в руки родителям, а там уже уши болели lol.gif

Это сообщение отредактировал TPL - 3 дек. 2015 г. в 00:28
мьщукштм 3 дек. 2015 г. в 00:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
А я на колесе "Москва 850" Трахался. Завидуйте молча - как говорит наш ребенок. disco.gif disco.gif
trini199 3 дек. 2015 г. в 00:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Самая страшная карусель моего детства - Орбита.
Первое впечатление от катания : страх жуткий ( лет 5) , за руку отца держу, а впереди через одно сиденье девочку рвет disgust.gif
Благо не долетело..... но в памяти осталось...

Henk 3 дек. 2015 г. в 01:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
До сих пор вспоминаю парк аттракционов в парке Лианозово в Москве, водил меня туда мой отец, память конечно уже одни отрывки оставила о том времени, маленький был. Но такие теплые воспоминания, так было весело, беззаботно и надежно рядом с ним. Не задумываясь отдал бы свою машину за возможность вернуться в то время хотя бы на 10 минут и посмотреть на себя со стороны. Как я был по-настоящему счастлив. Лето, карусели, мороженное, СССР.
MaxiG 3 дек. 2015 г. в 01:42
0
причём тут СССР? такое ощущение что сфотали в Липецке нижний парк и Быханов парк. :)
FedorDK 3 дек. 2015 г. в 01:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А зачем 14 лет ждать заставляли, чтоб на колесо?
У нас вроде как намного раньше все катались.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 271
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх