Застой! Тоска смертная...

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hawk1 9 дек 2015 в 14:36
Похренист  •  На сайте 20 лет
12
Все дружно huy.gif на совок. Дружно забывая про дефицит, очереди, холодильники с телевизорами по запаси на год вперед, охамевших и охуевших продавцов всех степеней, газеты в туалете и т.д. и т.п. Список бесконечен.
hhurik 9 дек 2015 в 14:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (nikkolo @ 9.12.2015 - 14:32)
Цитата (hhurik @ 9.12.2015 - 14:25)
Цитата (nikkolo @ 9.12.2015 - 14:13)
Цитата (hhurik @ 9.12.2015 - 14:09)
Очереди на все и везде...приличная одежда, обувь и еда - либо "заказы" к революционным праздникам, либо у знакомых,бывающих за границей или фарцовщиков...бесконечные заседания партийные, комсомольские, пионерские, профсоюзные, даже в школе - политинформация....в телевизоре выжившие из ума еле дышащие старперы из числа рулевых страны,говорящие на каком-то странном языке и про которых втихомолку рассказывают анекдоты...тотальное вранье.

мне бы сейчас те ваши проблеммы shum_lol.gif

и про политинформацию на странном языке тоже забавно! вы гражданин первый канал давно смотрели? faceoff.gif

Гражданин, откройте по приколы материалы любого партсъезда КПСС - офигеете. Еще, ежели хотите сделать карьеру и быть ближе к кормушке/ездить по заграницам - надобно было в партию вступить и шпарить по этим материалам наизусть весело и задорно. А уж про марксизм-ленинизм..умолчу. Что такое бессмертный "Капитал" и политэкономия - слыхали вообще в этой жизни?

Первый канал...ха..нормальным языком без бумажки стали выражаться только при Горбатом, до этого часами читали исключительно по бумажкам.

bravo.gif
скажу просто - не еби мне мозг всей этой гомосячьей ересью про партию и кормушку, имею опыт жизни в СССР, имею свои мозги - так что идите "просвещать" малолетних долбаёбов.

Ну да, все вокруг гандоны, один я воздушный шарик. Соглашусь с высказанным выше - школоту можно определить по розовым соплям про совок.
Skipper20 9 дек 2015 в 14:41
Отошел от дел  •  На сайте 16 лет
0
Рассматривая первую картинку поста, прихожу к выводу, что написана она с большим несоответствием действительности, а именно: В стакан налит кефир (или ряженка, не столь важно), но на стенках бутылки отображен нынешний уровень жидкости, а тот, что был до этого - нет, т.е. когда из бутылки наливали в стакан, мы видим запачканные стенки бутылки, но не уровень котроый был изначально, т.е если в стакане жидкость налитая из бутылки (обьем), то стенки бутылки должны быть запачканы практически под горлышко!
uncleNick 9 дек 2015 в 14:41
Люблю рыбалку  •  На сайте 10 лет
12
Львиная доля коментов тепло вспоминает не СССР, а детство! dont.gif
Нате вам анекдот в тему.
— Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при СССР?
— Ну, при СССР конечно!
— А почему, деда?
— Ну так, внучек, при СССР у меня хуй стоял!

Я тоже люблю свое детство, родился в 1974.
Но обратно не хочу!!!
Был позитив - становись, как пел Высоцкий,, в колею - и кати потихоньку.
Работай ни шатко, ни валко - все равно все будет как у всех. Школа, техникум или институт, армия, завод - 120 рублей.
Плюс - дадут квартиру через какое-то время - большой плюс, однозначно!
Но на этом лично для меня плюсы закончились - остальное как-то не впечатляет.

Другая сторона.
А с другой стороны... тотальное воровство - все тащили "все вокруг народное, все вокруг ничье".
Пятилетки - которые выполнялись на бумаге.
Жуткая бесхозяйственность на производстве - всего много, чего жалеть?
Загубленное сельское хозяйство, закупки пшеницы за рубежом.
У меня бабушка работала на автобазе, и я не понаслышке знаю как сливали в канавы да реки бензин с солярой - кто в теме тот поймет.

Так что спасибо - но не надо.

Это сообщение отредактировал uncleNick - 9 дек 2015 в 14:45
VelvetNatali 9 дек 2015 в 14:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
8
Просто детство и юность это всегда золотое время. Мои родитли с содроганием вспоминают союз, аж морщатся когда я рассказываю им как многие скучают по тем временам. Говорят мне - Скучаю только те, кто там не жил или кому память отшибло why.gif
CtrlX 9 дек 2015 в 14:42
3
Хлеб, мороженое, молоко.. Все это херня. Тлен. Сколько бы они не стоили. Сейчас отбрось три ноля, те же цены будут, правда, зарплата тогда раза в три ниже получается, но эт не суть. Не важно все это.
А важно то, что я четко знал, что окончу школу (комсомольцем), окончу технарь, в армии вступлю в партию, после армии пойду на родной завод, скорее всего мастером, в крайнем случае, по 4-му разряду, с перспективой быстренько получить 5-й.
Заочно институт.
Потом инженер на том же заводе, ну или начальник участка или мастерской.
Квартира лет через пять (у нас так поимерно выходило, может даже раньше, завод активно жильё строил).
И все это в родном городе, тихо и спокойно. Без жопорвачества и без адских переработок. С 8 до 4 или по сменам, опять же, восьмичасовым.
А еще я знал, что лечится буду бесплатно в заводской поликлинике, дети мои будут ходить в дет. сад от завода, буду отдыхать в профилактории, ездить на турбазу, а дети в лагерь.

И все это в один момент накрылось пиздом. Вот просто херак... и пизда планам и нормальной жизни.

А вы по хлебушку, да молоку тоскуете.. На деле-то мы потеряли самое главное, надежду на нормалтную спокойную жизнь. Теперь, чтобы достигнуть того же уровня, нужно жопу рвать и работать с утра до ночи.
uncleNick 9 дек 2015 в 14:43
Люблю рыбалку  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (VelvetNatali @ 9.12.2015 - 14:41)
Просто детство и юность это всегда золотое время. Мои родитли с содроганием вспоминают союз, аж морщатся когда я рассказываю им как многие скучают по тем временам. Говорят мне - Скучаю только те, кто там не жил или кому память отшибло why.gif

Абсолютно верно!
nikkolo 9 дек 2015 в 14:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (koandr @ 9.12.2015 - 14:15)
Тема хорошая, только почему до сих пор никто не вспомнил, что к концу 80х были талоны: на масло, на сахар, водку, табак?

shum_lol.gif
ну вот блять - опять за рыбу деньги! када вы неугомонные кончитесь то?

Да были таллоны на ГАРАНТИРОВАННЫЙ набор товаров по ФИКСИРОВАННЫМ ЦЕНАМ в ГОСУДАРСТВЕННОМ магазине! old.gif
а ведь кроме государственных магазинов были ещё и магазы кооперативной торговли, и страшно сказать базары!(рынки)

И не надо ныть про дорого - сейчас в ответ на такое нытьё говорят "Начни с себя блять - иди работать"

ЗЫ. вопрос введения подобных талонов в РФ не такая уж и не реальная вещь, вполне возможно уже обсуждался в правительстве - у Недимона ведь есть план "В" и даже "С" pray.gif
Chock711 9 дек 2015 в 14:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (koandr @ 9.12.2015 - 14:15)
Тема хорошая, только почему до сих пор никто не вспомнил, что к концу 80х были талоны: на масло, на сахар, водку, табак?

лучше задуматься , почему т.е. благодаря кому?

кстати ситуация один в один как сейчас с поправками на время, прогресс и деградацию политическую обстановку

и в период и после каких событий

Это сообщение отредактировал Chock711 - 9 дек 2015 в 14:45
Lacrima 9 дек 2015 в 14:45
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Egoist22 @ 9.12.2015 - 11:25)
Диктор на экране — как автомат русского языка. И опять передачи про учёных, про строителей, про космонавтов. Занудство! Годы идут, а ничего не меняется!
И так — везде! Застой! Хоть стреляйся! Скука смертная.

Да, дикторы тогда были действительно дикторами. Помню как засыпала под мирное бормотание дикторов, освещающих новости с очередных полей. Там хлеборобы перевыполнили план...там ткачихи... Мирно, тихо, спокойно.

А сейчас такие нервные выкрики дикторов, что можно даже не вслушиваться в текст, сразу понимаешь что все хреново. По интонации.

Я не смотрю новости, но когда случайно попадаю на них, у меня портится настроение. И даже не из-за смысла новостной ленты, а из-за нагнетаемой нервозности дикторами. Особенно это хреново с утра, когда просыпаешься, открываешь глаза, и за окном солнышко. И вроде день то обещает быть удачным, но вдруг... муж включил новости. Все писец. Возвращаешься в реальность.

Тот, кто помнит еще то время, вы заметили как изменились интонации в преподнесении новостей?
мышьсерая 9 дек 2015 в 14:46
2
Ностальгируют те кто родился в 60 годах,а младше помнят только 80и то конец.Я 62 года и мне это грусть близка,а вот в конце 80 пошло все рушится-а до этого пить было стыдно да и драки были редким событием да и некогда,да в магазинах в основном было отечественное-но сейчас носим китайское\по качеству намного хуже чем наше было\.Может те кто сейчас фукают получает охринительные деньги и может одеваться за рубежом---но посмотрю в основном молодежь одевается с интернета---таже китайская херня- я в молодости если покупала одежду что нашу что зарубежную-была уверена что не расползется после первой стирки----да шили фабрики одинаковое-но где вы тогда видели женщин в одинаковом платье-у кого апликация,у кого вышивка--у каждой своя индивидуальность- вот сейчас купят и носят без своих дополнений---что лица что одежда на одно лицо.Да и не заморачивались по поводу жратвы--были другие интересы-мы переживали что не смогли достать билет на выставку,на спектакль,не смогли купить какую либо книгу.Что артисты , что певцы были личностями-а не клонами на одно лицо-сейчас даже тех кто эпизоды играл восхваляют за талант, а сейчас если есть кто интересный так обосрут кто гей кто бабник-мы как то не вникали и обращали на то что и как делает человек свое дело....
Ну вообщем и мы тогда были моложе и красивее smoker.gif
Hanurik128 9 дек 2015 в 14:46
3
Цитата (uncleNick @ 9.12.2015 - 14:41)
Львиная доля коментов тепло вспоминает не СССР, а детство! dont.gif

Тепло вспоминают не СССР, а социализм, и он ещё вернётся. Закон природы такой, либо прогресс либо регресс.
КарБид 9 дек 2015 в 14:48
Карбид  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Maximator @ 9.12.2015 - 14:26)
Цитата (КарБид @ 9.12.2015 - 13:47)
А еще эта кошмарная власть, вы не поверите, живых людей обременяла....страшно сказать, недвижимостью!!!
Правда - правда. Я сам это пережил.
Живешь себе такой в общаге и в ус не дуешь, работаешь - пьешь кефир, и вдруг нате-приплыли.
Берите товарищ ордер и пиздуйте в свою однушку-двушку-трешку.
Ну нельзя же так. Этож никакой тебе борьбы, смятения, тягостных дум, ипотеки.
Застой.

Опять мифы. Да-да. И видимо поэтому было такое количество общаг, коммуналок и бараков (в которых живут и посей день) и огромных очередей, чтобы оттуда вырваться. Квартиры были свободные, и даже пятикомнатные, правда только на южном береге Баренцова моря (они до сих пор там есть).

Странно, у меня мать работая в биб.коллекторе на совсем не козырной должности, получила квартиру через год после трудоустройства.. Это год 72 был.После мы ее свободно обменяли. Перезжали часто, проблем с жильем - трудоустройством никогда не было. Я в 86 работая в геодезической партии стоял в очереди. Должен был через полгода свою хату получить, но случился Меченый и все накрылось.
Знакомый в 84 -м кажется купил кооператив за страшные 6 тысяч.
Шансы получить свое жилье были несоизмеримо выше.
Так что не надо про ужасы "совка" мне рассказывать.
nikkolo 9 дек 2015 в 14:48
0
Цитата (hhurik @ 9.12.2015 - 14:39)
Ну да, все вокруг гандоны, один я воздушный шарик. Соглашусь с высказанным выше - школоту можно определить по розовым соплям про совок.

stol.gif
слышь "былинник речистый" - если судить по твоему профилю, то ты как и я с 1970г.
- так каого хуя ты тут поёшь про партию, кормушку, карьеру и материалы съездов shum_lol.gif
ты бля тогда "активистом" был или сейчас пиздаболом "работаешь" shum_lol.gif
Gotcha2012 9 дек 2015 в 14:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Люблю такие посты. Всё так и было, только эскимо не продавали, не делали его у нас...
Adamant89 9 дек 2015 в 14:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (RusLandiya @ 9.12.2015 - 11:34)
К СССР отношусь с теплотой и ностальгией, ибо рожден в нем и соответственно детство босоногое. Но в 80-х идеи в стране не было, отсюда пьянство, безделье и в итоге полный развал. Одно и тоже каждый день тоже заебывает. А в СССР день сурка для многих не проходил. Симбиоз бы придумать социализма с капитализмом, но это утопия.

Ну почему же утопия? В Китае вроде неплохо получается))
RazerStalker 9 дек 2015 в 14:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Бл почему мы всё из крайности да в крайности, то денег много купить не чего, то денег нет а покупай что хошь
Danis1983 9 дек 2015 в 14:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Доказывайте сколько хотите, но для меня 1983 года выпуска, детство при СССР было самое прекрасное время
Newm101 9 дек 2015 в 14:58
2
Цитата (nazlob @ 9.12.2015 - 13:39)
Цитата (Bayron1 @ 9.12.2015 - 11:50)
. У одного отца цемент, у другого трубы, третий сварной - каркас нам сварил

Это называется - кто-что-где спиздел с работы. Тепло, ламопово, все народное.
Неадром, поговорка оттуда :
"Уходя -возьми хоть гвоздь
Ты хозяин, а не гость!" в разных интерпритациях gigi.gif

Я не граммарнаци, но, блять, спиздЕл - это соврал, обманул, а спиздИл - это украл.

Матерись правильно, будь мужЫком, блеать!
jh7 9 дек 2015 в 14:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
как цена на нефть упала при горбачеве, так и кончилось...
посмотрим как Володька разрулит. хотя он уже старый, дети за границей...
hhurik 9 дек 2015 в 14:59
6
Цитата (nikkolo @ 9.12.2015 - 14:48)
Цитата (hhurik @ 9.12.2015 - 14:39)

stol.gif
слышь "былинник речистый" - если судить по твоему профилю, то ты как и я с 1970г.
- так каого хуя ты тут поёшь про партию, кормушку, карьеру и материалы съездов shum_lol.gif
ты бля тогда "активистом" был или сейчас пиздаболом "работаешь" shum_lol.gif

Интересуешься моей личной жизнью,школота? Так я родом из СССР - привычка оглядываться и острегаться имеется, в мое время и за анекдоты сажали. Поэтому возраст в профайле...ну АКМ у меня в армии был этого года выпуска.

А вот что ты 1970 выпуска - не верю, иначе бы сопли на кулак не наматывал.

gunstilzit 9 дек 2015 в 15:05
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
....

gunstilzit 9 дек 2015 в 15:06
1
...

1
...

1
...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх