Как мы возвращали бракованную обувь.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rusikxxx 29 июн 2016 в 10:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата
ах, обидели бедную овечку))))
Пожелал бы хозяину магазина не продавать полное гавно, зная что его вернут назад!!! А если и продаёт, то быть готовым вернуть денюжку за своё гавно!!!
Не только продавец/хозяин умеет считать свои деньги!!!
А то попривыкали к беспределу moderator.gif

У меня хоть зарплата и 25 т.р. но обувь я покупаю качественную, а не в магазинах ритуальных услуг и не экономлю на здоровье. И даже если что то рвётся, то не устраиваю из этого плачь как тут с кучей бумажек и выносом мозга себе и продавцу. Мне просто жаль своего времени. Так вырвать кольцо можно только если тупо пытаться затянуть шнурки за раз или страдая от ожирения ног - тут только спецмагазины помогут.

Это сообщение отредактировал Rusikxxx - 29 июн 2016 в 11:02
point027 29 июн 2016 в 11:07
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kesaman @ 29.06.2016 - 03:39)
А если рассматривать все издержки, кроме экспертизы?
Транспортные расходы, на своей машине ездили или на маршрутке? Допустим маршрутка, несколько поездок 200 рублей.
Упущенная выгода, допустим потратили на двоих с мужем 20 человеко*часов*300рублей=6000 рублей
Итог:6200 рублей, а получили 1609, но отдали обувь. Молодцы.

Да, иногда оказание какой-то услуги или покупка товара может произойти далеко от места жительства потребителя.
Да и отпрашивания с работы в магазин/на экспертизу (возрастает риск увольнения) тоже своего рода ущерб.
Стоимость экспертизы, жаль, не указана. Ведь многих при конфликтных ситуациях что останавливает обращаться к закону? 1) гарантированная потеря времени 2) конфликтные действия в отношении продавца/владельца магазина 3) дополнительные денежные траты без чёткой гарантии их возмещения 4) участие в разбирательствах, общение с юристом, участие в суде (не каждый будет тратиться на юриста, ибо представление интересов истца может стоить дороже пары ботинок, а сам можешь не уметь двух слов связать) 5) нежелание отпрашиваться с работы

Это сообщение отредактировал point027 - 29 июн 2016 в 11:17
NaumOff 29 июн 2016 в 11:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Недавно жене купили кроссы в Спортмастере (не реклама). Через пару дней эксплуатации начали отклеиваться подошвы. Деньги вернули без каких либо споров и экспертиз. Покупайте товары в надежных магазинах.
VVarwara 29 июн 2016 в 11:14
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Молодцы. Хотя и путь пришлось пройти немалый)) Нам везло всегда. Обычно хозяева магазинов возвращали деньги сразу. До экспертизы ни разу не доходило.
Про цену. 1600 рублей недорого, да. Но при моем размере ноги я очень часто могу купить качественную кожаную обувь на "распродажах" (в кавычках, потому что одна знакомая работала в обувных и шмоточных магазинах и рассказывала, по какой цене это закупается, что даже при распродаже хозяева имеют в 2-3 раза больше денег, чем потратили на закупку). Часто у нас бывают и акции, когда берешь 2 пары, третья в подарок. Таким макаром мы весной купили 2 пары обуви мне и 2 пары обуви мужу, заплатив около 10 тыс. рублей. Вся обувь кожаная, с кожаными стельками))) При другом раскладе, если без скидок и брать по одной паре это вышло бы порядка 20 тыс. рублей.
Шеогорат 29 июн 2016 в 11:15
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
0
судиться надо было!
Смоленцев 29 июн 2016 в 12:10
BATMAN  •  На сайте 11 лет
0
Да насрать ,и растереть ,ибо "Дорого -мило ,дёшево -гнило" (предки так сказали)
DAS1970 29 июн 2016 в 12:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сделали все правильно. У меня до такого не доходило, вопросы решались на стадии списывания в блокнот данных торгующей организации. На вопрос продавца зачем, собственно такой расклад вкратце и объяснял. Что сделаю и что ждет магаз.

А вот мое имхо на счет обуви, она должна быть беларусской. У меня вся обувь оттуда. Вот сейчас на осенне-весенних боинках подошва трескаться начала. Две осени и две весны отбегали. Летние на третье лето пошли. В них и в пир и в мир и в добры люди. Стельки поменять надо. Зимние тоже третий сезон пойдут без проблем. Про берцы беларусские молчу, им походу до старости моей ничего не будет. Естественно надлежащий уход осуществляется.
gypopo 29 июн 2016 в 12:29
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
0
Молодцы, конечно, что вернули деньги, но зачем изначально было покупать ярое гогно? Только из-за того, что понравились внешне? Там даже по фото видно, что это ересь какая-то а не обувь. Если бы даже не порвались сразу, ноги бы в этой химической китайской обувке не дышали бы и заванивались.
joni79 29 июн 2016 в 19:49
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
ТС пиши заявление в магазин на выплату неустойки исходя из 1% стоимости товара за каждый день просрочки законного требования потребителя. День окончании - день выплаты неустойки.
Надо помочь - обращайся.
synorla 29 июн 2016 в 19:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Rusikxxx @ 29.06.2016 - 10:59)
Цитата
ах, обидели бедную овечку))))
Пожелал бы хозяину магазина не продавать полное гавно, зная что его вернут назад!!! А если и продаёт, то быть готовым вернуть денюжку за своё гавно!!!
Не только продавец/хозяин умеет считать свои деньги!!!
А то попривыкали к беспределу moderator.gif

У меня хоть зарплата и 25 т.р. но обувь я покупаю качественную, а не в магазинах ритуальных услуг и не экономлю на здоровье. И даже если что то рвётся, то не устраиваю из этого плачь как тут с кучей бумажек и выносом мозга себе и продавцу. Мне просто жаль своего времени. Так вырвать кольцо можно только если тупо пытаться затянуть шнурки за раз или страдая от ожирения ног - тут только спецмагазины помогут.

А сколько у вас детей??? Может квартиру строите??? Родственники ваши, надеюсь, не нуждаются в дорогостоящем лечении??? Так вот, вас, мягко говоря, ни каким боком касаться не должно где и как они купили обувь, в морге ли, в ритуальных услугах ли!!! Не ваше ******* дело!!! Продавец продаёт гавно, вот пусть своё гавно назад и заберёт, и не выёживается. Не нравится, пусть продаёт качественный товар, за соответствующие деньги, или закрывается нахрен!!! А то сука перекуп перекупом, а гонору как непонятно у кого!!!
Шлюз 29 июн 2016 в 20:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Дело сейчас не в цене.
Жена на НГ купила туфли, выбирала под платье и чтобы недорогие, т.к. планировала только один раз на показ, ну и чтобы с платьем сочетались. Купила очень миленькие изящные недорогие шпильки, сходила, оттанцевала и дома в коробку уложила на случай чай чего.
Ездили в Москву, проходили мимо витрины обувного магазина, а там ейные туфли на витрине стоят по цене в 18 тыров!!! У жены глаза стали, как у собак из сказки "Огниво", она-то их за 1 200 р. купила!
Так, что покупка обуви сейчас - это нечто. Можно г... задорого купить, а можно вполне нормальную обувь за недорого. Не угадаешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 473
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх