Интересности о школах в Финляндии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotausi 14 фев. 2018 г. в 01:13
-300  •  На сайте 16 лет
15
Чем мне понравились интересности о финской школе, тем что в их школу дети будут ходить с радостью, и знания будут впитывать как губка, и протянутся за новыми. Их приучают к тому, что получать знания приятно и легко, наших детей ставят в рамки- добывать знания нужно через боль и страх. Какая система лучше, неизвестно, покажет время. Но некоторые идеи финских школ мне импонируют.
[b
Скрытый текст
]KILPI[/b] жирная троллятина. Отдыхай

maximkoff 14 фев. 2018 г. в 01:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (uzhakss @ 13.02.2018 - 23:44)
Вот как удается научить детей?

Им всякие фурсенки и Ко не мешают...
сергелектрик 14 фев. 2018 г. в 01:16
девиатор  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Berdos @ 13.02.2018 - 23:37)
Мне было интересно почитать об етом

Тебя бы в финскую школу... cool.gif
Luxexpress 14 фев. 2018 г. в 01:17
япчитатель  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (KILPI @ 14.02.2018 - 01:06)

Надо заинтересовать! Наша географичка, светлая ей память, могла! Она тех, кто хреново учился, отсекала, это было хуже двойки!

Вот это и огромный трындец в нашем нынешнем образовании. Нет понятия для чего нужна учеба, нет заинтересованности в учебе.
Зачем учиться, если у родителей есть деньги, пристроят.
Зачем напрягаться, если сиськи большие выросли, или мордашка "симпотная" а если нет, так есть хирурги, можно улыбнуться, или сделать вид, что изнасиловали, и нахер квантовая физика? Ее так не обсуждают и не платят за рекламу на странице в вк.
Интересы другие, жизнь другая, далеко не финская, поэтому и пишу, что такое у нас не прокатит.
janibush 14 фев. 2018 г. в 01:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (janibush @ 13.02.2018 - 23:58)
Что бы не говорили, но финики, по уровню образования и ноу-хау, обходят нас на порядок!!!
Да, они алкаши и инцестники, со свинячими глазками (когда напьются), но научились жить так, что им с середины 70-ых, завидует весь мир!
Если у кого-то, есть возражения, на этот очевидный факт, то тут чел на ЯПе, продаёт смарт-телевизоры чуть ли не 50 дюймов, производства Финляндии, за сумму меньше, чем Гнусмас собранный в России.   

Что бы не говорили, но финики, по уровню образования и ноу-хау, обходят нас на порядок!!!
Да, они алкаши и инцестники, со свинячими глазками (когда напьются), но научились жить так, что им с середины 70-ых, завидует весь мир!
В маленькой Финляндии, есть полный цикл своего производства.
Например: Тут чел на ЯПе, продаёт смарт-телевизоры чуть ли не 50 дюймов, производства Финляндии, за сумму меньше, чем Гнусмас собранный в России.
И я уверен на 100%, что этот телевизор собирали фины, а не китайцы.

Это сообщение отредактировал janibush - 14 фев. 2018 г. в 01:25
PycLAN 14 фев. 2018 г. в 01:21
4
Цитата (KILPI @ 14.02.2018 - 01:07)
Цитата (Kotausi @ 14.02.2018 - 01:05)
почитала тему, разнервничалась, накипело прям. Представьте, родительское собрание, и нам объявляют, была мол, контрольная по математике, 12 двоек!!! ДВЕНАДЦАТЬ! А в классе всего 25 человек. Это безумие! В моё время,  две двойки за контрольную уже считалось позором для класса, и для учителя.
Жуткая программа, на изучение одной темы даётся один урок ознакомительный, два закрепляющих. Да разве это нормально?

а может с ребёнком стоит позаниматься? А? Или ты сама, прости уж, по уровню, как хлебушек?

Так ты ещё сам не доказал, что ты не валенок, зато на других печати расставляешь.
Еретик 14 фев. 2018 г. в 01:27
6
Цитата (Gdialex @ 13.02.2018 - 22:53)
Цитата (PycLAN @ 14.02.2018 - 00:39)
Вот я тут задумался, а какой объем школьной программы мне пригодился в жизни?

Зато тебя думать самостоятельно научили. Пускай из под палки. А ЭТИ потом даже не могут решить какого они пола и ориентации. Излишняя расслабленность не дает положительных моментов. Мы не тот вид, не та психология. Мы недалеко ушли от животных пока. А потому нельзя расслабляться. Постоянная бдительность - вот нереальная цена свободы. А у них одни кисельные берега в школе. А потом жестокая реальность и черномазые звери-мигранты. А они оппа - слабаки.

Вы в слове "зубрить" сделали много ошибок. Залог успешной учёбы в школе что при СССР, что после - это умение быстро и хорошо вызубрить. Шаг влево-вправо не поощряется, строго по программе, строго способом, показанным учителем. В итоге да, знаний навалом, но в большинстве случаев это голые знания, типа справочника.
сергелектрик 14 фев. 2018 г. в 01:28
девиатор  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Luxexpress @ 14.02.2018 - 01:17)
Цитата (KILPI @ 14.02.2018 - 01:06)

Надо заинтересовать! Наша географичка, светлая ей память, могла! Она тех, кто хреново учился, отсекала, это было хуже двойки!

Вот это и огромный трындец в нашем нынешнем образовании. Нет понятия для чего нужна учеба, нет заинтересованности в учебе.
Зачем учиться, если у родителей есть деньги, пристроят.
Зачем напрягаться, если сиськи большие выросли, или мордашка "симпотная" а если нет, так есть хирурги, можно улыбнуться, или сделать вид, что изнасиловали, и нахер квантовая физика? Ее так не обсуждают и не платят за рекламу на странице в вк.
Интересы другие, жизнь другая, далеко не финская, поэтому и пишу, что такое у нас не прокатит.

А ты думаешь в Финляндии всё тобой перечисленное не работает?
И там мужики любят красивых баб, и там родители хотят своим детям лучшую жизнь.
А ты взял какие то единичные случаи из жизни нашей страны и возвёл их в абсолютное правило.
Не надо так плохо думать о народе России, мы не хуже финнов.
А уроды есть везде.
cool.gif
888Dmitry888 14 фев. 2018 г. в 01:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Вы прочитали вариант развитии событий,, если не пиздить в государственных масштабах прибыль от продажи сырья ....
написал с YapMe
klasterus 14 фев. 2018 г. в 01:34
Обладатель лысой киски  •  На сайте 8 лет
-3
Оба на! Филиалы то финские давно уже существуют в чуркостанах оказывается. Один к одному блядь, деньги считать умеешь?-на аттестат...
Luxexpress 14 фев. 2018 г. в 01:40
1
Цитата (сергелектрик @ 14.02.2018 - 01:28)

А ты думаешь в Финляндии всё тобой перечисленное не работает?
И там мужики любят красивых баб, и там родители хотят своим детям лучшую жизнь.
А ты взял какие то единичные случаи из жизни нашей страны и возвёл их в абсолютное правило.
Не надо так плохо думать о народе России, мы не хуже финнов.
А уроды есть везде.
cool.gif

Я так не думаю. Но не будем отвлекаться от темы.

Обычно, я сама тут молодежь защищаю. И сейчас, тоже буду. cool.gif
Не смотря на агитацию в нашей стране, что образование не нужно, (можете поспорить конечно), но черт побери, по тому какие там идут нововведения - оно уже не образование вовсе, а просто контроль над самостоятельной учебой, и то что описывается в теме , по мне так гораздо лучше, чем сейчас в большинстве случаев наших обычных школ.
noob4ever 14 фев. 2018 г. в 01:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
эх, вот в такую школу пошел бы еще раз заного) sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал noob4ever - 14 фев. 2018 г. в 01:41
Chuncho 14 фев. 2018 г. в 01:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Неплохой топик, позеленю.
Финская система работает в их условиях, качество выпускников финнов устраивает, значит - эффективная система...по крайней мере в их условиях... Похожа на школу Монтессори...
От себя скажу, что наша отечественная школа трансформировалась в эдакий отечественный гибрид американской школы, годов эдак 70-х-начала 80-х...школьников готовят к ЕГЭ и с ранних лет делают из них "узких специалистов"...типа, пусть с младших классов решает кем будет и изучает, то что может помочь освоить будущую профессию...Среди школьников сама система насаждает принцип - если я хочу быть юристом, то нахрен мне ваша математика...Или я буду поступать на спортфак - идите в жопу с вашей историей и физикой с математикой....Хорошо это или плохо, судить не берусь...
Думается, нас ждёт впереди официальная платная школа...денег на образование у государства нет...Поэтому придём к тому, что было у амеров в 70-х да есть и сейчас - хочешь учиться в "хорошей" школе плати, не можешь платить - вот тебе муниципальная школа...В принципе подобная система у нас сформировалась, осталось её узаконить...
Финнам удачи...

Это сообщение отредактировал Chuncho - 14 фев. 2018 г. в 01:48
Kpoкoдил 14 фев. 2018 г. в 01:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В конце надо было выложить обширный список финских нобелевских лауреатов и знаменитых учёных как венец финской системы образования...
мяучело 14 фев. 2018 г. в 01:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Как это мило. Напомните мне, сколько ученых с нобелевской премией вышло из Финляндии? Целых три, и те в первой половине 20 века? Франс Силланпяя по литературе 1939 год, химик Арттури Виртанен в 1945 и американский экономист Бенгт Хольмстрём в 2016 за "За вклад в развитие теории контрактов". Впечатляет.
Chuncho 14 фев. 2018 г. в 01:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Kpoкoдил @ 14.02.2018 - 01:46)
В конце надо было выложить обширный список финских нобелевских лауреатов  и знаменитых учёных как венец финской системы образования...

Ну давайте посмотрим на список отечественных нобелевских после 1991 и по 2018-й ?????

Если не нравится неудобный вопрос можно и минусить, я не против...Тут истина дороже...А то потом получается, что маленькая Финляндия, без лауреатов, умудрилась два десятилетия контролировать мировой рынок сотовых телефонов...Nokia, тебя ещё помнят....

Это сообщение отредактировал Chuncho - 14 фев. 2018 г. в 01:58
Luxexpress 14 фев. 2018 г. в 01:56
3
Цитата (Chuncho @ 14.02.2018 - 01:50)
В конце надо было выложить обширный список финских нобелевских лауреатов  и знаменитых учёных как венец финской системы образования...

Ну давайте посмотрим на список отечественных нобелевских после 1991 и по 2018-й ?????

А еще проще, давайте посмотрим, сколько их будет через лет 10, желательно отечественных, тех, кто здесь родились и здесь же пригодились. gigi.gif
мяучело 14 фев. 2018 г. в 01:58
1

Если не нравится неудобный вопрос можно и минусить...Тут истина дороже...

Премия по физике 2000 год Жорес Алфёров
Премия по физике 2003 Алексей Абрикосов и Виталий Гинзбург
Премия по физике 2010 Константин Новосёлов и Андрей Гейм
MegrikOFF 14 фев. 2018 г. в 02:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jove @ 14.02.2018 - 01:13)
Цитата (MegrikOFF @ 14.02.2018 - 03:57)
Довольно спорная тема. Это по себе знаю. Наша классная (преподаватель алгебры, геометрии, информатики и художник) никого ни когда не принуждала к штудированию учебников и заучиванию уроков алгебры/геометрии. Думал и я что не пригодится, а знал на отлично химию, биологию, литературу - то бишь идеальный гуманитарий. Думал та на ху_ мне эти синусы, косинусы и удачно на это забил.
А вот тут жизнь внесла свои коррективы. Отучился на КИПиА и ХКМиУ, а там математика, геометрия и логическое мышление на первом месте. Пришлось читать учебники 10-х, 11-х классов что бы понять что я упустил. Но успешно наверстал. И горжусь, что в 23 года уже имел 5 разряд по КИПиА и с допуском выше 1000В.
А сейчас, увы, профильное и школьное образование на уровне развития интерната для умственно отсталых. Школьники не хотят учится, а придя в профильные учреждения, сидят глазками лупают, получили в конце обучения по тройке и пиздуйте. А таких красавцев было с десяток на практике. Электричества боятся, пневматику стороной обходят за 10 метров - короче это дно пробито, копаем дальше

faceoff.gif

На вашем КИПиА и ХКМиУ все были крутаны как вы, дебилов лупоглазок не было?

Были и не спорю. Но люди которые просто так же упустили нюансы. Пришлось их поттягивать ( я вот тут вообще не горжусь - это должны были делать или родители, или школа, или самостоятельно). Но 70% получили дипломы 3 разряд, 2 разряд тупари которым одинаков Ямб и Ом и Хорей с Вольтажём. И только минимальная группировка получила 4 разряд при выпуске. Чертежи все делал я кто получил 5 разряд, но не только его надо сделать , но и собраться и объяснить каждый узел и схемотехнику.
Когда поняли как это все работает, из них фонтаном лилось как и что лучше. Профит - из 30 человек 4 человека которым я помогал так и работают в КИП. Я рад.
Kpoкoдил 14 фев. 2018 г. в 02:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

А до 1991 в России жили не русские?
Chuncho 14 фев. 2018 г. в 02:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (мяучело @ 14.02.2018 - 01:58)

Алексей Абрикосов - гражданин США ( не знаю жив ли еще)...Новосёлов и Гейм - британец и голландец...

В сухом остатке: Жорес Алфёров (дай ему Бог здоровья) и Гинзбург умерший в 2009 году...После Алфёрова и Гинзбурга...тишина...

Нобелевские лауреаты 2017
http://glavmedia.net/demografiya/322-kto-p...mii-v-2017-godu

Zmej 14 фев. 2018 г. в 02:08
Хохмач  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (PycLAN @ 13.02.2018 - 22:39)
Вот я тут задумался, а какой объем школьной программы мне пригодился в жизни?

Высшая математика мне в жизни пригодилась только один раз: когда я
ключи в унитаз уронил, то интеграл из проволоки сделал...
Kpoкoдил 14 фев. 2018 г. в 02:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Chuncho @ 14.02.2018 - 02:06)

Алексей Абрикосов - гражданин США ( не знаю жив ли еще)...Новосёлов и Гейм - британец и голландец...

В сухом остатке: Жорес Алфёров (дай ему Бог здоровья) и Гинзбург умерший в 2009 году...После Алфёрова и Гинзбурга...тишина...

Абрикосов, Новосёлов по рождению кто?
Абрикософф и Новосёлофф?
мяучело 14 фев. 2018 г. в 02:11
1

То есть он получил образование не у нас? И, если уж говорить, оба финна с нобелевкой учились еще в Российской империи. И сколько еще таких по миру получили образование у нас.
Chuncho 14 фев. 2018 г. в 02:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kpoкoдил @ 14.02.2018 - 02:09)

Абрикосов, Новосёлов по рождению кто?
Абрикософф и Новосёлофф?

мне без разницы кто...я знаю что нобелевские премии уехали в Англию И Голландию...
А Новосёлов и Гейм положили успешно трудятся на благо британской и голландской науки...тобишь того же ЕС

Это сообщение отредактировал Chuncho - 14 фев. 2018 г. в 02:16
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58960
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх