Знаменитости, чьи таланты были оценены только после смерти

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ogre55 19 апр 2018 в 16:51
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (insaider @ 19.04.2018 - 12:24)
Поль Гоген. Большую часть жизни прожил в бедности, его работы почти не пользовались спросом у ценителей.

В корне не согласен, а как же всем известная его работа...

и7ветер 19 апр 2018 в 16:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (user3970 @ 19.04.2018 - 14:56)
Ну вот как бэ работы Константина Васильева , за которые меня на ЯПе дерьмом облили . А мне нравятся ! Когда -то давно я попал в зал Эримтажа , где были выставлены картины Рериха . И не было посетителей .Я балдел ! Сам КМС по альпинизму и скалолазанию . Васильев и Рерих чем-то похожи в творчестве .

Рерих понимал горы так, как никто из известных мне людей. Хотя сам я их не понимаю, и с высотой больше шести метров большие проблемы. А Васильев был огромный талант, но для лучшего понимания его картин надо смотреть "Автопортрет со змеями". С полотен просто течет настоящее, без дураков, безумие. Вообще то опасные картинки. Хорошо, что репродукции, которые вы привели, очень плохие. Или он, как Врубель, анилином писал? Надо глянуть...
Victor1813 19 апр 2018 в 17:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vashper @ 19.04.2018 - 15:32)
Цитата (фцветочек @ 19.04.2018 - 14:51)

Про Шнитке тридцать лет назад "не рекомендовалось" даже спрашивать, а теперь он в программе музшкол и училищ...

Оно и к лучшему. Когда в школьную программу ввели Петрушевскую и Бродского, это стало прививкой, чтобы новое поколение относилось с отвращением. Правда не совсем справедливо по отношению к Бродскому.

Шнитке сознательно писал немелодичную музыку. В результате "а попробуйте напеть что-нибудь из Шнитке". Ну может "Менуэт" у него приличный, но зато он не шниткевский.

Фигасе немелодичную.А прелюдия и фуга до-мажор из ХТК Баха,например,тоже не мелодичная?Ну попробуйте напойте)

Это сообщение отредактировал Victor1813 - 19 апр 2018 в 17:04
ValeDer 19 апр 2018 в 17:22
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Когда -то давно я попал в зал Эримтажа , где были выставлены картины Рериха . И не было посетителей .Я балдел ! Сам КМС по альпинизму и скалолазанию .

Какая связь между Рерихом в Эрмитаже и альпинизмом? Ну, кроме желания выебнуться?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Макеcа 19 апр 2018 в 17:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (user3970 @ 19.04.2018 - 15:30)
Цитата (oldcrazydad @ 19.04.2018 - 15:07)
user3970
Цитата
Ну вот как бэ работы Константина Васильева , за которые меня на ЯПе дерьмом облили

Обливать ничем не буду, ибо о вкусах не спорят, но по моему мнению - эдакий славяно-арийский лубок.

Ну , дорогой . Как бэ года два назад " вдруг " прославилась одна русская бабушка лет 80 , которая живя в деревне рисовала , как вы говорите в стиле " лубок " . Так вот её картины не постеснялись выставить в Лувре и Париже . Стесняюсь спросить . И чем лубок отличается от супремативизма , импрессионизма и всяких прочих -измов ? А ведь последние миллионы стОят . Ажиотаж был ...

Но у меня разговор о другом. Фигура полководца Барклая де Толли . Именно он разработал стратегию будущей кампании 1812 года . То есть та История , которая произошла в 1812 году - это плод мыслей и мозгов Барклая де Толли . А Кутузов - суть исполнитель плана. Барклай не мог быть народным героем по происхождению , по фамилии . Героем должен быть русский . Как-то так ...

Много поддержал вас по ходу темы, но с некоторым утверждением, вынужден не согласиться. Вернее с его частью. Однозначно, Барклай де Толли автор плана о сдачи Москвы и перегруппировки войск. Как верно и то, что озвучил этот план Кутузов. Но сделал сделал это Михаил Илларионович по общему решению штаба. Предполагалось, что народ на вилы поднимет полководца иноземных кровей за идею здачи Москвы. А Кутузов к тому моменту уже был героем. Ну, а раз герой говорит, что в оставлении столицы есть умысел великий и прок для Руси-матушки, тогда конечно...
Малость, а смысл несколько меняется, не правда ли?
Макеcа 19 апр 2018 в 17:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ValeDer @ 19.04.2018 - 17:22)
Когда -то давно я попал в зал Эримтажа , где были выставлены картины Рериха . И не было посетителей .Я балдел !  Сам КМС по альпинизму и скалолазанию .

Какая связь между Рерихом в Эрмитаже и альпинизмом? Ну, кроме желания выебнуться?

Ну, типа суровый парень и тот всхлипнул и восхитился...
Хотя желаение выебнуться, всё равно просматривается)))).
и7ветер 19 апр 2018 в 17:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Макеcа @ 19.04.2018 - 17:34)
Когда -то давно я попал в зал Эримтажа , где были выставлены картины Рериха . И не было посетителей .Я балдел !  Сам КМС по альпинизму и скалолазанию .

Ну, типа суровый парень и тот всхлипнул и восхитился...
Хотя желаение выебнуться, всё равно просматривается)))).

Ребята... Вы в горах хоть разок то были?
педобелка 19 апр 2018 в 18:27
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
2
что бы ни говорили,но Ван Гог ахуенен..просто ахуенен и всё..
а Васильев ,как мне кажется,больше иллюстратор..
voolya 19 апр 2018 в 18:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
2

Про Шнитке тридцать лет назад "не рекомендовалось" даже спрашивать, а теперь он в программе музшкол и училищ...

Оно и к лучшему. Когда в школьную программу ввели Петрушевскую и Бродского, это стало прививкой, чтобы новое поколение относилось с отвращением. Правда не совсем справедливо по отношению к Бродскому.

Шнитке сознательно писал немелодичную музыку. В результате "а попробуйте напеть что-нибудь из Шнитке". Ну может "Менуэт" у него приличный, но зато он не шниткевский.

я бы поспорила, что немелодичная музыка.
музыка сложна для восприятия, но гениальна, без сомнения.
Pardsu335 19 апр 2018 в 19:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PRIMUS @ 19.04.2018 - 15:19)
[quote]Один из величайших композиторов всех времен Иоганн Себастьян Бах был малоизвестным во время его жизни и больше всего известен как первоклассный органист, преподаватель и сочинитель органной музыки. Технически блестящим и высококвалифицированным он стал широко известен только после возрождения интереса к его музыке в 1800-х годах.

Бах был не только сочинителем органной музыки. У него очень много было и других произведений для разных музыкальных инструментов. Бах это можно сказать основа всех основ классической музыки.

Отец-основатель классической музыки Карл Филипп Эмануэль Бах, композитор, исполнитель, педагог, музыкальный теоретик, и по невероятному совпадению , второй сын И.С. Баха. И.С. Бах, А. Вивальди, Г.Ф. Гендель - это люди поднявшие барочную музыку на недосягаемую высоту. Вивальди, ксати, умер в 63 года от нищеты и болезней, забытый и никому не нужный. Забыли Вивальди почти на 200 лет.
Насчет того, что И.С. Баха после смерти забыли. Ради интереса послушайте Баховские Страсти, и Моцартовский "Реквием". Зуб даю, охренеете от открытий:)
Pardsu335 19 апр 2018 в 19:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата

Вобще то Шнитке при жизни стал считаться классиком музыки.
sn4ke 19 апр 2018 в 19:45
СССР  •  На сайте 13 лет
0
нужно начинать рисовать, хоть дети бобла рубанут или внуки :)
vashper 19 апр 2018 в 21:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В кампанию 1812 года наша армия оказалось с самого начала в дурацком положении, разбитой на 1-ю и 2-ю армии, и соединиться им удалось благодаря везению и невероятной изворотливости Багратиона. Так вот такое расположение - "кишкой", по выражению Багратиона - было в основном заслугой как раз Барклая-де-Толли, о чем не стеснялись говорить и в армии и в обществе.
Так что с заслугами Барклая "не всё так однозначно". Но о нём грех печалиться - по итогам войны две статуи стоят у Казанского собора - Кутузову и Барклаю.
vashper 19 апр 2018 в 21:17
0
Цитата (Pardsu335 @ 19.04.2018 - 19:07)
Цитата

Вобще то Шнитке при жизни стал считаться классиком музыки.

Да, люблю на досуге насвистывать что-нибудь из Шнитке.
vashper 19 апр 2018 в 21:22
0
Цитата (voolya @ 19.04.2018 - 18:29)

я бы поспорила, что немелодичная музыка.
музыка сложна для восприятия, но гениальна, без сомнения.

Вот уж это именно произведение для восприятия совсем не сложное, и именно потому что мелодия есть. Только она ну очень простая. Ну для музшкол хороша (это я без издевки).
vashper 19 апр 2018 в 21:35
0
Цитата (Victor1813 @ 19.04.2018 - 17:03)

Фигасе немелодичную.А прелюдия и фуга до-мажор из ХТК Баха,например,тоже не мелодичная?Ну попробуйте напойте)

Я и чижика не напою, мне медведь наступил куда только мог. Но у Баха всё, естественно, мелодичное, и оттуда же до-минор и популярна, и вполне можно напеть.
BattlePorQ 19 апр 2018 в 23:52
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
BattlePorQ, стесняюсь спросить lalala.gif
А есть что-нибудь, в чём Вы не разбираетесь? star.gif star.gif star.gif

Спорт, например. Футболы ваши эти всякие.
И политика.
Ну, и ЗОЖ - не моё ))
user3970 19 апр 2018 в 23:55
1

Ну как слепому рассказать?... Прозрачность воздуха , тишина , запредельная видимость . Ну это надо просто видеть ! Почему я упомянул свои КМСы ? Ходил в горы , видел всё это живьём . Есть возможность сравнить . Вот краски Рериха - Это один в один то , что я видел на Тянь Шане . Вот как показать видимый человеческим глазом плоскость горизонта на Новой Земле километров в 20 ? А звёзды с кулак на Земле Франца Иосифа ? А северное сияние , когда можно читать газетный текст не напрягаясь ? Кстати и у Рериха в картинах и у Васильева всё построено на аллегориях . Это не портреты ? ! Мы смотрим иконы , картины на религиозные темы... Но ведь НИКТО не видел Христа живым ! На иконах не Христос ! Не дева Мария !Не Апостолы ! Это аллегории !

Voronezher 19 апр 2018 в 23:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (дикийпрапор @ 19.04.2018 - 16:36)
Цитата (Voronezher @ 19.04.2018 - 17:10)
Цитата
Франц Кафка. Его книги, которыми сегодня зачитываются миллионы

Ох.
Честно пытался врубиться - но так и не представляю, как Кафкой можно зачитываться.

Посмотри для начала кино "Замок" Балабанова.По Кафке снят.

Да фильмы смотреть много ума не надо; я это читал..кроме чрезвычайно гиперболизированого описания бюрократической машины ничего не извлек.
user3970 19 апр 2018 в 23:56
0
...

user3970 19 апр 2018 в 23:57
0
...

user3970 20 апр 2018 в 00:00
0
...

user3970 20 апр 2018 в 00:00
1
...

BattlePorQ 20 апр 2018 в 00:07
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Voronezher @ 19.04.2018 - 23:56)
Да фильмы смотреть много ума не надо;

Иногда именно фильм раскрывает историю.
Приведу в пример один из любимейших фильмов. "Юха" Аки Каурисмяки.
пиЖамка 20 апр 2018 в 00:39
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (insaider @ 19.04.2018 - 12:26)
На всех портретах Модильяни, стоит отметить, изображена одна женщина - Жанна Эбютерн, супруга и муза Модильяни.

почему это?! у него куча портретов самых разных и по внешности и по характеру женщин: от свиноглазых мещанок до почти инопланетных девочек

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 159
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх