Как готовят самый острый соус в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ent 24 авг. 2018 г. в 22:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Вот тут человек "экспериментирует" на себе.
Нанонимно 24 авг. 2018 г. в 22:52
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
1
Я тут выступаю за Дробышевского, потому что он куда-то проебался. Если мои мысли заставляют кого-то охуевать - уж извините. Я вообще не антрополог, я всего лишь системный инженер.
SidSpirs 24 авг. 2018 г. в 23:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я лично не понимаю смысла во всех этих острых перцах. Да они тупо вред приносят организму. Зачем давиться и страдать? Не понимаю в чём кайф? Я люблю умеренную остроту. Что бы был вкус и аромат. Дело конечно вкуса,но эти жутко острые перцы очень странный фетиш.
Uprtych 24 авг. 2018 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (aditus @ 24.08.2018 - 21:09)
вот мои "приправы", шикардосные gigi.gif
раз

Себе взял мэд дог 357. Суровый соус. Не Доширак говяжий конечно, но тоже ничего)
Alex0053 24 авг. 2018 г. в 23:07
3
Цитата (SidSpirs @ 24.08.2018 - 22:00)
Я лично не понимаю смысла во всех этих острых перцах. Да они тупо вред приносят организму. Зачем давиться и страдать? Не понимаю в чём кайф? Я люблю умеренную остроту. Что бы был вкус и аромат. Дело конечно вкуса,но эти жутко острые перцы очень странный фетиш.

ВРЕД обосновать можете? Или так, чисто попиздеть? cool.gif
Нанонимно 24 авг. 2018 г. в 23:11
0
SidSpirs
На 100% согласен - венгры вон, проживая в прекрасных для человека условиях, жрут себе паприку и наслаждаются вкусом и нажористыми витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Нахер им никакой жгучий перец не нужен, дай только гуляш сварить, реально вкусно.
whatze 24 авг. 2018 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Итог — 2,5-сантиметровая дырка в пищеводе, которую прожег перец, и операция.

Действие капсаицина (жгучего компонента стручкового перца) не имеет ничего общего с разъеданием тканей или подобными ужасами. Он просто сильно возбуждает болевые рецепторы. Эта боль существует только в мозгу, ткани при этом не поражаются.

Так что дырку в пищеводе он наверное себе вилкой проткнул.
maktorin 24 авг. 2018 г. в 23:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Я как человек с повышенной кислотностью , ахуеваю просто. Зачем все это? Тупо можно пить ртуть disgust.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Alex0053 24 авг. 2018 г. в 23:20
1
Цитата (Нанонимно @ 24.08.2018 - 21:31)
Цитата (Alex0053 @ 25.08.2018 - 00:12)
Цитата (Кадавр @ 24.08.2018 - 19:46)
Писец... Йожег плакал, но жрал кактус!
Нахуя так извращаться?! Не понимаю!(((

Ложись, малыш, я расскажу тебе сказку!©

Есть в жизни такая вещь, как, ОРГАЗМ... pray.gif

Это когда на пике удовольствия в кровь выбрасываются эндорфины, эндоморфины и прочие гормоны, которые возносят тебя на вершину наслаждений. Это когда ты всеми клеточками организма ощущаешь вкус жизни, хотя потом, возможно, и придется за это расплатиться! brake.gif

Так вот, ОРГАЗМ бывает и ПИЩЕВОЙ! sm_biggrin.gif

А твое высказывание напоминает фразу еврейского мальчика Иоси, который уже давно таки не мальчик:"А зачем мне жена, когда есть мама?"

Так-то, капсаицин реально расширяет капилляры и поэтому во всяких азиях и мексиках его и жрут - чтобы теплообмен через кожу шёл лучше. Мозг своими древними щупальцами приспособления человека разумного - это понимает и заставляет его жрать, потому что обычный теплообмен человека разумного не может идти на таких уровнях, которые требуются в жарких странах, особенно если человек туда переселился из намного более северных широт, либо идёт оптимизация - проще перца сожрать, чем перестроить метаболизм.

Жрать в северных широтах очень острые блюда - это пиздец ненормально. Кто не согласен, высказавшись аргументированно - послушаю с удовольствием.

То, что улучшает теплообмен, не спорю! Хотя и на морозе кусак перченого сала с хлебом и "соточкой" согревает лучше, чем тоже, но без перца.

Но "Мозг своими древними щупальцами приспособления человека разумного" нашел еще одну, крайне необходимую в жарком климате вещь - больба с гельминтами!
наши отечественные глисты, по сравнению в их местными, это как "телепузики" по сравнению с "чужими"...

Без капсаицина те широты просто вымерли бы...

Цитата
Если мне кто-то скажет, что капсаицин улучшает вкус - тому я посоветую обычный болгарский перец добавить, может поможет. Никакой вкус он не улучшает, если человек его жрёт в северных широтах, то явно присутствует какая-то патология и надо бы к врачу сходить.

1. Нихрена паприка не улучшает ничего, кроме цвета...

2. Если вы последовательный человек, а не пиздобол, то я уверен, что вы АБСОЛЮТНО не употребляете алкоголя, не курите, не произносите ни одного ругательного слова, у вас один ребенок... Иначе - к психиатру (врачу) для лечения пиздобольства...

3. Если вы живете в тропическом поясе, то п.2 на вас не распространяется.

4. Если для вас действителен П.3, то КАКОГО ХЕРА вы, бля, даете советы жителям "северных широт"? cool.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 24 авг. 2018 г. в 23:24
Нанонимно 24 авг. 2018 г. в 23:28
0
maktorin
А вот смотри сюда, чувак. Есть некоторые данные, которые говорят о том, что капсаицин подавляет кислотность желудочного сока.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19296048
CONCLUSIONS:
Capsaicin inhibited gastric acid output, and the mechanism underlying this effect appears to involve vagal nerve inactivation.

Перевожу для тех, кто не обладает даром читать европейские языки:
Капсаицин снизил выделение пищеварительной кислоты и механизм, скрывающийся под этим, выглядит как задействование подавления блуждающих нервов.
ЗубомОбПоребрик 24 авг. 2018 г. в 23:40
Ларёк с шавермой под виадуком  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Нарвский @ 24.08.2018 - 16:40)
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 24.08.2018 - 16:33)
Пробовал я соус из этого каролинского жнеца - кислятно выжигающий вкус. ХЗ чего в нём пипл нашёл...

То ты, а то гурманы, хуету всякую в рот сующие...

да не, в том то и прикол что люблю остротень, но вот у рипера нет вкуса совсем - кислота и жгучесть, всё. тот же скорпион жжот не меньше, но вкус имеет.
Нанонимно 24 авг. 2018 г. в 23:50
4
Alex0053

0. Любой кусок жира, который включает глюконеогенез - производит очень сильное выделение энергии. Именно поэтому алеуты и чукчи живут, питаясь только всяким жиром китов и жирной рыбой. Иначе бы они попросту бы вымерли. Один чукча может сожрать до 4 кг жира в день и его внутренне сжечь на обогрев. Это реально много. Если бы такое делал житель тропиков - он бы тупо умер от перегрева и жировой дистрофии печени.
Что ты там приправил чёрным перцем и чесночком - это всё является эстетикой, чисто вкусовщина, никакого отношения к реально острым блюдам азии.

0.1 Уверен, что гельминтам абсолютно похуй на капсаицин, хотя вполне допускаю, что некоторым видам гельминтов - приходится реально плохо. Но, хоть сколько ты не жри реально острую карри в Индии - ты 100% подхватишь кишечные болезни.

1. Да ладно? Паприка - это обычный "болгарский перец", только сушёный. Утверждать, что он не улучшает вкус - это бред. Попробуйте нормальную паприку, свежую, от нормального торговца специями.
2. Я бухаю, обычно коньяк, я и сейчас - бухой, гыгы, надо бы покурить.
3. см 2
4. см 2

Я не даю "советы". Я ссылаюсь на научные статьи, которые позволяют людям жить лучше. Мне до пизды - будете вы так жить или нет. Это форум - тут все высказывают своё мнение.
Нанонимно 25 авг. 2018 г. в 00:00
-1
Alex0053
Беларусь, Витебск
Охуенно, человек, который мне даёт советы по выживанию в северных широтах - живёт в Витебске.
Я в Томской области жил почти 20 лет, из них - 3 года в Стрежевом.
Ты попросту не представляешь, что такое в -49 хороводы под ёлочкой водить и пить загустевшую водку. У тебя в морозильнике выше температура.
Это пиздец.
faceoff.gif
pythonx 25 авг. 2018 г. в 00:02
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Jus @ 24.08.2018 - 16:31)
Это еще не самый плохой результат. Острый перец в 2016 году чуть не отправил на тот свет 47-летнего мужчину из Сан-Франциско. Тот также отведал гамбургер с красным перцем в рамках конкурса на поедание острых блюд. Почти в самом начале этого рискованного мероприятия у него открылась рвота, что, впрочем, конкурсанта не остановило и он геройски закончил свой обед. Итог — 2,5-сантиметровая дырка в пищеводе, которую прожег перец, и операция. Покинуть больницу мужчина смог только через три с лишним недели и еще долго питался через желудочную трубку.

Чушь. Перец ничего не может прожечь, нет там ни кислоты ни щелочи. Капсоицин действует исключительно на слизистую, какие то там рецепторы раздражает.
SidSpirs 25 авг. 2018 г. в 00:49
0
Цитата (Alex0053 @ 25.08.2018 - 00:07)
Цитата (SidSpirs @ 24.08.2018 - 22:00)
Я лично не понимаю смысла во всех этих острых перцах. Да они тупо вред приносят организму. Зачем давиться и страдать?  Не понимаю в чём кайф? Я люблю умеренную остроту. Что бы был вкус и аромат. Дело конечно вкуса,но эти жутко острые перцы очень странный фетиш.

ВРЕД обосновать можете? Или так, чисто попиздеть? cool.gif

Пиздишь ты с гопниками в подворотне. Хамло.
Вред здоровью приносит чрезмерное употребление острой пищи. Азиаты её едят понятно по какой причине. Зачем давиться очень острой едой европейцы не понятно. И под чрезмерной я подразумеваю описанные в сабже перцы, а всякие Чили и иже с ними перцы очень даже пикантные в соусах и блюдах.
Fslonik 25 авг. 2018 г. в 01:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Это как в том анекдоте:
Сколько раз плачет Мексиканец?
Ответ - 3
Первый раз когда ест
Второй раз когда срёт
Третий раз когда наступает в свое дерьмо...

Это сообщение отредактировал Fslonik - 25 авг. 2018 г. в 01:04
OCTPbIY 25 авг. 2018 г. в 01:46
Матологоанатом  •  На сайте 10 лет
0
Ну, и как после такого соуса срать?
akmaks 25 авг. 2018 г. в 02:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Нарвский @ 24.08.2018 - 17:40)
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 24.08.2018 - 16:33)
Пробовал я соус из этого каролинского жнеца - кислятно выжигающий вкус. ХЗ чего в нём пипл нашёл...

То ты, а то гурманы, хуету всякую в рот сующие...

Во-во!
Именно "гурманы", а не "гурмэ", если уж выражаться по-французки... lol.gif
trumpurum 25 авг. 2018 г. в 02:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Как уже много раз написали, что капсаицин не прожигает ничего. Он возбуждает рецепторы которые отвечают за ощущение горячего, и мозг получает информацию что у вас ожог и включается защитная реакция(боль как индикатор где проблемы, повышение слюноотделения итд.). Соответственно повышается кровообращение в месте раздражения, и вот это может вызвать ухудшение состояния у человека с проблемами жкт, например язвой.

На эту тему есть интересное и познавательное видео на ютубе, где выделяют концентрат из перца:

Это сообщение отредактировал trumpurum - 25 авг. 2018 г. в 02:54
stronglifter 25 авг. 2018 г. в 02:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
интересно а что с глистами от такого соуса с перцем произойдёт? upset.gif
grably 25 авг. 2018 г. в 02:40
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Пиздец. Это уже не еда, это разве что для терморектального криптоанализа годится - для особо опасных преступников и маньяков всяких...
urbain 25 авг. 2018 г. в 02:52
Упоротый птах  •  На сайте 11 лет
1
Хавал я соус из каролинского жнеца. Без молока залез бы на люстру.
Что удивило - при такой остроте язык сводит, как ногу почти, и говорить трудно, язык еле ворочается. hz.gif

В общем - всем советую атомный поджопник!
Flexso 25 авг. 2018 г. в 03:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Всё хуйня, первый перец стоит семена на али заказывать или наебут?
AndreySF 25 авг. 2018 г. в 06:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Попробовал как то настоящие вассаби на Камчатке. Это пиздец реально, одного тюбика хватило на месяц вахты и 30 работяг.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
sales102 25 авг. 2018 г. в 07:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RJey @ 24.08.2018 - 21:07)
Помню зашел в 5-ку,а там такой красивый перец стручковый импортный взвешен по 5 штучек и цена ерунда,дай думаю возьму попробую,острое я люблю,даже обожаю и вот откусил сразу половинку-ничего особенно,еще жене говорю смотри как могу и откусываю вторую половинку,это была моя большая ошибка,это был пиздец-ад,израиль,палестина,я тут же выпил все молоко в доме,сожрал из морозильника все мороженое ,которое спрятали для детей,слопал все бананы,это был такой пиздец,начались спазмы,всего перекосило,полчаса потом отходил,оказалось мелкие семена внутри,это как плутоний,веса мала,а мощность невиданная.Вот эти семена как раз и являются,как концентрат для приготовления подобных соусов и слезоточивого газа,так что меня теперь никаким соусом не удивить

Козе понятно, что острота в Семёнах и перегородках. Тебе сколько годиков?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56347
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх