Интересные и редкие ретро-фотографии

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GenaStroitel 26 авг 2018 в 21:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
"Когда мы по приглашению Шолохова поехали к нему в станицу Вешенскую, я видел, как волновался Шукшин. Приехали поздно вечером, переночевали в гостинице. Утром зашли в книжный магазин и купили книги Шолохова, чтобы он подписал нам на память. Так с книгами и вошли в кабинет Михаила Александровича.

Встретил он нас радушно. Я первый раз видел его. Думал, Шолохов высокий, а он оказался небольшого роста. Крепкое рукопожатие, взгляд умных живых глаз. Говорил Михаил Александрович спокойно, неторопливо. Мы сразу попросили у него автографы."

GenaStroitel 26 авг 2018 в 21:20
17
Последние дни съемок вспоминаются как в тумане, В ночь с первого на второе октября неожиданно оборвалась жизнь Василия Макаровича Шукшина. Накануне он был веселый, жизнерадостный, вместе со всеми смотрел вечером по телевидению матч наших хоккеистов с канадцами. Потом все разошлись по своим каютам. А утром, когда пришли будить Шукшина, он лежал холодный.

Смерть настигла его во сне. Сердечная недостаточность — такое заключение дали врачи.
Помню, за день до смерти Шукшин сидел в гримерной, ждал своей очереди. Взял булавку, обмакнул ее в баночку с красным гримом и штрихами что — то стал рисовать на пачке сигарет. Сидевший рядом артист Бурков спросил:

— Чего ты рисуешь?

— Да вот видишь, — ответил Шукшин, показывая, — горы, небо, дождь. Ну, в общем, похороны…

Бурков обругал его, вырвал сигареты и спрятал в карман. Так до сих пор он и хранит у себя эту коробочку от сигарет «Шипка» с рисунком своего друга Василия Макаровича.

Покусакус 26 авг 2018 в 21:21
Укушу.  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (SESHOK @ 26.08.2018 - 19:00)
В клинике косметической хирургии в Беверли–Хиллз проходит операция, а прямо за окном расположена столовая, где девушка режет дыню, США, 1983 год

нууу, и там и там, по сути, режут дыню :)
GenaStroitel 26 авг 2018 в 21:24
15
"Мне хотелось посмотреть, как работает с актерами Бондарчук. Он проводил репетиции за столом в большой кают — компании. Работал с актерами долго. Начинал всегда со спокойной читки, уточняя текст роли. Если что — то актера смущало, какое — нибудь слово ему трудно было произнести, или, как мы говорим, фраза не ложилась, то шла неторопливая работа над каждым словом. Рядом со сценарием у Бондарчука всегда лежал роман Шолохова."

GenaStroitel 26 авг 2018 в 21:31
14
Бурков и Шукшин с массовкой

GenaStroitel 26 авг 2018 в 21:32
9
Лиза Боярская с родителями и братом

GenaStroitel 26 авг 2018 в 21:36
13
"Двадцать дней без войны"
"В середине января я вылетел в Ташкент, чтобы принять участие в натурных съемках. В первый же день меня коротко постригли, и режиссер попросил, чтобы я носил шинель и гимнастерку все время.

— Вы, Юрий Владимирович, костюм свой почаще носите. Привыкнуть надо, пообноситься костюм должен, да и вам легче на съемке будет."

CarabineR 26 авг 2018 в 21:37
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Balazs @ 26.08.2018 - 20:58)
Вот какая была книга жалоб в лондоском метро в 1922 г. Пассажир на фото как раз пишет жалобу

"...А за стеной...."
Я аж перекрестился - думал " чужой" какойто или робот...
gnsy 26 авг 2018 в 21:38
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SESHOK @ 26.08.2018 - 18:13)
Планетарий в помещении Свято-Пантелемоновского собора, Одесса, 1989 год

блин, сколько много раз я там пропадал. очень нравилось, выучил практически все созвездия, до сих пор помню.
одно бесило - перед ним любили тусоваться цыганки, "тени-помада-тени, девушки подходим"
GenaStroitel 26 авг 2018 в 21:39
15
"Учитель и ученик -Михаил Румянцев (Карандаш) и Юрий Никулин"
Репетируя «Сценку на лошади», я впервые испытал на себе, как делается клоунада. Карандаш приходил на репетицию, держа в руках листок бумаги. Видимо, он заранее разрабатывал трюки, текст и все это записывал. Все, что он придумывал, пробовалось по нескольку раз. Мы с Барашкиным ощущали себя пешками. Куда нас ставил Карандаш, там мы и стояли, по команде падали, по команде двигались. Все распоряжения выполняли беспрекословно, не раздумывая и не обсуждая их. Один только раз я робко сказал:

— Наверное, главное, Михаил Николаевич, чтобы публика не узнала, что мы артисты?

Карандаш, услышав мою реплику, недовольно хмыкнул и назидательно произнес:

— Вы еще не артисты. Надо, чтобы публика не узнала, что вы свои.

GenaStroitel 26 авг 2018 в 21:43
14
Одна из девушек мне сразу понравилась (опять случай, который всегда вторгается в нашу жизнь!), и я ее пригласил вечером в цирк на представление.

— А вам это будет не трудно? — спросила она.

— Пустяки, — сказал я небрежно, а сам лихорадочно начал вспоминать, кто из вахтеров сегодня дежурит у калитки заднего двора цирка.

Вахтер оказался добрым, и свою знакомую, ее звали Таня, я легко провел через конюшню. С позволения доброй билетерши и согласия осветителя я усадил мою знакомую в зрительном зале на приступочке, около прожектора.

— А что вы делаете в программе? — спросила она меня шепотом.

— Сейчас увидите, — сказал я и побежал переодеваться.

И она увидела.

Это не было клоунским трюком. Просто произошел несчастный случай. В тот самый момент, когда я убегал с манежа после «Сценки на лошади», я случайно попал под ноги скачущей лошади, которую не сумели остановить. Все кругом растерялись, и только Карандаш, рискуя жизнью, бросился на помощь и вытащил меня из — под копыт лошади.

Девушка увидела, как меня, окровавленного, без сознания, под тревожный гул зала унесли с манеж
Таня, которую я пригласил посмотреть представление, пришла на другой день в цирк справиться о моем здоровье. Ей сказали, что я в больнице. Она проникла в больницу, хотя там был объявлен карантин.

Таня навещала меня часто и однажды принесла печенье, которое сама испекла через месяц после частых встреч, прогулок, походов в кино, в театр мы поняли, что любим друг друга, и через полгода поженились.

GenaStroitel 26 авг 2018 в 21:45
11
"Сниматься у Леонида Гайдая я люблю. Само общение с этим режиссером, работа на съемочной площадке, репетиции доставляют радость."

Lisio 26 авг 2018 в 21:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (ZheLeZnayaLe @ 26.08.2018 - 21:17)
чикатило...вот для таких утырков нужно отменить мораторий на смертную...ублюдки

А теперь, дебил безграмотный, иди почитай, сколько людей остались бы жить, если бы уже тогда существовал мораторий на смертную казнь. В том числе тех, кого расстреляли до того, как вышли на реального маньяка.
ArVik 26 авг 2018 в 21:47
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Красота
Вурхиз79 26 авг 2018 в 22:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (GenaStroitel @ 26.08.2018 - 21:45)
"Сниматься у Леонида Гайдая я люблю. Само общение с этим режиссером, работа на съемочной площадке, репетиции доставляют радость."

Ты бы пост отдельный запилил.думаю нашлось кому почитать..очень интересно
CarabineR 26 авг 2018 в 22:10
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
15
Никулин великий актер. Довелось , да чо там - посчастливилось провести в его обществе несколько часов. В детстве матушка возила нас с братом в Цирк на Цветном бульваре, и случайно после представления мы нос к носу столкнулись с Никулиным. Я был шлепок и мало что соображал, но хорошо запомнил высокого дядю с добрыми глазами и улыбкой, который как из воздуха достал карамельного петуха и вручил его мне. Много лет спустя, сидя за рулем микроавтобуса,везущего бригаду артистов на концерт для работников текстильного комбината с участием Никулина, Вицина и Моргунова,я попросив разрешения, поведал о том случае, и посетовал как трудно приходится клоуну в цирке. Юрий Владимирович помнится сказал такую фразу: " Клоун просто обязан уметь делать все лучше чем тот кого он изображает на арене- эквилибриста,жонглера,канатоходца - даже укротителя. Потому как на него смотрят дети, а их плохой игрой обманывать нельзя"
Великий был актер....

Lisio
"Успели" расстрелять только одного - да и по нему уже давно пуля тосковала.
Так что ненадо тут.
И этта...
Слово "дибил" правильно пиши в другой раз...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 26 авг 2018 в 22:15
IchimaruGin 26 авг 2018 в 22:12
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SESHOK @ 26.08.2018 - 18:22)
Экспериментальная станция тестирования противогазов. Англия, Лондон, 1932 год.

Работа людей на этой фотографии заключалась во вдыхании ядовитых газов для проверки противогазов на безопасность.

Не похоже, нет фильтрующих элементов.
IchimaruGin 26 авг 2018 в 22:14
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SESHOK @ 26.08.2018 - 18:17)
Необычная учётная карточка

Причина смерти: Утонул при купании в реке (утащил осьминог) 16.08.1945 года

это вообще фэйк, Соц. положение РАБ shum_lol.gif
Labuhon 26 авг 2018 в 22:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Vanuhe @ 26.08.2018 - 20:13)
Существовавшая в реале группа

Третий слева играл Зеда в Полицейской академии?

Sikls 26 авг 2018 в 22:30
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Вурхиз79 @ 27.08.2018 - 00:06)
Цитата (GenaStroitel @ 26.08.2018 - 21:45)

Ты бы пост отдельный запилил.думаю нашлось кому почитать..очень интересно

Согласен! большой пост с фото и текстом!
похернахер 26 авг 2018 в 22:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Натали, утоли мои печали и вали.
Ех, Наташа! Моя любофь

Romario73 26 авг 2018 в 22:55
Юморист  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (GenaStroitel @ 26.08.2018 - 21:32)
Лиза Боярская с родителями и братом

А теперь этот "брат" вырос стал педросом и топит за цензуру в интернете.
maxel 26 авг 2018 в 23:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (SESHOK @ 26.08.2018 - 18:17)
Необычная учётная карточка

Причина смерти: Утонул при купании в реке (утащил осьминог) 16.08.1945 года

Что за река?!
beisel 26 авг 2018 в 23:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SESHOK @ 26.08.2018 - 18:15)
Chevy Impala с кастомной лодкой. 1959

копипастер ты наш быстрый ,на фото то шевроле импала 1959 года с какойто лодкой вот только номера с европейскими синим полем
фото далеко не 59 года
YaVepS 27 авг 2018 в 00:04
2
Цитата
Слово "дибил" правильно пиши в другой раз...

Уверен, что ты правильно написал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх