Зашел в магнит за молоком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaitan45 21 фев. 2019 г. в 19:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Молоко им подавай сибаритам.
Макорошки толочь надо, и
водичкой разбавлять.
Костапопалис 21 фев. 2019 г. в 19:07
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Краснобелка рулит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нахуяятута 21 фев. 2019 г. в 19:09
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 18:55)
Цитата (Нахуяятута @ 21.02.2019 - 18:45)
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 18:17)
Цитата (Нахуяятута @ 21.02.2019 - 17:59)
Цитата (Thaber @ 21.02.2019 - 17:52)
Мне домашнее прям домой привозят 70р полторашка свежачок, да и в магните местное - 37р пакет, а простоквашино я только топлёное покупаю

А полтарашки они где берут? На мусарке?
Очищают молоко где? Через марлю?
Поздравляю! пей с гавнецом, зато свежачёк!!!

Моя бабушка года до 2013 корову держала и молоко своё продавала. Так она перед дойкой всегда корове сиськи мыла, покупала пустые новые баклашки оптом и молоко цедила через много слоев марли. Я это своими глазами видела каждый день. Так что, не звезди.

Сколько слоёв марли использовала бабушка, чтобы от соматических клеток молоко избавить? От микро частиц коровьева дерьма, шерсти и т.д.
Ни одна марля не сравнится с сепаратором.
Так что кушайте дерьмецо и не звездите.
Привет бабушке.

Молоко тем и хорошо, что в нем природные антитела есть, а не только белки и жиры. Это так, к сведенью. А в пакете ты получаешь белки, жиры, антибиотики, а если молоко ещё и долго хранится (больше 5 дней - недели), то, значит, там есть консерванты, и далеко не факт, что #3 и #4 лично тебе нужны. Хотя, кто тебя знает...

З.Ы. У тебя котик есть? А собака?

Знаешь какой штраф производителю за антибиотики в продукте?
Обнаружить их - раз плюнуть.
Так же, как и ЗМЖ, и БГКП, если это вам о чём то говорит.
"Это так к сведенью" ©
Не те времена уже.

Это сообщение отредактировал Нахуяятута - 21 фев. 2019 г. в 19:11
strashilka 21 фев. 2019 г. в 19:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (efernov @ 21.02.2019 - 23:50)
Цитата (Cтражник @ 21.02.2019 - 16:39)
Молока нормального нет .. Только у бабушек , но где они в Нерезиновске?

Да и бабушки уже давно прознали про сепараторы и продают обрат!

я один раз так на обрат напоролась у нас в ангарске на народном рынке!! купила и сметанки и творога и молока.. только отстояв ночь в холодильнике там даже ни миллиметра сливок не отстоялось!!!! больше не беру!! я представляю примерно как проверку проходят...
Нахуяятута 21 фев. 2019 г. в 19:16
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Нахуяятута @ 21.02.2019 - 19:09)
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 18:55)
Цитата (Нахуяятута @ 21.02.2019 - 18:45)
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 18:17)
Цитата (Нахуяятута @ 21.02.2019 - 17:59)
Цитата (Thaber @ 21.02.2019 - 17:52)
Мне домашнее прям домой привозят 70р полторашка свежачок, да и в магните местное - 37р пакет, а простоквашино я только топлёное покупаю

А полтарашки они где берут? На мусарке?
Очищают молоко где? Через марлю?
Поздравляю! пей с гавнецом, зато свежачёк!!!

Моя бабушка года до 2013 корову держала и молоко своё продавала. Так она перед дойкой всегда корове сиськи мыла, покупала пустые новые баклашки оптом и молоко цедила через много слоев марли. Я это своими глазами видела каждый день. Так что, не звезди.

Сколько слоёв марли использовала бабушка, чтобы от соматических клеток молоко избавить? От микро частиц коровьева дерьма, шерсти и т.д.
Ни одна марля не сравнится с сепаратором.
Так что кушайте дерьмецо и не звездите.
Привет бабушке.

Молоко тем и хорошо, что в нем природные антитела есть, а не только белки и жиры. Это так, к сведенью. А в пакете ты получаешь белки, жиры, антибиотики, а если молоко ещё и долго хранится (больше 5 дней - недели), то, значит, там есть консерванты, и далеко не факт, что #3 и #4 лично тебе нужны. Хотя, кто тебя знает...

З.Ы. У тебя котик есть? А собака?

"Это так к сведенью" ©
Не те времена уже.

"а если молоко ещё и долго хранится (больше 5 дней - недели), то, значит, там есть консерванты" (С).

А может лучше сиськи у коров моют и не только сиськи, но и руки и оборудование.
GoldyVixen 21 фев. 2019 г. в 19:33
Лисица  •  На сайте 11 лет
0

"Это так к сведенью" ©
Не те времена уже.

А ты правда думаешь, что молоко само по полгода хранится без какого-либо изменения? Какая наивность в наших рядах!
kot666ss 21 фев. 2019 г. в 19:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
ну а хуйли вы хотели ??? Стабильность же ! Сами выбрали такую жизнь. Даже не за литр.
GoldyVixen 21 фев. 2019 г. в 19:37
1
Цитата (Нахуяятута @ 21.02.2019 - 19:16)

"а если молоко ещё и долго хранится (больше 5 дней - недели), то, значит, там есть консерванты" (С).

Это ты так прикалываешься, да? Тебе вообще словосочетание "молочнокислые бактерии" что-то говорит? Их появление и развитие в молоке нормально, поэтому из хорошего молока можно приготовить творог, кефир, йогурт вообще без проблем. А ты из Тетрапаковского молока их приготовь, желательно с фотками, а мы тут все поржем над тобой.
cus1cot 21 фев. 2019 г. в 19:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Зашёл в магнит за молоком
И был такой такой таков
импровиз на тему
alexxxhelp 21 фев. 2019 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 19:37)

"а если молоко ещё и долго хранится (больше 5 дней - недели), то, значит,  там есть консерванты" (С).

Это ты так прикалываешься, да? Тебе вообще словосочетание "молочнокислые бактерии" что-то говорит? Их появление и развитие в молоке нормально, поэтому из хорошего молока можно приготовить творог, кефир, йогурт вообще без проблем. А ты из Тетрапаковского молока их приготовь, желательно с фотками, а мы тут все поржем над тобой.

В ультрапастеризованном молоке нет консервантов. Патогены (в т.ч. молочнокислые бактерии) в нем уничтожаются собственно при процессе ультрапастеризации (кратковременном нагреве до 125-140 градусов). Соответственно приготовить из него кефир, творог, йогурт и т.п. вполне возможно, добавив в него немного закваски.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 21 фев. 2019 г. в 19:57
GoldyVixen 21 фев. 2019 г. в 20:00
1
Цитата (alexxxhelp @ 21.02.2019 - 19:54)

"а если молоко ещё и долго хранится (больше 5 дней - недели), то, значит,  там есть консерванты" (С).

В ультрапастеризованном молоке нет консервантов. Патогены (в т.ч. молочнокислые бактерии) в нем уничтожаются собственно при процессе ультрапастеризации (кратковременном нагреве до 125-140 градусов).

Проведи интереса ради эксперимент: берёшь маленькое молоко в тетрапаке (я навскидку брала пармалат, домик в деревне, агушу), открывашь, ставишь на столе на работе и в течение двух дней опционно подливаешь себе в кофе. И ты думаешь, оно за это время свернется в кофе? Хрен там! Оно только на третий день отдавать кислинкой будет. Двое суток при температуре 25 градусов! А теперь расскажи мне, что это от разового кратковременного нагрева при упаковке! Я тебя внимательно слушаю! gigi.gif
GoldyVixen 21 фев. 2019 г. в 20:03
0
Соответственно приготовить из него кефир, творог, йогурт и т.п. вполне возможно, добавив в него немного закваски.

Это ты сейчас предполагаешь, а я проверяла. 8 часов в йогуртнице, и оно либо вообще не схватывается, либо горечью отдаёт.
Глумитель 21 фев. 2019 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Шницельд @ 21.02.2019 - 16:37)
Не пей молоко, оно плохо усваивается у взрослых) так кстати еще не литр, а 0.95, ты видел?

Там ещё и жирность 2,5 а не 3,2 gigi.gif
alexxxhelp 21 фев. 2019 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 20:00)

В ультрапастеризованном молоке нет консервантов. Патогены (в т.ч. молочнокислые бактерии) в нем уничтожаются собственно при процессе ультрапастеризации (кратковременном нагреве до 125-140 градусов).

Проведи интереса ради эксперимент: берёшь маленькое молоко в тетрапаке (я навскидку брала пармалат, домик в деревне, агушу), открывашь, ставишь на столе на работе и в течение двух дней опционно подливаешь себе в кофе. И ты думаешь, оно за это время свернется в кофе? Хрен там! Оно только на третий день отдавать кислинкой будет. Двое суток при температуре 25 градусов! А теперь расскажи мне, что это от разового кратковременного нагрева при упаковке! Я тебя внимательно слушаю! gigi.gif

Само собой. При скисании белок денатурируется, поэтому скисшее молоко сворачивается при нагревании.
При отсутствии молочнокислых бактерий (в ультрапастеризованном молоке) денатурация белка происходит значительно медленнее.
alexxxhelp 21 фев. 2019 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 20:03)
Соответственно приготовить из него кефир, творог, йогурт и т.п. вполне возможно, добавив в него немного закваски.

Это ты сейчас предполагаешь, а я проверяла. 8 часов в йогуртнице, и оно либо вообще не схватывается, либо горечью отдаёт.

У меня мама получала на заводе по вредности ультрапастеризованно молоко и делала из него замечательный творог.
Vежливый 21 фев. 2019 г. в 20:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Спортяга @ 21.02.2019 - 16:37)
Другого производителя покупать не пробовал? Покупатель голосует рублём. Или прямо все подняли? У меня на оптовке три вида белорусского молока по 48-49 рублей. Отечественное - от 35.

Вода с мелом и говяжим жиром?
Сергеевич74 21 фев. 2019 г. в 20:12
0
Этого молока - целая полка!
И простоквашино, и домик в деревне, и веселый молочник, и местные производители.
Кстати, уже написали, что ценник от молока длительного хранения. А оно всегда дороже ( если не по акции)
КугуЮмо 21 фев. 2019 г. в 20:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
40 рублей литр 3.2%. Наше марийское в полиэтиленовых пакетах. Хуй его знает где вы по 100 рублей находите.
GoldyVixen 21 фев. 2019 г. в 20:17
0
Цитата (alexxxhelp @ 21.02.2019 - 20:07)

При отсутствии молочнокислых бактерий (в ультрапастеризованном молоке) денатурация белка происходит значительно медленнее.

Молоко стоит в теплом помещении на столе открытое (с отрезанным уголком) - не в лаборатории стоит, в обычном офисе. Откуда там отсутствие бактерий взять? Не, я понимаю, что я сознательно туда ничего не подселила, но там и без меня процессы идут только в путь. А точнее должны идти, но что-то не идут, мешает им что-то. И это явно не "разогрели перед упаковкой".
Фыыф 21 фев. 2019 г. в 20:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
хз у меня в магните как было вологодское 39-45 ( жирность) так и осталось :)
GoldyVixen 21 фев. 2019 г. в 20:18
0
Цитата (alexxxhelp @ 21.02.2019 - 20:09)
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 20:03)

У меня мама получала на заводе по вредности ультрапастеризованно молоко и делала из него замечательный творог.

Фотки, фотки! И довольную мордаху, оный творог поедающую. А лучше - кота.
Сергеевич74 21 фев. 2019 г. в 20:20
2
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 19:33)

"Это так к сведенью" ©
Не те времена уже.

А ты правда думаешь, что молоко само по полгода хранится без какого-либо изменения? Какая наивность в наших рядах!

Ты вообще представляешь, что такое ультрастерилизованное молоко?
Это кипяченое!
Понимаешь?
Кипяченое молоко. Обычное молоко, без консервантов всяких. Но витаминов и микроэлементов там уже совсем мало. Каши варить, в кофе добовлять пойдет. В выпечку.
Samoletov 21 фев. 2019 г. в 20:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
По всем каналам трындят, что молочка вообще может исчезнуть с прилавков.
Veroy 21 фев. 2019 г. в 20:21
Сеятель  •  На сайте 11 лет
0
Тс ты фокал лёжа?

mrzorg 21 фев. 2019 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Тоже мне, блин, удивили. 900 мл и 99 руб. У нас 1 литр стоит 5 шек. Это примерно и есть 92 руб., по нынешнему курсу. В общем, не раскачивайте бидон, прольётся молоко... cool.gif

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15148
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх