Зашел в магнит за молоком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фотий 21 фев. 2019 г. в 23:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KEX84 @ 21.02.2019 - 23:22)
Цитата (Шницельд @ 21.02.2019 - 16:37)
Не пей молоко, оно плохо усваивается у взрослых) так кстати еще не литр, а 0.95, ты видел?

да с чего вы всё это взяли-то?
я пью ладно, а батя, дядька, тесть- всем давно за 60, наоборот на молочку потянуло, ряженки всякие опять же.
А по ценам да, Пискарёвское (на мой взгляд лучшее в СПб, срок годности 7 суток) еще неделю назад в Перекрестке стоило 49 рублей, сегодня за 55 тот же тетрапак взял.

Тут как бы такое дело... Вся загвоздка в лактозе-молочном сахаре. Вот именно эту лактозу и кушают лактобактерии. И эти же самые лактобактерии живут в кишечнике почти всех детёнышей человеческих ( и не только человеческих). Но в нашем мире ещё есть и это самое почти, при котором у некоторых детей существует лактозная непереносимость. Почему-х.з., я не доктор.
А ещё не у всех людей, вышедших из детского возраста, сохраняется способность расщеплять лактозу в кишечнике. По видимому это связано с дифицитом лактобактерий в кишечнике взрослого человека. Поэтому лактоза, попав в кишечник, начинает бродить под воздействием миклофлоры кишечника, бедной лактобактериями. И вот продукты этого брожения вызывают отравление организма и дисбактериоз. А вот кисломолочные продукты такого воздействия на организм не оказывают, потому как там лактоза уже была переработана микроорганизмами.

Это сообщение отредактировал фотий - 21 фев. 2019 г. в 23:41
GoldyVixen 21 фев. 2019 г. в 23:42
Лисица  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Сергеевич74 @ 21.02.2019 - 23:30)
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 22:41)
Цитата (Сергеевич74 @ 21.02.2019 - 22:14)
Ну
Вот именно Домик в деревне у меня и скис в холодильнике. Через 5 или 6 дней, после того как я его открыл.
А запечатаный спокойно полгода храниться.

Тут одно из двух: либо нафиг молоко "из горла" пить, либо холодильник отмой.

Может ты за своим холодильником смотреть будешь?
А не тупые советы незнакомым людям раздавать?

А что за моим смотреть? У меня открытый тетрапак в холодильнике недели 2 простоит. Кстати, пару раз открывала новую пачку молока (200 мл, тетрапак) на работе утром в четверг, держала на столе до второй половины пятницы, понимала, что не допью и пихала в рабочий холодильник на выходные, а в понедельник с молоком все было ОК: в горячем кофе не сворачивался. А это рабочий народный холодильник, который не шибко часто моют. Вопрос: какой Ктулху живёт в твоём холодильнике?
kolhoznik89 21 фев. 2019 г. в 23:43
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Я хуй знает, беру Пармалат, почему-то стало дешевле Гомика в деревне и при этом вкуснее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GarriMooR 22 фев. 2019 г. в 00:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (soberR @ 21.02.2019 - 16:39)
Это не молоко, а белая вода

Белая вода продается в стеклянных бутылках по 0,5, 0,7 и литру.
strashilka 22 фев. 2019 г. в 07:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Сергеевич74 @ 22.02.2019 - 04:35)
Цитата (strashilka @ 21.02.2019 - 18:25)
Цитата (strashilka @ 21.02.2019 - 23:24)
Цитата (Шницельд @ 21.02.2019 - 21:37)
Не пей молоко, оно плохо усваивается у взрослых) так кстати еще не литр, а 0.95, ты видел?

на ценнике 950 а на пакете 900

по ходу ценник не от того пакета

Ну так на ценнике "Молоко стерилизованное 950 мл"
А на пакете с молоком "Молоко пастерилизованное 900 мл"
Как ты думаешь, это одно и тоже?

Вот и я про то же.. Я говорю стрижено,- а ты мне брито... А по теме, автор поменял ценник, а все кинулись возмущаться, срач устроили на ровном месте.
Arek 22 фев. 2019 г. в 07:51
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Очередной фейк. И причем ооочень жжжирный )
Sabalak 22 фев. 2019 г. в 07:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
так кстати еще не литр, а 0.95, ты видел?

0,9 там
у нас кумыс так стоит
nynkuн 22 фев. 2019 г. в 08:00
ПОЛИГРАФЫЧ  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (acheron @ 21.02.2019 - 16:39)
а если покупать менее выебистое молоко? сметанина, например, который в три раза дешевле.

сметанинъ -это "главпродукт" в молочной продукции
Сергеевич74 22 фев. 2019 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 23:42)
Цитата (Сергеевич74 @ 21.02.2019 - 23:30)
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 22:41)
Цитата (Сергеевич74 @ 21.02.2019 - 22:14)
Ну
Вот именно Домик в деревне у меня и скис в холодильнике. Через 5 или 6 дней, после того как я его открыл.
А запечатаный спокойно полгода храниться.

Тут одно из двух: либо нафиг молоко "из горла" пить, либо холодильник отмой.

Может ты за своим холодильником смотреть будешь?
А не тупые советы незнакомым людям раздавать?

А что за моим смотреть? У меня открытый тетрапак в холодильнике недели 2 простоит. Кстати, пару раз открывала новую пачку молока (200 мл, тетрапак) на работе утром в четверг, держала на столе до второй половины пятницы, понимала, что не допью и пихала в рабочий холодильник на выходные, а в понедельник с молоком все было ОК: в горячем кофе не сворачивался. А это рабочий народный холодильник, который не шибко часто моют. Вопрос: какой Ктулху живёт в твоём холодильнике?

Ты навязчивой идеей не страдаешь?
Что ты к холодильнику привязалась? У тебя аргументы кончились или круг интересов на этом оканчивается.
Молоко. В коробке. С крышкой. Плотно закрученой. При чем тут чистота в холодильнике?
Нахуяятута 22 фев. 2019 г. в 15:16
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (фотий @ 21.02.2019 - 23:15)
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 20:17)
Цитата (alexxxhelp @ 21.02.2019 - 20:07)

При отсутствии молочнокислых бактерий (в ультрапастеризованном молоке) денатурация белка происходит значительно медленнее.

Молоко стоит в теплом помещении на столе открытое (с отрезанным уголком) - не в лаборатории стоит, в обычном офисе. Откуда там отсутствие бактерий взять? Не, я понимаю, что я сознательно туда ничего не подселила, но там и без меня процессы идут только в путь. А точнее должны идти, но что-то не идут, мешает им что-то. И это явно не "разогрели перед упаковкой".

Уф-ф-ф... Давайте я попробую объяснить. Брожение (кефир) молока происходит из-за внесения в молока специальных кефирных грибков. Вносимых извне. Скисание молока (простокваша) происходит из-за бурного развития лактобактерй, живущих в кишечнике коровок ( и людей) и попадающих в молоко при дойке. То есть во время сбора молока, эти бактерии там уже есть и они, по мере возрастания их количества в молоке, начинают процесс ферментации этого самого молока. Эти же бактерии подарили русскому народу тиакие замечательно полезные вещи, как квашеная капуста, огурцы, арбузы, яблоки, тёрн и т.д...
А процесс ультрапастеризации заключается в мгновенном нагреве молока до высоких температур, которое убивает нах всё живое в этом молоке. И вот это уже не МОЛОКО. А просто бульон из воды, лактозы, белка и жиров. И самое хреновое, что нагрев производится микроволнами, как в микроволновке. А вот какие структурные изменения происходят в молекулах жидкости под воздействем микроволн, об этом наука умалчивает. Либо не знает, либо не хочет обнародовать...

Вот прям "микроволнами"?
Ещё скажи радиацией.
Шапочку из фольги носишь?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15147
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх