Каникулы в деревне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аж прям лета захотелось! Красота!
djhjyf 23.02.2019 - 04:45
Шутник
26
Лето..
Утром солнышко рано встаёт, открываешь глаза - на веранде цветные зайчики играют по полу - у крёстного окна частично были в цветных стёклах.
На летней кухне баба Аня уже испекла хлеб, насыплет полную миску оковалков неснятой простокваши, даст ложку - хлебай так, с хлебом. На столе куски прошлогоднего мёда вприкуску - вкусно!
У калитки соседские ребята кричат:
- Выходи! Айда за грибами!
Срываюсь, на ходу облизывая сладкие пальцы, бабушка семенит следом.
- Стой, скаженная, платок возьми, комары закусают!
Пока я одеваюсь в защитное от комаров, бабуля заботливо кладёт в ведро холстину с хлебом и салом.
За околицей сразу тайга. Тёмная, буреломная. Хрустят под ногами сыроежки - их никто не берёт, берут подосиновики-подберёзовики - знатная жарёха с картошкой из них.
Потом на речку, песок обжигает босые ноги, вода на отмелях тёплая, а на стремнине холодно. Замёрзнув, прыгаем возле костра, где уже жарится сало на прутиках..

Светлая память вам, мои крёстные, баба с дедом..

Это сообщение отредактировал djhjyf - 23.02.2019 - 05:31
Тверская область, пос. Сонково... Все детство там на каникулах проводил. Спасибо ТС , что ламповые воспоминания поднял

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sharipov676 23.02.2019 - 04:49
Весельчак
6
Спасибо тс

1mif55 23.02.2019 - 06:10
Весельчак
5
Цитата (Einar37 @ 23.02.2019 - 06:19)
А моей деревни больше нет. sad.gif

Моей практически тоже... Осталось три дома, магазина 5 лет нет, кто остался, раз в неделю в соседнее село за покупками. А была и школа, и клуб, и магазин, и детвора...Эх.............
1mif55 23.02.2019 - 06:11
Весельчак
4
Спасибо за добрые воспоминания!
Приезжаю на свою малую Родину и тоскливо становится. Где та деревня..? Осталось пара-тройка десятков домов от огромного совхоза. Унылость и разруха кругом. Эхх..

Цитата (ejVtumane @ 22.02.2019 - 22:33)
И главное без компа и телефона очень важных дел было не впроворот
- сходить на речку
- порыбачить
- спереть у деда сигарет
- помочь деду дрова наколоть
- траву накосить
- сходить в клуб на дискотеку
- пощупать Наташку
и т.д.

Наташек моего возраста в деревне не было, повезло вам.Я в деревне по началу скучал, но потом отпускало и начиналась целая история, теперь уж дом бабули пуст, а я за 200 км живу. Сейчас история идёт, но память скучает по моим любимым эбабушкам, дедушек не видел вообще, спите спокойно мои дорогие...

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Цитата (бормоглот111 @ 22.02.2019 - 22:47)
Цитата (бормоглот111 @ 22.02.2019 - 21:30)
Для меня - каникулы в детстве в селе в Астраханской области - самые счастливые воспоминания детства. Сочи и Геленджик там рядом не стояли.

Знаю, цитировать себя не комильфо..
Помню, наловили рыбы на бамбуковые удочки на канале (теперь уже пересох - ибо убыточен), пришли во двор к другу (теперь уже отсидел за кражу), сами, 10-летние, наварили ухи во дворе в казанке. Жрем и лыбимся и песни поем)))

А я место нашёл клевое у начала пруда, помню дядька хитрый заранее отправил меня порыбачить( для закуски), он так вкусно пожарил окуней и пискарей именно так, чтобы кости можно жевать без страха и яйца сырые с солью научил пить up.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Какая атмосфера! Как зелено, так лета захотелось, запаха костра и компота попить)))

Детство сцуко где ты ?
хоть моё детство было давно,но проходило оно так же-в деревне.
foxmr 23.02.2019 - 06:41
Шутник
4
Спасибо за пост. К сожалению, все бабушки-дедушки жили в городах и всегда завидовал тем, кто такую радость получал.

16
ТС ты красавчик!!! Кто этого не видел и не прожил в деревне хоть немного, тот никогда не поймет всего того, что там есть!!! Я живя в Москве всегда с огромным удовольствием приезжаю на Родину (Марий Эл). Это просто душой отдыхаешь. Хреново, что отца уже нет как 5-й год пошел, но мама есть!!! А в деревне красота. Это способен понять только тот, кто там жил и знает!!! Вот это настоящее счастье окунуться в деревенскую жизнь.
Я знаю, что многие могут сказать, мол сложно, неудобства и т.д. Но давайте будем честными перед самими собой (это относится, исключительно к тем, кто поистене знает, что такое деревня), деревня - это место, которое сложно описать словами, нужно это чувствовать знать.
Ребят добрее надо быть, посмотрите на фото... Красота!!!
Rauber 23.02.2019 - 06:56
Приколист
7
А на подоконнике герань, столетник и почихунчик! А ваши городские алоэ и каланхоэ ни фига не лечат!
Хорошо
Из личного

Каникулы в деревне
Из личного 2

Каникулы в деревне
5
Цитата (ejVtumane @ 22.02.2019 - 21:22)
Спасибо ТС за добрый пост и воспоминания о детстве в деревне!

Вспомнил бабушку, земля ей пиринкой, вспомнил ее блины и хлеб из печки. Спасибо, ТС, за доброты псто. bravo.gif
Из личного 3

Каникулы в деревне
Цитата (Асуныч @ 23.02.2019 - 07:31)
Из личного 2

Вкус парного молока с хлебом из русской печи. Кто пробовал-это на всю жизнь.
Нет ничего вкусней и полезней пищи, приготовленной бабушкой в печке..
Цитата (varsonofiy @ 23.02.2019 - 09:40)
Цитата (Асуныч @ 23.02.2019 - 07:31)
Из личного 2

Вкус парного молока с хлебом из русской печи. Кто пробовал-это на всю жизнь.
Нет ничего вкусней и полезней пищи, приготовленной бабушкой в печке..

хлеб из местной пекарни, из правильной пекарни в ней ещё дедушка когда молодой был работал.
А какие там булочки, ммммм. Там если написано что булочка с изюмом, значит там того изюма полкило lol.gif , а не три сиротливых изюминки на три кило теста.
Режешь на пополам и сметаной, лучшая пироженка в мире. Всякие чизкейки близко не лежали.
9
1.

Каникулы в деревне
9
2.

Каникулы в деревне
mrsakhnov 23.02.2019 - 08:05
скептик шопиздец
-6
Ненавижу деревню, с радостью свалил оттуда когда только представилась возможность. Но пост позеленить, реально очень добрые фотографии.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101603
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх