Как создают российские авиадвигатели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Pretty123 @ 17.11.2019 - 17:41)
Технология изготовления понятна и думаю от западной мало чем отличается!Интересно чем этот двигатель лучше аналогичного от дженерал электрик или Роллс ройс?

Он лучше одной единственной деталью: когда после очередной попытки привести к власти в России продавшегося американцам гандона они потерпят неудачу, то нам будет что ставить на свои самолёты, а не отсасывать у американцев чтобы нам разрешили поставить один двигатель на очень нужный нам самолёт. Вон вна Украине они сколько не отсасывали, а всё равно дядя за океаном решил что неча свиньям свои самолёты и ракеты иметь. И теперь только бульба и пшено! А у нас в Сибири зона рискованного земледелия - нам на урожаи сильно надеяться нельзя...
2
Цитата (maximus20727 @ 17.11.2019 - 23:48)
Свои авиадвигатели - это очень круто. А что там с самолётами, куда их предполагается ставить?

Активно проходит лётные испытания в подмосковном Жуковском, в Иркутске и Ульяновске практически доделано производство.
С технической стороны проблем, вроде как не предвидится. А политико-экономическую составляющую не берусь предсказывать.
4
Цитата (Сократ @ 17.11.2019 - 23:52)
Цитата (Монтажник @ 17.11.2019 - 21:30)
Пермские двигатели ещё давно были лучше московских...А Салют ещё жив? Кто знает?

Жив курилка!Мне с утра туда идти.

Ох, ещё одна хорошая новость.
N7boba 18.11.2019 - 12:09
Приколист
2
Ох уж эта разработка перспективных проектов от нашего государства. Перспективные ИЛ-96 и суперджет уже выпущены. На очереди перспективный МС21 и перспективные двигатели ПС.
Vahmurka 18.11.2019 - 13:00
Сердцу очень жаль Что случилось так
2
Цитата (mrnemo @ 17.11.2019 - 16:19)
Офигеть. Пермские технологи круты.
Я про технологию литья направленного монокристалла читал только как о перспективе в будущем. А они еще и льют чуть ли не с прецезионной точностью.

А я 15 лет с импортными гту работал и даже на стареньких версиях типа v94.2 сименс уже как сто лет в обед ставят лопатки с монокристаллическим литьем.
0
Мне вот что бросилось в глаза *Весной текущего года Минпромторг объявил тендер на доработку двигателя для приведения его в полное соответствие с европейскими требованиями. Цена контракта составляет порядка 12 млрд руб., работы должны быть завершены до середины декабря 2021 г.* http://www.ato.ru/content/v-rossiyskiy-dvi...ovnyh-izmeneniy То есть двигатель не соответствует европейским(мировым) требованиям? Через 2 года может быть разработают (а может и нет) А импортные двигатели тоже будут совершенствоваться... Ну да это все не важно, главное - 12 млрд . Это конкурсы, откаты.
Цитата (dimaatc @ 17.11.2019 - 14:41)
Про пд14 мне ещё в училище на КАДе рассказывали,с выпуска 15 лет отгуляли с ребятами,а воз и нынче там,распилили миллиарды подозреваю((((

А по ПС-90А дипломные проекты делали в МАИ еще в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века - это то, что я застал. Может и раньше...
0
Цитата (Vahmurka @ 18.11.2019 - 13:00)
Цитата (mrnemo @ 17.11.2019 - 16:19)
Офигеть. Пермские технологи круты.
Я про технологию литья направленного монокристалла читал только как о перспективе в будущем. А они еще и льют чуть ли не с прецезионной точностью.

А я 15 лет с импортными гту работал и даже на стареньких версиях типа v94.2 сименс уже как сто лет в обед ставят лопатки с монокристаллическим литьем.

Значит, я устарел гораздо сильней, чем думал.
Цитата
Цена контракта составляет порядка 12 млрд руб., работы должны быть завершены до середины декабря 2021 г.* http://www.ato.ru/content/v-rossiyskiy-dvi...ovnyh-izmeneniy То есть двигатель не соответствует европейским(мировым) требованиям? Через 2 года может быть разработают (а может и нет) А импортные двигатели тоже будут совершенствоваться... Ну да это все не важно, главное - 12 млрд . Это конкурсы, откаты.

Вы "нулевой" в этих вопросах, европейцы тоже желают кушать. А так как там нет откатов и взяток, то им надо заплатить за сертификацию в ИАТА (те же яйса, только вид сбоку). Вот и ищут контору, которая отнесет поменьше.
А про "То есть двигатель не соответствует европейским(мировым) требованиям" ...
Цитата
Настоящая Часть 33 Авиационных правил "Нормы летной годности двигателей воздушных судов", включающая поправки 33-1 и 33-2 к изданию АП-33 1994 года, утверждена Постановлением 32-й сессии Совета по авиации и использованию воздушного пространства 17 февраля 2012 г.

АП-33 с поправками 33-1 и 33-2 гармонизированы с соответствующими разделами и приложениями Норм летной годности США FAR-33 с поправками по 33-30 включительно и с требованиями Европейских норм летной годности CS-E с поправками по E-2 включительно.

Сие означает, двигатель сертифицированный в России соответствует "их" требованиям!
Курите тему или спрашивайте.
Montana787 18.11.2019 - 15:11
Весельчак
2
Пермские моторы- один из немногих заводов в городе, который хоть как-то "дышит", даже построили 2 новых корпуса(цеха). но местные говорят, что все равно работают "в пол ноги", заказов практически нет. но з/п там неплохие, вся парковка в новых иномарках.
Цитата (KotyaraKRSN @ 17.11.2019 - 17:28)
Только представьте на миг, что правительство вдруг стало слушать мнение диванных экспертов. Нахуя такие моторы, нахуй никому не нужны, только бобло пилят, лучше пенсионерам раздать-закрыли к хуям завод.
Через пару дней, пидарасы всё развалили, заводы закрывают. Надо трусы одеть или крестик снять?

всех возмущает альтернатива что бюджет разворуют, а не инвестируют в производство - это раз!

Второе что возмущает - что топят про могущество и независимость и даже некую автономию, вот только без ИХ технологий и оборудования наша автономия не может ничего произвести, а если что-то рожает - не может продать...
0
Цитата
Сие означает, двигатель сертифицированный в России соответствует "их" требованиям!
Я рад, что вы знаете больше Минпромторга. Дублирую **Весной текущего года Минпромторг объявил тендер на доработку двигателя для приведения его в полное соответствие с европейскими требованиями. Цена контракта составляет порядка 12 млрд руб., работы должны быть завершены до середины декабря 2021 г.* Срочно вмешайтесь, сберегите 12 млрд бюджета

Это сообщение отредактировал VoltOL - 18.11.2019 - 17:51
Цитата (VoltOL @ 18.11.2019 - 17:50)
Цитата
Я рад, что вы знаете больше Минпромторга. Дублирую **Весной текущего года Минпромторг объявил тендер на доработку двигателя для приведения его в полное соответствие с европейскими требованиями. Цена контракта составляет порядка 12 млрд руб., работы должны быть завершены до середины декабря 2021 г.* Срочно вмешайтесь, сберегите 12 млрд бюджета

Я рад, что Вы рады. Без меня есть кому сберегать 12 млрд бюджета.
Авиадвигатель и его сертификат - это не монумент. Он будет далее дорабатываться до окончания своего жизненного цикла. Будут меняться его показатели ресурса, срока службы, надежности, используемые материалы, некоторые конструктивные решения. У меня в кабинете было пять полок (по типам ВС) с эксплуатационными бюллетенями по полтора метра длинной...
Минпродторг профинансирует дальнейшее развитие двигателя, в том числе и международную сертификацию.
А "журнализдные" непонятки происходят может из-за этого:
Цитата
«ЦИАМ занимается не только разработкой двигателей, но и их испытаниями. Когда появляется готовое изделие, для его инженерных испытаний до сертификации и для сертификационных испытаний используется наша экспериментальная база. Последние два-три года мы наблюдаем большой спрос на стенды и достаточно активно их эксплуатируем», – рассказал Гордин.
Он привел в пример двигатель ПД-14 для отечественного самолета МС-21.
«Фактически сейчас мы проводим испытания для снятия ограничений, которые наложены на ПД-14 в сертификате типа, и соответствующие мероприятия для валидации этого сертификата в EASA (Европейское агентство авиационной безопасности)», – пояснил Гордин.

Остаюсь при своем: ПД-14 соответствует всем международным требованиям.

Цитата (акуб @ 18.11.2019 - 20:12)
Остаюсь при своем: ПД-14 соответствует всем международным требованиям.

Пока сертификата EASA нет ваше своё остаются вашими влажными фантазиями. EASA это не басманный суд, там сертификаты не по звонку из Брюсселя выдают. Если двигатель соответствует - сертификат есть. Пока сертификата нет - двигатель не признается соответствующим требованиям.
У ПД-14 сертификата пока нет. Надеюсь, что получат.
Цитата (ShadoWRunneR @ 17.11.2019 - 20:39)
Цитата (GoniBesov @ 17.11.2019 - 16:10)
Цитата (ShadoWRunneR @ 17.11.2019 - 17:46)
к тому моменту как выпустят, европы/америки уже нормы ужесточат, бессмысленная гонка, нет, не так, бессмысленные догонялки, но деньги отработаны, мож лучше купить за бугром и скопировать? или это сложнее?

Ну купил ты, или сошпионил новейший авиадвигатель. Разобрал до молекул, а дальше что? Технологию тебе не продадут никогда. Ее надо с нуля разрабатывать, что, учитывая коллапсирующую научно-техническую базу РФ по причине дохлой путиномики, будет ооочень дорого и очень долго.

Скопировать ты можешь конструкторские решения, но технологии надо иметь свои.

ну, честно говоря в данной отрасли не силён, но неужели нет понятия реинжиниринг, думаю это было бы проще, имея готовую успешную модель, чем разрабатывать с нуля

Вот ты держишь в руках новую лопатку, которая в несколько раз легче старой. на спектрометре можно узнать её состав. И всё! О температуре и давлении технологических процессов можно только догадываться.
Цитата
Пока сертификата EASA нет ваше своё остаются вашими влажными фантазиями. EASA это не басманный суд, там сертификаты не по звонку из Брюсселя выдают. Если двигатель соответствует - сертификат есть. Пока сертификата нет - двигатель не признается соответствующим требованиям.
У ПД-14 сертификата пока нет. Надеюсь, что получат.

Вы поэт-песенник или провизор?
У ПД-14 сертификат есть!
Еще раз: ПД-14 сертифицирован в соответствии с требованиями Частью 33 Авиационных правил "Нормы летной годности двигателей воздушных судов", которые гармонизированы с соответствующими разделами и приложениями Норм летной годности США FAR-33 и с требованиями Европейских норм летной годности CS-E . (Вы слово гармонизированы понимаете?).
По пролетарски: если на авиадвигатель повесить пиздатую бумажку, от этого авиадвигатель пиздатей не становиться. Бумажная пиздатость нужна для других целей, а летать приходится на двигателе!
Цитата
18 октября 2018 года Росавиация выдала сертификат типа[14]. В 2019 году планируется валидация Сертификата типа двигателя в Европейском агентстве по безопасности полётов; одновременно ожидается проведение испытаний самолёта МС-21 с двигателем ПД-14. Испытания ПД-14 на МС-21 начнутся в начале 2020 года[15].
Цитата (акуб @ 19.11.2019 - 17:20)
Вы поэт-песенник или провизор?
У ПД-14 сертификат есть!
Цитата
18 октября 2018 года Росавиация выдала сертификат типа....

Росавиация это такая Росавиация...
Выдала летные свидетельства нескольким сотням пилотов. А через несколько лет сама их и аннулировала. Так что когда ЕАSА валидирует, тогда и поговорим.
Цитата (virtualgear @ 17.11.2019 - 21:51)
Цитата (перст @ 17.11.2019 - 19:29)
Цитата (AgipTM @ 17.11.2019 - 15:37)
Цитата (Айболит30 @ 17.11.2019 - 14:59)
Цитата (krasavicaa @ 17.11.2019 - 14:47)

Весь смысл в том что бы мы могли выпустить конкурентный двигатель и не от кого не зависеть.

С кем ты собрался конкурировать? С Зимбабве? gigi.gif

Вот введут санкции на поставку моторов, тогда и похихикаешь... больно умные все.. давай покупать все зарубежное... пока еще дают..

ты в курсе ,что основная электроника на с-400 импортная? gigi.gif

На экспортном варианте - да. Сокращение издержек и взаимозаменяемость с компонентами наших партнёров.

на всех
CKAT 14.12.2019 - 10:18
Advocatus diaboli
1
А между тем...
На Иркутском авиационном заводе завершена сборка фюзеляжа очередного самолета МС-21-300. Этот самолет пройдет испытания с российским двигателем ПД-14.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22580
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх