ФСБ: на взятке 700 тысяч рублей поймали военкома Альметьевска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Корзиночка 2.04.2026 - 20:01
Шутник

23
В Татарстане задержан военный комиссар Альметьевского района. Как сообщили «Реальному времени» в региональном управлении ФСБ, его взяли с поличным при получении взятки 700 тысяч рублей.
В задержании участвовали оперативники УФСБ по Татарстану и их коллеги из экономической полиции. Военные следователи уже возбудили дело по части 5 статьи 290 УК РФ.
Как полагают силовики, военком района предложил частному предпринимателю внести плату за общее покровительство его деятельности в сфере привлечения граждан на контрактную службу.
тык

ФСБ: на взятке 700 тысяч рублей поймали военкома Альметьевска
Все комментарии:
На повышение пойдет, 146%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
У комиссара военного наверно имущество на родственников на лярда два moderator.gif Накоммисарил.
LukaBuka 2.04.2026 - 20:04
Весельчак
7
А сколько таких НЕ поймали.

Это сообщение отредактировал LukaBuka - 2.04.2026 - 20:32
"предложил частному предпринимателю внести плату за общее покровительство его деятельности в сфере привлечения граждан на контрактную службу."

эмм...я лично не понял.

п.с.
раньше военкомы взятки брали что бы негодным сделать.
что то новое? покровительство фирм которые привлекают граждан на контракт? 0_О
0
Всё ж на благо родины делал!
Оправдан!
1
Че то цены подросли у нас 110 стоимость была и брал не военком а его зам
Корзиночка автор 2.04.2026 - 20:07
Шутник
1
Цитата (maslokrad @ 2.04.2026 - 20:05)
"предложил частному предпринимателю внести плату за общее покровительство его деятельности в сфере привлечения граждан на контрактную службу."

эмм...я лично не понял.

п.с.

Сейчас с ип заключают договора : они обязуются привести в военкомат столько то голов контрактников, а военкомат платит ип за это денежки
Цитата (Корзиночка @ 2.04.2026 - 14:07)

эмм...я лично не понял.

п.с.

Сейчас с ип заключают договора : они обязуются привести в военкомат столько то голов контрактников, а военкомат платит ип за это денежки

а в чем покровительство то может быть? мертвые души писали? или в нарушение требований контракты заключались?
judex26 2.04.2026 - 20:26
Приколист
0
За отмазку от службы - взятка, за привлечение к службе - взятка. Безотходное производство.

фото пидра, хоть в монитор плюнуть ...
Кнехт65 2.04.2026 - 20:30
Вольно дум
1
Цитата (LukaBuka @ 2.04.2026 - 20:04)
А сколько таких не поймали.

Да всех.
Slymas 2.04.2026 - 20:31
Приколист
1
Цитата (LukaBuka @ 2.04.2026 - 20:04)
А сколько таких не поймали.

Этот просто тупой и/или жадный попался.
Кто же берет взятку напрямую? Да, делиться нужно будет, но зато безопаснее.
А уж если наверх еще передать часть, то вообще будет покровительство. Вся страна так устроена, увы. И хер мы что можем снизу с этим сделать.
KitFlint 2.04.2026 - 20:32
Весельчак
0
Только непонятно в чем заключалось покровительство? Не привлекать сотрудников ИП в случае мобилизации? Как бы с мертвыми душами на контракт тоже мутно.

viktorbart 2.04.2026 - 20:36
Примуса починяю
1
Да, в альметьевском колхозе... новая частушка вышла!
Корзиночка автор 2.04.2026 - 21:40
Шутник
3
upd.
Военкома Альметьевского района задержали с поличным при получении взятки — 700 тысяч рублей. Всё произошло благодаря совместной работе ФСБ и полиции Татарстана.

Оказывается, он договорился с местным предпринимателем, который помогает людям заключать контракты на военную службу. Военком обещал ему «крышу» и подгонял кандидатов — тех, кто сам приходил в военкомат. Потом передавал их данные бизнесмену, чтобы тот оформил их как своих рекрутов.

С ноября по март таким образом «оформили» четырёх человек. За них предприниматель должен был получить 1,2 млн рублей, из которых 1,056 млн предназначалось военкому.

Сейчас на него завели уголовное дело за взятку, следствие продолжается.
Экономической полиции?!
Какой еблан это писал

эмм...я лично не понял.

п.с.

Так вчерась тема была , что госконтрак с ИП где за 10 контрактников 7 лямов чтоли выплатят... Ну чета такое. А военком может любых контрактников пропустить как будто они от ИП поступили и ИП получит бабки... Я думаю отсюда ноги растут.
Вообще эта тема показатель. Уже появились людоловы, пока еще ловят добровольцов, но сколько будет длиться это пока, неизвестно. Следующим этапом, думаю, будут закрывать глаза на "темки" межнационалов, в частности цыган. Которых, к примеру, ловили на том, что они заморачивают головы или просто запугивают маргиналов, заставляя подписать контракт.
Цитата (Гуинплен @ 2.04.2026 - 15:53)

эмм...я лично не понял.

п.с.

Так вчерась тема была , что госконтрак с ИП где за 10 контрактников 7 лямов чтоли выплатят... Ну чета такое. А военком может любых контрактников пропустить как будто они от ИП поступили и ИП получит бабки... Я думаю отсюда ноги растут.

так там уже тогда вроде как статья должна быть мошенническая...
а не взятка
Adelair 2.04.2026 - 22:12
Приколист
1
Коммерция в сфере привлечения граждан на контрактную службу, ТЦК начало.
0
Интересно, 700 тыров он за что взыл то?
Чтобы кто-то год не служил или что?
artmed 2.04.2026 - 23:40
Хохмач
0
А вот нех, мне повестки слать по утрам на ГУ, у меня жена ведьма. Три дня прошло и военком сам похоже на СВО отправится теперь... гы

Цитата (Ono76 @ 2.04.2026 - 22:14)
Интересно, 700 тыров он за что взыл то?
Чтобы кто-то год не служил или что?

Наверное за то что б на сборы работяг бизнесмена не призывать.
Интересно, в Краснодаре диаспоры заносят что б их людеи не призывали? Цыгане должны служить? они же граждане России, но я не слышал что б цыгане служили.
Цитата (Корзиночка @ 2.04.2026 - 21:40)
upd.
Военкома Альметьевского района задержали с поличным при получении взятки — 700 тысяч рублей. Всё произошло благодаря совместной работе ФСБ и полиции Татарстана.

Оказывается, он договорился с местным предпринимателем, который помогает людям заключать контракты на военную службу. Военком обещал ему «крышу» и подгонял кандидатов — тех, кто сам приходил в военкомат. Потом передавал их данные бизнесмену, чтобы тот оформил их как своих рекрутов.

С ноября по март таким образом «оформили» четырёх человек. За них предприниматель должен был получить 1,2 млн рублей, из которых 1,056 млн предназначалось военкому.

Сейчас на него завели уголовное дело за взятку, следствие продолжается.

Предприниматель практически в убыток себе работал, что то там недоговаривают.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3029
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх