«Святые девяностые». Часть 1. 1991

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheker71 6.01.2020 - 20:36
Приколист
10
Очередь за фермерским молоком на улице, женщина продаёт рыбу, пожилая женщина пересчитывает мелочь, толпа сторонников...
Многие фотографии прям из нашего времени. Мало чего изменилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EVM 6.01.2020 - 20:39
Ярила
7
Цитата (Урхан @ 6.01.2020 - 20:07)
EVM это был мой ответ на то что "Жил, трудился далеко от Москвы."
Ты не мог этого читать и воспринимать это адекватно, потому что по твоей логике,у тебя нет мозга,-я ж его не видел и никто из ЯПовцев этого подтвердить не может.
Ты только вчера узнал про "залив свиней" на Кубе, что еще раз говорит о вакууме в твоей черепной коробке.

Так и твоего мозга никто из ЯПовцев не видел. И доказать, что он тебя таки есть, ты не сможешь никак.
Пока вместо него у тебя я вижу газетку "Советская Россия" образца 1993 года. А есть ли он у тебя, мозг, большой так себе вопрос.

Я специально подчеркнул, что школьниц, предлагающих отдаться за сникерс (пюрешку с котлеткой, пирожок с яйцом и луком) не встречал. Только я написал это, как появился ты с баснями о том, как всё это видел лично. Эти байки я почти 30 лет то и дело встречаю в пересказах таких мозговитых, как ты.

Не любят вспоминать запрежневцы , что в лихие девяностые нефть стоила 9 долларов. Теперь 70. И вот представьте что опять 9, что жрать будем? Заводы то ликвидировали за эти годы.
happykid 6.01.2020 - 20:40
Весельчак
2
Цитата (drbr @ 6.01.2020 - 20:33)
Цитата (Timtin @ 6.01.2020 - 22:49)
Стыдно мне за те времена. Весь Союз хуйнули в клоаку. Просто в выгребную яму.
Кто-то выкарабкался, кто-то нет. Но в основном, конечно, выжили.

А эта тварюга ещё смеет ставить себе в заслугу - мол, зато сейчас мы живём лучше, чем в 90-е. Да хуже просто быть не может! Поэтому и живём лучше.
К курице на столе прибавились салат, колбаса из крахмала, смартфон, кредит, и сапоги из дермантина. Вот и всё лучше. 20 лет побед.

грустно все это осознавать, но увы так и есть(

будь при ельцине хорошие цены на нефть и кредитование
и народу перепадало бы

как показывает опыт ввп при котором закрылось всё что только можно
большого ума не надо "подниматься с колен" когда полно денег
и бюджет профицитный, а звр растут как на дрожжах

даже можно сливать бабки на олимпиады и нацпроекты

и это при том что за 20 лет бабла вывезли столько
что тогдашние олигархи просто сопляки
4
Цитата (SESHOK @ 6.01.2020 - 18:09)
04. 1991. Нищий в подземном переходе

щас таких-же полно в центре москвы,шёл на Парке Культуры через позземный переход,один стоит молитву читает синячелло,другой сидит с молодым детенышем собаки и надписью"подайте на прокорм другу"бабчи сидят какой-то неведомый трикотаж продают и мышек керамических китайских
12
Просто советский человек оказался не готов к капитализму. Еще каких-то пол года назад была статья "за тунеядство", а тут бац! - делай что хочешь, свобода! А что делать? А что умеешь? А нихуя не умею. Ну тогда торгуй с газетки редиской. Если при капитализме с детства учат что 1000% годовых - это наебка, то советский человек доверчиво продаст квартиру и отнесет в МММ. Свободой надо уметь распоряжаться, к ней надо быть готовым.
1
Цитата (UltrasNazi @ 6.01.2020 - 19:04)
Цитата (Костер @ 6.01.2020 - 18:18)
Тогда свободы больше было, Взгляд , Поле чудес, джинсы Малвин, группа Кар-Мен, школоте не понять, мы дышали свободой!!!! Терминатор 2 видеосалоны, коммерческие магазины,сникерс начал в комках появляться, перечислять можно долго!

Ага, и яйца по десятку в одни руки... зато свободы было хоть завались sm_biggrin.gif

В 90-е? Да хоть птицефабрику покупай, если деньги есть.
happykid 6.01.2020 - 20:44
Весельчак
5
Цитата (Cheker71 @ 6.01.2020 - 20:36)
Очередь за фермерским молоком на улице, женщина продаёт рыбу, пожилая женщина пересчитывает мелочь, толпа сторонников...

думаю
сейчас пенсионеры с радостью торговали бы на улицах
но их как вроде гоняют и не могут они с пятёрочками конкурировать
5
Цитата (Gadenush @ 6.01.2020 - 19:11)
Цитата (TrumpDonald @ 6.01.2020 - 19:07)
Толко что ельцин на путена сменился , в остальном не видно изменений

Путин из дерьма всех вытащил!
Заградительными пошлинами поднял пром.производство в стране!
Заставил иностранцев заводы в России открывать, если те хотели торговать своими товарами у нас.
Жили бы сейчас как хохлы какие-нибудь, которые вообще всё просрали и стояли бы раком на Польских грядках.

DTramp укусил?
0
Цитата (snike912 @ 6.01.2020 - 20:41)
Просто советский человек оказался не готов к капитализму. Еще каких-то пол года назад была статья "за тунеядство", а тут бац! - делай что хочешь, свобода! А что делать? А что умеешь? А нихуя не умею. Ну тогда торгуй с газетки редиской. Если при капитализме с детства учат что 1000% годовых - это наебка, то советский человек доверчиво продаст квартиру и отнесет в МММ. Свободой надо уметь распоряжаться, к ней надо быть готовым.

он был каким-нибудь слесарем или фрезеровщиком и да,поторговал редисом..нынешние планктоны тяжелее ударятся
Цитата (happykid @ 6.01.2020 - 20:40)

будь при ельцине хорошие цены на нефть и кредитование
и народу перепадало бы

как показывает опыт ввп при котором закрылось всё что только можно
большого ума не надо "подниматься с колен" когда полно денег
и бюджет профицитный, а звр растут как на дрожжах

даже можно сливать бабки на олимпиады и нацпроекты

и это при том что за 20 лет бабла вывезли столько
что тогдашние олигархи просто сопляки

Неужели всё украли? Если есть факты готов пойти в ЛЮБОЙ суд.
Цитата (suntea @ 6.01.2020 - 20:46)
Цитата (snike912 @ 6.01.2020 - 20:41)
Просто советский человек оказался не готов к капитализму. Еще каких-то пол года назад  была статья "за тунеядство", а тут бац! - делай что хочешь, свобода! А что делать? А что умеешь? А нихуя не умею. Ну тогда торгуй с газетки редиской. Если при капитализме с детства учат что 1000% годовых - это наебка, то советский человек доверчиво продаст квартиру и отнесет в МММ.  Свободой надо уметь распоряжаться, к ней надо быть готовым.

он был каким-нибудь слесарем или фрезеровщиком и да,поторговал редисом..нынешние планктоны тяжелее ударятся

Не уверен. Нынешний планктон, кто бы что не говорил, по сравнению с советским фрезеровщиком - акула бизнеса.
Цитата (EVM @ 6.01.2020 - 20:39)
Цитата (Урхан @ 6.01.2020 - 20:07)
EVM это был мой ответ на то что "Жил, трудился далеко от Москвы."
Ты не мог этого читать и воспринимать это адекватно, потому что по твоей логике,у тебя нет мозга,-я ж его не видел и никто из ЯПовцев этого подтвердить не может.
Ты только вчера узнал про "залив свиней" на Кубе, что еще раз говорит о вакууме в твоей черепной коробке.

Так и твоего мозга никто из ЯПовцев не видел. И доказать, что он тебя таки есть, ты не сможешь никак.
Пока вместо него у тебя я вижу газетку "Советская Россия" образца 1993 года. А есть ли он у тебя, мозг, большой так себе вопрос.

Я специально подчеркнул, что школьниц, предлагающих отдаться за сникерс (пюрешку с котлеткой, пирожок с яйцом и луком) не встречал. Только я написал это, как появился ты с баснями о том, как всё это видел лично. Эти байки я почти 30 лет то и дело встречаю в пересказах таких мозговитых, как ты.

Не мог я ее читать в 1993 году, ибо жил в Казахстане, -я это писал уже раньше. Но у тебя помимо одной извилины в голове, связывающий твои уши,дабы они не отпали,-еще и память как у аквариумной рыбки ))))
И еще, "Советская Россия" не выпускалась регулярно в 1993 году :
Издание прерывалось по политическим мотивам после августа 1991 г.[2] и в октябре-ноябре 1993 г. В настоящее время «Советская Россия» выходит с подзаголовком «Независимая народная газета»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...B5%D1%82%D0%B0)
Впрочем, и это,для тебя диванного АНАЛитега слишком сложно. Не напрягай коробочку, тебе в нее еще кушать )))
stas1981 6.01.2020 - 20:50
жидорептилойд
-4
смешные времена
поколение совков рвёт пердаки за поколение олигархов
рабы одной системы выбирают себе новых хозяев,которые ещё жёстче
хуле,тут даже каментить нечего
Symbiote 6.01.2020 - 20:52
Юморист
6
Тогда, при всем том ужасе, что творился, свободы было больше в разы, чем сейчас!

cowle 6.01.2020 - 20:52
Балагур
1
Цитата (Костер @ 06.01.2020 - 18:18)
Тогда свободы больше было, Взгляд , Поле чудес, джинсы Малвин, группа Кар-Мен, школоте не понять, мы дышали свободой!!!! Терминатор 2 видеосалоны, коммерческие магазины,сникерс начал в комках появляться, перечислять можно долго!

Ага. Карточки покупателя. Талоны на водку и сахар. Но Лемоха слушаю до сих пор!

EVM 6.01.2020 - 20:56
Ярила
1
Цитата (Урхан @ 6.01.2020 - 20:49)
И еще, "Советская Россия" не выпускалась регулярно в 1993 году :
[b]Издание прерывалось по политическим мотивам после августа 1991 г.[2] и в октябре-ноябре 1993 г.

Так я то говно и не собирался читать регулярно.
Помню, как совки читали его и с жаром пересказывали мне. Особенно жалели малыша, который умирал от голода, но просил нищих родителей купить ему сникерс.
5
Цитата (ЧертовДжант @ 6.01.2020 - 18:46)
Цитата (Serega199 @ 6.01.2020 - 18:34)
Лебедев настоящий военный был.земля ему пухом

Охуительно ценное мнение, учитывая, что фамилия генерала - Лебедь. И был он типом неприятным, младших офицеров не считавшим за людей, а солдат для него был просто грязью под ногами. Чувак просёк фишку и рвался к власти, но не договорился с теми, кто тоже пёр к вершине.

Да, старые партаппаратчики поводили ему шершавым по губам lol.gif

Собственно, и как хозяйственник/управленец он оказался полным гавном на должности губера: строил страшные рожи, грозил коммерсам, как ежам, голой жопой - те лишь ухмылялись. Ибо "сапог" в мирной жизни со свободными людьми - жалок и смешон.

Это и хорошо, что презиком не стал - я вообще никого из военных того времени не припомню положительных: губер Московской области Громов - вор и растратчик, Руцкой - аналогично, кто там еще дорвался до власти?
5
Революция – коренное преобразование в жизни общества в относительно короткие сроки. Если изменения происходят постепенно – это принято называть эволюцией. А скачкообразное изменение уклада – революция.
В 1991 г. кардинально изменилась политическая система.
На Западе историки именуют эти события 1991 года Великой криминальной революцией, что предельно точно отражает суть революционного класса.
Как то так.

Для тех кто сейчас в соседних темах говорит, что нынешняя власть очень плохая "Путин уходи" и т.п. смотреть с 10.03 !

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 6.01.2020 - 21:12
Цитата (ShaXof @ 6.01.2020 - 23:24)
Цитата (list67 @ 6.01.2020 - 19:49)
А заметили что фотографии всех митингов в основном из Москвы?
Вся смута начиналась в Москве.

Какая нахуй смута-неконституационный захват власти на иностранные деньги.Бесплатных революций в нынешнее время не бывает.Революция это дорого и за неё кто то должен заплатить.

Ну так уже двадцать с гаком лет платим, похоже... и с каждым днём все больше.
Цитата (happykid @ 6.01.2020 - 20:44)
Цитата (Cheker71 @ 6.01.2020 - 20:36)

думаю
сейчас пенсионеры с радостью торговали бы на улицах
но их как вроде гоняют и не могут они с пятёрочками конкурировать

У нас торгуют, точнее торговали, последнее время смотрю, опять магазинчиками и лотками все заставили, пенсионеркам уже и места не остается с их газетками и картонками, прямо рядом с Магнитом и Сбербанком, весь тротуар завалили
и заставили, не пройдешь. Что странно-никто не разгоняет.
Кстати говорил как то, хороший показатель успехов экономики-барахолка.
Раньше на Центральном рынке барахолки практически не было, ну может 3-4 человека, торгующих инструментом, в основном советским, всякими монетками и значками.
Последний год барахолка стала чуть ли не как в 90-х по размерам, ну в половину это точно, десятки людей всех возрастов, в основном предпенсионного и пенсионного. Купил себе пару топоров в отличном состоянии ЗиК-овских 1954 и 1957г. - сказка, а не топоры. Продают всё подряд- инструмент, посуду, шмотки, ну т.е. фото 90-х открой и найди отличия.
Очень показательно, т.е. чего лет 15 последних не было-расцветает пышным садом. Скачок, прорыв-х.з.
0
Цитата (Варнак8 @ 6.01.2020 - 20:09)
Цитата (list67 @ 6.01.2020 - 19:49)
А заметили что фотографии всех митингов в основном из Москвы?
Вся смута начиналась в Москве.

В столицах начинаются революции. В провинциях - бунты. Это одна из причин, что в Москве денег на порядок больше, чем за МКАДом.

Может так: причина бунтов в провинциях - то, что в Москве денег на порядок больше, а провинциях денег нет совсем.
Цитата (Костер @ 6.01.2020 - 18:18)

Мы были молоды и полны решимости. Но объективно творился карагандец. Реальная экономика страны не была готова к той трансформации, через которою ей пришлой идти. Просто мы это восприняли относительно легко. Несмотря на то, что куча сверстников эти девяностые не пережили (наркота, бандитизм, идиотизм, контрафакт и фальсификат и т.д.).
Ragrik22 6.01.2020 - 21:05
Приколист
0
Что тогда, что сейчас как говаривал БАБ ящик делает чудеса с рейтингом претендентов.
было 6% стало 51%
Народ стадо
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51207
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх