Сбербанк вас ограбит, всегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BWPower 6.03.2020 - 14:26
Troublemaker
6
Хитрожопый ТС "не хотел светить свою карту", а на самом деле хотел наебать букинг на малую копеечку. Но наебался сам. А виноват конечно Сбер.
AlekseiM 6.03.2020 - 14:31
Весельчак
1
Цитата (Alchmist @ 6.03.2020 - 14:26)
а если бы курс ушел в другую сторону сбер бы накину деньжат на баланс?

Уже много человек ответили что ДА, мне возвращали и не раз.
bonarus 6.03.2020 - 14:35
Шутник
4
Цитата (BWPower @ 6.03.2020 - 16:26)
Хитрожопый ТС "не хотел светить свою карту", а на самом деле хотел наебать букинг на малую копеечку. Но наебался сам. А виноват конечно Сбер.

Она не хитрожопая, она ТП и всё ей должны. Зачем вникать в суть конвертации валют и читать условия предоставления данной услуги.

Это сообщение отредактировал bonarus - 6.03.2020 - 14:36
Somatik 6.03.2020 - 14:40
Балагур
5
Мда, до поездок по заграницам дожила, а ума не нажила. Причем здесь Сбер? В эту ситуацию можно попасть абсолютно с любым банком.
Во-первых, чтобы не попасть, надо знать, чем отличается просто холд денег на карте в момент нажатия на кнопку "Купить" от реального списания. И что между этими двумя операциями может пройти уйма времени. Курс рубля упадет - спишут дополнительно, вырастет - вернут на карту лишнее. Второе правда реже случается.
И еще, при оплате в тугриках идет как минимум двойная, а иногда и тройная конвертация. И на каждом этапе еще может быть комиссия. Смотреть на курсы рубль-тугрик не имеет никакого смысла, реальный все равно будет на 5-10% хуже.
Жаль, у нас не преподают финансовую грамотность, тогда б подобных плачей было бы поменьше.
maaspawn 6.03.2020 - 14:47
Приколист
0
Во избежании проблем, пользуйтесь услугами туристических агентств!
ON87 6.03.2020 - 14:48
Ярила
-1
Цитата (inkjet @ 6.03.2020 - 13:58)
Была такая же история. В 2010 году зашел в отделение Росевробанка купить гринов. Посмотрел курс в кассе- в банкомате такой же. Купил доллары в банкомате. Через три дня списали дополнительное лаве, загнали в минус по дебетовой карте и дали штраф за технический овердрафт. Я понимаю, когда конвертация идет через несколько дней, по курсу на момент закрытия сделки - контрагенты далеко друг от друга, разное время суток и т.д., но какого хрена в своем же банкомате, загруженном долларами, сделка закрывается три дня!

Как? Как может электронный платеж идти 3 ТРИ ДНЯ?
Мы что в палеолите живем lol.gif
-1
В день зарплаты снимаю всё до копейки. Сбер банда ахуевших хуесосов. Кстати и корни далеко не в России.
ON87 6.03.2020 - 14:50
Ярила
-3
Цитата (AlekseiM @ 6.03.2020 - 14:31)
Цитата (Alchmist @ 6.03.2020 - 14:26)
а если бы курс ушел в другую сторону сбер бы накину деньжат на баланс?

Уже много человек ответили что ДА, мне возвращали и не раз.

Мне нет.
Но еще раз задам вопрос - в наше время электронный платеж может идти ТРИ дня?
когдаж вас, дураков, жизнь научит, что нет налички ничего лучше.... old.gif
bonarus 6.03.2020 - 14:50
Шутник
0
Цитата (Somatik @ 6.03.2020 - 16:40)
Мда, до поездок по заграницам дожила, а ума не нажила. Причем здесь Сбер? В эту ситуацию можно попасть абсолютно с любым банком.
Во-первых, чтобы не попасть, надо знать, чем отличается просто холд денег на карте в момент нажатия на кнопку "Купить" от реального списания. И что между этими двумя операциями может пройти уйма времени. Курс рубля упадет - спишут дополнительно, вырастет - вернут на карту лишнее. Второе правда реже случается.
И еще, при оплате в тугриках идет как минимум двойная, а иногда и тройная конвертация. И на каждом этапе еще может быть комиссия. Смотреть на курсы рубль-тугрик не имеет никакого смысла, реальный все равно будет на 5-10% хуже.
Жаль, у нас не преподают финансовую грамотность, тогда б подобных плачей было бы поменьше.

Если реально хотела разобраться, то как минимум почитала как это происходит или в конце концов претензию накатала в банк. Там бы ей культурно отписались, что да как. Но нахуа, я лучше пост залеплю, какая я тупая. Хайпожорство нынче в почёте, быстрее в сеть и заголовок погромче.
0
Я там никогда не храню свои деньги и вам не советую...единственный банк у которого есть такие грабительские комиссии за ВСЕ за любой шаг и ни каких привилегий.
В то время как в других банках у меня есть и кешбэк и возможность оплатить садик, ЖКХ без комиссий.
ON87 6.03.2020 - 14:53
Ярила
-5
Цитата (SereneMind @ 6.03.2020 - 14:11)
Тупой вброс незнающего человека. При онлайн-покупках в иностранной валюте в день покупки происходит "удержание" суммы покупки, причем, естественно, не по курсу ЦБ, а по курсу банка. Денежные средств отображаются как списанные, но по факту они спишутся, когда от банка-продавца придет запрос на списание денег, это происходит обычно в течение недели, а уже по факту поступления запроса происходит проверка актуального курса валют, т.к. банка-покупателя по факту продает ин.валюту и списывает рубли, из-за чего в рублях сумма может списаться как в большую сторону, так и в меньшую. С учетом обвала рубля в последние недели как раз сумма покупки в рублях вышла дороже. Т.к. денег на карте не хватало - появился минус. Это принцип работы ЛЮБОГО банка при онлайн-покупках в иностранной валюте.
Прежде чем делать вброс стоило хотя бы обратиться к банку за разъяснениями.

А что не год конвертация идет.
Давай за год соберем все деньги и конвертнем.
BopoHRus
Цитата
Оплата идет в течении 3-х банковских дней. И курс берется на момент проплаты.

Это правила ВСЕХ банков.

Не знание, не освобождает от ответственности

Особенно сейчас в данный момент,это вообще не выгодно.Курсы валют скачут как кенгуру,а рубль не является валютой,а всего лишь билетом ЦБ России.
ygurt99 6.03.2020 - 15:03
Хохмач
-2
"-Господи, как дети. Страна не пуганых идиотов..." К.ф. Гений. На дворе 2020! Кто в здравом уме вообще доверяет хоть какие то деньги банкам...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0
такой вопрос, а если бы валюта упала в цене, сбер бы накинул на карту маленько сверху?
или это только в одну сторону работает
НеВсеТак 6.03.2020 - 15:07
Вперед, Локо!
-1
Цитата (BopoHRus @ 6.03.2020 - 12:06)

Это правила ВСЕХ банков.

Ни разу не видел, чтобы прислали билеты/товар раньше поступления денег.
Раз прислали билеты, то деньги получатель увидел?
Или ему только гарантия оплаты от сбера пришла?
А?
Ситуация напомнила мне долларовых ипотечников, когда они сначала думали, что всех умней, а как курс подскочил так взалкали.
Конвертация рублей в валюту, перевод в другую страну, всё это занимает время и, видимо, платёж прошёл уже действительно по новому курсу, какие вопросы?
Я покупаю за рубли в России, причём иногда и билеты на иностранные авиакомпании и никаких проблем.
Хотите обмануть систему- будьте готовы и к сложностям
Somatik 6.03.2020 - 15:11
Балагур
0
Цитата (НеВсеТак @ 6.03.2020 - 15:07)

Это правила ВСЕХ банков.

А?

Не могу сказать за получателя, но у тебя в момент оплаты происходит не списание средств, а их блокировка. Остаток по карте показывается за вычетом заблокированных средств. Реальное списание будет после проведения транзакций через все банки, а их может быть гораздо больше одного: банк процессинг, банк получателя, твой банк, банк-эмитент карты и т.д.

В случае отмены покупки деньги возвращаются на счет. По этой схема, кстати, действуют все отели, когда холдят по карте страховочный депозит и прочие шняги, чтобы защититься от дебоширов. Потом, после проверки номера деньги возвращаются. Именно поэтому полезно иметь именно кредитную, а не дебетовую карту с большим льготным периодом. Чтобы холдились деньги банка, а не свои.

Это сообщение отредактировал Somatik - 6.03.2020 - 15:18
Robert51 6.03.2020 - 15:12
АННИГИЛЯТОР
1

Это правила ВСЕХ банков.

Нихуя. Это уже расчеты между банком эквайрером и получателем.
AlekseiM 6.03.2020 - 15:16
Весельчак
0
Цитата (НеВсеТак @ 6.03.2020 - 15:07)

Это правила ВСЕХ банков.

А?

Да, всегда при любой покупке деньги блокируются, а списываются они позже. В сбере еще достаточно быстро, в том же Альфа банке, проводятся дня 3-4
-2
Цитата (va3610 @ 6.03.2020 - 13:50)
А в сбер вы это написали? Или только нам?

Писать туда безполезно. Надо ехать в офис, желательно с юристом. И устраивать разбор. По другому они не понимают. Я после праздников так и сделаю, устрою разнос.
-1
Это что..сын получал зарплату в валюте и конвертацию Сбер сделал по курсу 20 руб доллар..
Условно на 40 руб меньше официального курса...
После кучи обращений и возможности разрешить это воровство.. Сбер послал в Суд..Типа вам надо..ругайтесь..Но именно с 14-22 по 14-26 у нас курс был по 20 руб за 1 доллар США..И нас всё устраивает..Пшол нах...
Chaotic 6.03.2020 - 15:26
Покоряю небо
0
Цитата (Pharaon @ 6.03.2020 - 10:02)
Ушли деньги в минус на карте Сбера, без уведомлений. Думала такое невозможно. Потом подумала, может мошенничество, позвонила в их поддержку. Оказывается у Сбербанка, как у Газпрома - возможно все! К сожалению, только в негативную сторону. Читайте пост, это может случится с каждым!

7 фото и текст via

Вы преувеличиваете, не с каждым это может случиться.
Санчес11 6.03.2020 - 15:26
Приколист
-3
вот пидары...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дураки что ли? Кто ж смотрит курс валют именно на ЦБ? Каждый банк имеет право этот курс немного менять с свою пользу, они на этом зарабатывают!
Я раньше работал в одном из банком и прекрасно это знаю. Если пользуешься услугами банка, то смотри курс ЭТОГО банка, а не другого или ЦБ!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57781
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх