Религиозные шутки

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nemezida77 13 апр 2020 в 13:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (smirnovic @ 13.04.2020 - 10:47)
Цитата (Курабес @ 13.04.2020 - 06:43)
144

Подскажите, как поставить сразу 100500 лайков?! bravo.gif

У детей до определённого времени свои боги - родители. ;)
Gryha 13 апр 2020 в 14:41
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Есть и такая религия.

Религиозные шутки
Raspatel 13 апр 2020 в 14:46
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gryha @ 13.04.2020 - 14:41)
Есть и такая религия.

Это экуменизм, подобных или стремящихся к этому религий вагон и маленькая тележка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TNM72 13 апр 2020 в 14:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MrShelter @ 13.04.2020 - 10:24)

Был исправно функционирующий YAPik+, но администрации ЯПа нестерпимо зудело убрать конкурентов. Сами нормально сделать не могут и другим не дают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
step30 13 апр 2020 в 15:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (combatunit @ 13.04.2020 - 08:39)
Ад использует мучения душ в качестве топлива для реакторов. Вся энергетика ада построена на этом ресурсе. Вот и завлекают всячески, а потом хоп и в котёл со словами: "Туризм с иммиграцией не путайте" gigi.gif

"Ад использует мучения душ в качестве топлива для реакторов. "

Столь изобретательным существам не позавидуешь)))
Tsementator 13 апр 2020 в 22:04
Бля...  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Nemezida77 @ 13.04.2020 - 11:15)
Цитата (Курабес @ 13.04.2020 - 07:53)
Цитата (MrShelter @ 13.04.2020 - 07:33)
122

Получается, что он принёс в жертву себя, самого себя самому. Поскольку он неоднократно говорил, что "Я и Отец". То есть бог и отец – одно.
Он неоднократно преображался на горе Фавор, представ перед своими учениками во всяких бело-блистающих одеждах. Он знал наперед всю эту драму, и даже предсказал Петру, что тот трижды предаст его, ещё до того как пропоёт петух. То есть это был, безусловно, бог и Русская православная каноническая традиция это только подтверждает.
Но если бог – это абсолютно всеведущее, всемогущее, всевластное, всепроникающее существо, ему должно быть, вероятно, известно всё, что произойдёт и всё, что произошло. В этой евангельской драме, он выступает как автор сценария, продюсер и режиссёр-постановщик, который, в общем, знаком со сценарием, знаком со всем, что произойдёт.
И идя, на так называемую крестную смерть, он прекрасно знал, по этой логике, что ничего плохого с ним не случится. Что, ничто не угрожает ни его жизни, ни его здоровью, ни его власти, ни его благополучию. Что пройдёт каких-то 36 часов и он, абсолютно невредимый, встанет и продолжит функционировать.
В чём тогда жертва? Если это спектакль, если хеппи-энд этому существу был гарантирован просто потому, что хеппи-энд был заложен, и он прекрасно о нём знал.
Таким образом, смерть перестаёт быть смертью. Таким образом, муки перестают быть муками. Это больше похоже на некий экстремальный туризм.

Согласен

А я не согласна. Думаю, что висеть распятым на кресте было не так уж и легко и безболезненно. Что меняет осознание того, что после смерти тебя ждёт вечная прекрасная и приятная жизнь, если сейчас ты страдаешь?

Воду в вино , боль в наслаждение.

Это сообщение отредактировал Tsementator - 13 апр 2020 в 22:05
ВесеннийСон 13 апр 2020 в 22:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
122

Получается, что он принёс в жертву себя, самого себя самому. Поскольку он неоднократно говорил, что "Я и Отец". То есть бог и отец – одно.
Он неоднократно преображался на горе Фавор, представ перед своими учениками во всяких бело-блистающих одеждах. Он знал наперед всю эту драму, и даже предсказал Петру, что тот трижды предаст его, ещё до того как пропоёт петух. То есть это был, безусловно, бог и Русская православная каноническая традиция это только подтверждает.
Но если бог – это абсолютно всеведущее, всемогущее, всевластное, всепроникающее существо, ему должно быть, вероятно, известно всё, что произойдёт и всё, что произошло. В этой евангельской драме, он выступает как автор сценария, продюсер и режиссёр-постановщик, который, в общем, знаком со сценарием, знаком со всем, что произойдёт.
И идя, на так называемую крестную смерть, он прекрасно знал, по этой логике, что ничего плохого с ним не случится. Что, ничто не угрожает ни его жизни, ни его здоровью, ни его власти, ни его благополучию. Что пройдёт каких-то 36 часов и он, абсолютно невредимый, встанет и продолжит функционировать.
В чём тогда жертва? Если это спектакль, если хеппи-энд этому существу был гарантирован просто потому, что хеппи-энд был заложен, и он прекрасно о нём знал.
Таким образом, смерть перестаёт быть смертью. Таким образом, муки перестают быть муками. Это больше похоже на некий экстремальный туризм.

Согласен

Я не особо знающий библейские всякие тексты, но по - моему Иисус просил Бога Отца "пусть минет меня чаша сия" , на что ему в этой просьбе отказали и сказали надо- значит надо. Может он просто хотел и дальше жить среди людей,нести учение в массы , да и как ни крути, распятие на кресте- это все таки очень больно. Так то я думаю, в этом его жертва. Как бы показать людям, что хоть усритесь со своими хотелками и просьбами, если по плану рапятие- значит распятие. Для демонстрации этого Бог Отец даже сына своего не пожалел.
Ещё в детстве прочитав детскую книжку о библейских историях не понимал- если Адам и Ева накосячил и слопали яблоко, то почему создатель не обратил их обратно в землю или что то ещё и не пересоздал заново, а с каким то удовольствием обрёк из на муки и страдания, якобы любя. Если гончар лепит горшок и он у него не получается, он его ломает и лепит другой, а не пытается тридцать три раза закалить в печи, надеясь, что горшок вдруг сделается хорошим, красивым.
чекпальщик 14 апр 2020 в 08:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
122

Спойлериш?
SSerg84 14 апр 2020 в 23:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
122

Согласен

Я человек не религиозный, но культуру и историю религий немного знающий...

Ребята, поверьте, неся подобный бред, вы сомневающихся людей только подталкиваете к религии... Любой священник покажет ваши измышления и скажет "да атеисты просто не знают против чего они выступают" cool.gif
Вы сейчас выглядите не умнее религиозного фанатика, который кричит "я учебника биологии не читал, но Дарвина критикую"
MrShelter 16 апр 2020 в 12:02
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SSerg84 @ 14.04.2020 - 23:17)
Я человек не религиозный, но культуру и историю религий немного знающий...

Ребята, поверьте, неся подобный бред, вы сомневающихся людей только подталкиваете к религии... Любой священник покажет ваши измышления и скажет "да атеисты просто не знают против чего они выступают" cool.gif
Вы сейчас выглядите не умнее религиозного фанатика, который кричит "я учебника биологии не читал, но Дарвина критикую"

С любым священником, если ему приспичит посраться, разговор будет совсем другой. И вопросы будут поставлены совсем другого уровня, коль уж так вышло, что он решил, что его всемогущему богу требуется его защита. biggrin.gif
Заодно и выяснится кто там и что знает, с точки зрения патристики, догматики или агиографии. Даже литургику можно будет обсудить.
В отличие от разговора со среднестатистическим веруном, который и слов-то таких не знает. А всё почему? Верун томушт, хуль от него хотеть? Когда есть "халявный способ" познать Истину, знания не нужны.

Что касается теории Дарвина, то её можно обсуждать только в контексте "эволюции теории эволюции", ибо она устарела на сто лет, и во многом противоречит современной теории эволюции.
Веруны, кстати, очень любят имя Дарвина себе попытаться сграбастать, утверждая, что он, дескать, покаялся перед смертью и всё такое.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 582
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх