Зачем в СССР выпускали треугольные стеклянные бутылки?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kznorth 9 июл 2020 в 23:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я ещё помню, как они в магазинах стояли рядами, эти треугольные бутылочки, этикетка вроде бело-красно-желтая была. И дома у нас их всегда было несколько штук. С уксусом. Затыкались коричневыми пробочками из пробкового дерева, по-моему. Бутылки были маленькие, чуть выше банки Кока-Колы 0,33л.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Buzeval 9 июл 2020 в 23:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (alchimical @ 9.07.2020 - 11:25)
А если упадет - не покатится

И в угол шкафа удобно поставить dont.gif
У нас тоже такая была.
zubilo2 9 июл 2020 в 23:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Заботились, что бы случайно не перепутали.

А вот спирт денатурированный разливали в нормальные пищевые бутылки. Правда лепили страшные этикетки, добавляли керосин и подкрашивали чернилами... Но продавали, почему-то, в продуктовых магазинах. В середине 70-х покупал в Ростове-на-Дону совсем не для технических целей. А тоже ж яд!

Афанасий666 9 июл 2020 в 23:19
Юморист  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (Proff251082 @ 9.07.2020 - 19:08)
Цитата (Афанасий666 @ 09.07.2020 - 17:30)
смерть если и наступает, то из-за отказа почек.

я вообще не понимаю зачем эту херь продают в любом магазине, столько народу уже от неё постардола, а это дерьмо всё никто не запретит.

антибиотики в аптеках запретили, а говно всякое в продуктовых магазах - пожалуйста.

А давай к примеру автомобили запретим. Ну ведь столько народа бьётся!

Те автомобили которые па рашке ездят в америке запрещены.
И ничего - только лучше стало. Ещё там за жмура сбитого идешь как за умышленное убийство а не как в рахе штраф фыфяча рублей.

Это сообщение отредактировал Афанасий666 - 9 июл 2020 в 23:26
Whoй 9 июл 2020 в 23:23
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
1
Помню, ещё закрывались пробковой пробкой и заливались сургучём такие бутылочки!
ОБМОРОКАДАМА 9 июл 2020 в 23:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nsklife @ 09.07.2020 - 17:45)
я бы это распечатал и прилепил на лоб некоторым кулинарным советчикам...добавить уксус советуют , но про концентрацию применяемого ими уксуса забывают

Ну не знаю, я в магазинах только 9%встречаю,других и не видела, а эссенцию вообще сто лет не видела.

SSerg84 9 июл 2020 в 23:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ubix @ 9.07.2020 - 11:12)
Правда, распространены они были далеко не так широко и предназначались для весьма специфической жидкости. Узнаем, зачем же они были нужны.

Типа такой? cool.gif

Smell123 9 июл 2020 в 23:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Не согласен, что бутылки эти были с 50-х годов, у меня такая дореволюционная есть, 1912 года, вся информация не на этикетке, а выдавлена в стекле, причем с уксусом, который превратился в красивую сухую спираль.

beisel 9 июл 2020 в 23:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Аккордеонист @ 9.07.2020 - 11:36)
еще в Союзе для бутылок 0.5 из под керосина, например, делался внизу ободок, чтоб на фабрике после пункта приема знали, что не использовать для пищевых напитков

ободок на чебурашках был сверху
noxyucT 10 июл 2020 в 05:30
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Надо "крот" в такие разливать

Pадиотехник 10 июл 2020 в 05:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Artyom28 @ 9.07.2020 - 13:17)
Спасибо, познавательно. Не знал.

А значит, имел возможность выпить уксуса shum_lol.gif
Pадиотехник 10 июл 2020 в 05:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 10.07.2020 - 01:40)
Цитата (nsklife @ 09.07.2020 - 17:45)
я бы это распечатал и прилепил на лоб некоторым кулинарным советчикам...добавить уксус советуют , но про концентрацию применяемого ими уксуса забывают

Ну не знаю, я в магазинах только 9%встречаю,других и не видела, а эссенцию вообще сто лет не видела.

Маркетинг. Эссенция содержит 70% кислоты, а для употребления нужно только 5-10. Остальное добавляется из-под крана. Так что по цене уксуса продают воду gigi.gif
Аккордеонист 10 июл 2020 в 07:54
Непокобелимый  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ev500ev @ 9.07.2020 - 16:36)
Цитата (Аккордеонист @ 9.07.2020 - 11:36)
еще в Союзе для бутылок 0.5 из под керосина, например, делался внизу ободок, чтоб на фабрике после пункта приема знали, что не использовать для пищевых напитков

А еще в Союзе на пункте приема сидели не дилетанты, вроде тебя, а профессионалы. Кто-то делал деньги из воздуха, а они - из стекла. И бутылки они считали не глазами, а пальцами. Поэтому сдающий некондицию, в виде сколов на горлышке, или непищевую тару, посылался в пешее эротическое путешествие. На фабрику поступала только пищевая стеклотара. Приемщик был как сапер, за поставку бутылок непищевого назначения вылетал с должности с "волчьим билетом". А кормушка там была отменная, по Совковым понятиям.

Не надо меня лечить, я за бутылки велик за 72 рубля в 1988-ом купил, когда пол мусорной свалки перелопатил за лето
Принимали и хим.бутылки для хим.веществ, только в сторонку ложили
Rukozhop 10 июл 2020 в 08:00
И так сойдет!  •  На сайте 12 лет
0
Точно, вспомнил. У бабушки такая была.
Школьница 10 июл 2020 в 08:26
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Я старая и как только увидела, тут же и вспомнила.
Жуть!

homoludens 10 июл 2020 в 08:36
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
необычная треугольная бутылка была придумана и приказным порядком внедрена врачом и организатором здравоохранения Пучковым, основоположником скоропомощной службы в Москве. После этого резко снизилась частота случайных отравлений уксусной эссенцией.
Ogurechik 10 июл 2020 в 12:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
У меня такая бутылка до сих пор стоит в шкафу на кухне. Переливаю в нее столовый уксус из покупных пластиковых бутылок up.gif
Dio575 10 июл 2020 в 12:32
Гость  •  На сайте 14 лет
1
Есть еще вариант, бутылка с уксусной кислотой стоит

"в ебанях" на самой дальней и высокой полке, в гордом одиночестве, так что перепутать другой бутылкой ее невозможно.

Дети все проинструктированы, маленькие не долезут, а взрослые способные долезть понимают.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 10 июл 2020 в 12:33
Ev500ev 10 июл 2020 в 19:34
0
Цитата (Cheveid @ 9.07.2020 - 18:17)
Ev500ev
Цитата
В СССР были единые Государственные Стандарты (ГОСТы). И за нарушение оных - молоко в пакетах 0,95л, пиво - 0,44л можно было и присесть.

Чё ты гонишь? Я на ЖБИ работал, для плит ... требовался по ГОСТу цемент М5, по рацпредложению использовался М3. Человек за то премию получил. Если бы в СССР что-то делалось по ГОСТу, то товар с одинаковым названием был бы с одинаковыми качествами. Вспомни разный вкус мороженого одного названия в разных регионах. Вспомни отчёты об экономии мяса в %-ном соотношении при производстве колбас. Автомобили (в семье был ВАЗ-21053) по ГОСТу ломались?

Гонишь - ты. И продолжай работать на ЖБИ! В СССР внести изменения в ГОСТ нельзя было "в принципе"! Либо разрабатывался новый ГОСТ (но, ты - с ЖБИ, тебе не понять, что такое разработать новый ГОСТ), а это работа не одного института! А если Ваш ЖБИ заменил ГОСТовский материал своим, то это уже не ГОСТ, а ТУ. Это ты можешь и сейчас созерцать на этикетках: где написано ГОСТ - полуговно; где написано: изготовлено по ТУ - даже не рекомендую жрать. Любое предприятие могло разработать ТУ на изготавливаемую продукцию, вопрос: чей товар купят?
ПЫСЫ: первый авто, купленный мной в 1996 году был именно ВАЗ-21053, цвет "Сафари", ценой 6470$ (чисто белый, сука, стоил дороже). Сам "протянул" (по совету друзей), то что видел. 6 лет - полет нормальный. Только заменил механический вентилятор на электрический, через год. И два раза крестовину. Неча на зеркало пенять...
step30 10 июл 2020 в 20:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Напиток представлял собой смесь воды с винным уксусом (в некоторых случаях — с дешёвым прокисшим вином), сдобренную пряными травами наподобие иссопа. Многие источники свидетельствуют также, что сырые яйца являлись одним из компонентов поски; таким образом, поска — это напиток из воды, уксуса и яиц[1]. Из-за лёгкости в приготовлении поска стала массовым напитком низших классов. Поска не только хорошо утоляла жажду, но и отбивала дурной вкус воды. Вероятно, обладала также антибактериальным и антицинготным действием[2].
aleks4g 10 июл 2020 в 21:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я настолько древний что помню такую бутылку в своей первой (собственной)кухне.
Честно говоря,не помню чтобы сам покупал.Может быть моя первая принесла её (бутылку)от своей мамы.
Я ещё помню пасту для мытья посуды.Называлась «Скайдра».Рижане должны помнить эту замечательную вещь.Типа глины с мягким абразивом.
Кастрюли и сковороды оттирались на ура.
Ой,а ещё помню стиралку «Рига17».Ее называли -корыто с мотором.К ней,в середине 80,стали продавать отжималку.
Это была супервещь.Цилиндр диаметром примерно 50 см и высотой 60-70.
Внутри барабан и эл.мотор.В комплекте была самая важная вещь-надувной круг в который и устанавливалась эта мандула.
Вся эта конструкция устанавливалась в ванне куда и стекала вода.
Проблемы были с правильным расположением вещей в барабане.Если нарушил центровку то ловишь этот девайс по всей ванне.
А если надувной круг порвётся-полный пи...ец.Запасных небыло.
petjak 11 июл 2020 в 09:07
0
Цитата (aleks4g @ 10.07.2020 - 21:54)
Я настолько древний что помню такую бутылку в своей первой (собственной)кухне.
Честно говоря,не помню чтобы сам покупал.Может быть моя первая принесла её (бутылку)от своей мамы.
Я ещё помню пасту для мытья посуды.Называлась «Скайдра».Рижане должны помнить эту замечательную вещь.Типа глины с мягким абразивом.
Кастрюли и сковороды оттирались на ура.
Ой,а ещё помню стиралку «Рига17».Ее называли -корыто с мотором.К ней,в середине 80,стали продавать отжималку.
Это была супервещь.Цилиндр диаметром примерно 50 см и высотой 60-70.
Внутри барабан и эл.мотор.В комплекте была самая важная вещь-надувной круг в который и устанавливалась эта мандула.
Вся эта конструкция устанавливалась в ванне куда и стекала вода.
Проблемы были с правильным расположением вещей в барабане.Если нарушил центровку то ловишь этот девайс по всей ванне.
А если надувной круг порвётся-полный пи...ец.Запасных небыло.

Нам такую центрифугу подарили тёща с тестем когда первая дочь родилась.
Кстати, надувной круг-амортизатор, продавался в аптеках под названием "подкладное судно". Фантазия советских инженеров была на уровне.
супертортик 12 июл 2020 в 12:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Афанасий666 @ 9.07.2020 - 17:16)
Помница на этих бытылках всегда было напсиано "опасно для жизни", что побуждало огромное количество граждан выпивать эту жидкость на радость врачам. После распития жидкости больные обильно блевали и ссали почти чистой кровью, но не умирали, т.к. кислота эта не является ядом, а лишь наносит увечья, которые надо будет лечить годами.

Да, в СССР это был не редкий способ суицида. И умирали многие от болевого шока либо мучительно долго.
Eise 12 июл 2020 в 12:52
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Trastt @ 9.07.2020 - 17:46)
Цитата (Тангут @ 9.07.2020 - 17:33)
Цитата (Artyom28 @ 9.07.2020 - 11:17)
Спасибо, познавательно. Не знал.

Видите ли, Ватсон... В СССР практически каждая мелочь имела свой практический смысл. И треугольная бутылка, как элемент безопасности, наглядный тому пример.

Вы ему только не рассказываете про диаметр отверстий, в советских розетках, в которые импортный штепсель просто не заходил.)))

Ужаскакой. У тупых совков розетки не той системы. Только тупой совок производил все, что в эти розетки нужно вставлять без необходимости закупки извне.
Теперь розетки той системы. Только своего нихуя нет.
Что лучше?
Впрочем, что лучше для тебя понятно. Можешь не отвечать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 129
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх