Ремонт жк-телевизора LG

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax 26 июл. 2021 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Dryusan
то что 3 года робит повезло видимо старая модель))с новыми уже такой фокус не канает
потому и писал за полную замену
тупо светодиоды гамно
у меня первые лампы светодиодные с драйверами робят уж 20 лет нынешние лампочки летят тупо быстро ,1 год макс робят
и дорогие и дешман вижу просто как электрик меняет чУмаданами их
RVstrax 26 июл. 2021 г. в 09:46
0
bartick29
ну тут от типа матриц и моделей
бывает что реально жопа попадает ,я на такую не нарывался просто еще ,спс за подсказку
век живи век учись))
лопатит матрицы напарник я все по железу в основе паять лудить редко просто если завал лопачу светодиоды
wadim19 26 июл. 2021 г. в 09:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Тоже выскакивала аналогичная проблема - телевизор не включается. Мастер выдал вердикт - две платы под замену - всего на 5 тыс. Паяльник есть, руки из жопы, инструментов нет, ничего нет. Вскрыл, увидел 3 вздувшихся конденсатора, купил за 75 рублей 6 штук, перепаял за 15 минут. Все работает.

PS: Выбесил мастер и был послан. Да как так-то, вместо пятнадцатиминутной работы, заказ запчастей за месяц вперед, стоимость ремонта в стоимость нового ТВ. Замена только блоками видите ли.

Это сообщение отредактировал wadim19 - 26 июл. 2021 г. в 09:52
RVstrax 26 июл. 2021 г. в 09:49
2
Цитата (akaDiesel @ 26.07.2021 - 08:18)
Цитата (FreemanSK @ 26.07.2021 - 06:18)
"Да, мастер за такой ремонт возьмет тыщи две"
Да нихрена. Смотрят сколько телик стоит и половину просят за ремонт. А если откажешься плати тыщи две за "диагностику"

Деньги за "диагностику", отдельная тема. Таких диагностов надо ногами пиздить. Тупо развод лохов.

ну диагностика разная бывает не спорю 200 р за доки это деньги?
иной раз ты ток перекаткой чипа поймешь особенно если мудренная схема с обратной связью и ты тупо паять горсть рассыпухи будешь
RVstrax 26 июл. 2021 г. в 09:53
0
Цитата (akaDiesel @ 26.07.2021 - 09:21)
Цитата (5erG0 @ 26.07.2021 - 07:35)
Да нихрена. Смотрят сколько телик стоит и половину просят за ремонт. А если откажешься плати тыщи две за "диагностику"

Деньги за "диагностику", отдельная тема. Таких диагностов надо ногами пиздить. Тупо развод лохов.

ну а как по-другому? как вы себе это представляете?
чел приходит в сервис и просит отремонтировать, при этом он будет наблюдать куда мастер тыкает щупом осциллографа. Так что-ли?

Хороший мастер или отремонтирует полностью или откажется от ремонта запросив небольшую сумму "на кофе" в пределах 300 руб. Надо договариваться на берегу, как и сколько будет оплата диагностики в случае отказа от ремонта.

Вы поймите, что по настоящему диагностика порой стоит 99% затраченного времени. Заменить копеечную деталь - 5 минут. А найти её день, неделя, месяц.
А может получится так, что такую деталь больше не купить или она дорогая, и клиент логично отказывается от ремонта. Как в таком случае оплатить работу диагносту?

А если заказчик сильно грамотный, то пусть сам чинит. Либо четко выражает свои хотелки на бумаге в виде договора на диагностику. Естественно что такой договор ни один здравый мастер не подпишет. И останется умник со сломанным телевизором. Вангую что он даже не сможет нормально внятно сформулировать свои мысли.

Вопрос скользкий. Нужно всегда оставаться человеком.

Любая "диагностика" доводится до своего логического завершения - ремонта.
А если ебучий "диагност" говорит - "сломался, с вас 500 баксов", то идёт он далеко и навсегда.
Пример. Сдохла лампа подсветки на ноуте. Купить, только опт, от 20 штук. Спрашивает человек в сервисе, есть ли такая лампа. Говорят, конечно есть. Человек отдаёт ноут и ждёт, а звонка всё нет. Приезжает, а ему, нет такой лампы, мастер ошибся, есть меньше, есть больше, такой нет. Человек забирает ноут и тут (та-даааам) с него требуют денег за "диагностику". Естественно были посланы.

это не диагностика это шляпа))

у нас тупо тыкаешь все и вся по даташиту все сигналы смотришь и ток потом паять лезешь gigi.gif

не конечно можно ремонтить тупо заменой деталей ))а толку? можно так и дальше выжечь
RVstrax 26 июл. 2021 г. в 09:55
0
Цитата (Kotelev @ 26.07.2021 - 09:27)
Цитата (Mist47 @ 25.07.2021 - 21:54)
Ну поздравляю, ТС. Иногда гугл дает больше инфы чем пидарасы в ремцентрах. Ремонтировал сам как-то поломку связанную с памятью тв, где прошивка лежит. Себестоимость ремонта также около 200 рублей, еще и 4 микрухи памяти в запасе и программатор остались. Выпаивал обычным 60 ваттным паяльником.

Нет, это ремонтники сначала информацию в инет выкладывают, разжёвывают как всё пошагово сделать, а только потом они становятся "пидорасами"

сливают устаревшую инфу

типовую зарабатывая на ютубе

по новому железу хуй че найдешь бесплатно иногда за кусок даташита платишь которого тупо нет ни где
RVstrax 26 июл. 2021 г. в 09:59
0
Цитата (Мыловарец @ 26.07.2021 - 03:17)
RVstrax
Полосы разноцветные в правой части экрана, результат неудачного мытья монитора lol.gif
реально починить такое?

сделать можно все ток шлейфа стоят как тепловоз иногда обойти можно соплями ток гарантий мало муторная работа и на выхлопе работает или нет зависит от агрессивности жидкостей и много еще чего
может и матрице контакт выгорать там уже совсем плохо

если терять уж нечего разборка и промывка шлейфа может просто замыкать контатики промывка спасет если не совсем швах смотреть надо что там залили и где и как и чем .

Это сообщение отредактировал RVstrax - 26 июл. 2021 г. в 10:01
5erG0 автор 26 июл. 2021 г. в 10:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1

Пример. Сдохла лампа подсветки на ноуте. Купить, только опт, от 20 штук. Спрашивает человек в сервисе, есть ли такая лампа. Говорят, конечно есть. Человек отдаёт ноут и ждёт, а звонка всё нет. Приезжает, а ему, нет такой лампы, мастер ошибся, есть меньше, есть больше, такой нет. Человек забирает ноут и тут (та-даааам) с него требуют денег за "диагностику". Естественно были посланы.

Слишком мутно. Если ноут не вскрывали то откуда узнали что лампа сдохла?

Ну а так если ошиблись, то правильно что не заплатили. Но еще раз повторяю - нужно договариваться на берегу. Даже если "мастер" и разобрал ноут и убедился что у него другие лампы, ну тут уж сам профан. Не нужно было говорить что лампы есть.
87alex87 26 июл. 2021 г. в 10:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Люди, может кто-то в Питере есть из толковых ремонтеров? На 2х годовалом самсунге подсветка экрана пропала. Отдам починить за адекватную денежку.

Это сообщение отредактировал 87alex87 - 26 июл. 2021 г. в 11:00
YokozunaI 26 июл. 2021 г. в 11:02
Буквоед  •  На сайте 6 лет
0
У меня сломался USB-порт на Самсунге. Начал обзванивать мастерские - в среднем хотели за замену 3-5т.р. Мне показалось, что это дорого.
Залез на Алиэкспресс, и вдруг оказалось, что типов портов существует до сраной жопы. Теперь уже залез в телек, установил необходимый мне тип и заказал его, потратив 35 рублей за 10шт (меньше не шлют). Шли долго!
Паять не умею, позвал товарища. 5 минут работы - и всё!
Это к вопросу о ценообразовании...

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 26 июл. 2021 г. в 11:04
akaDiesel 26 июл. 2021 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (5erG0 @ 26.07.2021 - 09:25)

Слишком мутно. Если ноут не вскрывали то откуда узнали что лампа сдохла?

Ну а так если ошиблись, то правильно что не заплатили. Но еще раз повторяю - нужно договариваться на берегу. Даже если "мастер" и разобрал ноут и убедился что у него другие лампы, ну тут уж сам профан. Не нужно было говорить что лампы есть.

Что мутного? Хозяин ноута, прекрасно знал, что сдохла лампа. И мог заменить при наличии. Но они продавались только оптом. Он спросил в сервисе. Сказали есть, но их не оказалось. Но сервис захотел нахаляву баблишка и потребовал "за диагностику".
Не читатель?

И 99% берущих "за диагностику" именно такие и есть. Не сделали нихуя, но денег давай.

Это сообщение отредактировал akaDiesel - 26 июл. 2021 г. в 11:06
IСанчесI 26 июл. 2021 г. в 11:04
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
3
Пиздануть кувалдой-1руб
Знать, куда пиздануть-1000руб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
akaDiesel 26 июл. 2021 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (IСанчесI @ 26.07.2021 - 10:04)
Пиздануть кувалдой-1руб
Знать, куда пиздануть-1000руб.

Третиий вариант.
Знать куда пиздануть, но не пиздануть, а содрать бабло.
Croners 26 июл. 2021 г. в 11:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
К чеку нужно прибавить время ремонта, умноженное на стоимость нормо-часа рабочего времени. Думаю, будет сильно больше 181 руб.
FreeS777 26 июл. 2021 г. в 11:30
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (RVstrax @ 26.07.2021 - 09:49)

иной раз ты ток перекаткой чипа поймешь особенно если мудренная схема с обратной связью и ты тупо паять горсть рассыпухи будешь

Слушай, не знаю... За диагностику я бы брал только в том случае, когда точно знаю, что починю. Иначе как-то не правильно why.gif upset.gif

Во, а то точно так же выйдет rulez.gif Вариант конечно огонь, но воспитание не позволяет cool.gif
Цитата
Третиий вариант.

Это из той серии, что "мастера" по ремонту компов. Давно хотел себе такого вызвать, преварительно чего-нибудь "сломав", ну так... чисто поржать с историй почему с меня 100500 денег gigi.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 26 июл. 2021 г. в 11:36
5erG0 автор 26 июл. 2021 г. в 11:37
1
Цитата (akaDiesel @ 26.07.2021 - 11:03)
Что мутного? Хозяин ноута, прекрасно знал, что сдохла лампа. И мог заменить при наличии. Но они продавались только оптом. Он спросил в сервисе. Сказали есть, но их не оказалось. Но сервис захотел нахаляву баблишка и потребовал "за диагностику".
Не читатель?

И 99% берущих "за диагностику" именно такие и есть. Не сделали нихуя, но денег давай.

я все равное не понял. Ну хозяин купил бы сервисе лампу и заменил бы сам. По цене ремонта лампу бы ему продали 100%. В чем проблема? А если нечего покупать, то и нечего платить.

п.с. ладно проехали. забей
5erG0 автор 26 июл. 2021 г. в 11:45
1
Цитата (FreeS777 @ 26.07.2021 - 11:30)
Это из той серии, что "мастера" по ремонту компов. Давно хотел себе такого вызвать, преварительно чего-нибудь "сломав", ну так... чисто поржать с историй почему с меня 100500 денег gigi.gif

Чтобы послушать историю про 100500 денег предварительно нужно составить четкое ТЗ на ремонт и за каждый пункт отчитывать "мастера".
Но во-первых ни один клиент не составит такое ТЗ. "Хочу чтобы работало" - это не ТХ.
А во-вторых никто с таким занудой работать не будет. Если только там не 100500 денег.

Поэтому иногда лучше плюнуть на всё и пойти купить новый комп, телек, телефон или чинить самому, чем портить нервы себе и мастеру.
FreeS777 26 июл. 2021 г. в 12:04
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (5erG0 @ 26.07.2021 - 11:45)
[QUOTE=FreeS777,26.07.2021 - 11:30] Это из той серии, что "мастера" по ремонту компов. Давно хотел себе такого вызвать, преварительно чего-нибудь "сломав", ну так... чисто поржать с историй почему с меня 100500 денег/QUOTE]
Чтобы послушать историю про 100500 денег предварительно нужно составить четкое ТЗ на ремонт и за каждый пункт отчитывать "мастера".
Но во-первых ни один клиент не составит такое ТЗ. "Хочу чтобы работало" - это не ТХ.
А во-вторых никто с таким занудой работать не будет. Если только там не 100500 денег.

Поэтому иногда лучше плюнуть на всё и пойти купить новый комп, телек, телефон или чинить самому, чем портить нервы себе и мастеру.

Ну знаешь, нервы мастера мне не жалко... ибо брать за установку драйверов, винды + еще какую то дичь совершенно ненужную) на ноуте, а потом выставить счет дороже ноута. Это мерзко. Еслиб к моим родителям такие пришли, яб им этот ноут на голову надел, ей богу...
Цитата

Именно поэтому и прикинутся шлангом) Умолчав, что первый комп был собран по журналу gigi.gif

Ремонт жк-телевизора LG
5erG0 автор 26 июл. 2021 г. в 12:08
2
Цитата (FreeS777 @ 26.07.2021 - 12:04)
[QUOTE=5erG0,26.07.2021 - 11:45] [QUOTE=FreeS777,26.07.2021 - 11:30] Это из той серии, что "мастера" по ремонту компов. Давно хотел себе такого вызвать, преварительно чего-нибудь "сломав", ну так... чисто поржать с историй почему с меня 100500 денег/QUOTE]

Поэтому иногда лучше плюнуть на всё и пойти купить новый комп, телек, телефон или чинить самому, чем портить нервы себе и мастеру. [/QUOTE]
Ну знаешь, нервы мастера мне не жалко... ибо брать за установку драйверов, винды + еще какую то дичь совершенно ненужную) на ноуте, а потом выставить счет дороже ноута. Это мерзко. Еслиб к моим родителям такие пришли, яб им этот ноут на голову надел, ей богу...
[QUOTE]А во-вторых никто с таким занудой работать не будет. Если только там не 100500 денег.[/QUOTE]
Именно поэтому и прикинутся шлангом) Умолчав, что первый комп был собран по журналу gigi.gif

до родителей и до всех нужно донести, чтобы понимали. что всё что касается денег, надо договариваться заранее, до начала работ. Если так не сделать, то это лохоторон.

То, что это мерзко - абсолюбтно согласен
Хватун 26 июл. 2021 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тоже телик LG недавно "чинил". Просто перестал включаться. Посмотрел на сайте сколько будет стоить ремонт, выходило тысяч 5-6. Разобрал телик, подозрения изначально были на блок питания "EAX64905301 LGP42-13PL1". Снял его, покрутил, потыкал тестером - ничего непонятно. Кондёры вроде целые, прозвонка есть. В итоге нашёл такой же блок на авито б/у за 500р. с договорённостью что в течении 3х дней если что могу вернуть. Новый такой блок на али стоит 1.5к. Привёз домой, поставил и всё заработало. В итоге угадал что дело в бп, но вот внешний осмотр не выявлял каких то косяков.
Валерий1975 26 июл. 2021 г. в 12:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (wolchok82 @ 26.07.2021 - 03:33)
А если в процессе ремонта что сгорит? Форсмажор... За свой счёт восстановление? Мастер берёт цену с учётом рисков.

99% Матрицы привет. Шлейфы дешифраторов отгнили(
Валерий1975 26 июл. 2021 г. в 12:48
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Хватун @ 26.07.2021 - 12:16)
Тоже телик LG недавно "чинил". Просто перестал включаться. Посмотрел на сайте сколько будет стоить ремонт, выходило тысяч 5-6. Разобрал телик, подозрения изначально были на блок питания "EAX64905301 LGP42-13PL1". Снял его, покрутил, потыкал тестером - ничего непонятно. Кондёры вроде целые, прозвонка есть. В итоге нашёл такой же блок на авито б/у за 500р. с договорённостью что в течении 3х дней если что могу вернуть. Новый такой блок на али стоит 1.5к. Привёз домой, поставил и всё заработало. В итоге угадал что дело в бп, но вот внешний осмотр не выявлял каких то косяков.

Неплохо, следствие устранено, а причина?
RVstrax 26 июл. 2021 г. в 12:54
0
Цитата (FreeS777 @ 26.07.2021 - 11:30)
Цитата (RVstrax @ 26.07.2021 - 09:49)

Слушай, не знаю... За диагностику я бы брал только в том случае, когда точно знаю, что починю. Иначе как-то не правильно why.gif upset.gif

Во, а то точно так же выйдет rulez.gif Вариант конечно огонь, но воспитание не позволяет cool.gif
Цитата
Третиий вариант.

за диагностику берешь только после отказа от ремонта ибо точно указывая что полетело и там уже сам клиент решает будет али нет
в холостую лопатить как то неохота

редкое это явление в ремонт диагностика не входит и клиента чаще всего устраивает цена ибо смысла нет цены драть
AMac 26 июл. 2021 г. в 14:33
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Хорошо бы на все греющиеся элементы поклеить дополнительные радиаторы. Дольше проживет.
WELLMLADSHI 26 июл. 2021 г. в 14:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (87alex87 @ 26.07.2021 - 10:59)
Люди, может кто-то в Питере есть из толковых ремонтеров? На 2х годовалом самсунге подсветка экрана пропала. Отдам починить за адекватную денежку.

Наверное , нет у нас , земляк , мастеров - Яповчан . Климат не тот .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39022
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх