Ремонт жк-телевизора LG

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romario075 25 июл. 2021 г. в 23:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Просто + за голову и руки )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GeorgeM3 26 июл. 2021 г. в 00:07
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (5erG0 @ 25.07.2021 - 21:47)
Тогда я спрошу - "что нужно конкретно считать при определении цены такой работы?

Если технический специалист за час работы зарабатывает меньше чем придорожная сосалка - то и отношения он заслуживает соответствующего. dont.gif
mnirtis 26 июл. 2021 г. в 00:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ну вот я паяльник в руках держал, паял, а про китайскую понижайку никогда бы не догадался, так и остался бы в догадках, и интернет бы не помог. Так что - знания подороже стоят, чем этот потраченный час

snockdawn 26 июл. 2021 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Пиздец, теперь ТС ремотер телепиздеров. Мигающий светодиод при котором не включается телек - это типовуха, которую я даже за ремонт не считаю. Такой трабл щелкался мной минут за 10 как семечки ( но для клиента, конечно же ремонт). Полосы на матрасе да, в этом тебе тож повезло, хотя в сети не существует на все ответов. Могло бы быть просто сгнивший шлейф в разьеме, из-за попадания влаги, а еще круче отслаивание этого самого шлейфа от стекла. Сделать можно, но гемор еще тот. И да, если по вашему разумению телемастера охуевшие и должны осуществлять ремонт вашего ящика за 200-300-500 рублей, то смысл такой работы для мастера? Не хотите платить мастеру 2000 - 3000, ОК, ебитесь сами. Гугл с ютубом в помощь...
Mist47 26 июл. 2021 г. в 00:35
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Dmitriy84 @ 25.07.2021 - 23:18)
А давай ты диагностируй эту неисправность без Гугла? Имея максимум схему под рукой. А потом пизди про опыт. Даю 100% что обосрался бы проебавшись пару дней и выбросил этот телек. И тогда бы оценил настоящую цену знаний и ремонта. Вот по этому и надо брать с тех кто полез сам, но в Гугле нехера не нашел, тройную плату. Потому что диагностика после таких умельцев это дополнительный геморой. А то блять научатся на дс-дс преобразователе подстроечный резистор крутить и ходят тут сыпят терминологией, типа глядите какой я умный) Реально столько таких насмотрелся, типа я тут в Гугле прочитал, но сам не смог. По этому чини мне за 200руб. В итоге такие деятели мало того что лезут не туда, так ещё и то что работало добивают. Плюс ещё мозги ебут типа все знают. И да если что я давно уже не занимаюсь ремонтом техники ради заработка. Так что не надо думать что я пытаюсь кого-то оправдать, я говорю как оно реально есть. А то блять про опыт он тут поёт. Перепаяв по прочитанному. Сам проведи диагностику и вычисли этот элемент, а потом рассказывай что такое опыт.

Что ты злой такой ? Найти решение без спец.знаний и чтобы еще и работало тоже не всякий сможет. Я носил телек и хули толку, мастер обосрался и ничего не нашел. Представь сколько мне его услуги бы вышли одобри я дальнейший ремонт. Разве 'опыт' это повод доить клиентов ? Понятно что не 200 рублей услуга бы стоила, но и хуевый опыт у мастера оказался раз гугл смог продиагностировать в итоге

Валерий1975 26 июл. 2021 г. в 00:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Dryusan @ 25.07.2021 - 22:31)
Цитата (5erG0 @ 25.07.2021 - 22:26)
Цитата (Dryusan @ 25.07.2021 - 22:24)
Цитата (5erG0 @ 25.07.2021 - 22:05)
Цитата (FreeS777 @ 25.07.2021 - 22:02)
Хех, тем же самым сейчас занимаюсь, сдохло десяток светодиодов faceoff.gif Жду с алика rulez.gif

ох боюсь я во внутрь лазить. Одно неловкое движение и матрице пиздец. Или там все просто?

Если руки кривые , то либо матрица лопнет , либо шлейф оторвешь)))
Если с руками и головой все норм , то все просто, только последовательность листов не перепутай))

вот именно поэтому и не возьмусь (пока) за замену подстветки. страшно аж жуть

у меня час ушел на замену одного светодиода .
За то ремонт обошелся в 20 рублей)) и еще 99 светодиодов в запасе

Зря только корыто разбирал, жди повтора. Стринги то есть линейки светодиодов надо менять все и ток светодиодов убавить, а это не ремонт. а мудовые страдания.
Trespasser65 26 июл. 2021 г. в 00:40
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (woww @ 25.07.2021 - 21:49)
а где ты там релле нашел? кстати стабилизаторы по питанию это бич телеков лж...

Что такое "релле"?
Botya666 26 июл. 2021 г. в 01:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (mnirtis @ 26.07.2021 - 00:14)
Ну вот я паяльник в руках держал, паял, а про китайскую понижайку никогда бы не догадался, так и остался бы в догадках, и интернет бы не помог. Так что - знания подороже стоят, чем этот потраченный час

Есть еще способ - тоже не очень, но для проверки сгодится. Для понижайки можно взять более высокое напряжение (если его БП выдает) и просто понизить диодами. Это криво и негуманно по отношению к диоду, но работать будет.
Хотя иногда и не для проверки сгодится. В конторе в кожухе стоит китайская таблетка со специально вынутой батарейкой (чтобы не вздулась от непрерывной зарядки) и вместо нее с разъема зарядки через большущий диод с диодного моста компьютерного блока питания подается на разъем батарейки. Итог 5В-1.2В=3.8В - как раз полузаряженный ЛиОн.
Если честно за такой метод можно шпалить gigi.gif
korzkorz 26 июл. 2021 г. в 01:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Говно,что поискать,я 2 раза материнку менял,1- за 11 тыр,2 уже сам за 5(тело 47")Все после грозы,4 телика ,тока лыжу шьёт статика

Baraber 26 июл. 2021 г. в 02:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
бич телеков лж...

Это 3535
xtuan33 26 июл. 2021 г. в 03:07
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Кому - как... Сам юрист. Но душа всегда лежала быть инженером. Наушники-перепайка как-то сами зашли. Однажды попросили айпед взломать (почти выбросили): изменил привязку с 3g чип, на вайфай чип. Распознал как новый, зарегился и го. Ну как то так...А паял - "цыганкой"

xtuan33 26 июл. 2021 г. в 03:08
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
А вообще: творчество - вещь занимательная и ... ничего не предопределено ????

Мыловарец 26 июл. 2021 г. в 03:17
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
RVstrax
Полосы разноцветные в правой части экрана, результат неудачного мытья монитора lol.gif
реально починить такое?
wolchok82 26 июл. 2021 г. в 03:33
Весельчак  •  На сайте 5 лет
4
А если в процессе ремонта что сгорит? Форсмажор... За свой счёт восстановление? Мастер берёт цену с учётом рисков.

Дарудадуда 26 июл. 2021 г. в 03:50
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Валерий1975 @ 25.07.2021 - 22:26)
Есть в некоторых на модуле питания в дежурке, тем более, если CCFL подсветка, то есть ламповая

Чесслово впервые вижу. Даже недавно телек лыжу подсветку менял(диоды) небыло. Просто для себя интересно, какую роль играет?

Дарудадуда 26 июл. 2021 г. в 04:00
5
Цитата
А давай ты диагностируй эту неисправность без Гугла? Имея максимум схему под рукой. А потом пизди про опыт. Даю 100% что обосрался бы проебавшись пару дней и выбросил этот телек. И тогда бы оценил настоящую цену знаний и ремонта. Вот по этому и надо брать с тех кто полез сам, но в Гугле нехера не нашел, тройную плату. Потому что диагностика после таких умельцев это дополнительный геморой. А то блять научатся на дс-дс преобразователе подстроечный резистор крутить и ходят тут сыпят терминологией, типа глядите какой я умный) Реально столько таких насмотрелся, типа я тут в Гугле прочитал, но сам не смог. По этому чини мне за 200руб. В итоге такие деятели мало того что лезут не туда, так ещё и то что работало добивают. Плюс ещё мозги ебут типа все знают. И да если что я давно уже не занимаюсь ремонтом техники ради заработка. Так что не надо думать что я пытаюсь кого-то оправдать, я говорю как оно реально есть. А то блять про опыт он тут поёт. Перепаяв по прочитанному. Сам проведи диагностику и вычисли этот элемент, а потом рассказывай что такое опыт.

Фигасе петиция. Во-первых, да, с Гуглом быстрее и это не минус, так как интернет, это кладезь знаний а не только картинки с сиськами! Во вторых, бывают и не типичные неисправности и я их выкладываю в инет, с целью помочь людям с ремонтом. Что в этом плохого??? Капец ты агрессивный. Я бы к тебе не обратился. У тебя корона зашкаливает.

Portoss 26 июл. 2021 г. в 04:04
Приколист  •  На сайте 6 лет
-2
Вот когда ты сам, без интернета найдешь такую несправность, тогда и поговорим про стоимость ремонта. Интернет ремонтник видишь ли

Дарудадуда 26 июл. 2021 г. в 04:05
2
Цитата
Есть еще способ - тоже не очень, но для проверки сгодится. Для понижайки можно взять более высокое напряжение (если его БП выдает) и просто понизить диодами. Это криво и негуманно по отношению к диоду, но работать будет.
Хотя иногда и не для проверки сгодится. В конторе в кожухе стоит китайская таблетка со специально вынутой батарейкой (чтобы не вздулась от непрерывной зарядки) и вместо нее с разъема зарядки через большущий диод с диодного моста компьютерного блока питания подается на разъем батарейки. Итог 5В-1.2В=3.8В - как раз полузаряженный ЛиОн.
Если честно за такой метод можно шпалить

Диоды под нагрузкой меняется напряжение на выходе, не стабильно.

Дарудадуда 26 июл. 2021 г. в 04:05
3
Цитата
Вот когда ты сам, без интернета найдешь такую несправность, тогда и поговорим про стоимость ремонта. Интернет ремонтник видишь ли

Чушь! Если бы мы не брали чей то опыт, прогресс не далеко бы пошел.

Дарудадуда 26 июл. 2021 г. в 04:09
2
Цитата (Мыловарец @ 26.07.2021 - 03:17)
RVstrax
Полосы разноцветные в правой части экрана, результат неудачного мытья монитора
реально починить такое?

Если картина запущенная (все разъело) проще выкинуть. С такими делами лучше сразу обесточить и в ремонт.

Колбасофф 26 июл. 2021 г. в 04:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Да я всё в доме ремонтирую сама!

Ремонт жк-телевизора LG
Phacochoerus 26 июл. 2021 г. в 04:24
Б.О.М.Ж.  •  На сайте 13 лет
0
ОК, давай ты теперь по себестоимости будешь чинить всем технику, да ещё и гарантию давать?

Нет я понимаю что ты хотел сказать что ремонтники зажрались!

Да, точно, ну давай, поменяй стекло на Айфоне, или нахер тот айфон на Самсунге Галакси Эс10.

слабо?

а давай ремонт который будет сложнее, которого не будет в инетрнете? всё в лужу сядешь?
а если надо будет подогрев и паяльную станцию?
а микроскоп? а ещё кучу всего?
Ой, а давай ты на современном ноуте проц перекатаешь? ну хули там тоже паяльником тыкнул и всё!

Короче ты или идиот который хайп решил словить или просто троль, который решил рассказать что ремонт это просто и чтобы все рукожопы полезли свою электронику чинить самостоятельно?
А как известно, после того что ты самостоятельно пытался починить ремонт обычно либо невозможен либо в несколько раз дороже.

короче тест на хайпящегося хомячка.

P.S. Ремонт не всегда простая замена какой-то детальки, которую ещё нужно найти, а ещё и знания и инструмент.
ИМХО.
Phacochoerus 26 июл. 2021 г. в 04:29
Б.О.М.Ж.  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Мыловарец @ 26.07.2021 - 02:17)
RVstrax
Полосы разноцветные в правой части экрана, результат неудачного мытья монитора lol.gif
реально починить такое?

Реально, но стоить будет дороже новой матрицы.

нужно найти такой же экран битый,
разобрать, посмотреть где было залито и это залитое вымыть, остальные фильтры/поляризаторы/рассеиватели - это плёночки такие поменять с разбитой матрицы.
зависит от того куда попала жидкость.
если повезёт то может будет просто.

Но, вероятность успеха при ОПЫТЕ, чистой комнате(нет я про специальную а не дома) правильно растущих руках и доноре примерно 1-2%
Tatarik 26 июл. 2021 г. в 04:45
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Надеюсь пригодится. Висит старый LG дома. Доберусь домой попробую сделать.

5erG0 автор 26 июл. 2021 г. в 04:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
9
ох как и забомбило у некоторых "мастеров". Парни, я прекрасно понимаю, что такое труд специалиста. Это первое.
Во-вторых, вы читать до конца умеете? Там четко написано, что:
- да, я бы отказался при сложных неисправностях (по-вашему - "обосрался"). Да без гугла я бы не починил. Стало легче? Вот прямо сейчас твое ЧСВ раза в два подпрыгнуло, да?
- мастер бы взяв за эту работу 2 касаря был бы прав. Он не зажрался, а правильно бы сделал.

А то, что у вас так бомбит, так это указывает что у вас либо херово с "мастерством", что не заказов, либо вы действительно "зажрались". У вас работу никто не отнимает. А может даже наоборот, от горе ремонтников которые насмотрятся гугла у вас работы больше будет.
Да я с электроникой далеко не на ты, но пытаюсь, обучаюсь. Я же не буду писать пост о том как я прочитал статью о работе обратноходового-преобразователя. Согласись это было бы глупо?

Ну и да, как выше отписались. Вы наверняка тоже опыт получали благодаря чужим трудам, как минимум прочтя книгу "юный радилюбитель". Чем в таком случае, отличается гугл от книги?

Клиентов, которые несут устройство со словами "да тут на двести рублей ремонту" можно отправлять далеко в лес. Либо умейте договариваться, либо не нойте. Вы не обязаны им чинить ни за двести, ни за три..четыре касаря. Но какого же желание заменить кондеры за 4 касаря, ах, вот он чувствуется запах легких денег, да? :)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39022
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх