Россияне обсудили школьные пеналы советских времен

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ceprei 16 мая 2022 в 18:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Стрелок1 @ 15.05.2022 - 19:31)
в еще я до 6 или 7 класса писал перьевой ручкой
"шарик" в школе разрешали только старшим ученикам почему то

Вот нахуй ты пиздишь, судя по профилю ты на три года моложе меня, но и я не застал перьев. Отец мой да, а я нет. И пеналы именно такие, разных цветов были. Я не пользовался пеналом, и не я один, но кто-то пользовался. Так пиздишь то нахуя? А?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ElenkaZP 16 мая 2022 в 18:19
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
Эх, вспомнились младшие классы )

Уродский ранец оранжевый, такой же пенал, стрёмные ручки, карандаши, которые еле рисовали )) Раскраски раскрашивать было скорей мучение, чем удовольствие, потому что надо было на карандаш сильно давить и долго-долго им водить. Можно было слюнявить конечно, но не всем карандашам это помогало )

И точилка-рыбка, которой карандаши точить был тот ещё квест, потому что она не точила, а грызла скорей ))

Мягких простых карандашей у меня класса до восьмого не было, пыталась пользоваться теми, которые царапали бумагу )

Зато классе в восьмом мне купили пакет )) Вместо ранца. И ручки стали импортные появляться, которые выглядели нормально.

Сейчас захожу в канцелярский — глаза разбегаются! Отрываюсь конечно: ручек и карандашей всяких куча у меня )
Vanillacream 16 мая 2022 в 18:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Пеналы меня не возбуждают, а вот были в СССР ручки шариковые, такие, у которых корпус посередине развинчивался. Уже лет 10 ищу в продаже, очень хочется, но нет.
markuha 16 мая 2022 в 18:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
я как советский пионер могу тебе сказать что самая лучшая дымовуха была не из расчесок и пеналов (т.е. роговухи, как мы ее называли) а от снятого со старой грузовой машины или автобуса руля, который молотком потом отбивался до его металлического основания и вот эти черные осколки руля были лучшей дымовухой!

Ну рулей не напасешься. Нам танковое колесо проще было достать. Руль ни разу не попадался.

pofegist 16 мая 2022 в 18:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (suhoi @ 16.05.2022 - 16:24)
Цитата (pofegist @ 16.05.2022 - 15:58)
Цитата
Шариковые были запрещены первоклашкам годов, по моему 85-87.
В первом классе еще авторучкой писал, а во втором уже шариком.

В первый класс в 1967 пошел.До 4 класса разрешали писать только авторучкой с открытым пером.С пятого класса с закрытым.
Шариковые только появились и разрешали ими писать с 7 класса.Но когда мы дошли до пятого,разрешили и нам писать шариковыми.Когда начальная школа начала писать шариком -не в курсе

Да, мы первый класс писали авторучкой открытым пером, широким, не помню названия. Тягали с собою чернила. парта деревянная еще под перьевые макалки.
И таки да, старшеклассники уже писали кто чем. И тонкоперыми, закрытыми и шариковыми ручками. У нас форма еще старая в первом классе, френч и прюки. Фуражку не помню. А галстук мне вязали уже на коричневую форму, пижнак с кармАнами и белая рубашка. А, ещеж была и пионерская форма. С ней в лагерь возили. Шо у девок, убей не помню.
NaLsuR666 16 мая 2022 в 18:34
Шутник  •  На сайте 4 года
-4
Давайте , тащите каждую приблуду из совка. Самое время ))

Serzzz 16 мая 2022 в 18:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bepanten @ 16.05.2022 - 15:34)
Цитата (Kuguar @ 16.05.2022 - 15:22)
Нет, пенал для дымовухи не годился.
Годился угольник, расчески и мыльницы.

Стыдно учиться в СССР и не знать таких основ.

Э молодой, еще неваляшка, еще гитарные медиаторы и мой катер с моторчиком, его мы подожгли и в лужу запустили, вот красотища то была. И все равно что то я забыл.

ага... шарики для пинг-понга!)))
720x576 16 мая 2022 в 18:36
А казачок-то... засланный!  •  На сайте 14 лет
0
Бизиборды были уже в СССР
arturv3 16 мая 2022 в 18:38
Ярила  •  На сайте 4 года
1
поддерживааю из руля дымовуха была лучше чем из пеналов и кукол из кукол капалки кто помнит
pofegist 16 мая 2022 в 18:38
-1
Цитата (Nurike @ 16.05.2022 - 18:12)
У меня пенал был пару месяцев в первом классе. Потом я его исключил как класс из своего портфеля. Он нереально мешал моим мальчишечьим понятиям и миро воззрениям! Почему-то мне казалось, что с таким дивайсом могут ходить в школу только девчонки. Мне некогда было открывать пенал, доставать из него ручку, потом класть в него ручку, закрывать и т.д. Достал, написал, смёл в портфель всё с парты и бежать по важным делам! rulez.gif

аналагично, пенал был только в начальной школе, так как учился у бабы с дедом. Но ручку носил в кармане, все костюмы были в чернилах или пасте. А потом уже никаких пеналов. ручка, карандаш, линейка. угольник у Светки клянчил, у неё их штук пять было. А когда мода на мыльницы пошла, я купил себе папку, как у ментов, на молнии. Туда влазил только Русский, Алгебра и четыре тетради по 48листов. Ручка в кармане, Светка носила уже не только угольники, но и карандаши и линейки. В мыльнице места много. А я иногда нес Светке эту мыльницу, до подъезда. Хотя нравилась мне Динка, а я нравился Ленке. Во бабы дуры, сказалаб Ленка , что я ей нравлюсь, то яб еще в 8 классе женился. lol.gif

Это сообщение отредактировал pofegist - 16 мая 2022 в 18:42
Липуринга 16 мая 2022 в 18:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
А мне в те времена нравилась готовальня. Она до 90-х считалась вроде профессионального инструмента и сделана была на минимальных допусках, приятно было открыть и посмотреть. А вот пользоваться не очень, ненавижу черчение с этими шрифтами.
Кнехт65 16 мая 2022 в 18:41
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
4
У меня в 4 классе был такой.

лукас 16 мая 2022 в 18:42
0
Цитата
Вот мой пенал, мой дед подарил его моему отцу, отец - мне.

это деревянная коробка приспособленная под пенал ... как правило в таких был измерительный инструмент
matyga70 16 мая 2022 в 18:44
0
Цитата (Ceprei @ 16.05.2022 - 18:17)
Цитата (Стрелок1 @ 15.05.2022 - 19:31)
в еще я до 6 или 7 класса писал перьевой ручкой
"шарик" в школе разрешали только старшим ученикам почему то

Вот нахуй ты пиздишь, судя по профилю ты на три года моложе меня, но и я не застал перьев. Отец мой да, а я нет. И пеналы именно такие, разных цветов были. Я не пользовался пеналом, и не я один, но кто-то пользовался. Так пиздишь то нахуя? А?

А ты нахуя пиздИшь? А? Судя по профилю ты меня старше на самую хуйню! А я застал! И в первом и во втором классе! г.Горький. 123 шк.
Так пиздИшь то нахуя?! А?! cheer.gif

Это сообщение отредактировал matyga70 - 16 мая 2022 в 18:46
Shecter 16 мая 2022 в 18:47
0
Неваляшки неплохо дымили
лукас 16 мая 2022 в 18:49
1
Цитата
Я в 1984 в школу пошёл. С первого класса заставляли писать этой ебучей сранью шариковыми ручками. Со второго, игнорируя запреты, писали нормальными. Родители вступились.
мало того ..была заправка стержней шариковых ручек...после чего пальцы были в пасте ..написанное было в пасте и лоб -тоже
Sergiost 16 мая 2022 в 19:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Для меня это была школа. Я уже умел пользоваться рапидографами.
Просто мать работала в КБ и дома стоял кульман с доской. Я еще знал, что такое ватман и калька.

Приходит мужик в канцелярский магазин:
- Здравствуйте, мне нужны ватман, кульман и рейсфедер!
- Ватман уволился, Кульмана забрало КГБ, Рейсфедер в больнице.
- Вы меня не поняли, я дизайнер!
- Ну по лицу сразу видно, что не Иванов!

Schwarzer 16 мая 2022 в 19:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Был такой в каком то классе

БабаБабариха 16 мая 2022 в 19:45
Ярила  •  На сайте 4 года
1
У меня были все пеналы, фото которых выставили здесь, кроме китайских, потому что школу я закончила в 88-м году.
А еще у меня был вот такой пенал- деревянный, расписанный хохломской росписью. Их делали в нашем Семенове.

ChaosKnight 16 мая 2022 в 19:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У меня был не немецкий по типу портомоне, карандаши не болтались а засовывались и крепко держались в такие штуки, как у кавказцев на бурке.

ChaosKnight 16 мая 2022 в 19:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (БабаБабариха @ 16.05.2022 - 19:45)
У меня были все пеналы, фото которых выставили здесь, кроме китайских, потому что школу я закончила в 88-м году.
А еще у меня был вот такой пенал- деревянный, расписанный хохломской росписью. Их делали в нашем Семенове.

Если туго открывался была вероятность что карандаши разлетятся по всему классу

Quaeritur 16 мая 2022 в 21:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Мой пенал

Kraftway 16 мая 2022 в 21:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (dimzik @ 15.05.2022 - 19:31)
Пеналы для слабаков. Купил из целлулоида, разломал, завернул в фольгу, надымил от души. А ручку с карандашом можно и так поносить gigi.gif

Из ручки в кармане паста вытекала от жары после беготни или бесилова ))
Кася 16 мая 2022 в 22:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Quaeritur @ 16.05.2022 - 21:21)
Мой пенал

И меня такой был , только цвет другой

BattlePorQ 16 мая 2022 в 23:21
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (лукас @ 16.05.2022 - 18:49)
была заправка стержней шариковых ручек...после чего пальцы были в пасте ..написанное было в пасте и лоб -тоже

Сам процесс письма шариковой ручкой приводил к тому, что в пасте было всё вокруг. Хорошие чернила в перьевой успевали высыхать, а шариковая... ты ж ладонью по свеженаписанному ведёшь, немедленно всё по тетради размазывая. В общем, бесполезное изобретение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх